|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
三毛老兄好!这两天拍的花送给你们迎春吧.

QUOTE:
以下是引用善若水在2010-4-9 21:30:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

* K' R5 i& L; ?5 w; e$ T5 b

照片太棒了!

承蒙老三兄赞赏!

4 b5 X/ U1 b) L% J3 k- ~

这里藏龙卧虎人才济济,如sm三毛、玫园等的拍摄技术了得,我等不可比拟。

6 F; b% o& g) G; G/ I' A8 g/ `" H: h

愿老三学长及家人愉快、安好!

这组照片美不胜收。
善若水客气了。这组片子照的真好,发挥了你的技巧。学习了。

新老同学们好啊,好长时间没来了,大家都好吧?祝心情愉快啦。

/ D# ~! {& p$ ]( a6 r

春暖花开,夏季一下子就到来了。早一个星期拍了几朵郁金香,发上来大家都看看吧,望能有一个好心情哦

# i0 s5 v. |" A* ]5 p3 ~

1 D [+ C _) m0 [0 g

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

0 ~0 w# X$ K6 u, m C* X6 ^/ \; u C

" Y: z& C& B6 y

$ L, D4 R+ F/ v0 ]+ L4 I4 m1 k

8 n4 B- ]; G+ l1 }! p [! \/ w4 k

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

% c+ V2 b2 |- Z4 N& i. q

% y$ i i T8 L

: @/ k2 ]6 ~ s+ U3 a, b' G8 |

9 A. x5 |" h! b8 y" \$ R2 p* L

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

# v( o' [) `6 b- o) T$ r

* D+ |2 M% U7 i" T2 x5 x! a0 {

! i V5 N, J4 H- d) ]* x* q

; K9 s/ A7 |+ Z+ ]" D+ b( q m

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

1 O/ F3 d" n! O( v

1 A! x0 z% p5 K4 a! q

9 [& _1 i2 U$ b# d! g+ l5 c

, E* B: q5 l6 {, X$ Y

+ A8 V0 z. b8 ?2 S* G }

0 h8 I- V" [% v5 C$ K3 @7 n

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

" d$ L' W; ?" d& `0 g

: u8 b: G& s+ f$ \

, y9 T' \& {$ x2 y3 ]

' i4 J' U% L( P, s4 G* Q% _

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

0 y% [1 g+ L3 G( v

8 y" M$ o$ o7 p5 p$ A5 q

. {' l s7 n: C0 c

/ M. F3 o0 W% M, M

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

$ ^' z* Z8 W! g t' C

* M S& i/ c- B" |+ h8 B& Y4 n

* U- I( A! I F2 u8 Z% S

) V. H+ [" z9 s/ t# v' [

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

7 ?% S6 J% R1 p6 C5 |0 y

# e7 n# g, g& f3 j1 y; c X& l

8 q/ T- l( C$ ]" G2 e8 M

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?
看了玫园照片,拍手称好。尤其更喜欢p3。其用光,焦点都极佳。祝贺了。学习了。支持两张,共赏。 h66FI5E2.jpg
QUOTE:
以下是引用善若水在2010-4-9 21:30:00的发言:

- r0 W% U3 Q i* Z& C

谢谢善若水老兄,照片质量很高,摄技发挥充分。学习了。

QUOTE:
以下是引用sm三毛在2010-11-6 6:45:00的发言:
金秋季节,果实丰收,有张片子送给大家,祝大家硕果累累,事事(柿柿)如意

" l" Q" X4 a/ y

事事如意-----------柿柿如意!

三毛兄抓拍水平越来越高!

马达兄,你好。一年不见廉政大哥的面,梅园校友也很少来了。年末了,送你张MM欣赏。知你重“摄”,不重“色”,挑挑毛病呀。这是我抓拍的。

# i: H, V" M6 h# l* x! K, T4 N

. a9 J0 p; B4 p$ W* f* t7 g/ e

大家齐努力,一起往上

QUOTE:
以下是引用m马达在2010-10-10 12:12:00的发言:
8 S8 G, A8 L9 B& ~$ S

问候行人大姐!

( Z$ ]. L0 `( J: k" b. _$ ^

马达:我经常出差。今天在襄樊看到,非常高兴。问候大家好!

好久没来了,捞一把。以后常来看望马楼主。
问候行人大姐,祝您旅途愉快,身体健康。
金秋季节,果实丰收,有张片子送给大家,祝大家硕果累累,事事(柿柿)如意

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

来了来了,老同学们好。换电脑了,网址没了,一直没找,加上年底了,有些忙,一直拖到现在了,不好意思啦。马达大哥还在上班吗?回到北京了吗?三毛大哥的片子拍得越来越棒了哦。

& ~& h4 i* W6 k7 q h0 A

新年来临之前,祝大家事事顺意,身体健康啦!

1 L0 j9 X( c3 w6 x3 S3 ]: H

找几张片子发上来,大家看着高兴的——这张是去西塘拍的

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?

6 U" @! K$ b6 u" \% E

8 D8 {" U& X) i4 \) r' f& p0 p( C

9 O8 H9 \* m3 H" G. W

/ S& {' J f$ z# v1 C, a: b1 ]

这张是西塘晚上拍的  BhZaUXPd.jpg

# l: A L, z2 M# u% s

& q2 r& z @) C2 g! o m" R; M

( A& D0 o% x; r. x0 i3 @

这张是去内蒙呼伦贝尔临江拍的  Fqs8DbM5.jpg

6 B) B8 C" q" c1 ]

3 M$ t3 H0 B/ U/ Z3 n. c

这张是呼伦贝尔金帐汗景区所拍  2qj7r4c9.jpg

$ H: \$ d; m9 c; t

% M# j/ s9 |2 M/ G8 ?( u: ?

, X, f' f) Y% n) {5 e

先发这几张,喜欢看我继续发哦

有七中的朋友吗?

有七中的朋友吗?
玫园de《烟雨西塘》很有味道,拍片的意境高,h后期制作水也平很高。
QUOTE:
以下是引用sm三毛在2010-11-6 6:40:00的发言:
问候行人大姐,祝您旅途愉快,身体健康。
- s0 P/ C5 _# _( y

5 a0 @; G' G7 J: [/ x

祝大家新年快乐。

以下是引用[I]qizhong[/I]在2007-6-8 16:48:00的发言:[BR]
* J* E9 u* W& C8 z7 v# l# k[BR]食堂的往事) T7 P+ Z4 @" J# g
[BR]巴师傅叫巴寿年,是食堂的大师傅,负责炒菜,经常拿一个大锅铲挥来舞去。有一天中午,吃炒白菜,突然传出一个令人震惊的消息,菜里发现一只死老鼠。食堂里开始还是交头接耳,后来就有人喊了出来,开始骂街,联想到平时在食堂里发现过老鼠,一些同学开始敲饭碗、饭盆,表示抗议(中学生的一些基本民主意识)。自然有老师从小食堂过来探个究竟,巴师傅听说菜里发现了老鼠,怒不可支,一手提着锅铲,一手提着一个黑乎乎的小布袋,要找检举人算账。原来那个黑袋袋里面装的全是五香花椒大料之类的东西,炒菜的时候放在锅里,然后拿出来下次再用。真相大白,哄堂大笑,继续吃饭。  V: K6 J, `# z/ Y
[BR]很怀念巴师傅当年的清水萝卜白菜!”[em07][em07][em07]
我们上七中时,传达室的工友姓“巴”,不知与这位大师傅是同一人还是同姓?我们是七十年代初的初中生。
QUOTE:
以下是引用张子沐在2010-6-24 23:30:00的发言:
 您说的张尔平老师应该是教地理的吧?如果没错的话,那他就是我的爷爷,他在我6岁的时候就去世了,在论坛里看到爷爷的名字,真亲切啊!
+ Z5 s6 z3 K0 q7 l

( ~0 ]! k- \, i" B( n. v

张老师的地理课风趣生动,记忆犹新。

QUOTE:
以下是引用张子沐在2010-10-7 22:30:00的发言:
我爷爷张尔平老师有两个儿子,两个女儿,我没有印象我爸爸和我伯伯在七中读过书,倒是我姑姑张曦老师以前是在七中图书馆工作的,只是后来病退了。
' }5 B) R3 w5 A( E& B

张子沐友: 张老师有一个男孩子在七中读书,文革中还有一些挫折,因为不在一个年级只是听到一些传闻。大概是工宣队进驻后,说他有里通外国(通朝鲜)的嫌疑,对他很不利,是否组织批判,我不清楚。问候张老师的孩子们。

QUOTE:
以下是引用行人在2010-10-3 13:24:00的发言:
) t! L0 \% \' P' K8 w+ B

2 B$ G4 O) r3 d' D; m I2 H

国庆节快乐

2 a0 g: u: Y2 s8 R) ~

问候行人大姐!

我爷爷张尔平老师有两个儿子,两个女儿,我没有印象我爸爸和我伯伯在七中读过书,倒是我姑姑张曦老师以前是在七中图书馆工作的,只是后来病退了。
这个情况还还真不太清楚 呵呵 惭愧惭愧啊!

. t8 q) f# e2 @$ H

国庆节快乐

顶起来

无意中发现这个论坛,我是78级高中毕业,班主任是敖友余。
QUOTE:
以下是引用m马达在2010-7-2 12:51:00的发言:
- {" B' c4 Y( X9 e% g- M

* b/ I" t! ~5 C t2 \+ q6 {1 L, j

欢迎张子沐!怀念张尔平老师!我记得张老师有一个儿子也在七中读书,不知现在情况如何?

8 u! } ?8 ]( b

继续欢迎

- R, x" ?0 n% x$ I S

教师节快乐!

QUOTE:
以下是引用张子沐在2010-6-24 23:30:00的发言:
 您说的张尔平老师应该是教地理的吧?如果没错的话,那他就是我的爷爷,他在我6岁的时候就去世了,在论坛里看到爷爷的名字,真亲切啊!
% G8 {8 t' v8 l" k" O8 W: g- @

( V) P# n5 V* B! A# E& E

欢迎张子沐!怀念张尔平老师!我记得张老师有一个儿子也在七中读书,不知现在情况如何?