|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我哥高中是七中的~~[em05]

QUOTE:
以下是引用小可乐在2008-6-10 21:58:12的发言:
我哥高中是七中的~~[em05]

什么时间在校的.

[em01]

来瞧瞧.

[em22]

QUOTE:
以下是引用玫园在2008-6-24 23:58:33的发言:

玫园学妹,这个图发的很好。能换个“”字更好。

大概是96年百队杯复赛碰的就是7中,结果罚点球被淘汰了,现在感觉就跟昨天似的,恨....

七中当年出过北京队的队员,我的一个同学的孩子后来也在七中的足球队,还被市队选上,可见足球有传统。我们在学校的几年,成绩平平,那年也就是西城区的第四名。印象中110、35中的名次不错。
      同学们好啊,好久又没来了。怎么一直没看见上次见过的那个“老鸵鸟”大哥啊,我们周末经常出去玩,他的照相技术不错,想拜师哟,三毛大哥也是高手,有时间也和我们去吧。这周我们去怀柔响水湖一带,欢迎大家来郊游啊。
我是安德路的,呵呵,与七中比邻。好多年没去了!

曾经在北京七中教初中物理的莫用伶老师

和学生在延庆隆庆峡的合影一时未找到

放假了.

[em01]

转眼四十年逝去了。虽没见过莫用伶老师。但那水池,那池中的荷花盆太眼熟了。它恐怕比我的年龄还大。谢谢提供照片的同学。

QUOTE:
以下是引用玫园在2008-7-9 23:07:31的发言:
      同学们好啊,好久又没来了。怎么一直没看见上次见过的那个“老鸵鸟”大哥啊,我们周末经常出去玩,他的照相技术不错,想拜师哟,三毛大哥也是高手,有时间也和我们去吧。这周我们去怀柔响水湖一带,欢迎大家来郊游啊。

枚园学友你好。我也好久没来了。“老驼鸟”曾在摄影版面落过脚,如今又不知飞向何处了。谢谢你的盛情邀请。有机会我一定随你们去。

[em01]

[em02][em03]

[em04][em05][em06]

[em07][em08][em09][em10]

[em11][em12][em13][em14][em15]

[em30][em29][em28][em27][em26][em25]

[em24][em23][em22][em21][em20][em19][em18][em17][em16]

QUOTE:
以下是引用sm三毛在2008-7-19 17:56:22的发言:

枚园学友你好。我也好久没来了。“老驼鸟”曾在摄影版面落过脚,如今又不知飞向何处了。谢谢你的盛情邀请。有机会我一定随你们去。

三毛:我最近工作特忙,很想和大家见见,但是身不由己,无奈呀!我经常来老北京看的。这点时间还是有。

QUOTE:
以下是引用玫园在2008-7-9 23:07:31的发言:

玫园:我不是七中的,只是在插队时,认识了很多七中的朋友。我这周和上周,参加了两次“老北京拍记队”的活动。长城是我非常喜欢的题材,有时间一起去拍拍。或者去我们天镇大同拍拍,那里的长城更有味道,有七个朝代的!

至于拍摄技术,实在汗颜,不敢拿出来,娱乐而已。

好久没来了,今献上张pp供大家欣赏。

快沉了,顶!

1965年国庆游行,七中的方队是800男生和女生,扮演越南南方游击队,男生每人一支卡宾枪,女游击队员每人一支竹签,连歌带舞通过天安门广场,主题曲的名字是:《解放南方》,第二天报纸上面有照片。《解放南方》这支歌基本上是七中的专利,每有各校在一起的集会,总是祭出这一法宝,往往能够震慑一时。最近偶然看到这支歌,又钩起40多年前的回忆。虽然世事多变,今非昔比,毕竟是一段历史,希望老同学们还能记住它。

越南南方歌曲《解 7 p. ^$ D, \# ^8 a! y 5 @$ l: |9 Z' P8 v4 z: X8 K. C # F1 k$ q( p" W) `) Q! |* Z 方》

解放南方,
坚决向前进,
打倒美帝,
消灭卖国贼
骨肉离散,
仇恨冲天,
江山分割到哪年?

汹涌的九龙
光荣的长山
激励着我们去冲锋——杀敌,
肩并肩一直向前

起来
英雄南方的人民
起来
快冲向暴风雨

誓为我祖国
战斗到最后,
紧握刀枪向前

黎明要实现
曙光照四方
愿江山灿烂万年

《解放南方》的乐曲

解放南方的乐曲,配上歌词,还能唱吗?

越南南方歌曲《解0 _. t1 e2 B8 Y* K 5 `2 @+ b. r5 j: ^; p h4 L ' L( y1 l& S, b* R) T) i1 Q$ q7 b 方》

解放南方,
坚决向前进,
打倒美帝,
消灭卖国贼
骨肉离散,
仇恨冲天,
江山分割到哪年?

汹涌的九龙
光荣的长山
肩并肩一直向前

起来
英雄南方的人民
起来
快冲向暴风雨

誓为我祖国
战斗到最后,
紧握刀枪向前

黎明要实现
曙光照四方
愿江山灿烂万年

QUOTE:
以下是引用m马达在2008-8-8 11:10:22的发言:

解放南方的乐曲,配上歌词,还能唱吗?

越南南方歌曲《解

方》

解放南方,
坚决向前进,
打倒美帝,
消灭卖国贼
骨肉离散,
仇恨冲天,
江山分割到哪年?

汹涌的九龙
光荣的长山
肩并肩一直向前

起来
英雄南方的人民
起来
快冲向暴风雨

誓为我祖国
战斗到最后,
紧握刀枪向前

黎明要实现
曙光照四方
愿江山灿烂万年

这么多年了,读着歌词,居然还能哼出大致的旋律v。

看这歌曲就想起当年的5.20声明支援越南.

[em01]
QUOTE:
以下是引用m马达在2008-8-8 11:09:22的发言:

1965年国庆游行,七中的方队是800男生和女生,扮演越南南方游击队,男生每人一支卡宾枪,女游击队员每人一支竹签,连歌带舞通过天安门广场,主题曲的名字是:《解放南方》,第二天报纸上面有照片。《解放南方》这支歌基本上是七中的专利,每有各校在一起的集会,总是祭出这一法宝,往往能够震慑一时。最近偶然看到这支歌,又钩起40多年前的回忆。虽然世事多变,今非昔比,毕竟是一段历史,希望老同学们还能记住它。

越南南方歌曲《解

方》

解放南方,
坚决向前进,
打倒美帝,
消灭卖国贼
骨肉离散,
仇恨冲天,
江山分割到哪年?

汹涌的九龙
光荣的长山
肩并肩一直向前

起来
英雄南方的人民
起来
快冲向暴风雨

誓为我祖国
战斗到最后,
紧握刀枪向前

黎明要实现
曙光照四方
愿江山灿烂万年

感谢马达兄的回忆,当时的情景记忆犹新,每人发一支枪,一身绿色军装,每天下午排练---。虽然40年过去了,仍能哼出〔解放南方〕歌曲曲调。儿时的活动天真、幸福。

我记得当年还有一个评剧《阮文追》,非常火,记得有一段唱腔是“望北方,想北方,盼望着胡伯伯早过江,为了南北早统一,我愿牺牲在南方......”,朋友们还记得吗?
这首歌让人回想起40多年前的往事。来学校指导排练的是中央芭蕾舞团的两名演员(一男一女),男的是演洪常青的通讯员,女的演过什么就不清楚了。一开始排练的时候舞蹈动作比较复杂,方阵中有一些男女配合的转圈、甚至刺杀等动作。第一次去天安门彩排,就给否定了,天安门上根本就看不清下面做什么,团体操的编导也很无趣,于是大大的简化,变成举枪、撑斗篷等几个动作,男游击队一个方阵,女民兵一个方阵。我记得后面还有一个彩车,上面站立了几个男女越南游击队员,他们很神气,苦的是后面的人,一旦停车,就要推车前进。当我们通过广场的时候,喇叭里响起了《解放南方》。[em07]
当年不仅有《阮文追》,反映南方的作品很多,著名的有〈南方来信〉。

[讨论]今年是离开学校到农村插队40周年

今年是离开学校到农村插队40周年,是一个值得纪念的年份。图片是河南郏县,1955年毛主席为这个县的一个合作社几名知识青年回乡参加农业生产一事写了一段批示,于是,这个公社就改名“广阔天地大有作为人民公社”。

中秋节快乐!

[em01]

国庆节快乐!

[em01][em01]

国庆节快乐!大家好!三毛、马达、老鸵鸟、草根同学们好啊!有日子没过来了,实在不好意思啦!看见老同学们的回帖了,三毛大哥的片子真漂亮啊!老鸵鸟大哥,知道你不是七中的,多来看看我们欢迎啊!马达大哥也回北京过节了吧?祝一切都好啊!草根老师也来看我们了?谢谢啦啊!总之,祝大家一切都好!

秋天了,有人秋游叫上我啊,我想学摄影啊!

[em01][em01]