|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

七中的同学们都好,俺来啦,帖子都沉底儿了,到了第二页了,俺把它提起来吧。最近人气儿不旺哦,天太热了,也难怪。

( g2 v2 J7 R' Y3 T, o9 r7 E8 K# G

夏天的荷花很漂亮,建议大家去公园看看吧,拿个相机,拍点什么,兴许会有意想不到的收获呢。我发两张吧,圆明园拍的,现在还有晚场呢。

) H! L8 E7 ~6 A* i7 x E

$ K4 k4 c5 u- S! C8 l

0 R$ ~& N4 n a; F9 C; ]

: q) H4 X! t2 Y# k

7 w$ ?! t3 Q7 L3 T) ]

# k) v4 T9 v. C

e7 ]1 T7 [. G9 o) ~9 F- r

! `* _" h* H- |. \6 y; t: b( k

- b5 n, N; K( \5 I3 n" I

- L% p' Y. T5 {

# J& o" d+ c- f, q0 q& d! }

0 J9 ?4 W @0 h* \8 p3 p7 o1 K

7 }. @# {# g: O% M0 |0 M' C) t; {. M

% G6 ~6 _1 G! [+ f$ c

马达老兄咋没发一张自己的照片?净给别人照了。祝福你们同学40年后的欢乐聚会!
玫园拍的旅游照片很好,希望多发些欣赏!
捞帖子喽.....同学们好,都忙呢啊?老也不来了呢?

[推荐]离开学校40年后的聚会

[贴图]40年后再相聚

[推荐]40

[原创]40年的岁月

费了老劲了才把帖子捞起来,看来是好久没人来了。俺问候一下校友们吧。三毛大哥的片子越来越棒了,日食俺就楞没看见,遗憾呢。

, N7 n! G( D2 y( Q& M

我也照两张片子去。

) N' b+ O: B! ~$ D0 H- a

上个星期去的塞罕坝

3 M3 j8 y+ N, T) H, C

$ s8 b D; P9 W

3 ?2 y5 \! @) L% I, E8 K

好啦,下次再来。大家常来,转转再走嘛。

QUOTE:
以下是引用玫园在2009-9-11 0:04:00的发言:
捞帖子喽.....同学们好,都忙呢啊?老也不来了呢?
图片点击可在新窗口打开查看
4 y7 }4 f/ F* E: d

我喜欢这张的意境。水波粼粼,霞光万点,渔舟唱晚,其乐融融。~~~

知青歌曲 :偷鸡谣

网上看到一支知青歌:《偷鸡谣》,不知在哪里流行过,挺有意思。

. U5 a* n! ^4 C+ Q

偷鸡谣:http://www.bjzqw.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=203&ID=42351&page=1

' G7 ^8 Y+ N' f4 }. z- M e2 n

" ]& n4 Z' B+ A+ ~4 j, X

http://www.bjzqw.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=203&ID=42351&page=1

QUOTE:
以下是引用m马达在2009-9-21 14:46:00的发言:
* ?/ R& u1 z' o

网上看到一支知青歌:《偷鸡谣》,不知在哪里流行过,挺有意思。

9 Y t/ d+ m( t: |. `1 E

偷鸡谣:http://www.bjzqw.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=203&ID=42351&page=1

2 B& I, L7 u H" d6 E& n8 E

4 i! o5 @+ \. w

http://www.bjzqw.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=203&ID=42351&page=1

9 g( t$ P6 e/ a8 u

马达同学的帖子有点意思。这事在当时,嘘..........只可意会哦

过节啦,同学们好!都出去玩啦?在这里,恭祝祖国60岁生日华诞,祝祖国母亲繁荣富强幸福安康!

梅园同学你好,你的风景片照的真棒,我都快嫉妒了。

0 D+ o o, D! a( J2 A) x8 G- A

十一期间我和老鸵鸟回了趟新平,拍了些古长城,在坛子里发了些。

6 j5 z/ l2 n6 n5 k$ z$ A+ D$ _

今天京城迎来了09年的第一场大雪,是人工助降,显然也给人们带来了喜悦心情。勉强贴这吧。

QUOTE:
以下是引用m马达在2009-9-11 12:00:00的发言:

4 `3 N/ w2 i5 Q, v

老同学聚会幸福、愉快。祝福你们友谊长久,身体更健康。   

# P3 g' d; t1 U S

咦!好像没有廉政?

QUOTE:
以下是引用sm三毛在2009-11-2 21:29:00的发言:
$ ]8 A' N% x: O; U

老同学聚会幸福、愉快。祝福你们友谊长久,身体更健康。   

4 e" H: |* S) w: e8 k# `& k: r

咦!好像没有廉政有约?

|' i$ z3 C$ x9 Y2 O

“廉政有约”同学那天有事,没有来。

新平的镇虏门

# z* y4 C& K+ g2 C) ^

8 Z0 _2 d) X) ?6 \

听镇虏门的名字,当年把守边关很威风,4、500年过去,留下的只是残破的记忆。文物保护很重要呀~~

跟两张新平堡的玉皇阁。

" J% r: }6 V* q! l

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-9-11 12:24:00的发言:
马达老兄咋没发一张自己的照片?净给别人照了。祝福你们同学40年后的欢乐聚会!
* S$ A0 S# L g6 z5 b) @5 m

马达老矣,只能给别人摁快门。谢谢你的祝福!

我早年有一个邻居家的孩子就在七中上学。如今可风光了。
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-3-19 17:43:00的发言:
七中21年成立,当年叫镜湖中学。
+ d/ }9 E; q" d5 ?# j+ Y3 G }

有一个资料说是1931年成立的,我也搞不清了.

新春快乐!

七中的同学们好啊,新年到了,新年快乐!万事如意!

7 C9 ]* _7 s; f

都出去玩了吧?俺发张图片,恭贺新年啦

QUOTE:
玉皇阁的修复迫在眉睫,墙上的壁画已残破,难以辨认,要下功夫才行.
/ o4 f' O" C6 L9 o
QUOTE:

1 v! p5 Z$ X* [ W, ^) h
QUOTE:

% h1 E6 \3 y' y) w, E! \9 C
QUOTE:
以下是引用sm三毛在2009-11-11 2:59:00的发言:
9 p" ~5 |7 v; c3 L% ^

跟两张新平堡的玉皇阁。

' |4 A1 [: i8 ~8 I( }' Y4 N

) t( U, {" V% {& u2 W

QUOTE:
以下是引用玫园在2010-2-23 1:02:00的发言:
祝大家虎年快乐,虎虎生威,虎年健康吉祥!
" l4 B, C4 s* ^$ _5 m. ~

玫园照片的意境深远。

" X0 x/ L8 a) Z5 F) X6 t6 c" G! z; [2 C- t2 n( \5 {1 ]7 }) E2 U' C# Z/ A7 p( q0 z+ ]# w$ a
! d5 { g" }4 v& v
2 e. ?1 X" l1 @

除夕之夜,鞭炮震耳欲聋,彩花腾空绽放。新的一年就要到来。新年给同学们带来欢乐、新年给同学们带来吉祥、新年给同学们带来健康、新年给同学们带来旺财!祝同学们阖家欢乐,身体健康,财源滚滚------发大财!        七中的sm三毛

QUOTE:
以下是引用玫园在2010-2-23 1:02:00的发言:
$ ] e% q( ?/ P0 v1 z; l& x

好片子呀。学习了。

好久没来了,很想念同学。

4 p9 F, t0 J7 s- q- `, r

玫园的照片进步很大,已经修练到以片表现意境的层次。玲珑宝塔快到十三层了。祝贺了。

- }0 ^5 x }7 U: _! k" C8 `

大家不常来,这里都冷清了。众人拾柴火焰高。希望大经常来坐坐。顶顶帖子。