|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用行人在2008-1-12 8:25:03的发言:

等待再一次的欢聚吧.

[em01]

一生的朋友.

[em01]

QUOTE:
以下是引用廉政有约在2008-1-2 1:10:47的发言

哥四个好!

(十八年后)。

一生的朋友.

谢谢“廉政有约”同学啦,学长--我们这里的韩国留学生是这样叫的。

我们班10月份聚会的光盘下周可能就要做好了,拖了好长时间了,一共三盘,以前的老照片,聚会时的录像,聚会时的照片,很不错的,一共有8位老师,我们班主任林慧卿老师让我们一年组织一次呢,估计可能是没精力啊,50多人呢,呵呵......

QUOTE:
以下是引用行人在2008-1-12 10:06:36的发言:

一生的朋友.

[em01]

几天没来看望大家,这里好热闹,看到行人大姐、廉政有约、马达兄又发帖子,又传照片,真是好高兴!使人感慨!一生做好事难,一生的朋友更难。

我祝老姐老兄们身体健康、愉快长寿!!!

QUOTE:
以下是引用sm三毛在2008-1-16 22:42:18的发言:

几天没来看望大家,这里好热闹,看到行人大姐、廉政有约、马达兄又发帖子,又传照片,真是好高兴!使人感慨!一生做好事难,一生的朋友更难。 , [; x/ {; I1 n- d

我祝老姐老兄们身体健康、愉快长寿!!! * Q% O; W# F5 ?8 c

您客气了.   祝身体健康, 愉快也长寿!

[em01]
QUOTE:
以下是引用玫园在2008-1-12 23:01:22的发言:

谢谢“廉政有约”同学啦,学长--我们这里的韩国留学生是这样叫的。

我们班10月份聚会的光盘下周可能就要做好了,拖了好长时间了,一共三盘,以前的老照片,聚会时的录像,聚会时的照片,很不错的,一共有8位老师,我们班主任林慧卿老师让我们一年组织一次呢,估计可能是没精力啊,50多人呢,呵呵......

贴几张让大家看看~~~~

QUOTE:
以下是引用sm三毛在2008-1-16 22:42:18的发言:

几天没来看望大家,这里好热闹,看到行人大姐、廉政有约、马达兄又发帖子,又传照片,真是好高兴!使人感慨!一生做好事难,一生的朋友更难。

我祝老姐老兄们身体健康、愉快长寿!!!

谢谢,三毛兄弟!约个时间大家聚聚,相识一下!

QUOTE:
以下是引用玫园在2008-1-12 23:01:22的发言:

相约,也有学妹一份呀!

别忘了!

QUOTE:
以下是引用行人在2008-1-18 8:12:53的发言:

您客气了.   祝身体健康, 愉快也长寿!

[em01]

老大姐,是必请之列!

http://zhufu.3736.com/jieri/chunjie.html?id=%u5EC9%u653F%u6709%u7EA6

鼠年送吉祥!

愿大家开心、快乐!

QUOTE:
以下是引用廉政有约在2008-1-29 21:16:29的发言:

http://zhufu.3736.com/jieri/chunjie.html?id=%u5EC9%u653F%u6709%u7EA6

鼠年送吉祥!

愿大家开心、快乐!

祝老廉新春快乐!

祝行人大姐新春快乐!
QUOTE:

祝玫园小妹新年快乐!

大家好啊,好几天没来了,这两天还挺忙。一上来就看出过节的气氛了,祝大家都好啊,你好我好他也好,谢谢大哥大姐们的祝福,谢谢还想着我啊,哈......聚会我一定参加啊,只要不外出。

马达大哥要看我们班的什么照片?太多了,贴不过来了,上次我贴了我们班女生的照片,还有8位老师的照片了,还要看什么?对了,下次给你们看我们小学同学聚会的照片。70年毕业,07年聚会,30多年了,一共50多人呢。当时我们班基本都是一个院子里的,所以能联系上的同学不少。70年我们曾经在天安门照了毕业照片,37年后,同一个地方又留下了难忘的回忆......

玫园小妹:有照片尽管贴,大家百看不厌。

我最近听到一个消息,李克修老师去世了。让我们哀悼!前面有一篇回忆李老师的文字,容我找到。

8 A: A+ L! p! h/ L* d
QUOTE:
以下是引用qizhong在2007-5-14 9:43:09的发言:

一件难忘的事

有一年夏天,中午午睡,我不想睡觉,便偷偷跑出去,到大市口邮局对面的一个少年活动站看小人书。学校大门已关上了,我就到了西边的另一个无人看守的大门,爬了上去,骑在门上,正要翻身过去的时候,看到教导处副主任李克修从门旁的厕所出来,我吓了一跳,趁他没看见轻轻地跳了下去。李主任不苟言笑,一向以威严著称,我曾当面受到他的批评,对他一直很敬畏。那天自以为得计,暗暗窃喜,高兴了一中午。下午上完课,班主任杨木芹老师将我叫去,问我中午干什么去了,以我的小聪明,知道事已泄漏,便如实招供,但心中纳闷,不知何人举报。杨老师告诉我:“你翻大门的时候,李主任已经看见,怕你受惊吓,摔下来,故意装作没看见,事后让我告诉你要遵守纪律。”

当年,对此事并不以为然,还有些庆幸。参加了工作后,经历了几十年的风风雨雨,才体会到掌握这种宽严并济、细致入微的方式方法是何其难也。[em09][em09]

这里有一段关于李克修老师的回忆文字,写得是那么真切、动人,李老师的身影、师尊,跃然纸上!我一直记得这段文字,找了出来,让我们怀念李老师!

QUOTE:
以下是引用廉政有约在2008-1-29 21:06:11的发言:

谢谢,三毛兄弟!约个时间大家聚聚,相识一下!

谢谢廉政兄。原意结识新朋友。如有计划,我随时相应。

QUOTE:
以下是引用m马达在2008-1-29 23:41:01的发言:

玫园小妹:有照片尽管贴,大家百看不厌。

我最近听到一个消息,李克修老师去世了。让我们哀悼!前面有一篇回忆李老师的文字,容我找到。

看到马达兄告知李克修老师去世的消息,心里很沉痛。又一个好老师走了。向李老师致哀!

新  春  快  乐!

[em24][em23][em24][em24]

年三十给各位拜年了!

[原创]七中的老知青们

[em01]

马达同学好,咱论坛终于“开市”了哈,冷清好几天了,大家过年好啊。

马达大哥又回去了吧?照片都上来了,怎么才这么两张?期待着......

祝大家新的一年什么都好。

[原创]

[原创]

[原创]同学聚会

[em15][em14][em13][em12][em11][em10][em09][em08][em07]* ]1 \8 Z2 u& t) B% \/ k7 H
晕,10楼西后街的,我八道弯的,德外二小加七中,呵呵

恭贺新禧,健康发财!sm三毛给大家拜年了。虽然初六晚了点,但还没过十五,按老北京人的习俗还没出年。廉政兄是这样算吧?

我是七中的班主是刘玉来。

楼上说的......我咋没看明白呢??

三毛同学好,过年我们给班主任拜年了,都很健康,身体棒棒儿的,嘿嘿,一切担心都是多余的,明白了?你知我知啊。

QUOTE:
以下是引用m马达在2007-8-3 0:20:45的发言:
北京市第七中学简介

学校大门

北京市
 第七中学位于西城区德胜门外安德路。是一所有着悠久
 历史和优良传统办学质量
 较高的普通完全中学。其前身是始建于一九三一年秋的北平市私立镜湖中学。一九四一年改为北京市公立第七中学。解放后,改称为现校名。几经变迁,于一九五四年秋迁到安德路69号。现学校占地面积约20000平米,建筑面积12000平米。
  北京七中以"教学严谨、勇于创新、全面提高学生素质"为办学宗旨。近年

来在教育改革的浪潮中,学校面貌焕然一新,呈现出一派勃勃生机。

学生宿舍楼
北京七中有优美的育人环境,绿叶和鲜花环抱着教学楼、科技楼、多功能风雨操场。琅琅的读书声和优美的环境交映生辉,勾画出一幅教书育人的生动画面。
  经多年办学实践,学校已建立起一整套科学的管理机制和行之有效的管理措施。并有一支敬业精神强,业务水平高的干部和骨干教师队伍。学校坚持面向全体学生,为学生的全面发展创造条件。初中合格率、高中升学率长期稳定在较高的水平上,高考升学率近年一直稳定在90%以上,99年文科班达到100%,理科班达到95%以上,有75%以上升入大学本科,50%以上升入重点大学。先后向清华大学、复旦大学、中国人民大学、北京外国语大学、北航、理工大等输送优秀毕业

生。七十年来,特别是建国五十年中为国家培养了大批各级政府党政干部、将军、科学家、企业家、教师、演员、运动员等优秀人才。还有一大批校友成为各行各业的骨干。

教学楼

北京七中有先进的教学设备:有网络化的计算机房、视听一体的语言教室、多媒体电化教室、演播室和闭路电视系统;有16个设备先进、宽敞明亮的理、化、生实验室和音、美专用教室;有藏书六万余册的图书馆和配备

七中校门

三百余种报刊的教师、学生阅览室。有先进的体育设施:占地8000平米的全塑胶人造草皮体育场和水磨石旱冰场,可进行足球、篮球、田径、滚轴溜冰等多项活动;多功能风雨操场可进行室内篮球、羽毛球、体操等活动;地下室还拥有900平米的乒乓球、台球、射击、形体、舞蹈等活动室,可做各种体育培训和多种娱乐、健身活动。这些先进的设备为教师的教学和学生的全面发展提供了有利条件。
  学校的课外活动丰富多彩:四十多个课外小组,吸引了众多的学生,他们健康的兴趣爱好在这里得到了充分的发

七中科技楼
展。在科技、文艺、体育竞赛中,年年有不少学生在市区获奖。
  近年来,为了吸取国内、外先进的教育教学经验,提高办学质量,学校积极扩大对外交流活动。九十年代与平谷县大华山中学、山西省榆社中学建立了"手拉手"友谊校关系,开展了多项教育交流活动,并与法国阿瓦隆市帕克首姆学校建立了长期友好交往关系,先后派校足球队和部分高中学

七中教学楼
生赴法国参观学习,进行文化交流。为了提高师生英语教与学的水平,学校还开设了英语口语、听力选修课,聘请英籍和美籍外语教师到校授课,受到学生和家长的欢迎。这些活动的开展大大促进了教育教学水平的进一步提高,并开阔了师生的眼界。
  北京七中在社会上有较好的办学声誉。改革开放以后相继被评为全国体育卫生先进单位、首都绿化先进单位、文明校园、西城区科技示范校,同时还被认定为北京教育学院实验基地、北京市足球传统项目重点校、市区射击传统校和区教学管理达标校。现在,全校干部和教职工正满怀信心朝校园、设备、管理、质量四个一流"的目标不懈的努力。可以期待,七中的明天更美好。

好亲切的四个大字《北京七中》,偶也是从这里走出来的。校友们好