|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这些老同学是谁啊?老师又是谁啊?

七中的同学快来灌水啊,再不来帖子就沉底了,众人拾柴火焰高,校友们严重支持一下......

QUOTE:
以下是引用madaha在2007-4-27 11:22:23的发言:
我从历史书上看,汇文中学的学生参加过129运动,汇文中学现在何在?

汇文中学是原来汇文学校的中学部,解放后改名26中,小学部改名为盔甲厂一小,幼稚园改名为盔甲厂幼儿园。现在中学又改回原名,是北京一所教学质量很高的学校。

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2007-11-1 21:32:11的发言:

汇文中学是原来汇文学校的中学部,解放后改名26中,小学部改名为盔甲厂一小,幼稚园改名为盔甲厂幼儿园。现在中学又改回原名,是北京一所教学质量很高的学校。

七中讲校史的时候常常提到129运动,但拿不出实证,而汇文中学参加游行有照片为证。

终于有人气儿了,我以为七中的同学都失踪了呢,呵呵.前两天看到272楼的帖子,赶快进来看,一看....好像还是发错地方了,但也是热烈欢迎啊.马达同学出差了吧??

[灌水]

QUOTE:
以下是引用玫园在2007-11-7 22:33:32的发言:
终于有人气儿了,我以为七中的同学都失踪了呢,呵呵.前两天看到272楼的帖子,赶快进来看,一看....好像还是发错地方了,但也是热烈欢迎啊.马达同学出差了吧??

272楼的帖子没有发错,前面有人提到这个事情。

玫园,你的同学呢?4、50个同学聚会,很年轻,不会这么安静呀?居然没有一个新人到论坛上来灌水。我的那些同学,垂垂老矣,不会上网~~~~

[em13]
我那些同学啊,也就我和我们班书记经常在网上发邮件,互相联系,也是我们两个筹备的这次聚会,我们两从小就是同学,一个大院的。还有两个接收邮件可能是办公室秘书或者是年轻人帮忙,还有两个是家里孩子们帮忙,其余的人连邮箱都没有。信息社会,怎么就这样呢??郁闷啊......
好几天进不来了,不知道为什么。怎么没有人呢??帖子都快沉底了,捞一把吧......

[原创]七中同学

[em07] b) w" X$ k3 i2 h
马楼主,我也想到秀秀那治方印,现在不让进 。据说不收徒弟了。请帮忙。

[灌水][原创]希望你喜欢

希望你喜欢

QUOTE:
以下是引用sm三毛在2007-11-19 22:12:00的发言:
马楼主,我也想到秀秀那治方印,现在不让进 。据说不收徒弟了。请帮忙。

据说要发十个帖子才能更换头像。

[转帖]七中的同学在山西

闯北走南:我们刘伸屯共有六个女生。到山西天镇不久,我们在县城照相馆照了一张照片,头上戴的帽子是找老乡借的。(转自北京知青网)[em15][em14][em13][em12][em11][em10][em09][em08][em07][em06][em05] * X( x6 m9 Q' @- X* P6 L, c4 K
谢谢马楼主赠印。
我也送一个

我父亲是七中的学生~呵呵,当初还想让我去七中的。
匿名  发表于 2007-12-15 14:18:00
怀念当年在七中读书的岁月。
匿名  发表于 2007-12-15 14:20:00

怀念当年在七中读书的岁月。[em01][em02][em03][em04][em05][em06]

怀念辛勤育人的老师们!

[em01][em02][em04][em05]
匿名  发表于 2007-12-15 14:20:00

怀念当年在七中读书的岁月。[em01][em02][em03][em04][em05][em06]

怀念辛勤育人的老师们!

[em01][em02][em04][em05]

文革中的一件事。

一提文革的血统论,肯定一片喊打,但有一件事我的印象很深。初中有一个同学姓奚,双腿残疾,两膝盖弯曲,无法直立,一直在地上匍匐,他的家庭生活很艰苦,无钱治疗,很令人同情。文革中,有人贴大字报提出此事事关阶级感情问题,要让阶级兄弟站起来。学校先是安排这个同学住校,解决生活问题,后来又送到积水潭医院分两次动了手术,使他拄拐杖,两腿可以直立行走。学校出钱为他作的手术,还分配了工作,这在文革中也是一件善事。这位奚同学后来的情况就不知道了。

马达同学好,老不见了,您去哪里了啊?这里都没人浇水了,冷清得很啊......
QUOTE:
以下是引用玫园在2007-12-22 0:34:53的发言:
马达同学好,老不见了,您去哪里了啊?这里都没人浇水了,冷清得很啊......

资源干涸,包括人力和智力,感谢鼓励,以后要努力浇水~~~

马达:什么时候回来,要猛浇水!

[em01]

七中的各位楼主圣诞快乐!

[em23][em23]

]

马达31号聚会,和我联系啊!

[em03][em05][em06][em07][em08][em09][em12][em03][em04][em05][em06][em07][em08][em09]+ @; P8 O, k7 o w
QUOTE:
以下是引用行人在2007-12-25 14:46:38的发言:

七中的各位楼主圣诞快乐!

QUOTE:
[em23][em23
]

七中的各位楼主,加油啊!“七吧”要干涸啦?

1 b* W% _5 y6 O; |, {
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-9-28 6:27:02的发言:

是张金凤老师吗?我的化学不好,但至今还记得化合价的口诀:“正一金属钾钠银,正二镁钙汞与锌,铜正一二铁三二,其他变价仔细寻。”不管是不是你婆婆,向张老师问好!

就是六铺炕那个吧,我婆婆原来是教化学的姓张,不知道lz认不认识。

认识!

! C2 ?" c3 L }0 y4 P

本来送大家几张贴图,可网站不认!做罢。其他站任我行,不知这里规矩?只知现在照片降300K了,保存时间也有时限了。止笔。

顺致师长、学友,新年快乐,开心幸福!

+ _8 W$ l' s& C% [
楼上的同学,在哪里聚会啊?马达同学说过的,可他怎么失踪了呢??我也想参加,可以吗??

[em01][em01][em01][em01][em01]

谢谢学妹,热烈欢迎!

马达常提起你,望常联系,多走动!

" _3 a; z5 K0 E$ C% G+ u+ D
QUOTE:

高人指教,会了!
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用廉政有约在2007-12-29 22:04:02的发言:

本来送大家几张贴图,可网站不认!做罢。其他站任我行,不知这里规矩?只知现在照片降300K了,保存时间也有时限了。止笔。

顺致师长、学友,新年快乐,开心幸福!

没事查查帖子,找找规矩,看看要求------发现问题。

6、如何上传图片?

在论坛发主题,或者在帖子里点“回复”(不是论坛下边的“直接回复”),在编辑区上方,点击“浏览”,找到您需要上传的图片,选中后,单击“上传”,需要稍等片刻,时间视网络情况而定。当编辑区出现图片的链接,表示上传成功。删掉链接,则图片消失。需要注意的是,图片的大小,必须在100K以内。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

需要注意的是,图片的大小,必须在100K以内。

原来认为300K还多说了!大家要注意啊!特予更正!!

- J7 k$ \) h2 K) ^