|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[原创]

QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-9-28 0:20:52的发言:
就是六铺炕那个吧,我婆婆原来是教化学的姓张,不知道lz认不认识。

是张金凤老师吗?我的化学不好,但至今还记得化合价的口诀:“正一金属钾钠银,正二镁钙汞与锌,铜正一二铁三二,其他变价仔细寻。”不管是不是你婆婆,向张老师问好!

匿名  发表于 2007-9-28 07:55:00
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-9-28 6:27:02的发言:

是张金凤老师吗?我的化学不好,但至今还记得化合价的口诀:“正一金属钾钠银,正二镁钙汞与锌,铜正一二铁三二,其他变价仔细寻。”不管是不是你婆婆,向张老师问好!

哈哈哈,真巧啊,还真有人认识啊!回头告诉她,她一定特别高兴!

[em01]
匿名  发表于 2007-9-28 07:58:00
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-9-28 6:27:02的发言:

刚才没登录,原来还真有人认识,太巧了,回头我告诉她,她一定特别高兴

[em01]
QUOTE:

郁闷了,怎么老是登录不成功阿。

lz说对了,回头告诉我婆婆去,她一定特别特别高兴!

[em01]
QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-9-28 7:59:30的发言:

lz说对了,回头告诉我婆婆去,她一定特别特别高兴!

[em01]

WIKY代七中学生问候张金凤老师,也请张老师上网看看。

顺便请张老师介绍,教化学的冀淑芳老师、周理良老师的情况。

[em24][em23][em22] ' p% K, `, l, ^! t# K3 |' J
求助马达同学:是否能告诉我李克修老师的联系方式??他是我们年级另一个班的班主任,我们也想请他呢,谢谢啦!

祝各位楼主国庆节快乐!

[em24][em24][em24]

1984年回七中与老师相聚

1984年到学校与王老师、张老师合影。图中右二是崔琪同学,已经去世。

QUOTE:
以下是引用m马达在2007-9-15 23:22:38的发言:

行人:也不见你女儿上网,聊聊七中,这里人烟稀少,冷冷清清,远不如机械学院附属小学那边热闹。

马达:    非常抱歉,    女儿上班比较忙. 我来灌水.

[em23]

七中的同学国庆节聚会了吗?

[em22][em22]
我们班准备10月13日聚会呢,现在正在紧张的筹备阶段,忙啊......

七中的同学在农村广阔天地

遗憾啊,插队的时候居然没照过一张相片。
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-10-11 9:11:33的发言:

关于这张照片的回忆。这张照片是在我们的住房前照的,照片中的白猪是我们69年养的,叫柯西金,黑猪是房东的,我们喂猪时一喊“柯西金”黑猪也会跑过来,赶也赶不走(真赶的话房东不高兴),我们就用木棍给黑猪挠痒痒,黑猪非常舒服,就躺在地上忘记了抢食。这张照片记录了当年的情景。

[em01][em01]

同学聚会

QUOTE:
以下是引用玫园在2007-10-11 23:13:36的发言:
遗憾啊,插队的时候居然没照过一张相片。

同感
北京七中当时很有名。现在许多那里的学生都功成名就了。
QUOTE:
以下是引用玫园在2007-10-9 23:23:47的发言:
我们班准备10月13日聚会呢,现在正在紧张的筹备阶段,忙啊......

忙啊.....

[em06]

来了来了,我看在说我呢,没来得及把照片给大家看,主要是我不太会调整,试试吧。看看你们能认识几个老师?

聚会很成功,一共去了43位同学,8位老师,基本上活动了一天,上午开会,老师、同学发言,播放我们自己制作的光盘--每个同学年轻时代及现在的生活照片;向老师们赠礼品;同学之间互相抽取小礼品;李世昌老师向同学们送自己写的字(水平很不错呢),最后推上三层的生日蛋糕,共同庆祝我们50岁的生日。中午午餐,共6桌,其间每个同学、老师发表感言,表演节目,有奖问答。等到3点的时候,我们上午照的照片送来--一本纪念册,包括我们中学时代的老照片,很丰富,做得不错,大家都很满意。之后开始自由活动,球类、游泳、泡温泉、聊天、喝酒,很是热闹。6点,班车出发,活动结束。我们筹委会的成员又进行了收尾工作,8点多也就全部结束了。过几天,我们请的专业摄像人员将把我们制作的3张光盘交给我们:1、每个同学、老师过去的照片;2、此次聚会的全过程;3、此次聚会所有的照片,每个同学、老师一份,留下永久的回忆。

7 K# S4 W" ^% V

下面的大一点了

+ Q% _& a, ^4 S) s w

QUOTE:
以下是引用玫园在2007-10-21 1:08:27的发言:

来了来了,我看在说我呢,没来得及把照片给大家看,主要是我不太会调整,试试吧。看看你们能认识几个老师?

聚会很成功,一共去了43位同学,8位老师,基本上活动了一天,上午开会,老师、同学发言,播放我们自己制作的光盘--每个同学年轻时代及现在的生活照片;向老师们赠礼品;同学之间互相抽取小礼品;李世昌老师向同学们送自己写的字(水平很不错呢),最后推上三层的生日蛋糕,共同庆祝我们50岁的生日。中午午餐,共6桌,其间每个同学、老师发表感言,表演节目,有奖问答。等到3点的时候,我们上午照的照片送来--一本纪念册,包括我们中学时代的老照片,很丰富,做得不错,大家都很满意。之后开始自由活动,球类、游泳、泡温泉、聊天、喝酒,很是热闹。6点,班车出发,活动结束。我们筹委会的成员又进行了收尾工作,8点多也就全部结束了。过几天,我们请的专业摄像人员将把我们制作的3张光盘交给我们:1、每个同学、老师过去的照片;2、此次聚会的全过程;3、此次聚会所有的照片,每个同学、老师一份,留下永久的回忆。

左四是李世昌老师,左五是林慧卿老师,大概不会错吧?

马达同学答对一半。

左起:史革新老师(历史,来学校较晚,你们不认识,现为北师大历史系教授)、李世昌老师(政治)、杨沛老师(化学?这个你们应该认识,我聚会的时候还看到他们班同学的照片了呢,好像是65届的)、艾洪玉老师(政治?66届留校,现为北京语言大学教授、林慧卿老师(历史)、胡蔚洁老师(物理)、鞠敏老师(语文?)、李海田老师(化学)。

看看能不能把我们班女生的照片传上来,

林老师教过我,总算没有认错,否则要出大洋相。

杨沛老师教化学,当年化学组的还有冀淑芳、张金凤老师;鞠敏老师教语文,记得语文组还有刘德华、阎树林等老师,我的班主任杨木芹老师也是教语文。

玫园的组织能力太强了,一下子就召集这么多同学,估计无一漏网。钦佩~~

谢谢老同学的夸奖,我传的照片怎么都走形了啊?呵呵。

我们班应该有59名同学,初中、高中都算在一起,还是有10多位没有来。其中有在国外的,有在外地的,还有因十七大期间不能离开岗位的,另外有几位大概是上学期间有过一些不愉快,说过几次都婉言谢绝了。我想若干年之后他们会后悔的,这样的机会恐怕以后也不会有了。林慧卿老师激动、兴奋,还要我们经常组织呢,我想再组织也没有这样的规模、这么多的老师和同学了。

说实在的,大概也是老了,说到聚会,也挺兴奋的,特自觉的就参与到此次活动的筹备工作当中了。其乐融融,乐此不疲,再苦再累心也甜啊......

QUOTE:
以下是引用玫园在2007-10-22 23:40:16的发言: 0 q, q3 S0 i$ K8 V# \4 _% |+ p" J

我们班应该有59名同学,初中、高中都算在一起,还是有10多位没有来。其中有在国外的,有在外地的,还有因十七大期间不能离开岗位的,另外有几位大概是上学期间有过一些不愉快,说过几次都婉言谢绝了。我想若干年之后他们会后悔的,这样的机会恐怕以后也不会有了。林慧卿老师激动、兴奋,还要我们经常组织呢,我想再组织也没有这样的规模、这么多的老师和同学了。

说实在的,大概也是老了,说到聚会,也挺兴奋的,特自觉的就参与到此次活动的筹备工作当中了。其乐融融,乐此不疲,再苦再累心也甜啊......

说得好,想起我们班同学84年第一次聚会,那个时候不少人从四面八方刚刚回到北京,还要为很多事奔波,加上文革中不同组织之间有一些芥蒂,还真担心凑不起来。其实只要一招呼,大家都来了,一句“俱往已”,一切都烟消云散。

[em02]

林慧卿老师近照

[em17]

投机取巧啊?呵呵......

怎么没人光顾咱论坛啊?七中的同学们呢???

[原创]七中同学

七中同学在广阔天地

, x, p- @; X# g+ W1 S) [2 k/ m

[推荐]抛砖引玉

再发一张同学的照片,抛砖引玉。

[em15][em15]