|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

! V% v2 g2 ~$ s8 `+ t       既然大家喜欢以猜谜的形式增加帖子的趣味性,我也出一题(片总禁猜,因为他一猜就中)。这是一家位于东城的餐厅,它的名字很有迷惑性!我在用餐开始时,进来两位民工打扮的人,坐在我旁边的餐桌后翻看菜单之后,问服务员有没有盖饭?在得到否定的回答后,坐立不安地犹豫了半天,最终点了一瓶啤酒和两碗面条,共支付了近60元。我相信两人都没吃饱,何苦如此?大概就是被这家餐厅的名字和朴素的门脸蒙进来的。说实话,他们做的饭菜味道不错,但价钱偏高。请大家猜这家餐馆的名称?8 x: K& b/ C/ D, ]

下馆子

下馆子
2 ~7 x) ?$ q) Y; E9 I
0 C* j  T0 n4 |. B! v

r$ J3 E5 O& Q( r

下馆子

下馆子
2 L, x- m8 I# H) i# s$ {3 p
4 R  ~9 ^, D, V5 @; p/ V3 R
$ d  G8 E# y% j

下馆子

下馆子
1 \' e: Q$ ^  c
; |  F) ~! N- U4 O8 X
% t6 t* I" e( v  B# ~0 I

下馆子

下馆子
' Q2 U% `/ V: `0 z* v6 S* Q+ ^$ K
/ Q/ P: T% K9 D( O' ]# X) @+ h( h# R
- `+ K& T; Z& e3 p0 X$ m/ z8 O- k

下馆子

下馆子

3 Z3 F4 ^4 ^$ Z5 Q1 {( I8 O5 b! U' ]& ]" s

2 I' P" `) {- l! P- V4 P

下馆子

下馆子

2 b. d8 |" v9 g, O# t2 K, v+ |0 T* B# \

4 ~3 W) E) g8 i, v6 @- q5 Y9 ?0 Q8 q% a3 f( Y

打死我也不说!
  华老让我们猜什么?菜名儿?价格?
$ J( @; D  K+ m9 b( R* J  R$ a  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭菜馅盒子2~3元一个: c8 T3 w! i+ _! s* Y( z9 W3 Q
  猜的跟真的似的,见笑!餐馆名字我是没戏。

RE: 下馆子

老片 发表于 2016-5-5 22:25
9 y/ X" A# B6 a* I1 w9 B5 i打死我也不说!
0 t/ ?: X" o* g

董瑞征 发表于 2016-5-5 22:286 v# Z: S* g  b1 y" S* \
华老让我们猜什么?菜名儿?价格?
) V  |3 G" m( r" X% `  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭 ...

& t& \, K( j2 y; D8 o$ x- _董老您猜的价钱也差得多!
( g9 ]/ p( [' }

# }- p  ?" p; n. C, v% r

( }1 j3 V& k4 I% c! a  V" U0 d, |' N+ i# u( ?
7 `6 [* K( @' L: Z9 A
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

看盘子,不能多说2 m5 E& t% c$ D5 X5 f& e

华文正 发表于 2016-5-5 22:51
7 v0 ?2 ^0 f) Q- F* F! \9 E董老您猜的价钱也差得多!

1 N+ M" G6 L; i0 K: M/ r& W  那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!8 y( j6 X. ^5 k: X# m3 R* U
  华老您一人儿怎么要了这么多菜?
是便宜坊吗

hwar4073 发表于 2016-5-6 00:08
- F0 B- t. C2 K' \0 z# T這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

9 p/ L+ z; p9 i. [这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

城根儿 发表于 2016-5-6 00:18. p2 Z3 u$ {, ~* m. {( Z! C2 k
看盘子,不能多说

3 A0 c! g/ W' `  t+ \您肯定去过!

董瑞征 发表于 2016-5-6 00:22
' b. N" T# S/ A, `/ Z" r那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!$ {7 @) B, g- s8 V
  华老您一人儿怎么 ...

2 \9 P# }% x! ?# I丸子应该是纯肉的。这顿是我们两口子一起去的,吃不了兜着走。

西城胡同 发表于 2016-5-6 01:33
1 x8 s! f6 {# ?是便宜坊吗
2 U# W) m( {$ _* X
回西城版主问话:不是。这是一家专门做家常菜的餐馆,您再猜猜。

华老:是不是《大海碗》啊?1 _  K9 n0 u3 R6 K# D

老片 发表于 2016-5-5 22:25
8 H9 S2 g7 N" }- E, B5 Z+ ~打死我也不说!

3 p" j" x, Z& d0 Z) B4 x% Q 又不是什么大事大非的立场问题!路漫漫,您悠着点儿吧
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!
民芳餐厅
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

往事随风 发表于 2016-5-6 04:24+ \1 j5 \3 V  M) w9 L0 V. Y9 D
华老:是不是《大海碗》啊?
1 m. \; ]% x( F" P% N3 ^+ C3 k
真不是。

Dujuzhang 发表于 2016-5-6 08:28
2 x! n# o- q8 ]: n+ J華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!

& B9 b5 @8 Z# V% k兵站版主:您这问题真让我伤脑筋,本来就是去饭馆用餐为何有上下之分?这问题得好好考证一番。

钩鱼 发表于 2016-5-6 08:47$ q& n1 C& c: g
民芳餐厅

# c: W. v( b3 e  z: N; D正确!就是东四民芳餐厅。

村里人家 发表于 2016-5-6 09:270 R5 B* [1 {" ?, w! ^& D5 L7 x
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

/ q9 c% V5 N. {+ ?+ A, J3 ?在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

华文正 发表于 2016-5-6 11:20
, p5 n+ [0 b+ Q: q6 c在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

7 [9 U$ o$ H- o! y8 F# ~  d我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

村里人家 发表于 2016-5-6 15:22" B, w* g* K( _
我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢
( h% c: E; v6 X
您还青少年呢!

木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以
1 U4 k9 a1 d! q* R& H6 g* E# [* b" U4 x7 H9 l! m

4 G$ Q4 u# U) H$ {3 L0 `! r& j: c/ D. g! V; z* ~5 m

1 M' H1 e9 l2 r5 |
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

老片 发表于 2016-5-6 18:43
% c: f4 q/ N- D; B1 f木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以
0 f6 W4 y9 v5 ?6 |7 s) E
下回照您这单子点。

beijing老四 发表于 2016-5-6 19:57) m( N7 T. u. R
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。
# g) M8 S, c( w( l
可不能算便宜,确实乱哄哄的。

华文正 发表于 2016-5-6 20:05
  T. O/ |& O% N; }% Q下回照您这单子点。

# J2 C; m" n  e% d* _# P够吃就行!
: w) ?7 B; G8 s" l# c$ S% ^2 V" C) i, B4 R5 ?8 }
杏园的干炸丸子好像还三十八元呢,焦溜四十二还说得过去!

华文正 发表于 2016-5-6 02:08! F" K1 y; O4 V) b3 H  v
这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

5 j! A3 j# G1 Q價格雖然高了些,但是食材看著很實在,也引人食慾!不過華先生和華嫂兩人享用會不會份量多了點!