|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
2 N" i" W! s4 |9 e& {$ D% U
! }8 y2 D- T" g' H2 V       既然大家喜欢以猜谜的形式增加帖子的趣味性,我也出一题(片总禁猜,因为他一猜就中)。这是一家位于东城的餐厅,它的名字很有迷惑性!我在用餐开始时,进来两位民工打扮的人,坐在我旁边的餐桌后翻看菜单之后,问服务员有没有盖饭?在得到否定的回答后,坐立不安地犹豫了半天,最终点了一瓶啤酒和两碗面条,共支付了近60元。我相信两人都没吃饱,何苦如此?大概就是被这家餐厅的名字和朴素的门脸蒙进来的。说实话,他们做的饭菜味道不错,但价钱偏高。请大家猜这家餐馆的名称?
5 j1 i1 [) ~9 T5 @

下馆子

下馆子
$ K5 a  z* [) U; |( n

! b* Z9 `1 O5 f0 X% X$ [$ K
- E% F$ T  Q6 N4 {2 _( A  @) [

下馆子

下馆子
  M" ~5 t" a: Z' l" D3 y- b) M
, U4 ?( n) x' u' l7 L0 r

1 V9 J! `  B; t2 y* P( D

下馆子

下馆子

+ D4 s* U' X- y+ d  }4 e% F* u, K- C9 j8 S
& R  e; D1 ?8 z3 N

下馆子

下馆子

2 |" J& h/ n; L* W1 @- C) d1 |9 Z! |- W' ~
- H- N5 F. s2 p# y) T0 B# M0 \  q

下馆子

下馆子
1 W" }+ o( d6 D3 z$ {4 Q% _
5 }1 W7 s- y! Q1 t

8 x  L: ?5 L8 v* d0 `! E. |8 L

下馆子

下馆子
( G# r3 _3 K% j" M0 Y, t
/ n$ J( G8 [, u3 v

2 E0 }! c0 E2 G7 G' f1 `8 U
( _( ?4 s. z: T- r

打死我也不说!
  华老让我们猜什么?菜名儿?价格?9 }$ n8 {5 g6 h
  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭菜馅盒子2~3元一个+ Y1 V3 a4 w3 O& e. c
  猜的跟真的似的,见笑!餐馆名字我是没戏。

RE: 下馆子

老片 发表于 2016-5-5 22:25
0 f- m2 K4 A+ M5 l7 ~+ ?打死我也不说!

g7 [, O) w' N6 l- R3 l6 e5 @

董瑞征 发表于 2016-5-5 22:286 g$ s' t! Y; A6 e* ~) d/ `
华老让我们猜什么?菜名儿?价格?9 T" R" x  c& H; [1 M
  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭 ...

d; j- W7 W8 [5 t  r8 s董老您猜的价钱也差得多!( C/ N/ d# X. S! K; x* u+ a  L

- _) B7 i3 t5 n  s

3 d! N0 X( {0 V: m0 g9 A
5 N. F9 Q) d' ^: X& D0 E0 f# D  a7 ^& d0 E! h" I7 L0 S
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

看盘子,不能多说
7 Z- @# k- C) b7 s9 W- H

华文正 发表于 2016-5-5 22:51
8 k5 o9 n4 v3 l9 P董老您猜的价钱也差得多!

4 E  U+ C! t5 q. y9 F: k  M  那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!5 `2 f% [$ f: u
  华老您一人儿怎么要了这么多菜?
是便宜坊吗

hwar4073 发表于 2016-5-6 00:08
* W  z/ D7 r" y; s# B這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!
" |% c9 [% X6 ^& g. x9 [  E
这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

城根儿 发表于 2016-5-6 00:18( b' X) _3 l* j5 |  j; O
看盘子,不能多说

5 @  W# Q7 A, [* H1 C您肯定去过!

董瑞征 发表于 2016-5-6 00:22) _: f* N) J# ?# }+ G$ b
那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!  w! f" ~. s/ r( e, r  ?
  华老您一人儿怎么 ...
" V% X! h4 V: n$ p) [9 t
丸子应该是纯肉的。这顿是我们两口子一起去的,吃不了兜着走。

西城胡同 发表于 2016-5-6 01:33
4 r6 {' v7 w2 x是便宜坊吗
) _# ]+ `: q5 I3 N  a* [( u
回西城版主问话:不是。这是一家专门做家常菜的餐馆,您再猜猜。

华老:是不是《大海碗》啊?
7 D! |3 l$ |3 r- M6 N( e- M) f. o

老片 发表于 2016-5-5 22:25* V& L" {% e$ V  K& g5 h! }
打死我也不说!
+ l3 R9 t# |$ H: k( S: D
又不是什么大事大非的立场问题!路漫漫,您悠着点儿吧
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!
民芳餐厅
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

往事随风 发表于 2016-5-6 04:244 q, z% b# Z) ?1 {( B, ?7 _: c. j
华老:是不是《大海碗》啊?

" [9 X7 V2 g" T2 G# B真不是。

Dujuzhang 发表于 2016-5-6 08:28# H8 z" t2 n. x: o
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!

! v. `! {8 |. g7 z兵站版主:您这问题真让我伤脑筋,本来就是去饭馆用餐为何有上下之分?这问题得好好考证一番。

钩鱼 发表于 2016-5-6 08:47
  M7 l: J' K! D民芳餐厅
0 ^& N! U( k& p$ `; X! M/ P3 M( I
正确!就是东四民芳餐厅。

村里人家 发表于 2016-5-6 09:27
+ y- w6 T0 d; Y% T/ ]5 }9 ?似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

# v& y0 @6 q, l; t在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

华文正 发表于 2016-5-6 11:20
0 d3 @& p; ?4 V2 K在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

7 d7 q7 w) q8 w; e- i2 N# M我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

村里人家 发表于 2016-5-6 15:22
; o7 k' q5 m8 l- C1 U4 O2 D我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢
4 H7 S0 L& \2 M* l% i) i
您还青少年呢!

木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以
' x6 [- m- T. o: X3 S/ Y( W
2 J( U" K3 `" @1 T$ Q

) S8 J1 k/ @# ^5 f. l" u
4 y* J/ I& l4 V: ]

9 I2 e. ^% Y, s$ r5 W( T- i
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

老片 发表于 2016-5-6 18:43
1 S, [$ v0 |/ m. d# c; J木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以

4 f. }" H  {, X0 H, y$ o: m) x) z% P下回照您这单子点。

beijing老四 发表于 2016-5-6 19:57% q6 t) m# H0 Z- P) v* F1 l, L( j
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。
9 v) e; k4 v; \% y- N
可不能算便宜,确实乱哄哄的。

华文正 发表于 2016-5-6 20:05
% D& C, J. D. U) v下回照您这单子点。

: Q" z/ t0 j: i; A6 N6 J4 Z  }8 f够吃就行!
5 U6 x& }7 z9 X$ S, E0 S4 |
& `% J" H4 L- p7 g/ f杏园的干炸丸子好像还三十八元呢,焦溜四十二还说得过去!

华文正 发表于 2016-5-6 02:087 P7 I: `3 m5 Z' \: @, Z" X3 S) V
这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。
. N7 a; b  {! s9 k& W
價格雖然高了些,但是食材看著很實在,也引人食慾!不過華先生和華嫂兩人享用會不會份量多了點!