|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 华文正 于 2016-5-5 23:03 编辑 ) l! H8 q; G: ?" |$ ]/ ?, [! y) j

: h. \5 K( d; t7 e) r       既然大家喜欢以猜谜的形式增加帖子的趣味性,我也出一题(片总禁猜,因为他一猜就中)。这是一家位于东城的餐厅,它的名字很有迷惑性!我在用餐开始时,进来两位民工打扮的人,坐在我旁边的餐桌后翻看菜单之后,问服务员有没有盖饭?在得到否定的回答后,坐立不安地犹豫了半天,最终点了一瓶啤酒和两碗面条,共支付了近60元。我相信两人都没吃饱,何苦如此?大概就是被这家餐厅的名字和朴素的门脸蒙进来的。说实话,他们做的饭菜味道不错,但价钱偏高。请大家猜这家餐馆的名称?
3 v+ g% {9 r5 }& |) N; O

下馆子

下馆子
7 T& J! K- `! }& \

$ M7 U6 |1 @4 ?% b$ J/ _5 ^. _: `/ a2 l

下馆子

下馆子

* d$ G: @% O: X+ ]6 Z
% k; n6 c4 r- w: v! v3 |+ m/ x: ?9 {. S2 T( R

下馆子

下馆子
5 T  z) G( Z2 o5 G
) [0 q3 @) r. H8 F) {# o3 u7 E/ y
$ _0 H) K  D; z5 a

下馆子

下馆子

% ~3 L5 y5 ]+ h  K0 D& k
) d$ `% W4 I9 A/ e! W9 w0 g. s9 i, D, R- k% q* p: b" W

下馆子

下馆子

; r8 h2 w" z7 O1 K2 J5 l4 p: Y* Y/ y2 y- f) h; ?

9 I* Z+ I) Q' c: }6 X

下馆子

下馆子

" q1 h. K9 y5 b; g  e0 n4 J: o9 Z, r
6 \  |9 [. }2 x& O/ x0 B
$ `$ ?% d6 ?8 [/ u5 n& g

打死我也不说!
  华老让我们猜什么?菜名儿?价格?7 y4 h4 L+ Q7 R
  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭菜馅盒子2~3元一个7 @* Y8 W' K; n* Z
  猜的跟真的似的,见笑!餐馆名字我是没戏。

RE: 下馆子

老片 发表于 2016-5-5 22:25
2 n, D& a2 r$ \( K打死我也不说!
; E) ?3 J4 M, \( j

董瑞征 发表于 2016-5-5 22:28% \$ w& o& b" A1 l+ X( P9 H
华老让我们猜什么?菜名儿?价格?' u4 g1 H7 o& ?$ A" |. `, B
  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭 ...

) j3 w( I+ k9 z# s# j6 T1 Z1 j董老您猜的价钱也差得多!
8 G, e9 g4 z; P" j1 q

4 ^+ ^  d- U/ m& `8 `5 b! K9 k  q3 W7 }
% D$ z3 T8 t  z& a/ J
& z: {6 H5 w  L. _7 h0 M
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

看盘子,不能多说5 j# ]' H& ~7 r1 c) v

华文正 发表于 2016-5-5 22:51
4 \! h2 c3 u" ^4 K* O董老您猜的价钱也差得多!

3 H# V5 z" ~0 z4 _& q  那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!! R5 D- h; n$ i9 T. S$ H) w5 P# ?
  华老您一人儿怎么要了这么多菜?
是便宜坊吗

hwar4073 发表于 2016-5-6 00:08
9 f' C' |! c# I/ z8 x5 n, w; V這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

/ n+ j+ X* ~* ~4 j( P, F这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

城根儿 发表于 2016-5-6 00:184 i! q) X! X: d' \) I
看盘子,不能多说
: M. y+ f& }3 L. a( k
您肯定去过!

董瑞征 发表于 2016-5-6 00:22% ]3 W4 T9 T9 O7 J$ ^' P2 ~
那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!; t4 y( P9 k. j8 D+ O
  华老您一人儿怎么 ...
! B% ?1 E# g3 t5 o" o/ Z8 j0 v' T
丸子应该是纯肉的。这顿是我们两口子一起去的,吃不了兜着走。

西城胡同 发表于 2016-5-6 01:33
5 G/ [. a0 `% A是便宜坊吗
; a/ S% q+ Z$ v8 g% V
回西城版主问话:不是。这是一家专门做家常菜的餐馆,您再猜猜。

华老:是不是《大海碗》啊?8 f/ j$ A8 i5 O: G* u

老片 发表于 2016-5-5 22:25
4 x4 E2 c+ K9 k5 p, X打死我也不说!
: g! A5 I8 H8 }6 ?5 C3 z
又不是什么大事大非的立场问题!路漫漫,您悠着点儿吧
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!
民芳餐厅
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

往事随风 发表于 2016-5-6 04:24( C3 T9 l+ F1 W1 J( L5 f
华老:是不是《大海碗》啊?

, ^, Y- W; Y; _# |3 H- _' _( P真不是。

Dujuzhang 发表于 2016-5-6 08:28! D( b" E" o  ~. k& j, I' p/ E
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!

% @6 [" j0 q, b3 t* o兵站版主:您这问题真让我伤脑筋,本来就是去饭馆用餐为何有上下之分?这问题得好好考证一番。

钩鱼 发表于 2016-5-6 08:47
2 P2 l' A5 b% ~4 y民芳餐厅

: B6 _5 g+ e" v: P$ O正确!就是东四民芳餐厅。

村里人家 发表于 2016-5-6 09:27
- Y; w" I: z! ^" D: u* ?6 [似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

1 g4 S6 Q, s7 W# U3 H% ]! R( Y在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

华文正 发表于 2016-5-6 11:20
8 _" T+ _* G4 D+ {在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

" W! T" D8 a( o, W5 d我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

村里人家 发表于 2016-5-6 15:225 l$ I  c- ~7 Z, d* w0 k
我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢
7 [4 @& o4 a# N2 f1 E
您还青少年呢!

木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以( ~( y1 d1 L0 Y: _% X( S% B

" M7 N4 ?* P3 _* O8 |& H0 P3 E

R/ X8 D6 ]! T3 C! X4 V/ e7 M

# p4 j& O& L) J: Y. B
7 }" }% y, t5 G$ \8 i6 |
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

老片 发表于 2016-5-6 18:43
5 g7 I) N9 T1 q8 R+ b. A4 O木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以

- P, s! a+ G% E" Y下回照您这单子点。

beijing老四 发表于 2016-5-6 19:575 l4 q; r& h9 D) j
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

" B9 k1 G6 b/ Y2 ~1 @可不能算便宜,确实乱哄哄的。

华文正 发表于 2016-5-6 20:052 ?3 P- V7 A; C% X
下回照您这单子点。
* b; Z2 W3 l" U) Z
够吃就行!
. w: e! P% I9 ^( d9 ^! M' N8 t6 Q3 k2 M6 `8 m
杏园的干炸丸子好像还三十八元呢,焦溜四十二还说得过去!

华文正 发表于 2016-5-6 02:08
+ H% P6 k, Z2 m, B/ x4 T这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。
" j* Z  M3 Q/ m7 d' d5 b
價格雖然高了些,但是食材看著很實在,也引人食慾!不過華先生和華嫂兩人享用會不會份量多了點!