|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
/ Z) U8 @4 h: l" ^( L; r) F8 O+ L6 W6 G+ z# A  F
       既然大家喜欢以猜谜的形式增加帖子的趣味性,我也出一题(片总禁猜,因为他一猜就中)。这是一家位于东城的餐厅,它的名字很有迷惑性!我在用餐开始时,进来两位民工打扮的人,坐在我旁边的餐桌后翻看菜单之后,问服务员有没有盖饭?在得到否定的回答后,坐立不安地犹豫了半天,最终点了一瓶啤酒和两碗面条,共支付了近60元。我相信两人都没吃饱,何苦如此?大概就是被这家餐厅的名字和朴素的门脸蒙进来的。说实话,他们做的饭菜味道不错,但价钱偏高。请大家猜这家餐馆的名称?
% |4 b6 ^- ~$ x8 ^; t0 Q

下馆子

下馆子
# e$ p. P' h" p: l

, k3 _! P6 K* G6 l
9 ?1 w8 h: f  k6 }3 G* P& }& N& V

下馆子

下馆子

, h  K+ D/ w# r# A: `) w" Q# A; W5 ?/ u1 ^: }

+ q% M5 I* d" I( M: m" J

下馆子

下馆子

' i. y3 J& @4 q" N- g' r: _' B1 }+ o1 j- R9 E* E) w$ U1 q
* ]  |3 [+ f3 x' m

下馆子

下馆子
* F. s, T, N1 l
( ?) t$ X; M1 k
$ {; f+ I" _3 e; s* p1 {9 k

下馆子

下馆子

# ~% J+ h4 _  S9 F0 D% y- E
9 t" K4 {. s# z6 c7 P
3 _' [& ^& P$ V8 ?) G

下馆子

下馆子
$ `! @$ K) o! A5 H( }

, U; B5 d; T* {; A: C% m
& H6 b2 e" f& ^* ?; Q& i$ j" _7 M7 U2 ~: i8 w9 H) T* J5 [

打死我也不说!
  华老让我们猜什么?菜名儿?价格?4 W, I1 @/ {4 p( T; v
  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭菜馅盒子2~3元一个! P7 X, y) ]* W* I) S
  猜的跟真的似的,见笑!餐馆名字我是没戏。

RE: 下馆子

老片 发表于 2016-5-5 22:25
# Q4 \2 a1 E3 b! z打死我也不说!
0 u3 F: T0 g: f

董瑞征 发表于 2016-5-5 22:28
* j9 ~- K3 o/ ^华老让我们猜什么?菜名儿?价格?
  L. o! Z* z/ A, V" M6 g6 p  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭 ...

- M* G- f6 o3 Z# q董老您猜的价钱也差得多!0 s0 w6 f: S0 F' s! [: [

# ?9 r, v# G6 p! \) h" g$ U
8 [$ X9 F9 c' b: S3 v/ T! I5 S/ \, x
! D7 A& i! |- y/ O. \5 b
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

看盘子,不能多说
- p- l' e" \. R+ o. w' L

华文正 发表于 2016-5-5 22:51
) Q. x* [( j# ?3 b4 u" p' u董老您猜的价钱也差得多!

' P) q: x2 e7 J  那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!
9 \& p4 p! e" a' ^  q9 j% V% _/ F  华老您一人儿怎么要了这么多菜?
是便宜坊吗

hwar4073 发表于 2016-5-6 00:08
0 _) @9 {: ?, N5 d0 ]6 r這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!
! h: b" M: t+ M  l7 a' M5 c
这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

城根儿 发表于 2016-5-6 00:18
' ?2 P$ i1 t: Y2 f3 M看盘子,不能多说
4 W9 G  L( y5 I8 Q
您肯定去过!

董瑞征 发表于 2016-5-6 00:22
* m3 ~- t" e. \/ u那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!& O# H5 O0 D1 L8 b. F0 P2 L0 E
  华老您一人儿怎么 ...

7 g/ G! ]1 k$ j* A8 [丸子应该是纯肉的。这顿是我们两口子一起去的,吃不了兜着走。

西城胡同 发表于 2016-5-6 01:33
& G9 k; S7 L, y8 `! Q3 }( s是便宜坊吗

) h* ^4 P. O9 q4 F2 Q8 o+ X6 T回西城版主问话:不是。这是一家专门做家常菜的餐馆,您再猜猜。

华老:是不是《大海碗》啊?
( K* A' [' h" q+ j4 o5 B

老片 发表于 2016-5-5 22:25
% j2 j2 S) W1 r# w& d' \打死我也不说!

; ^' J  H2 O0 E/ g  F4 U 又不是什么大事大非的立场问题!路漫漫,您悠着点儿吧
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!
民芳餐厅
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

往事随风 发表于 2016-5-6 04:243 B$ K. h( u1 V8 {2 n
华老:是不是《大海碗》啊?
1 x- z/ N$ d/ q1 l" r+ e
真不是。

Dujuzhang 发表于 2016-5-6 08:28
9 T3 x5 x, `& k7 z% O華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!

' J9 y( T) Z/ d( V) ?兵站版主:您这问题真让我伤脑筋,本来就是去饭馆用餐为何有上下之分?这问题得好好考证一番。

钩鱼 发表于 2016-5-6 08:47
! h- I9 s7 v; y1 V8 b3 q民芳餐厅

' Z4 V0 O  y( }$ s8 i正确!就是东四民芳餐厅。

村里人家 发表于 2016-5-6 09:27
8 l" m7 o* M# @似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

6 H0 ?4 [9 g& n6 m. n4 O9 x在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

华文正 发表于 2016-5-6 11:20* f& N; a. d  Y& u8 u
在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。
  `2 h, g' ]' q" z
我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

村里人家 发表于 2016-5-6 15:221 }+ U+ H; R4 Q- K
我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

, e" T* A1 Y5 R您还青少年呢!

木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以( r8 @, j2 d& r6 r& j# w& M) P
$ G* b# T: U; u

% k( H1 d  {7 \8 s: S  W- E  s0 Q0 Y- e  o6 n) X8 L
) w4 Z& h) F* c' z+ d( k# g
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

老片 发表于 2016-5-6 18:43$ F1 `+ \0 u# {
木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以
- i) s- E; ?! G8 P+ l3 v
下回照您这单子点。

beijing老四 发表于 2016-5-6 19:57* h) e4 m. ~7 W& k. {2 z* x
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。
1 m% f8 y% n; M' N8 _
可不能算便宜,确实乱哄哄的。

华文正 发表于 2016-5-6 20:05
3 u. a$ s3 u9 @+ i- Z0 T* Z; S下回照您这单子点。

! H0 k1 C; E5 G2 R  y; b够吃就行!  I" }/ {! W! P8 `
; u* N7 o8 f8 J6 z2 K( w
杏园的干炸丸子好像还三十八元呢,焦溜四十二还说得过去!

华文正 发表于 2016-5-6 02:089 C! W$ g$ N3 x: d' P8 M1 N" |
这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。
8 M/ m: `- f' w, ^& j( b
價格雖然高了些,但是食材看著很實在,也引人食慾!不過華先生和華嫂兩人享用會不會份量多了點!