|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 华文正 于 2016-5-5 23:03 编辑   p/ Q- i$ ^/ o5 c. C3 G5 ~2 W5 {
% _: m# u" V) s, M6 h  a0 n7 r
       既然大家喜欢以猜谜的形式增加帖子的趣味性,我也出一题(片总禁猜,因为他一猜就中)。这是一家位于东城的餐厅,它的名字很有迷惑性!我在用餐开始时,进来两位民工打扮的人,坐在我旁边的餐桌后翻看菜单之后,问服务员有没有盖饭?在得到否定的回答后,坐立不安地犹豫了半天,最终点了一瓶啤酒和两碗面条,共支付了近60元。我相信两人都没吃饱,何苦如此?大概就是被这家餐厅的名字和朴素的门脸蒙进来的。说实话,他们做的饭菜味道不错,但价钱偏高。请大家猜这家餐馆的名称?
# B% v5 m, e) w; s3 j

下馆子

下馆子
3 G* }3 u+ {; A$ Y6 u+ N& h5 \
2 E6 _7 F) y' F" d6 m
! h. @% r4 p- r9 ^  W

下馆子

下馆子

" h, G; S  {" w1 a0 B. U
# [+ a" p. |) h4 h* X
0 t) `7 u3 A7 n2 x4 E- y

下馆子

下馆子

- O2 n5 Z. g: _* ]  j# ?' }' i' P- S2 t$ k9 n! K; v# F; b6 j

' {5 S, Y, s$ b/ n

下馆子

下馆子

# h) w7 z9 g' |* E
. f+ E2 O% C3 o) A! i! |
" U* b* }: a( {

下馆子

下馆子
. B% |0 q' @$ z! Z$ S, Q) Z; o2 L

; T0 e% N  s: {$ h! x. p9 H' h( J8 y! |$ t2 b- m2 F+ a9 j% O2 |6 }

下馆子

下馆子
2 G# B: m" ]/ P& o# x7 ]

N  g5 S2 j7 Z/ \+ c' w. L% o4 j$ c  m
! I5 H3 i3 j0 `, Q

打死我也不说!
  华老让我们猜什么?菜名儿?价格?; g1 [' L' O% S9 o5 m- }: Z7 F$ p
  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭菜馅盒子2~3元一个
" |6 `& e3 ^0 R2 Y, ]  猜的跟真的似的,见笑!餐馆名字我是没戏。

RE: 下馆子

老片 发表于 2016-5-5 22:25& X# j2 f2 x, A" Q2 g, P( T
打死我也不说!
% P, |5 o" t$ A, ^/ z. V

董瑞征 发表于 2016-5-5 22:28
6 e  l0 A) T( `0 U华老让我们猜什么?菜名儿?价格?% S$ s; |% j+ `$ `
  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭 ...
' l, P7 X/ Q0 H9 I2 L
董老您猜的价钱也差得多!
1 j" c% P& G, j4 \6 I/ O3 t+ ]

/ \9 s' M0 g+ [# @. i& P9 v, D# ?# m5 [( s
8 B" v: K$ B  ]0 o0 \$ H; Y

+ ?6 t' m2 w1 q0 f, J( ]1 {
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

看盘子,不能多说
" H, s3 F( u6 K& Q% R

华文正 发表于 2016-5-5 22:51$ g6 O# w. s; `: \3 ]& A' K: v
董老您猜的价钱也差得多!

- U5 @' A) u; W: R0 f" c; O6 X' |. ]  那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!( ?4 d; i& B* g4 T1 p% e
  华老您一人儿怎么要了这么多菜?
是便宜坊吗

hwar4073 发表于 2016-5-6 00:085 o! b* M. [% G7 L4 U* {* g0 r; E
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

$ F( r. Z" f) o1 K这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

城根儿 发表于 2016-5-6 00:18
7 ^8 I9 u* ^- p9 ?4 D看盘子,不能多说
' N/ ]/ b; f7 E- _2 V1 v: H) r
您肯定去过!

董瑞征 发表于 2016-5-6 00:22
; b7 u8 X; B, K1 k- e8 T* ^* @那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!
- q" i( `: w0 s  w  q( A  华老您一人儿怎么 ...

8 C9 }. z& w4 |& {- a丸子应该是纯肉的。这顿是我们两口子一起去的,吃不了兜着走。

西城胡同 发表于 2016-5-6 01:33* l% A) V  h% `, P
是便宜坊吗
7 j$ E' N* \& P2 O' ]! Q2 z
回西城版主问话:不是。这是一家专门做家常菜的餐馆,您再猜猜。

华老:是不是《大海碗》啊?: i, z; ]$ h. v, K1 K: T) `

老片 发表于 2016-5-5 22:25
- Z" s* J9 ~2 ^打死我也不说!
: j( P! g. w7 G
又不是什么大事大非的立场问题!路漫漫,您悠着点儿吧
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!
民芳餐厅
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

往事随风 发表于 2016-5-6 04:246 F- }+ W, u: L. _$ J
华老:是不是《大海碗》啊?

i7 e9 n, B  d6 W1 I1 g8 s+ W真不是。

Dujuzhang 发表于 2016-5-6 08:280 }9 d1 y. o3 H6 w) x
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!
+ n$ U' Y. w* L, N& q: i
兵站版主:您这问题真让我伤脑筋,本来就是去饭馆用餐为何有上下之分?这问题得好好考证一番。

钩鱼 发表于 2016-5-6 08:47! [9 g% @; q; G  A
民芳餐厅
/ W; b( X% W$ Q( h! Q$ b
正确!就是东四民芳餐厅。

村里人家 发表于 2016-5-6 09:271 u! D2 B8 V5 l# h9 q6 _" D
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

! E0 f8 H+ Y; y在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

华文正 发表于 2016-5-6 11:20
  T) O2 g  B+ Z( j$ F3 y" J在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

4 t! U' n3 C9 P; ~5 X3 D我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

村里人家 发表于 2016-5-6 15:22
/ b- ~2 S5 n' c我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢
8 l$ a* d4 e5 g
您还青少年呢!

木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以
  c  ]8 R9 |* U$ d7 L) ^; I5 r- q1 \

7 O4 ~0 r+ R5 h' h
! e4 I2 N; a' M. `0 L
) o/ d: u) i5 O5 q: a
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

老片 发表于 2016-5-6 18:43: Y6 h/ [1 e1 u4 a6 ?5 r+ I
木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以

9 B$ B' `2 u  K' Z- w下回照您这单子点。

beijing老四 发表于 2016-5-6 19:577 J- y5 F" i" h" D5 d; e/ c; i; G, ^
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

- p% W2 ~0 d& m可不能算便宜,确实乱哄哄的。

华文正 发表于 2016-5-6 20:05
( S4 a/ @8 F$ ]: |) P- @: K9 Q下回照您这单子点。

; p  D, g8 ?  s4 Q7 e2 W* Y7 S够吃就行!7 Z/ T. N" s9 f! e

( |1 X! T' ]/ C9 a& ^0 C杏园的干炸丸子好像还三十八元呢,焦溜四十二还说得过去!

华文正 发表于 2016-5-6 02:08
& p( R3 l1 U3 a5 k$ b' r, o( u这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

+ ?+ x! }" L* ^% y- K( v3 s. o7 _價格雖然高了些,但是食材看著很實在,也引人食慾!不過華先生和華嫂兩人享用會不會份量多了點!