|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
$ S8 B" f, C# A  L7 d0 e2 i# L% V. G8 K4 U2 a* P" h
       既然大家喜欢以猜谜的形式增加帖子的趣味性,我也出一题(片总禁猜,因为他一猜就中)。这是一家位于东城的餐厅,它的名字很有迷惑性!我在用餐开始时,进来两位民工打扮的人,坐在我旁边的餐桌后翻看菜单之后,问服务员有没有盖饭?在得到否定的回答后,坐立不安地犹豫了半天,最终点了一瓶啤酒和两碗面条,共支付了近60元。我相信两人都没吃饱,何苦如此?大概就是被这家餐厅的名字和朴素的门脸蒙进来的。说实话,他们做的饭菜味道不错,但价钱偏高。请大家猜这家餐馆的名称?& J+ Y* i, K1 L* P! M

下馆子

下馆子

5 Y5 v7 E1 W( l; s4 G+ i& Q
8 a( Y4 {, h1 p
0 Z3 P3 j9 |- R

下馆子

下馆子
$ ?# L7 k3 A8 m: J

2 V) ]: @- B0 \$ z5 P2 k+ ~: P& q0 `% E/ ?% p9 p) u  H. Z

下馆子

下馆子

$ `6 k+ L* {( G
/ w9 H# d/ `0 a6 r+ C  M% p8 i, }/ F. L% n

下馆子

下馆子

! Z/ E9 }0 g9 Z1 O0 j4 W+ Q7 g
# D9 ?( s7 @6 D( z: N$ o: y
/ w* ~5 r, \( p8 S7 {3 Q4 Y

下馆子

下馆子

# O* u8 q6 U1 ^/ w$ }3 p# y; @0 d5 p- J' d: I

+ e( f# U8 n) }% c9 {3 b

下馆子

下馆子

3 @1 D& c# f+ C; D3 o, d
" Y2 j& i, a) i' M( E& G
* n2 n( I6 Y4 I- x- ]( p  V0 A9 n( B; Q% ^  q/ W

打死我也不说!
  华老让我们猜什么?菜名儿?价格?
! i5 v) g. Y# r; e7 m  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭菜馅盒子2~3元一个5 K2 Q3 i$ y% H. m% ]
  猜的跟真的似的,见笑!餐馆名字我是没戏。

RE: 下馆子

老片 发表于 2016-5-5 22:25
+ N+ I2 l; j' p* K5 ~* b打死我也不说!

% o& [) G1 R/ y" u4 S9 w

董瑞征 发表于 2016-5-5 22:28
7 ?; W- c1 \( ~2 N# ~! ^6 k8 b$ R华老让我们猜什么?菜名儿?价格?7 k" b0 r% G0 }! r9 ]1 a! i
  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭 ...
$ w) t5 t7 n! F
董老您猜的价钱也差得多!$ c7 v" j6 u: w5 T* @* f- _

3 Z1 b% u6 q- F  S, k& U. n0 u+ `
$ `: i; u- x6 }( Z7 b! p6 U8 q: J: G) d( z$ V
% L+ q1 B/ w1 c2 i; i" X, W* e
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

看盘子,不能多说
) }9 _- ~' r' |' I( y* H' ]) L

华文正 发表于 2016-5-5 22:51' x" b( U; I( C( p/ C" [: Q3 J
董老您猜的价钱也差得多!

. N/ ~. d( m# U" J1 z  那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!( x; }! Q7 i. `. S8 W
  华老您一人儿怎么要了这么多菜?
是便宜坊吗

hwar4073 发表于 2016-5-6 00:08" D0 ~  f, b5 {4 \3 F2 _) j+ d
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

, u& R0 V4 r# R  x. A: S这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

城根儿 发表于 2016-5-6 00:18* V$ e' ^5 S/ D+ \" {, O
看盘子,不能多说

# x9 ~% ]; U7 B) F- A0 n" H您肯定去过!

董瑞征 发表于 2016-5-6 00:22
1 D/ I* T9 e5 D那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!. a/ t$ A' \" h8 \$ m) ]
  华老您一人儿怎么 ...
  Y& k! Y6 H  S* t) W2 T) d, J: D) m# u
丸子应该是纯肉的。这顿是我们两口子一起去的,吃不了兜着走。

西城胡同 发表于 2016-5-6 01:33% [6 R" E7 Y% P
是便宜坊吗

$ c/ f9 ]$ Q! \& U回西城版主问话:不是。这是一家专门做家常菜的餐馆,您再猜猜。

华老:是不是《大海碗》啊?
, y. F. M! j; k- U3 i6 q

老片 发表于 2016-5-5 22:25
& g& P) R; e& ^7 d& f) i3 Q1 ^打死我也不说!
' t7 J6 n2 O' O# S
又不是什么大事大非的立场问题!路漫漫,您悠着点儿吧
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!
民芳餐厅
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

往事随风 发表于 2016-5-6 04:24
- F5 D2 F3 Y/ M5 Z4 w华老:是不是《大海碗》啊?
1 l4 O- p2 {7 U6 i6 U, e
真不是。

Dujuzhang 发表于 2016-5-6 08:28: @6 n- D) S+ E" E/ h
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!

- _8 n+ v8 @$ B# f2 }- _' q兵站版主:您这问题真让我伤脑筋,本来就是去饭馆用餐为何有上下之分?这问题得好好考证一番。

钩鱼 发表于 2016-5-6 08:47
% d; \% C5 ~6 P: }+ _; x民芳餐厅
* b; N- H; j8 E8 `# K3 ]/ @5 T: ^
正确!就是东四民芳餐厅。

村里人家 发表于 2016-5-6 09:27- d5 \3 ^; q- i& e7 r; }# c9 p
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

' a# z5 u) L- p' o2 W, ~( r4 v# e在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

华文正 发表于 2016-5-6 11:20
$ |/ i4 E( k( }" U2 |  ^+ I在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

1 \. k* v& C1 h* T  h' P  L我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

村里人家 发表于 2016-5-6 15:22
' u, o! X! G* ~! Q0 h1 v我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

$ A5 }( W2 ~! ?8 X3 e# W9 n3 \, U7 d您还青少年呢!

木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以5 F5 R) c3 t( C

0 [. Q  \7 u3 q$ C8 p9 e# d

* Z# T1 a/ v( {0 p; _$ _( H% s4 b& R/ K" i" m7 D9 a' v

" ^+ \5 Q1 c/ L- T6 _  T4 ]
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

老片 发表于 2016-5-6 18:43) ~5 J/ y4 |& p4 q4 ~+ M
木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以
/ b* g$ W2 Y5 |+ F6 z4 V7 P0 _
下回照您这单子点。

beijing老四 发表于 2016-5-6 19:57: S$ |9 M" M' ?* X) c5 x- S
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

( C2 Q' @$ Y; |5 G6 s; g: w# B- H0 U可不能算便宜,确实乱哄哄的。

华文正 发表于 2016-5-6 20:05" A( V7 h8 A! `
下回照您这单子点。

B$ h4 j; r9 L! U. f够吃就行!
- ~1 G: I$ `% P1 ?5 ]0 W
# S7 Z: \# I9 s7 J( n; F3 _$ N7 `杏园的干炸丸子好像还三十八元呢,焦溜四十二还说得过去!

华文正 发表于 2016-5-6 02:08) C) G& i3 A6 `  g; [; {, j
这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

' G4 k3 A+ W! ?5 w價格雖然高了些,但是食材看著很實在,也引人食慾!不過華先生和華嫂兩人享用會不會份量多了點!