|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 华文正 于 2016-5-5 23:03 编辑 8 d3 `( g$ z3 {% Y, k8 `5 @- L

- u; z" ]: F( g2 R0 h! ]0 e       既然大家喜欢以猜谜的形式增加帖子的趣味性,我也出一题(片总禁猜,因为他一猜就中)。这是一家位于东城的餐厅,它的名字很有迷惑性!我在用餐开始时,进来两位民工打扮的人,坐在我旁边的餐桌后翻看菜单之后,问服务员有没有盖饭?在得到否定的回答后,坐立不安地犹豫了半天,最终点了一瓶啤酒和两碗面条,共支付了近60元。我相信两人都没吃饱,何苦如此?大概就是被这家餐厅的名字和朴素的门脸蒙进来的。说实话,他们做的饭菜味道不错,但价钱偏高。请大家猜这家餐馆的名称?
$ d  M3 P; T! f1 Z( C

下馆子

下馆子
6 t3 y  W1 |) I7 [  E9 f

4 b; d; a* x" L' a  K4 W) [9 e  Z: a9 c7 D

下馆子

下馆子

E3 V/ x' t" Z0 z( K9 ]& Q
5 X2 f0 z6 }: g' [2 m
' b+ ^+ g5 P. F8 ]( {

下馆子

下馆子

! I# D1 f) S1 _- }, m3 G* Y7 q& q9 V' r

0 B( {* A6 ]+ Z5 C6 a1 W0 Q* z1 k* N

下馆子

下馆子

/ h0 o4 }2 v1 `  m" ^
5 M# M1 W2 n, m3 }0 O. m" s6 ]# H
0 ?& K( W) z1 c9 }9 w7 ?

下馆子

下馆子

: t. C$ Z% N, l% I0 ^8 {( ^7 z' X7 Z; y

6 N' V  w, X- U9 e# s. J) y; `  f8 g

下馆子

下馆子

}8 W! r( q! X  D2 Q/ Q& r; Y7 R" o1 P& c, K% k+ \$ d

9 U* C7 e% q) ~/ }: h( ?- _
1 Z9 \# Y( f: g8 u8 Q1 j+ ^

打死我也不说!
  华老让我们猜什么?菜名儿?价格?  `2 E5 b  ?7 H' s# ?3 r, \
  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭菜馅盒子2~3元一个# w! I9 W8 Y$ T1 F
  猜的跟真的似的,见笑!餐馆名字我是没戏。

RE: 下馆子

老片 发表于 2016-5-5 22:25
" r% q' f6 t9 V2 ]$ `1 e1 ]  Q: B打死我也不说!

3 P  U# A( P% x6 }6 a$ [/ ?- C

董瑞征 发表于 2016-5-5 22:284 l) M$ Y; I& e& O/ d
华老让我们猜什么?菜名儿?价格?
! `/ V9 j1 M' \9 x2 t- j4 Z  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭 ...
. C! C) s  w. J8 T- e3 H
董老您猜的价钱也差得多!' v" |7 m1 \- b

+ H3 i) T6 `, l2 x0 Y
9 Y* |. Z% m- b: D, X0 e

' ?. y9 Z  R5 Y5 r- O. Y! c7 R4 e0 |6 F, E/ `
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

看盘子,不能多说2 y( S1 U9 E; [. c' u4 w

华文正 发表于 2016-5-5 22:51
6 y: G1 D- ~! j董老您猜的价钱也差得多!

6 H1 v( Z) r9 ]# \9 ^  那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!8 t" U4 [( E) N; x, m& G
  华老您一人儿怎么要了这么多菜?
是便宜坊吗

hwar4073 发表于 2016-5-6 00:08
& Q4 ]8 v2 M; I# Y/ G8 \這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

+ z$ X# i$ Z; f这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

城根儿 发表于 2016-5-6 00:18
/ O3 M5 C5 g8 V1 K' e- ?看盘子,不能多说

: L7 s# P& {4 C: }# Z4 V* t2 e您肯定去过!

董瑞征 发表于 2016-5-6 00:22
& Z0 K! e* p" S9 y( ?7 }% l* d! I5 l那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!: l# d- ?+ S4 Z" _, i. I' ?
  华老您一人儿怎么 ...
  T7 `' U' r7 a! ?+ h
丸子应该是纯肉的。这顿是我们两口子一起去的,吃不了兜着走。

西城胡同 发表于 2016-5-6 01:33
7 |1 L: c. K( W; R$ ]是便宜坊吗
) v, ^3 `8 @# k
回西城版主问话:不是。这是一家专门做家常菜的餐馆,您再猜猜。

华老:是不是《大海碗》啊?0 t2 N* ]; W4 u4 K7 O

老片 发表于 2016-5-5 22:25
9 y0 W0 @0 t! J# ]打死我也不说!

" H, Q! S+ y1 q 又不是什么大事大非的立场问题!路漫漫,您悠着点儿吧
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!
民芳餐厅
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

往事随风 发表于 2016-5-6 04:24
: y: r% s& _$ z& @7 j$ n, z  `华老:是不是《大海碗》啊?
$ H" `" H; ?; B& Z
真不是。

Dujuzhang 发表于 2016-5-6 08:28, I6 d! W& h* t
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!

. Z4 G# o0 s% H/ a( v# `兵站版主:您这问题真让我伤脑筋,本来就是去饭馆用餐为何有上下之分?这问题得好好考证一番。

钩鱼 发表于 2016-5-6 08:47
4 G0 j1 ^  Y5 q5 H$ S, S* ^$ c* n民芳餐厅
& @) Z7 ~) G! N
正确!就是东四民芳餐厅。

村里人家 发表于 2016-5-6 09:27! f7 Q' k) ]# Y3 t+ n- @4 q
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

; Z+ H6 I* F2 ?" f) a在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

华文正 发表于 2016-5-6 11:206 }2 h- Q6 E. U
在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。
) n5 R. R. n6 Z+ r, K) ~' j
我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

村里人家 发表于 2016-5-6 15:22& z- a! `: }; A/ g/ |6 O7 d7 q
我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

5 r2 A& s( @  a) n您还青少年呢!

木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以
: ?! J( p) t9 O0 k8 ]3 f
" d' N: P: g1 t& B4 o

& I7 y6 B7 u, `2 y" g2 z: N, i, O
% y! z9 Z: [- j6 ~$ {' Y

1 H! R' g$ J3 g5 Z4 j& o
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

老片 发表于 2016-5-6 18:439 D% Z6 j* s* X1 }
木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以

3 O1 X) q9 K: C$ u7 P下回照您这单子点。

beijing老四 发表于 2016-5-6 19:570 t, F/ B' x- n( _$ H$ {
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。
* ~5 n. d& V. }2 I, q
可不能算便宜,确实乱哄哄的。

华文正 发表于 2016-5-6 20:05
9 c& O6 G7 L5 K' ~0 B# y3 R下回照您这单子点。
: I* y8 H9 p9 Z
够吃就行!: p. z0 N7 _0 p& g) h/ m

# `& {0 ~8 a! s# H# H+ h; @) `1 n杏园的干炸丸子好像还三十八元呢,焦溜四十二还说得过去!

华文正 发表于 2016-5-6 02:08: x* Z. D) m- Z+ B/ l# f- x
这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。
5 }! Q9 c: @& G  ?; j
價格雖然高了些,但是食材看著很實在,也引人食慾!不過華先生和華嫂兩人享用會不會份量多了點!