|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 华文正 于 2016-5-5 23:03 编辑 ; U; e# a9 ~) `* X6 e5 O) _

/ C2 T# a7 P! Q, q: ]7 x' i       既然大家喜欢以猜谜的形式增加帖子的趣味性,我也出一题(片总禁猜,因为他一猜就中)。这是一家位于东城的餐厅,它的名字很有迷惑性!我在用餐开始时,进来两位民工打扮的人,坐在我旁边的餐桌后翻看菜单之后,问服务员有没有盖饭?在得到否定的回答后,坐立不安地犹豫了半天,最终点了一瓶啤酒和两碗面条,共支付了近60元。我相信两人都没吃饱,何苦如此?大概就是被这家餐厅的名字和朴素的门脸蒙进来的。说实话,他们做的饭菜味道不错,但价钱偏高。请大家猜这家餐馆的名称?
" V; K/ I9 q" ?

下馆子

下馆子
4 k; R% |* D+ q
/ V9 z$ u5 K' J- Q: n
& Z) m7 x- \+ B4 Q' W8 C3 h; \

下馆子

下馆子

8 l* w: X1 ]5 m% V- x# b
) b2 r3 d7 s" P5 V8 T8 |: I
3 I$ p$ Y: d# M) G

下馆子

下馆子
8 F# ~) o- ]# g" ?# G

5 r0 d% {# k6 E" p' k. S! o6 ]4 v8 q3 t

下馆子

下馆子
, b+ r! D! Z: Z: k4 B7 m

5 c+ r. G: o8 R$ f4 _& N7 p3 c; D$ s: [

下馆子

下馆子

2 n9 f6 i' @, Y; f! J/ m$ D# A
; |& _( G9 [+ G. m( i" ^9 h1 I* Z+ y" C0 k

下馆子

下馆子
1 a, i5 ?$ {+ x2 T0 h

q2 o; ?$ f5 J) G& Q& X% q  o6 B2 A4 l. x' X
1 j: @, X( x! {% z

打死我也不说!
  华老让我们猜什么?菜名儿?价格?
. l. m0 w' k3 G# J& E! b  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭菜馅盒子2~3元一个% m; d  B0 _/ L6 f1 m- H* X8 G
  猜的跟真的似的,见笑!餐馆名字我是没戏。

RE: 下馆子

老片 发表于 2016-5-5 22:25+ F0 H# `1 _9 S. o. C0 L
打死我也不说!
6 r! \( e% V/ N

董瑞征 发表于 2016-5-5 22:28
- F6 ]7 l" j2 t, p' y& F华老让我们猜什么?菜名儿?价格?
8 ^. X9 ?3 D) ^- B  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭 ...
% @) G5 N5 T3 J! k% B) S
董老您猜的价钱也差得多!
4 b6 [! z* n/ @1 b4 H

# G# d0 S. m2 v9 g. d6 |
! P, x. V) Q' q5 C( s
) ?* y0 o* @1 X3 `6 w3 }% U9 _8 V) [- F" b, g
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

看盘子,不能多说" m+ O0 _: \- m3 X

华文正 发表于 2016-5-5 22:51" i) v( ~/ @8 e
董老您猜的价钱也差得多!
0 A2 R$ r- @" Y9 ], V' e
  那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!7 q) _. H7 \+ ^+ Q4 e* G- |* h
  华老您一人儿怎么要了这么多菜?
是便宜坊吗

hwar4073 发表于 2016-5-6 00:08
  \& K' v: o- n3 }- e9 v這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!
- ]1 W# m1 g( j7 b7 ^' s& O
这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

城根儿 发表于 2016-5-6 00:181 ~" o& {& T4 ~1 R2 e6 Y2 q% D# j
看盘子,不能多说

+ S# O9 v# h2 N) J6 N) |  x' }您肯定去过!

董瑞征 发表于 2016-5-6 00:22
( l" \: R* @/ D9 o$ U3 e4 n那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!
: W" t- x1 K2 w! }: v  华老您一人儿怎么 ...

r1 v+ ]  H) c3 g丸子应该是纯肉的。这顿是我们两口子一起去的,吃不了兜着走。

西城胡同 发表于 2016-5-6 01:335 T5 L+ s# \( ~9 B- w2 W
是便宜坊吗

* k. }+ {  r: q5 k( F回西城版主问话:不是。这是一家专门做家常菜的餐馆,您再猜猜。

华老:是不是《大海碗》啊?9 w9 @9 P; \' o0 K

老片 发表于 2016-5-5 22:25# Y* c9 S4 \( p% R. W
打死我也不说!

. x3 P! D/ q) n& I6 M4 \4 I 又不是什么大事大非的立场问题!路漫漫,您悠着点儿吧
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!
民芳餐厅
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

往事随风 发表于 2016-5-6 04:24; L! N2 i9 S; k0 L) K9 O
华老:是不是《大海碗》啊?

0 ^, t/ k9 k- o# }! M真不是。

Dujuzhang 发表于 2016-5-6 08:28
& K/ n7 f0 D0 {: b: g2 `% {$ ^0 {華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!

0 T) \5 E4 L0 ^4 P* S+ t0 `1 m兵站版主:您这问题真让我伤脑筋,本来就是去饭馆用餐为何有上下之分?这问题得好好考证一番。

钩鱼 发表于 2016-5-6 08:47
: c( R6 E/ h5 C民芳餐厅

2 i7 k6 D' r8 r$ k; r* t正确!就是东四民芳餐厅。

村里人家 发表于 2016-5-6 09:27
% s4 _2 r3 j8 V4 y8 a# Y7 ?似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着
6 O! W9 o0 W0 y& b$ O# A# \+ O
在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

华文正 发表于 2016-5-6 11:201 N3 X, _; p6 m2 C
在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

/ o* R/ Z( v# C" v$ j# {: P我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

村里人家 发表于 2016-5-6 15:22
0 ?; N; ~7 }$ c: Q: {5 G我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

$ m) J0 q, W/ m- O您还青少年呢!

木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以
# z4 v8 z& }$ g5 R: P
' w2 B( L2 M2 d9 M3 D% _

/ ~: `+ t$ M) J+ W: B& s
/ _& T+ W" P3 L3 n, l9 a
- _7 Y, ^) d4 p" C; G8 N
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

老片 发表于 2016-5-6 18:43' y& t! F9 _- j
木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以
3 g/ ?. M* d1 U4 Q% K
下回照您这单子点。

beijing老四 发表于 2016-5-6 19:57
' Z( G  T8 [8 W+ R印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。
1 v; [0 \- R6 ~: N# v. D4 V. _% I
可不能算便宜,确实乱哄哄的。

华文正 发表于 2016-5-6 20:05
& s; v2 |( h( e下回照您这单子点。
: s6 S5 A; L2 a1 `% W- M8 |
够吃就行!8 y5 }9 q. _9 {' j5 s
0 s/ k; e- n: M( ]- j) ]2 n" `
杏园的干炸丸子好像还三十八元呢,焦溜四十二还说得过去!

华文正 发表于 2016-5-6 02:08: |# u: q& H5 ^% ]
这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

2 @1 s$ k) [5 i1 q  h" T1 Z7 W價格雖然高了些,但是食材看著很實在,也引人食慾!不過華先生和華嫂兩人享用會不會份量多了點!