|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下馆子

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
; J/ m, D6 U! W: A. r* s: L+ v, a% ?. a- l
       既然大家喜欢以猜谜的形式增加帖子的趣味性,我也出一题(片总禁猜,因为他一猜就中)。这是一家位于东城的餐厅,它的名字很有迷惑性!我在用餐开始时,进来两位民工打扮的人,坐在我旁边的餐桌后翻看菜单之后,问服务员有没有盖饭?在得到否定的回答后,坐立不安地犹豫了半天,最终点了一瓶啤酒和两碗面条,共支付了近60元。我相信两人都没吃饱,何苦如此?大概就是被这家餐厅的名字和朴素的门脸蒙进来的。说实话,他们做的饭菜味道不错,但价钱偏高。请大家猜这家餐馆的名称?
( J% \: S% k5 u8 C$ W( U3 K

下馆子

下馆子
4 P  h& Q* U; d0 v$ H, G
& ?; H( P; I6 z& W) f. U
% I! ^" D5 @3 v  P% j

下馆子

下馆子
- G3 j  z: }- I6 E% y: L

( E& T/ B3 Q' s& Z, P2 j% H+ m9 K! }9 m6 |

下馆子

下馆子

# c  L/ Z! e0 y( w3 B- k- r, T+ l8 k. Y) w
& r: S  T! k' j4 E( F

下馆子

下馆子

# v0 a/ q3 f& U
# S  W$ B" f! G+ V* B
4 b. U9 S  b* P/ F; v; ~

下馆子

下馆子
0 D4 t! N' n5 R
/ B- \" H2 T, L" w. b' g$ [; N
* M5 E- {4 m8 s9 O9 P

下馆子

下馆子

0 Y. A3 l+ s$ D: f! w' X
" {0 k6 }/ y3 _# K  P0 l0 ^. s# j+ D6 a$ _* O% N
9 j6 F5 i* y# w

打死我也不说!
  华老让我们猜什么?菜名儿?价格?
) ^& N. M# ~2 h. r' A5 ]8 r- M, |  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭菜馅盒子2~3元一个9 m- C) g' v/ H$ ^% D! d, W* V1 O
  猜的跟真的似的,见笑!餐馆名字我是没戏。

RE: 下馆子

老片 发表于 2016-5-5 22:25& j) c, T3 g' Y- y
打死我也不说!

' C- L" D. K, P1 Z5 v

董瑞征 发表于 2016-5-5 22:28" X, |9 C. Z: A; d5 {) n
华老让我们猜什么?菜名儿?价格?( Z  j3 q  F' \( ]/ u' B) g* X, Q
  熘肝尖:28元  木须菠菜:18元  溜丸子:22元  铁板牛柳:38元  韭 ...

9 z) F% F! Y! w( I* J董老您猜的价钱也差得多!
/ ]* g5 ?' U" }1 _9 A

1 U' P" s/ _* t* y' v. l1 g7 P6 N. {. Q. {$ Y
8 G" o+ P  C2 F8 y1 H
$ a/ G8 K# Y% U# y! Z$ B2 a
這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!

看盘子,不能多说
  r" x7 C  L2 v6 Y% f: t6 E" ?

华文正 发表于 2016-5-5 22:51  I3 R1 \7 h! W% c3 N  J$ _2 e
董老您猜的价钱也差得多!

1 M5 J- g1 Z. i  那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!, w' ~# k" R5 L1 V& g
  华老您一人儿怎么要了这么多菜?
是便宜坊吗

hwar4073 发表于 2016-5-6 00:08
" D* s& b3 g2 U9 ?4 E這家餐館的名字我就甭猜了,那韭菜盒子看著順眼,價格嗎,真是稍嫌貴了些呀!
0 _& M2 O3 }: `0 `& N
这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

城根儿 发表于 2016-5-6 00:181 {# r# Y9 h9 }6 V6 I6 d; ^; Y
看盘子,不能多说

# }' E/ D9 m9 |: n, e: v: s+ N. A. T. p您肯定去过!

董瑞征 发表于 2016-5-6 00:221 F; i( o  i/ L. p' `
那份儿丸子是纯肉的吗?这么贵!干锅鸭头我没看出来。菜的价码是够可以的!!!
1 T$ a+ ~  N! I- f) r9 d  华老您一人儿怎么 ...

; H) {$ y" [) }丸子应该是纯肉的。这顿是我们两口子一起去的,吃不了兜着走。

西城胡同 发表于 2016-5-6 01:335 s# R2 K8 @2 f/ u+ G
是便宜坊吗
% J( F/ }$ K+ N; q
回西城版主问话:不是。这是一家专门做家常菜的餐馆,您再猜猜。

华老:是不是《大海碗》啊?5 r& J' j( N5 U2 Q; U* @2 i) P

老片 发表于 2016-5-5 22:25% d! Z: b7 V/ j
打死我也不说!
5 U, ~7 q$ G" U  p/ L8 q; H
又不是什么大事大非的立场问题!路漫漫,您悠着点儿吧
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!
民芳餐厅
似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着

往事随风 发表于 2016-5-6 04:24
, V& T0 [: L5 \, g& u- b华老:是不是《大海碗》啊?

+ T1 {/ Z0 K- D9 P) E3 p真不是。

Dujuzhang 发表于 2016-5-6 08:28! C  Y  s7 I5 ^/ ^4 W* O
華版:您说上饭馆和下馆子有什么区别 ?咱们都爱“下馆子”!

. e" g+ O5 N6 h/ ]# O兵站版主:您这问题真让我伤脑筋,本来就是去饭馆用餐为何有上下之分?这问题得好好考证一番。

钩鱼 发表于 2016-5-6 08:47
7 @" g  b; ~. p/ f9 p/ A+ J民芳餐厅

3 \9 O, m  `+ n2 o  T3 n; m正确!就是东四民芳餐厅。

村里人家 发表于 2016-5-6 09:27
- ~4 T" H9 Y7 I, c( F似曾相识 好像以前见过类似的帖子,在哪儿来着
6 M# z4 Y6 T/ c! K' K
在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

华文正 发表于 2016-5-6 11:20
3 C( [! p. ]+ C! C. l0 @在您发的悦宾那个帖子里,片总提到东四民芳实惠好吃。

# r8 I( ^/ f$ n. R( L  h我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢

村里人家 发表于 2016-5-6 15:22$ e" G: f: ?; W3 h1 V8 H$ \$ y
我说嘛,好像在哪儿见过,嗯,说明还没老呢
0 M+ Q# v# c1 b/ V  K* i
您还青少年呢!

木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以. e6 h0 P' d% k; O% i( h3 p

# o5 Z, s. }& N" h8 `

$ r; o5 E3 `& ^, E8 Z
8 T4 W2 e$ C+ @4 @9 ~9 x3 f: O  E# B3 m- q( Z* c$ w
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

老片 发表于 2016-5-6 18:43
. R: E2 g1 s" E9 x木门俩饭量小,就这还剩下打包了呢!所以觉得价儿还可以
( c+ y& I- Z1 U: |0 H+ X
下回照您这单子点。

beijing老四 发表于 2016-5-6 19:57* A% ~& q# e0 W9 ]
印象中民芳不贵。。。就是环境有点乱。。。。

/ E) l  y9 V3 G- C1 I0 q+ w3 E3 S4 K可不能算便宜,确实乱哄哄的。

华文正 发表于 2016-5-6 20:05$ V% }3 f% ^5 Z& r' k; [) n6 v5 [7 D
下回照您这单子点。
& F3 k+ B6 H6 y% K- ]
够吃就行!
0 I9 A6 f$ b1 U9 _8 I2 t' ^9 \, @, C# `4 ^
杏园的干炸丸子好像还三十八元呢,焦溜四十二还说得过去!

华文正 发表于 2016-5-6 02:08
5 Q' P1 ?: Z) z" g  o, s4 C这是北京有名的一家家常菜餐馆,价格的确偏高些。

$ N6 j$ N6 d2 _/ N$ n! L% L# g價格雖然高了些,但是食材看著很實在,也引人食慾!不過華先生和華嫂兩人享用會不會份量多了點!