|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 21:257 C2 D) e# V! g) R- Z+ L5 |7 W
孝顺是中华民族的传统美德!

7 e+ \# n1 B( c+ G2 ^# R4 S{:soso_e179:}您家老太太好福气。
0 ?, x* X6 o& b( L

董瑞征 发表于 2015-10-11 22:13: P* R  B: f, N" L5 r
饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!

" o( G0 y0 p- D{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e181:}
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:35
: T# r( E" W$ [/ ]( Z! ]0 \您家老太太好福气。

4 l, E7 ]7 d/ E( q/ E我觉得大家都不会差!
村里人家 发表于 2015-10-11 22:33
, |9 U1 H7 g% j$ Y4 ^  c酒肉穿肠过啊
' y; X& E4 v6 S+ v6 B9 h7 t
嘴都被管了,哪还有穿肠过的机会?
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:33' }8 M) g2 C, e9 {% N4 R
海蟹不行,河蟹问题不大。

$ Y7 ~9 _) c$ a. b# L& x我还是爱吃海蟹,挡口!
华文正 发表于 2015-10-11 22:42
+ P  j. Z$ h! {  K- j我还是爱吃海蟹,挡口!
9 x3 d, M1 [" h) [& {& C, }. i! }* b" U2 t
这个问题好像以前也讨论过,我理解是海蟹解馋,河蟹解闷儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 22:13+ d) N4 x1 s) p! [* @/ t' k
饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!

8 Z5 q- l* u; U2 H2 a# o9 l{:soso_e120:}{:soso_e181:}
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:44
0 E, A# ^: W# C# c: n这个问题好像以前也讨论过,我理解是海蟹解馋,河蟹解闷儿。
" T( W; G2 z0 ~& s/ @, p* Y1 a# W
我来的晚好像没参加讨论,不过看书得知30年代前门外肉市正阳楼的胜芳螃蟹可是每个一斤上下的,那时吃河蟹肯定也解馋。
华文正 发表于 2015-10-11 23:00
+ u* m1 K. \( b' D4 c3 B9 n/ X  w# a我来的晚好像没参加讨论,不过看书得知30年代前门外肉市正阳楼的胜芳螃蟹可是每个一斤上下的,那时吃河蟹 ...
& l! d4 W% w# r7 |9 h7 p
现在每斤50块以下的河蟹,要用耳挖勺儿慢慢抠哧了,要不说解闷儿呢。
西城胡同 发表于 2015-10-11 23:031 S' S* f% k) X
现在每斤50块以下的河蟹,要用耳挖勺儿慢慢抠哧了,要不说解闷儿呢。

6 W: X) A2 F  L" K- E! I% k* f{:soso_e128:}{:soso_e113:}
华文正 发表于 2015-10-11 22:34
$ V/ u2 x$ N: ]4 y6 b1 t$ h丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?

' k% t2 o' q; l4 Y8 k5 [- n还有蟹壳肉、蟹腿肉啊!蟹壳肉多能解馋,蟹腿肉还能解闷儿呢!{:soso_e120:}
往事随风 发表于 2015-10-11 23:352 j' w; q/ H! }5 V
还有蟹壳肉、蟹腿肉啊!蟹壳肉多能解馋,蟹腿肉还能解闷儿呢!

( U) n6 \5 V4 S4 Z& d& C2 y) j您看看我家的螃蟹那个头,掰了腿儿跟棋子差不多了。
华文正 发表于 2015-10-11 23:392 M0 B9 L% Y6 C( N2 H; J
您看看我家的螃蟹那个头,掰了腿儿跟棋子差不多了。
9 a  M/ A6 v+ m9 ~$ j# i
{:soso_e120:}棋子蟹?吃完蟹肉,拿蟹壳儿下棋,华老好创意!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-10-11 23:51
5 \  ^/ i2 n; F2 R  R8 U棋子蟹?吃完蟹肉,拿蟹壳儿下棋,华老好创意!

: m/ b. f/ q0 Q$ U: k4 T统共八个下五子还不够呢。
华文正 发表于 2015-10-12 00:01$ o3 l0 \  z. P5 ]' Q& B1 F& [
统共八个下五子还不够呢。
7 u, _# h1 J! j3 W( q  c
华老:棋子不够 接茬儿买螃蟹,什么时候凑够一副棋什么时候算。{:soso_e120:}
- T. q% A4 V3 B: M5 [* G: @
往事随风 发表于 2015-10-12 00:29
* ]/ J. i1 z8 X1 H% [% w华老:棋子不够 接茬儿买螃蟹,什么时候凑够一副棋什么时候算。
1 k1 E1 r( b  U* b1 f
接着扎嘴还是算啦。
恭贺令堂康复出院,该好好庆贺一下。{:soso_e182:}
星星 发表于 2015-10-12 02:21( T3 U% d3 b; @" P$ K5 _5 A
恭贺令堂康复出院,该好好庆贺一下。
( H* a0 q1 j, s, u3 {/ [4 D' l
谢谢星星!
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:337 }8 n" B% g% s6 q3 Z1 h% f( I7 I
海蟹不行,河蟹问题不大。

. n; @2 Z8 d3 f9 v
华文正 发表于 2015-10-11 21:08
1 v; L, w, A+ _: M6 l  j冰箱冷藏一宿只要是活的没事!
# ?$ ?, W0 [; |+ D- F% i6 [" o
活的当然可以
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
# S5 j$ `8 X& l6 L7 ~" g( z7 Q9 N6 @螃蟹过夜了能吃吗
' ~% W3 ?2 u: o% K7 w$ v
只要是活的绝对没问题。老百姓吃死螃蟹的屡见不鲜,没听说吃死了人;腹泻免不了,营养更别提啦!
华文正 发表于 2015-10-11 22:40
! g; k9 j$ w2 K1 M8 C/ i# k) _5 g嘴都被管了,哪还有穿肠过的机会?

/ v6 ?- \& t+ A, c( [% I3 C+ E我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
51號兵站 发表于 2015-10-12 07:44
) F4 V! M- a* e/ m4 s  S. `只要是活的绝对没问题。老百姓吃死螃蟹的屡见不鲜,没听说吃死了人;腹泻免不了,营养更别提啦!

2 T% l( |4 ]; \2 h( G腹泻减肥法
村里人家 发表于 2015-10-12 08:299 Z$ c" \. Q2 Q( K, j* _1 Q1 g2 U
我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了

. v/ S$ J, ^: X8 ^1 M去湖南吃辣的
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 08:58
, }: J4 {# N" \* f" R8 t腹泻减肥法
4 C* J) y$ }3 z4 D! x
有时候比药管用!
村里人家 发表于 2015-10-12 08:29
9 X5 E, Z  h- P  U* u" @4 P, B我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了

; X. W+ k+ U0 K6 y- c湘菜可是八大菜系之一,祝胃口好!
华文正 发表于 2015-10-12 10:06% b; P; O; j. I8 B( H
湘菜可是八大菜系之一,祝胃口好!

0 y1 v$ u, I: k* v8 Q9 a我对辣可是最发憷的了 主要是去受爱国主义教育的
51號兵站 发表于 2015-10-12 09:03* ^2 }. w: T- U. M
有时候比药管用!
1 K6 D) p& K/ l) Q* H  t3 r
可别出危险
村里人家 发表于 2015-10-12 12:10
3 V; R2 S9 V$ @( e* u我对辣可是最发憷的了 主要是去受爱国主义教育的

/ A  ~* a% u- v打着这个幌子去大快朵颐,确实理直气壮!
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 13:02' B; j' K# A- l2 G6 b- D) a
可别出危险
" V* G" J' R7 e. n
对付些日子问题不大!