|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 21:25: t3 R' i4 {. n0 D) X3 W! I* A
孝顺是中华民族的传统美德!
2 f4 m! |* d% q# S$ g6 F/ J6 O, }
{:soso_e179:}您家老太太好福气。' U! x1 {' I( E. ^; L6 I

董瑞征 发表于 2015-10-11 22:13
# v5 a) A; h' A, U* x0 k饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!

6 e% v9 F! l! X{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e181:}
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:354 G( f& n1 G' t
您家老太太好福气。
, v; M1 h$ x  s7 R
我觉得大家都不会差!
村里人家 发表于 2015-10-11 22:33
* l/ i1 a, Y. ?/ @* N7 W酒肉穿肠过啊
6 |; v# `2 s5 Q
嘴都被管了,哪还有穿肠过的机会?
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:33$ P" t( i* G7 L! n
海蟹不行,河蟹问题不大。

7 W' g) {2 E6 i$ s; w7 W9 L我还是爱吃海蟹,挡口!
华文正 发表于 2015-10-11 22:429 y( s8 C3 |4 q& B6 s8 S! w
我还是爱吃海蟹,挡口!
! x# P3 ~+ v* b, D
这个问题好像以前也讨论过,我理解是海蟹解馋,河蟹解闷儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 22:13
" F8 n- n/ L7 l0 [' \饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!
% X3 r- Y8 O" G' J
{:soso_e120:}{:soso_e181:}
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:446 ^$ X) r/ D2 x$ s* g
这个问题好像以前也讨论过,我理解是海蟹解馋,河蟹解闷儿。

0 W+ Q. _$ M) M) @: z3 f. K7 Y我来的晚好像没参加讨论,不过看书得知30年代前门外肉市正阳楼的胜芳螃蟹可是每个一斤上下的,那时吃河蟹肯定也解馋。
华文正 发表于 2015-10-11 23:00
& ~, O, T: Q" K" V! f2 a我来的晚好像没参加讨论,不过看书得知30年代前门外肉市正阳楼的胜芳螃蟹可是每个一斤上下的,那时吃河蟹 ...
: D4 C% m0 h6 o( L; Q% s( \3 \
现在每斤50块以下的河蟹,要用耳挖勺儿慢慢抠哧了,要不说解闷儿呢。
西城胡同 发表于 2015-10-11 23:03. q; C2 {5 g  n7 f" H
现在每斤50块以下的河蟹,要用耳挖勺儿慢慢抠哧了,要不说解闷儿呢。

' u  K3 ~5 Q( y  j2 t0 t. y{:soso_e128:}{:soso_e113:}
华文正 发表于 2015-10-11 22:34* ?; _9 }/ `9 I- U# a  U
丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?
" h% p8 J" C" v
还有蟹壳肉、蟹腿肉啊!蟹壳肉多能解馋,蟹腿肉还能解闷儿呢!{:soso_e120:}
往事随风 发表于 2015-10-11 23:35
5 }( h& w3 e( ~, {5 p0 a还有蟹壳肉、蟹腿肉啊!蟹壳肉多能解馋,蟹腿肉还能解闷儿呢!
/ A& U' G% P* Q) b6 t% f
您看看我家的螃蟹那个头,掰了腿儿跟棋子差不多了。
华文正 发表于 2015-10-11 23:39
4 A4 x& J# ~$ Z您看看我家的螃蟹那个头,掰了腿儿跟棋子差不多了。
) Q# N5 h. g0 h4 R2 Y
{:soso_e120:}棋子蟹?吃完蟹肉,拿蟹壳儿下棋,华老好创意!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-10-11 23:51
2 V7 }6 Y" j0 f- X  Q& H6 B棋子蟹?吃完蟹肉,拿蟹壳儿下棋,华老好创意!

, ]! |1 o% f0 M# J0 P, S0 D8 X9 M2 ~统共八个下五子还不够呢。
华文正 发表于 2015-10-12 00:018 R$ m$ D7 g, P+ W8 u( i
统共八个下五子还不够呢。
1 D9 g+ l/ z8 G" @
华老:棋子不够 接茬儿买螃蟹,什么时候凑够一副棋什么时候算。{:soso_e120:}4 G1 j+ h, Y  N6 Y5 h
往事随风 发表于 2015-10-12 00:29, W2 [8 v6 R, U. Y- l0 `/ Z* W
华老:棋子不够 接茬儿买螃蟹,什么时候凑够一副棋什么时候算。

; ~+ B0 y6 n9 y" N! L! \% Q( C" f接着扎嘴还是算啦。
恭贺令堂康复出院,该好好庆贺一下。{:soso_e182:}
星星 发表于 2015-10-12 02:21
( K* ]! ?; n3 z: l( l1 ]恭贺令堂康复出院,该好好庆贺一下。
/ j( N1 h) p5 b
谢谢星星!
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:33
) d0 w8 ~8 _! F. u  s5 N2 ]* c7 q海蟹不行,河蟹问题不大。

% D( v& j* E+ t& Y/ Q
华文正 发表于 2015-10-11 21:08
% _% w" v5 s) @) M6 q9 K冰箱冷藏一宿只要是活的没事!
* u, z% j1 v1 T0 T4 }2 b
活的当然可以
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55' E" p% ]' e/ c% b
螃蟹过夜了能吃吗
+ F2 B/ v5 ^$ ~% |; C6 W
只要是活的绝对没问题。老百姓吃死螃蟹的屡见不鲜,没听说吃死了人;腹泻免不了,营养更别提啦!
华文正 发表于 2015-10-11 22:40
& f/ R0 d4 `9 j. Y  q嘴都被管了,哪还有穿肠过的机会?

, q6 `9 `6 Y3 j' [; N" O& d; q我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
51號兵站 发表于 2015-10-12 07:44
. g0 K, }4 H8 ]+ R% M9 [& b: k  Q只要是活的绝对没问题。老百姓吃死螃蟹的屡见不鲜,没听说吃死了人;腹泻免不了,营养更别提啦!
1 b3 w) z8 _+ ~  R
腹泻减肥法
村里人家 发表于 2015-10-12 08:29
1 ^) x  F6 }$ Z% y8 l我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了

6 z- H  F: Q! b* M4 u% X+ h去湖南吃辣的
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 08:58
5 f: N' G: J2 c- \3 H+ l腹泻减肥法
7 l8 ]- I- @5 Y* L' j) O9 @
有时候比药管用!
村里人家 发表于 2015-10-12 08:29
/ c# K9 ?/ Z1 Z, G我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
! ?# a; t6 P+ Z# B8 q0 `* L
湘菜可是八大菜系之一,祝胃口好!
华文正 发表于 2015-10-12 10:06# d0 ~" N& O2 r1 {# H5 r
湘菜可是八大菜系之一,祝胃口好!
) C) z0 l" W+ D3 ^1 e* o% q. n
我对辣可是最发憷的了 主要是去受爱国主义教育的
51號兵站 发表于 2015-10-12 09:03
6 I1 W: h. @8 e( H有时候比药管用!
- T& L1 e4 ~8 M. o# G
可别出危险
村里人家 发表于 2015-10-12 12:10
# x) h  W. @1 t9 Q, R我对辣可是最发憷的了 主要是去受爱国主义教育的

, V6 E" z5 A; w% i( i, n" U打着这个幌子去大快朵颐,确实理直气壮!
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 13:02
7 N6 C* `; [( G# S/ g# }可别出危险

) q# ~, z- ^: w6 Y* {8 ~; ~8 C* Q# ^ 对付些日子问题不大!