|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 21:251 r# E3 c! V7 F8 U
孝顺是中华民族的传统美德!

% K  [- p) c5 h  J{:soso_e179:}您家老太太好福气。
" [# E4 ?6 W5 E( j5 ?8 Z* x3 U

董瑞征 发表于 2015-10-11 22:13' I! N- l" R; t! |" a9 N, l
饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!

7 F6 @/ q6 v, X" @& @& ]# g. B# \{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e181:}
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:35$ f) f  d" Z, I, m8 v6 U2 U
您家老太太好福气。

# L+ [  P. \2 E- f. w9 a我觉得大家都不会差!
村里人家 发表于 2015-10-11 22:33
6 u* f( p& r* ]5 Y' q' f  V酒肉穿肠过啊
- T# _9 }2 J1 o- Z( K+ c7 K
嘴都被管了,哪还有穿肠过的机会?
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:33, s0 t. T& g4 U$ I6 f5 I
海蟹不行,河蟹问题不大。

. W# o% Y2 x: Y2 v- V我还是爱吃海蟹,挡口!
华文正 发表于 2015-10-11 22:42
3 Z, f; F0 J+ I6 ?. r9 V$ R3 ^8 Y我还是爱吃海蟹,挡口!

5 d! D- U8 ^& ?: ]9 t这个问题好像以前也讨论过,我理解是海蟹解馋,河蟹解闷儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 22:13
  `4 j' a( m/ f: }饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!

9 n! n+ n& w( c' J8 p{:soso_e120:}{:soso_e181:}
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:44
7 c" T, c. w) h' V3 k$ F这个问题好像以前也讨论过,我理解是海蟹解馋,河蟹解闷儿。
4 b6 h/ G+ }( L4 C- H+ C) O/ e
我来的晚好像没参加讨论,不过看书得知30年代前门外肉市正阳楼的胜芳螃蟹可是每个一斤上下的,那时吃河蟹肯定也解馋。
华文正 发表于 2015-10-11 23:002 x3 O" C# b4 P5 C9 b  a' g/ m
我来的晚好像没参加讨论,不过看书得知30年代前门外肉市正阳楼的胜芳螃蟹可是每个一斤上下的,那时吃河蟹 ...

. f* t# h+ h/ Q1 [现在每斤50块以下的河蟹,要用耳挖勺儿慢慢抠哧了,要不说解闷儿呢。
西城胡同 发表于 2015-10-11 23:03" T$ n! Q' N! ?8 M% }1 X+ M, d. y
现在每斤50块以下的河蟹,要用耳挖勺儿慢慢抠哧了,要不说解闷儿呢。

- V# Y, Q, N9 V- |: k2 ]{:soso_e128:}{:soso_e113:}
华文正 发表于 2015-10-11 22:34
  `8 @1 v6 J1 M) v1 p' d' o丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?
; g* J7 P* U% g8 M5 [$ X6 Z+ h
还有蟹壳肉、蟹腿肉啊!蟹壳肉多能解馋,蟹腿肉还能解闷儿呢!{:soso_e120:}
往事随风 发表于 2015-10-11 23:35
1 H5 |7 d/ ?  M) M& Y* E! ], J还有蟹壳肉、蟹腿肉啊!蟹壳肉多能解馋,蟹腿肉还能解闷儿呢!
+ l2 ~' ?- ^/ w7 x$ T
您看看我家的螃蟹那个头,掰了腿儿跟棋子差不多了。
华文正 发表于 2015-10-11 23:39
* v8 [& y% `( R6 d& m您看看我家的螃蟹那个头,掰了腿儿跟棋子差不多了。

4 \7 P6 I* P% l2 @' _$ ?{:soso_e120:}棋子蟹?吃完蟹肉,拿蟹壳儿下棋,华老好创意!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-10-11 23:51* c; d/ A! R6 `8 m) E2 {
棋子蟹?吃完蟹肉,拿蟹壳儿下棋,华老好创意!

8 b0 a/ Z0 B4 h统共八个下五子还不够呢。
华文正 发表于 2015-10-12 00:01$ m, ]% h* w* r
统共八个下五子还不够呢。
( C' U0 L7 G" N" O0 g! x& p
华老:棋子不够 接茬儿买螃蟹,什么时候凑够一副棋什么时候算。{:soso_e120:}# P; q% h* b* B" f0 I
往事随风 发表于 2015-10-12 00:29. ^1 H! x$ y0 N  D5 i4 S
华老:棋子不够 接茬儿买螃蟹,什么时候凑够一副棋什么时候算。

- s3 D) o4 q: ^: A9 w2 @* o3 D  z接着扎嘴还是算啦。
恭贺令堂康复出院,该好好庆贺一下。{:soso_e182:}
星星 发表于 2015-10-12 02:21
( ?( m: f- O' o3 x8 X2 n. r恭贺令堂康复出院,该好好庆贺一下。
9 r; H# _) f2 w5 Y
谢谢星星!
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:332 G" x4 {: x, ^$ ~
海蟹不行,河蟹问题不大。

C1 `; ]1 I- _6 D4 H
华文正 发表于 2015-10-11 21:089 R( ]) X( _7 Z4 I4 t% Z9 C# h
冰箱冷藏一宿只要是活的没事!
% E9 O1 ?" |  @3 D* M0 t; @
活的当然可以
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
0 c" b. f) @) h: e5 i螃蟹过夜了能吃吗

N0 R2 W" ?. b0 W% k0 D* { 只要是活的绝对没问题。老百姓吃死螃蟹的屡见不鲜,没听说吃死了人;腹泻免不了,营养更别提啦!
华文正 发表于 2015-10-11 22:40: F& A& \& e0 p; C
嘴都被管了,哪还有穿肠过的机会?

; L8 Z' v; o5 w/ i我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
51號兵站 发表于 2015-10-12 07:44
" p2 _1 Q! U4 [& X/ o# [只要是活的绝对没问题。老百姓吃死螃蟹的屡见不鲜,没听说吃死了人;腹泻免不了,营养更别提啦!

4 ^, A% `4 U$ G. `腹泻减肥法
村里人家 发表于 2015-10-12 08:291 I7 l5 w0 R% b+ G8 R
我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
! K4 x3 G4 x/ G( z3 D
去湖南吃辣的
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 08:58
. X; H6 K2 G$ A6 O' B, p+ T腹泻减肥法

0 I- d+ T' P% `+ j 有时候比药管用!
村里人家 发表于 2015-10-12 08:291 B5 u# k! n; m0 @/ j
我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
3 N$ d4 z: v* ]% E5 k8 U
湘菜可是八大菜系之一,祝胃口好!
华文正 发表于 2015-10-12 10:06
  x& \8 [0 t6 E( K0 c/ s# ~' m湘菜可是八大菜系之一,祝胃口好!

* i' [0 f* p. E" h% `, _4 ?我对辣可是最发憷的了 主要是去受爱国主义教育的
51號兵站 发表于 2015-10-12 09:03
5 y: K2 D' A8 K7 l有时候比药管用!
9 H. O' Z9 _; v7 ?
可别出危险
村里人家 发表于 2015-10-12 12:105 ]$ o) U4 Y8 F+ O7 q, {/ V4 h, X5 {+ y
我对辣可是最发憷的了 主要是去受爱国主义教育的

& l8 M1 N; y8 M  v3 K" S/ i7 h6 l打着这个幌子去大快朵颐,确实理直气壮!
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 13:02
5 k2 T2 A, ]& ?8 j3 U2 b4 [可别出危险
, }0 [: h& V/ w( ^% ~, w
对付些日子问题不大!