|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十七——凉拌菜等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-10-11 21:25- Y8 G7 I' b3 Z/ n% Q; x( o. E2 z
孝顺是中华民族的传统美德!

/ E5 b4 f; f$ R- Q6 O1 \' r0 d2 t{:soso_e179:}您家老太太好福气。
/ i2 }# f+ f2 D

董瑞征 发表于 2015-10-11 22:13
! u0 Z: G5 S# [: p5 A饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!

: j3 D- B; ~) N. h' \{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e181:}
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:352 f8 D, T$ R2 _/ i* _% S  F
您家老太太好福气。

) S* ?9 d) E  h& P: H7 u我觉得大家都不会差!
村里人家 发表于 2015-10-11 22:33
$ z1 e3 N3 C6 ?5 C酒肉穿肠过啊
! h/ n+ S% ~- Q& \7 }! J
嘴都被管了,哪还有穿肠过的机会?
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:33- V8 t5 `, M# `! K- E6 V0 s
海蟹不行,河蟹问题不大。
$ [! u& H' P- A5 `9 ]. h- D
我还是爱吃海蟹,挡口!
华文正 发表于 2015-10-11 22:42* B# B7 U: P; K; m1 f- T
我还是爱吃海蟹,挡口!

; i4 L/ M. P$ j* Q$ D. |$ |( `这个问题好像以前也讨论过,我理解是海蟹解馋,河蟹解闷儿。
董瑞征 发表于 2015-10-11 22:134 P8 W! w2 F/ q, R
饿着肚子抠赤那玩意儿急得慌!

. P5 n! q/ Y1 L  N* x{:soso_e120:}{:soso_e181:}
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:44
' g5 u& _3 `1 x3 |8 }这个问题好像以前也讨论过,我理解是海蟹解馋,河蟹解闷儿。
7 y6 o6 ]" Q+ I! D
我来的晚好像没参加讨论,不过看书得知30年代前门外肉市正阳楼的胜芳螃蟹可是每个一斤上下的,那时吃河蟹肯定也解馋。
华文正 发表于 2015-10-11 23:00
, l- z5 q% q9 A  Y我来的晚好像没参加讨论,不过看书得知30年代前门外肉市正阳楼的胜芳螃蟹可是每个一斤上下的,那时吃河蟹 ...
' t6 W+ j' L; q/ q
现在每斤50块以下的河蟹,要用耳挖勺儿慢慢抠哧了,要不说解闷儿呢。
西城胡同 发表于 2015-10-11 23:03
: G% C1 \0 [/ \现在每斤50块以下的河蟹,要用耳挖勺儿慢慢抠哧了,要不说解闷儿呢。

' q2 |' w0 S! r: I8 _- H& {{:soso_e128:}{:soso_e113:}
华文正 发表于 2015-10-11 22:34+ X5 E1 {( a) ~. j1 o/ B( V1 }$ o
丫头:除了这几样,螃蟹身上还有什么能吃的?
2 W) w+ d0 f' P0 a3 X' D9 Y  a; Z
还有蟹壳肉、蟹腿肉啊!蟹壳肉多能解馋,蟹腿肉还能解闷儿呢!{:soso_e120:}
往事随风 发表于 2015-10-11 23:35
6 Q" J6 z9 m1 E  s/ y, @+ k+ n还有蟹壳肉、蟹腿肉啊!蟹壳肉多能解馋,蟹腿肉还能解闷儿呢!
5 \9 ]% f, \. B0 x- E0 {
您看看我家的螃蟹那个头,掰了腿儿跟棋子差不多了。
华文正 发表于 2015-10-11 23:395 Y5 z8 ?& K# a6 `+ y! S$ j
您看看我家的螃蟹那个头,掰了腿儿跟棋子差不多了。

. s2 D9 B2 U* ?7 j5 d# c4 s. a{:soso_e120:}棋子蟹?吃完蟹肉,拿蟹壳儿下棋,华老好创意!{:soso_e179:}
往事随风 发表于 2015-10-11 23:51: O- v7 Q( D) c
棋子蟹?吃完蟹肉,拿蟹壳儿下棋,华老好创意!

2 M- k3 M* C( n" b统共八个下五子还不够呢。
华文正 发表于 2015-10-12 00:01
/ g; s* h/ W- G, z# X统共八个下五子还不够呢。
& w' o( z. l. Q; r
华老:棋子不够 接茬儿买螃蟹,什么时候凑够一副棋什么时候算。{:soso_e120:}
$ J7 I+ c! T5 W
往事随风 发表于 2015-10-12 00:29
1 a; z  A! e) _, s: z% T' C# l: B  e华老:棋子不够 接茬儿买螃蟹,什么时候凑够一副棋什么时候算。
) l5 j& V6 K' K4 X& w% r5 T
接着扎嘴还是算啦。
恭贺令堂康复出院,该好好庆贺一下。{:soso_e182:}
星星 发表于 2015-10-12 02:21
8 f* n3 |1 _9 X9 \5 r4 c% w恭贺令堂康复出院,该好好庆贺一下。
3 {, h, i7 p( W( t2 H5 h# x
谢谢星星!
西城胡同 发表于 2015-10-11 22:33" m8 y0 F% u* N
海蟹不行,河蟹问题不大。
8 u; _. S  R- |9 x8 `# ]% ^
华文正 发表于 2015-10-11 21:08% a! u( E; o" `) B5 _+ z. C0 ]9 G
冰箱冷藏一宿只要是活的没事!
, ~9 t1 h+ K9 A
活的当然可以
老程-山里人家 发表于 2015-10-11 20:55
* p" g1 Q0 S+ y  x& R螃蟹过夜了能吃吗
& Y6 s0 S6 |" g  g" b
只要是活的绝对没问题。老百姓吃死螃蟹的屡见不鲜,没听说吃死了人;腹泻免不了,营养更别提啦!
华文正 发表于 2015-10-11 22:40
/ d, Y! t/ e' |2 A; W" Z  m* g嘴都被管了,哪还有穿肠过的机会?
$ ^; M1 h1 g* ^3 \
我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
51號兵站 发表于 2015-10-12 07:44
( l+ C- [& J0 w$ Z; m, _+ X3 H只要是活的绝对没问题。老百姓吃死螃蟹的屡见不鲜,没听说吃死了人;腹泻免不了,营养更别提啦!
& ?" E# t( X! y7 x# f5 W
腹泻减肥法
村里人家 发表于 2015-10-12 08:29
7 \( a$ g& O# D' y" {& S我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了

+ P$ t+ m' w+ f1 @去湖南吃辣的
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 08:58( D1 A. h! U: D, h3 S6 h
腹泻减肥法
3 i9 x& ~, G, d, {1 c! x
有时候比药管用!
村里人家 发表于 2015-10-12 08:29; s/ _  }6 p+ W# V- |+ R
我想想不成啊,周末可能去趟湖南,有的吃了
+ z4 I. ^4 y* W4 m
湘菜可是八大菜系之一,祝胃口好!
华文正 发表于 2015-10-12 10:06
+ X8 Q; N, h# R; s& m湘菜可是八大菜系之一,祝胃口好!

9 F: m! k  `7 n, \* h& Q: I我对辣可是最发憷的了 主要是去受爱国主义教育的
51號兵站 发表于 2015-10-12 09:03
* |- Q0 }, @2 I/ M+ Q5 k% _有时候比药管用!

+ h+ U' P1 L+ W2 w( L可别出危险
村里人家 发表于 2015-10-12 12:10% r6 b5 Y( p& [( g2 [; |
我对辣可是最发憷的了 主要是去受爱国主义教育的
6 P5 K& Q  Q/ w+ U6 i
打着这个幌子去大快朵颐,确实理直气壮!
老程-山里人家 发表于 2015-10-12 13:029 J0 x  Q$ l& L2 \: r
可别出危险

4 x3 T3 y) ^& D- x; w" g 对付些日子问题不大!