服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[A] 和倒挂楣子一起走南城胡同所得之

和倒挂楣子一起走南城胡同所得之

! a2 I! I, F3 b

; R* c8 \! O* [; Q. N

+ n' z6 a% @6 i- ^' F0 i9 K
. ?8 @1 X' U, S% e
走完胡同肯定得满上喝一口吧
 楼主 发表于 2015-9-22 08:27:21 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2015-9-22 08:09! {& W$ ~, W2 v$ _6 H0 k/ z  _% W; z
走完胡同肯定得满上喝一口吧
! H$ D3 R0 {$ M0 Q1 K
那是必须的,满上喝一口~~~呵呵
积雪庐 发表于 2015-9-22 08:27; |- g2 @( _4 n6 x/ G- X0 @% c( ~
那是必须的,满上喝一口~~~呵呵

* F: p( X) _9 ]: Z" e0 m哪吃的?说出来看我知不知道那个饭馆。
我沉住气慢慢等,看见第二幅了:山涧口。{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
我沉住气慢慢等,看见第二幅了:山涧口。{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2015-9-22 08:41:47 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2015-9-22 08:291 c* i& X# j$ q# d6 a5 }' F
哪吃的?说出来看我知不知道那个饭馆。

6 X7 d3 h7 i* N# j! D留学路中间,鹞儿胡同西口斜对面,路西的一个小饭馆
 楼主 发表于 2015-9-22 08:42:48 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-9-22 08:30
5 v4 h" T" q, P2 v9 }我沉住气慢慢等,看见第二幅了:山涧口。

% s+ I0 e* u% {; O% e! C2 s照片一打开,大吉大利!哈哈
积雪庐 发表于 2015-9-22 08:41
( O" Q- u% B: l" G! r. k留学路中间,鹞儿胡同西口斜对面,路西的一个小饭馆
2 m3 Y; y3 {) A
多走几步去虎坊桥或南横街多好,两底一火烧,就着下水喝小酒。
呵呵!看见郭老师的红庙啦 {:soso_e142:}
{:soso_e179:}{:soso_e157:}2 P' D/ V; p7 J+ E" S0 f
九弯胡同   过马路就是丰泽园
 楼主 发表于 2015-9-22 09:32:07 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2015-9-22 08:48; T  \' X9 R  X; f* y- Q! E/ N9 w
多走几步去虎坊桥或南横街多好,两底一火烧,就着下水喝小酒。

# K) L% O7 L- l: C主要是为了省时间多看看胡同
 楼主 发表于 2015-9-22 09:33:38 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-22 09:27. F3 i+ c, ~; k! p. E, D) I
九弯胡同   过马路就是丰泽园
8 K: ]) X& _" }% h8 p4 |5 T$ F' |
是的,丰泽园还在,没拆
回复 支持 1 反对 0

楼主 发表于 2015-9-22 09:35:56 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-9-22 09:00
" M4 b* d+ ~& D; F" U呵呵!看见郭老师的红庙啦

* d" X! Q* J; }( A4 c好像是以前拍记组的同志们没少拍这个门楼
老丰泽园是在 我在培英胡同还有一间房那。空了20年啦,快踏了,就等拆迁那
积雪庐 发表于 2015-9-22 08:41
6 \, ]9 o( C$ e% k& D留学路中间,鹞儿胡同西口斜对面,路西的一个小饭馆

! q" r4 h$ m" g6 M7 {  老北京褡裢火烧。
 楼主 发表于 2015-9-22 12:12:58 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-9-22 10:115 N' r( \3 o6 J
老北京褡裢火烧。

. O* c* I6 C$ L" s$ T8 N老北京褡裢火烧还要往南一点吧
- t! |8 f! @. @6 q3 y
积雪庐 发表于 2015-9-22 12:12
" Z* V. B8 E1 i, r5 J) L8 \0 j老北京褡裢火烧还要往南一点吧
6 _" f8 ^5 k* P# N3 m3 Y
  佳佳餐厅?成都美食?满记老店?
 楼主 发表于 2015-9-22 12:59:06 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-9-22 12:22
9 L( ]" O# T# C5 I* ]佳佳餐厅?成都美食?满记老店?

6 z" L- [0 D: t! G. o1 t7 ^- O; B记不准了,吃吃喝喝我很不讲究,只要酒喝美了就行
 楼主 发表于 2015-9-22 13:28:48 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-22 10:00* c1 X' d& C  a1 z3 Z3 p" G4 K
老丰泽园是在 我在培英胡同还有一间房那。空了20年啦,快踏了,就等拆迁那

* R* r4 u+ h" ]4 b我有一个同学住培英胡同23号~~~~~
佩服!{:soso_e179:}满酒一大碗!
 楼主 发表于 2015-9-22 15:43:36 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-22 14:37, ~6 Y7 p5 R: B7 `. W' Q
佩服!满酒一大碗!
& z2 O  O9 A8 o' H7 n
干了~~~~~~~~~!
积雪庐 发表于 2015-9-22 08:27
- L# t4 g) s/ W, ^那是必须的,满上喝一口~~~呵呵

. K$ I; l$ U! Q6 f5 G% h* t2 e哪天再走,叫上我。
51號兵站 发表于 2015-9-22 08:31( N6 \$ X' ~8 |/ k# f) }! O: q
我沉住气慢慢等,看见第二幅了:山涧口。
# I# N/ g1 q  }" \- \
留学路往里走左转往西有家恩元居炒疙瘩

7 |3 s6 \4 _4 f' v跟庐主老师两张照片, U6 y0 ?4 n1 ^3 W. m. {9 {6 J" k
01.jpg   k" ^/ C% g3 b% g+ X

0 m2 H/ _2 @0 c& V! u5 G 02.jpg % Z& F, f7 D' R" `( H, O+ X
8 }  O6 H9 D5 x9 I9 \+ _( y0 f1 ~6 P
5 A3 U* ^3 y0 m

0 D( m; Y2 [" D/ d5 C  }
8 Z3 Q9 h) P& z6 x- X- P! }: Y
倒挂楣子 发表于 2015-9-22 22:40" u  X+ H+ j: o
跟庐主老师两张照片
- R6 c: L  B, K0 `1 Z! f6 G$ c
黑白片{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-22 22:42
; [. N$ Q) _) a* v; E黑白片

; W8 l; r4 ~! J谢您抬爱,俺这照片只不过给庐主老师的画做个参考画蛇添足罢了~~
倒挂楣子 发表于 2015-9-22 22:49
; _7 y: j2 v' g2 g1 D" y1 P- {4 a谢您抬爱,俺这照片只不过给庐主老师的画做个参考画蛇添足罢了~~
- D8 A  O: q9 n1 `* N- F  J, |
看着老房子就亲切