服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[A] 和倒挂楣子一起走南城胡同所得之

和倒挂楣子一起走南城胡同所得之

I3 D( X" M4 u2 a. ?
$ T' j) M3 D3 d5 i; O: t/ [

0 G  v: A8 w: Y7 P

) e4 t2 w% `+ s6 I
走完胡同肯定得满上喝一口吧
 楼主 发表于 2015-9-22 08:27:21 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2015-9-22 08:09
' p. M/ T/ y7 ~8 G走完胡同肯定得满上喝一口吧
7 K2 a8 i* j3 N
那是必须的,满上喝一口~~~呵呵
积雪庐 发表于 2015-9-22 08:270 i% B3 ~+ F! ~" v% K6 u! i
8 ~0 _# ~+ F. q. G7 h# h
哪吃的?说出来看我知不知道那个饭馆。
我沉住气慢慢等,看见第二幅了:山涧口。{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
我沉住气慢慢等,看见第二幅了:山涧口。{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2015-9-22 08:41:47 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2015-9-22 08:29
  V9 z0 M2 |$ c, {/ x哪吃的?说出来看我知不知道那个饭馆。

" U1 z. j3 U% _# }* p! i留学路中间,鹞儿胡同西口斜对面,路西的一个小饭馆
 楼主 发表于 2015-9-22 08:42:48 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-9-22 08:30
: |' h5 S( V  r2 ^. ~我沉住气慢慢等,看见第二幅了:山涧口。

% b! I1 _& z' n% y3 U照片一打开,大吉大利!哈哈
积雪庐 发表于 2015-9-22 08:412 V2 `' v/ Y7 g. j+ _' ?& J
留学路中间,鹞儿胡同西口斜对面,路西的一个小饭馆
) N! Q$ y" o2 R- A" t
多走几步去虎坊桥或南横街多好,两底一火烧,就着下水喝小酒。
呵呵!看见郭老师的红庙啦 {:soso_e142:}
{:soso_e179:}{:soso_e157:}5 m4 b; D- W: Y1 d- a
九弯胡同   过马路就是丰泽园
 楼主 发表于 2015-9-22 09:32:07 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2015-9-22 08:48
5 O+ E+ i9 U9 H多走几步去虎坊桥或南横街多好,两底一火烧,就着下水喝小酒。

' C1 [7 F) W; Y& `% ^& W+ E主要是为了省时间多看看胡同
 楼主 发表于 2015-9-22 09:33:38 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-22 09:27; O" m. Q* Q3 ]
九弯胡同   过马路就是丰泽园

- I& C+ v$ n1 D是的,丰泽园还在,没拆
回复 支持 1 反对 0

楼主 发表于 2015-9-22 09:35:56 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2015-9-22 09:00
4 O. `" |& q9 }呵呵!看见郭老师的红庙啦

i4 c  X0 e, ]! b好像是以前拍记组的同志们没少拍这个门楼
老丰泽园是在 我在培英胡同还有一间房那。空了20年啦,快踏了,就等拆迁那
积雪庐 发表于 2015-9-22 08:41
. p: z" r' `: \; @0 A1 F留学路中间,鹞儿胡同西口斜对面,路西的一个小饭馆
( d, Q- t: Z3 B9 @
  老北京褡裢火烧。
 楼主 发表于 2015-9-22 12:12:58 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-9-22 10:11
2 z  X' w. _# s. o6 E9 M% j老北京褡裢火烧。

' k# B6 Y" C3 k; L0 q老北京褡裢火烧还要往南一点吧
& D6 v  V7 M* @% Q* t2 ^9 ?
积雪庐 发表于 2015-9-22 12:12
0 P2 K* o; [! |& x( K老北京褡裢火烧还要往南一点吧

# `+ M. x2 v' Q" {9 S! [9 a& }  f( Y  佳佳餐厅?成都美食?满记老店?
 楼主 发表于 2015-9-22 12:59:06 | 显示全部楼层
董瑞征 发表于 2015-9-22 12:22
; @; X1 I0 w) B/ c! ]( Q佳佳餐厅?成都美食?满记老店?
  K* p( y) e. k, D4 }3 q( L3 l
记不准了,吃吃喝喝我很不讲究,只要酒喝美了就行
 楼主 发表于 2015-9-22 13:28:48 | 显示全部楼层
米北愚翁 发表于 2015-9-22 10:00% x" q3 o* r) U: K5 ?, e8 t
老丰泽园是在 我在培英胡同还有一间房那。空了20年啦,快踏了,就等拆迁那

9 A0 x: K: `% f8 m  r7 }3 w" f我有一个同学住培英胡同23号~~~~~
佩服!{:soso_e179:}满酒一大碗!
 楼主 发表于 2015-9-22 15:43:36 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2015-9-22 14:37
- A% l9 _, ]5 b8 X) ~佩服!满酒一大碗!

* [$ i. k0 ~$ {8 I, y7 u$ n, x+ _干了~~~~~~~~~!
积雪庐 发表于 2015-9-22 08:278 o% s- s6 T" ]
( e4 n. Z0 e( B/ w8 @; E
哪天再走,叫上我。
51號兵站 发表于 2015-9-22 08:31) L8 s9 w$ Z; S1 z4 `
我沉住气慢慢等,看见第二幅了:山涧口。

! X2 w1 J! D0 X% `' d" v留学路往里走左转往西有家恩元居炒疙瘩
& h- ?2 G0 E5 g4 `* W2 f% U
. H0 r" y) y8 Z: N1 Q) M7 }跟庐主老师两张照片* D1 A6 m4 h6 P
! C* F" [8 F& c3 M7 j6 a; i4 G7 k' u4 Z% X; R- }. x! A/ o
' a* w& I) \: M, [2 M3 t8 |
0 a$ P& ~6 `, {0 u6 x
# H# w; |+ c5 s, f% E" v( @. q7 q" H. _6 ^
+ K) b+ `8 z" P& ?7 U" y
倒挂楣子 发表于 2015-9-22 22:401 l- r. `( ^7 S
跟庐主老师两张照片
; ^. R: c0 G% X; I$ y" ?
黑白片{:soso_e179:}
老程-山里人家 发表于 2015-9-22 22:422 y% c, D  ]9 B" u8 \" A4 q
黑白片
2 D4 J3 [' z% K  ]
谢您抬爱,俺这照片只不过给庐主老师的画做个参考画蛇添足罢了~~
倒挂楣子 发表于 2015-9-22 22:49
' j/ w* S* w+ P5 J5 @8 K谢您抬爱,俺这照片只不过给庐主老师的画做个参考画蛇添足罢了~~
' \; d( A" e5 L
看着老房子就亲切