|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-3-31 1:35:00的发言:
$ v1 B. p6 _& a" X

大家好!今天,我的状态有了明显好转,正在恢复之中。此间,同学们,及附小师生以不同的方式,真诚的关心着我!我表示深深的感谢!!

" O K$ J5 K( K) s

老培身体明显好转了,好事啊!希望巩固疗效,注意休息,别在网上时间太长了,慢慢来嘛。

# u5 N& f0 d* R4 j9 F4 u$ a4 c' c

刚从箭扣回来,发片为你助兴!

箭扣长城的天梯、鹰飞倒仰和北京结全景 LsqCzIMf.jpg
先攀登这道天梯 jgpNsFrG.jpg
攀上鹰飞倒仰 tQYTdUad.jpg
左上角是北京结(三个方向长城交汇点) dlyIVBGX.jpg
箭扣的长城晚霞与落日 LlEwmqk7.jpg
早晨4点半登正北楼(也称镇北楼)看日出,弯月渺小。 WDTg5IJB.jpg
晨曦中的长城 BD0uOyIp.jpg
长城日出 EQGbU5a4.jpg
晨曦下的正北楼 GxgaXZCv.jpg
最美的箭扣长城(长城经典) KEfIw16w.jpg
大3字形长城,很形象啊。 eVpWyZNf.jpg
这些是我3月30日、31日在怀柔箭扣长城拍的,希望能为育新的朋友们带来欢乐!

老培身体明显好转了,好事啊!希望巩固疗效,注意休息,别在网上时间太长了,慢慢来嘛。

$ n# K9 W+ G, a3 p% O+ v

0 c( Q" @7 n( g- x8 n( F

谢谢!请转告胡老师。

QUOTE:
以下是引用张培力在2011-4-1 16:57:00的发言:
- t+ b8 r, e/ k3 i

王文澜他们班还有一个叫孙东平的,也考上了十三中。

1 {' O* f# }7 G ~$ J7 }

, _* z2 w, r) p3 J% V. X

其实,陈冀与小n,这几年在工作中见过面。

QUOTE:
以下是引用张培力在2011-4-1 16:42:00的发言:
) L! Z% h- P$ F2 s: y

是辆好车呀!

: P0 J/ F. G0 d. n' |

8 |0 M8 A4 j4 d" c4 @ {

比抢购食盐可贵多啦!

老培,有空帮咱把栏头的照片换换。注意身体,加强锻炼!
QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-3-31 2:33:00的发言:
9 r+ C1 V7 P0 S' E9 W

: [$ l8 l6 K1 d7 e$ d# j

育新部分同学名单(德外关厢)

0 d g9 Y# M9 H+ y5 m

: h }8 ]8 q* f2 c) h S

64年6年级

8 K9 i5 U/ u ^5 g/ p4 l

陈冀 史中民 王文澜 苏刚刚(现名:苏刚)

& Y2 r/ n: b/ |7 t; j

7 Y% Y/ h- V: g7 k. ]# d; s

65年6年级

9 b! d. s: Y. E* c' x

刘俊凯 吴大勇 关立平 赵东光 韩航纪 时光 高迎建 史希铁 于陇海 王瑞仑 杨和平 杨小伟 张培力 陈沪明 陈小列 冀力力 刘钊 郭燕伟 周龙 于肖平 苏兆华 平京民 钱塘 田国庆 安小华

( a/ J+ M2 X6 K; S9 `! a

席敏 叶旭明 焦红星 李八一 王菲菲 王小平 袁冬华 郑红桥 李建平 牛洪江 杨小妹 康玲玲 丁世辉 赵小梅 王俊英 李英

9 k ^6 T7 g( b* c1 M- ]3 _! Y

- O, V$ ]5 o. `% |8 ?. k

66年4年级

- j0 h9 h; z; S* o7 _8 L. x) N K

顾祥,王丽娜,张京,李木,杨凯兵,李迟,刘汉平,单大为,郭力,雷国防,关国伟,董丽莎,刘小平,刘尖,吴宪,刘莉,崔虹光,周红华,田晶,欧阳光,席勇,马津京 王华欣 牛军。

3 K% Q% v( h8 ]* P1 [- H

- w' h( v$ n$ t% s# v

66年4年级

, T- N# \3 ^, G" g% x

沈志雄 李 彦 刘 坚 李 牧 欧阳光 张菊平

2 l/ S! q% H2 I0 w! E

; s% j/ O4 R- {3 T

66年3.1班

6 `. |5 i# \5 r

陈丽达 崔秋阳

! h% b' G$ i+ g7 D7 @

) t$ ^" A4 V* U# c R

66年3.2班

: K# q" A! ^2 T8 q5 ?+ A& r

路秋雁  胡兰 刘聪 贾汉微 李东 李小兰 周弘 薛燕 刘媛媛 付群英 李秀英 智保国(班长) 王和 王乐平 唐建奇 沈康 陈以风 杜国计 孟宪宏 李涵,杨晓英、罗敏。

8 F: d/ j7 K7 p; M. t6 t* T

, ], w" d; [9 e+ l

3 I# h9 `, W4 z, X

王文澜他们班还有一个叫孙东平的,也考上了十三中。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-3-23 17:01:00的发言:
) b2 @/ H2 {3 M; e# Z! N! \

吴哥的所有古迹都是用大石头堆起来建的,石雕的精美无与伦比!先来几张女王宫吧,其他的还没整那。

) T9 t, u5 \; o7 k) H6 _

# {$ m. T1 h. \7 |( v4 Q

图片点击可在新窗口打开查看

% d1 o0 V6 E: h9 ?% d

- d/ X* y+ ~* d7 x0 ]- J5 @6 {% K

- n w8 ?; r' \. i2 _

8 q# G& ?$ W0 t7 @" r

0 F9 J2 b, W8 ], }3 n, v

' T) Z2 [0 k2 Y/ i6 `/ p" E- y$ l

. ~8 s4 B+ Y2 b ^

0 w8 {" t9 }* t8 j$ ?+ @( Z

$ C+ ]1 C6 ]" N

4 c b7 F- _, f, b& v, C

- c5 b% K/ P. D+ [% v

只有石头建筑才能历久延年,不像中国的建筑,几十年就跨掉了。

王培病大见好转,十分令人欣喜!最好能借此把烟给戒了。

8 W c* q% \" O0 q% o6 Q& ]

我刚从福建回来,?(女儿嫁给一个福建小子),怀孕五个月了,我们一方面送她,一方面到男方家看看。现在沿海地区发展很快,石狮那一个小地方,有麦当劳、肯德基,还有好几个五星级的酒店。吃一顿海鲜动则几千元。人们很富有。各家的产业都是买的,房子是自己盖的,没有多少年的产权一说。

" E! U4 l! x3 ]+ t* w

我们还去了厦门,去了鼓浪屿,去了南普陀。厦门比起北京来,真是一个宜居城市。没有污染,开车不许鸣笛,也不许摩托车。

6 u7 G: g, P& ^: L+ {# } y

孩子准备到香港生小孩,以后还可以要,她公公婆婆有香港身份。到时我们就去香港等她生孩子。男方家很是重男轻女,我女儿已经医院查出是男孩,他们很宝贝。可惜生完也是人家的,要姓人家的姓。可惜!

QUOTE:
以下是引用秋江在2011-3-14 19:17:00的发言:
' j) r- s6 W; D% G, h$ ]

惊蛰已过,小草也该伸伸懒腰冒出地面,虫虫们在土里又都要动动了.

+ M0 N) ~& P6 r7 V& e8 z) P. }

我刚好赶在汽车限购前两天买了一辆四驱车(讴歌mdx),这样再出行时,就可以在不太好的路况上行驶了,今年打算去的地方很多,特别是国内西部,但愿能如愿成行。

: ]5 b2 q: L! I0 R7 f+ N

2 P3 m$ f' P4 a& i" e- h) i

, H# o: d+ t7 | \" \

6 x1 }. y& g/ Q( H

# V" Q) Z; ~5 i u9 V f' ^8 m

0 B: Y3 g; N. x1 ]# h

是辆好车呀!

兰台:

. B: ?9 A3 a7 _( D$ T0 \

你这喜欢玩儿!咋没去利比亚呀?

不知见没见过这样美丽的大树,猜猜叫什么?

7 l" L6 V) R" @! z' {2 b7 \, A6 [

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

- V1 `6 K8 l' B2 N, Y* D

4 V, ?! u* P# Z/ _/ k

% J1 `1 T' f( c+ a- u' K

$ D( [8 V2 O/ q! q

" B/ @7 V- j0 H& w2 J# ~7 A

4 W6 q7 u! S& J, |# }* O/ ]

5 d3 p2 ~2 f1 r& H/ _, H% E

* [2 a. M8 R: E3 W# r

% d1 h! [, K4 V

2 Z: s2 K/ b* C% e6 |

# ~2 ]6 R+ d' u

芒果树 

. j9 u& O$ A. g3 i! n" t- A

# [2 L8 P3 d2 w9 c/ {. I

* X6 v+ N. O6 i+ N

. [7 D; r) t2 F5 _3 @

' N! N8 Q% K6 Z$ M/ H! Q

再猜猜这个是什么? 

QUOTE:
以下是引用架子在2011-3-31 17:26:00的发言:

欢迎老培光荣康复!一定要注意身体啦!“雨夜泛舟”最近会联系你!

. r9 B' H/ D" q

# A1 @/ P6 a2 }5 I

谢谢!说喝茶都说了几个月啦!

哈哈!真是春天啦!培学长身体康复的不错呦!还是要注意休息,劳逸结合,不要老趴在网上。出门走走,北京已经枝红柳绿啦!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2011-3-31 17:39:00的发言:
: `6 @) e( A( O; s+ \/ p3 T( B

哈哈!真是春天啦!培学长身体康复的不错呦!还是要注意休息,劳逸结合,不要老趴在网上。出门走走,北京已经枝红柳绿啦!

% Y0 j' E! k7 Z- b4 @& l, B

+ u; f. e6 Y( M: i& \5 W

还真没准有点儿心理作用。

今天有空,在给大家上几张图吧。

$ P- \/ e$ F& J8 Y

5 |9 P+ x. D, j, N" O

; \; J: i" D! j% i% g7 `

金边皇宫

/ r l. ]0 D& F. S

5 a7 j' ^1 K9 y! f" Q1 M

! T8 a5 m$ M! O% l# o1 R

3 Q6 F0 O1 w1 k# s" h, e

& T0 ]% R, n4 ^* S. i# Y/ } h n1 p! [

' X1 A( b5 }" W3 Z

l b- c' D' y9 P$ k2 b6 ]; p) u

( g" M" P! V' l% k

j0 I0 I) X7 _9 \7 G+ T+ L9 b

. s M& \! Q: {! H% Y7 H

西哈莫尼国王在的时候 会升国旗

# t/ a# f! F9 B s- K

; F6 s! p; b Y& A* P3 G% b

$ J: D3 ~0 u2 w1 j0 k

+ G8 c8 J9 z$ O9 O3 K

; B* M4 L6 n. z. _$ u

$ h! a3 h( `3 w: c+ }

5 r. Q( b$ z$ w

4 z( {7 U8 t* w8 z R4 t

+ A7 Y( K$ ?& K. C, e

+ U6 G& |5 I& t0 A3 \) k6 K

8 J2 R3 d* K4 N% O

% x% t( g+ e0 ~ e0 G0 d

: k" Z! a5 s! [4 n& d# O \

) A O/ v/ @4 w7 f' z1 L

QUOTE:
以下是引用wangpei在2011-3-31 17:53:00的发言:
0 m# L5 g, A1 ?; ^9 I+ y. r+ H% L

兰台:

! \: Y% |- Q" g, v( e, |) z0 Q& j

你这喜欢玩儿!咋没去利比亚呀?

* A* {+ t4 x) i# e8 l! a

吴哥也号称世界七大奇迹,呵呵,利比亚若有就也想去。总不会老打仗吧!好在战乱并没太损坏吴哥古迹,阿富汗就不灵了。所以在自己体力,精力和当地的局势都允许的情况下,能看的还是趁早看吧!

大吴哥城

; m y% z! h/ ?% n3 x: E

又叫通王城。主要的景点是巴戎寺Bayon)、空中宫殿、斗象台及十二生肖塔 大吴哥城是真腊王国吴哥王朝的国都,建于十二世纪后期,因当时国王信奉佛教,所以巴戎寺里到处都是面带微笑的四面佛塔,据说共有49座。每一座塔的四面,都刻有三公尺高的加亚华尔曼七世(Jayavarman)微笑面容。鼎鼎有名的就是二层的“高棉的微笑”啦!其实细看四面佛的表情都是不一样的,据说也代表着慈、悲、喜、舍

0 D4 g: y1 o! C; h5 k

7 }) `' w& v4 \5 _# [- G

. u% y# ~) k' e0 Z+ x

+ w; V* A4 c ~7 f) D

城门外 

+ E' d# U8 y$ }* B' H" h+ @* c6 d1 M( R5 Z

* n% k, j1 U" o% x% ]7 j

: n) p. P: W) R" \' e+ S9 f& F

+ d0 b: |5 W1 w x5 N6 I

可以骑大象进去 

$ }4 Q2 v/ S6 Y0 ]8 Y' y

- ^3 l$ W; N, L5 s9 p

: x3 Y" \5 D o& F

( S- Y$ B U, H d# f) o

城门内 城门上也是四面佛 

8 K3 r/ Y k( Z+ S3 v1 m+ I p& f' i8 r

. G* w/ \2 T1 E5 J$ M# J, x) s

% v8 d- P9 U4 b: Z* t

1 Z! Y. A$ x$ |$ Q( w

1 \# W+ f) j: l1 h6 H4 J9 c+ g

, M% [- Q2 o/ k' V6 V* |

# O5 K/ t# E" W8 q

高棉的微笑 

1 s* C+ l! d# e6 e) i" E2 |

, ]2 H- z' k5 y. T) X

( Z9 U+ I* w/ [6 B' k

h1 R3 x0 T5 S- l q

, R% P1 r6 i+ ]0 g+ \$ B! b1 o

6 x: e; J. x# m: C) D& R

" C4 Q% f5 `5 n& M

4 f k h# s/ \2 W9 o

, z, p* M: d4 T. E3 U

, D( Z. l3 O8 S) Q) T5 a

2 [7 m; R& @( K4 Z6 e

{7 W J3 Z7 s& D

- T( O) a$ g- o- y; H9 D- i3 v- j( b7 g

5 x" I* ?3 _0 |1 ?4 {4 ~' t S5 _

: S' ?# m3 B' [6 {/ p) N0 c/ j

* g4 ^- t0 y( j7 p0 \, M$ D4 X

2 i6 ]' _' K$ d/ \& N

# B: G! H( z$ P" R- v* e

) A6 _+ Y1 I# m

看来:旅游与摄影是分不开的。

3 z' [: ]: W' {+ h) q* R0 | G: ~& h

“齐天大圣,到此一游”。

前一阵儿连篇累牍发帖的人:

* r6 e& |* \: i$ X/ o

6年级同学欢迎定居日本的鲜念慈(现叫鲜明。站立的右3)回京:

2 \, F0 V; @* e1 j

1 k( K2 g0 i, J& `& G* U ?

【老培在清明前复活】

0 o. \8 C" r( E8 n _0 \, J# M

+ Z+ y7 b+ x( x; R! o% r7 T& }

老培前晚来了电话,真不易。上次晤面是上一个人间四月天,我俩在"宣武剧院村"盘桓,没见着合适的剧目,作罢、分手。那之后我搬离宣武,老培蛰伏。

% B F! z# E; i, D* v5 Y( b

2 {# e9 @1 j1 N F; c x# p

通报我:“基本上算好了”“能睡着觉了?”“睡不着,在我不算毛病……”我说:好了就好,坏毛病改得怎样?你的酒要减去2/3,烟别抽了,四月开始屋顶下的公共场合禁烟了。老培说“这酒现在还真是一瓶啤的就打住,不是医生说的,是我现在喝一个就顶住了;烟吗,那也得看什么地方的饭馆”看来,对烟这东西还是心不死。

! v5 _3 r7 l( K5 [/ _1 Y' l

4 l9 l( o. w7 ~2 d7 z8 T

我说:老培失去后,大家体会到你 存在的价值和美好。咱们的园子都荒了,来的人少了。是不是因上次的“搬迁”伤了元气。老培说:“那关系不大,问题是要线上和线下相结合”

6 U- e) t6 I. _ T

4 ~/ e2 v x4 N' r5 |$ ]4 K$ U% B

我说:你活过来后可得养成良好习惯,每天上网别超过一小时。你过去常是后半夜泡在网上,毁人吶。老培说:这到是,现在每天都下楼溜达,这两天鞋穿上去都发紧,前段不出门,待的时间太久了……”

4 w7 d- L8 E! s

1 s! D9 Z5 w) Z# u( C: Q

老培言归正传,说起“永平”失踪、知道下落不。我说,永平落户海之南,这回真是自愿的上山下乡,而且是扎根一辈子,义无反顾了。等我给你找个电话。

谢谢秋江,我们去福建送女儿回来了。她的夫家比较富裕,开有企业。人很朴实,对我女儿也很好,我们很满意,女儿不会受气,不会吃苦。我们就放心了。等我有时间写一篇“福建游记”,再给大家看。
培力:我抽空去看你。
秋江:我看了一个电影,是刘德华演的《我知女人心》,是看盘,刘德华就开的是“讴歌”,方向盘上有个钮,可以打电话,真是好车呀,就是不知道是不是“全时四驱”?那样太费油了。

QUOTE:
以下是引用tiantou在2011-4-6 9:58:00的发言:
  7 D/ M. x6 d) P9 U8 L: V

【老培在清明前复活】

7 b1 h+ b" t% S* O6 _3 i

7 `7 m3 C M5 V( ]9 J5 Q

2 T; R. G) u" P7 }

真是太逗了!

3 v6 c6 p3 [: f0 I+ S6 b

( @9 D. | N5 C( a2 \
QUOTE:
以下是引用张培力在2011-4-8 12:31:00的发言:
“讴歌”,方向盘上有个钮,可以打电话,就是不知道是不是“全时四驱”?那样太费油了。
* q$ u W/ R _$ P8 {% J

6 Y4 U u* b+ D; n; `

讴歌外观不张扬,内饰精致 车内宽大舒适、可乘坐七人,后排座躺倒可当床,方向盘有蓝牙系统开通后可与外界通话,是超级全时四驱,不费油,DTS音响,在北美销量排名第二。非常适合自驾游。

% D4 L' ~, K: x

等候看您的游记。

2 `( E; |5 ^( ?: a5 l7 P
春游了,开上小马驹,一起去踏青吧!明见![em55]
我刚学会发照片,发的不好,请大家原谅。