|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用qqqppp在2010-9-3 15:08:00的发言:
. t G: E1 t* M: ^: F

5 q+ a1 Q$ R; k. q

您是刚来的吧?看您的班号可能跟我姐是一个班的。呵呵。

4 d- F; F7 ?$ ]/ i) |# }+ F

呵呵,有禀qqqppp楼主,在下关注本贴已经多日,掐指一算“潜伏”已经两年有余了,“追进”好像本贴人烟稀少,有点“低潮”,俺只好乘机滥竽充数的浮上来,“点歌猫”,乘机透口气哈……

4 o- w$ n6 T) G- d: H/ r' P

俺依稀记得班号好像是66年的五(2)班——全部同学甲午年生人,且属马的居多,我们的“斑竹席”是戴蔚文(中行退休),不知你令姐是……?退休以前那里高就,现在那里“高枕”(退休)。

文秀武兵你好!66年五年级中的银行子弟还有关震理、夏耘、聂鲁申、杨文建等,不知你是否还有印象?其中杨文建原是我们班的。戴蔚文的弟弟戴进也是这学校的,他们的母亲--叶志清老师曾任过我们班的班主任。
席敏是我的同班,而且住在物资部宿舍离我家也不远,我妹妹那天听我和王文澜提起牛洪江,说道:那都是你们班的名人,当时就是校花级的人物呀!对她印像很深。
QUOTE:
以下是引用张培力在2010-9-8 11:小蝶回京了,还看见席敏了?正赶上她也去玩?
+ m# `( h, N& R- o5 H7 B

培力哥:“舫膳”的事还记得,一定会去的。在加拿大和席敏玩了几天,原是准备去看她,但因我的加拿大签证是一次进入,只好她去看我,也是他们休假。

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

找到组织了,谢谢兰台。许多时没看到大家很是想念!小蝶回京了,还看见席敏了?正赶上她也去玩?架子那些时间干什么去了?应该把这个联络站,告诉大家。可以通过e-mail,这样大家就不会找不到了!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-7 17:47:00的发言:
应该是蒲黄榆。应该是王惠民老师。
z# \) l' ^. g5 m( u! }3 u7 |

多谢攀学姐和善老兄斧正。(呵呵,其实昨晚上就回想到这两点有纰漏了)

+ n6 M0 d6 q. o

另回雨老兄:我班银行子弟还有蒋其雄同学,他家当时就住在育群学校的旁门——石老娘胡同。

应该是蒲黄榆。应该是王惠民老师。
老培一蹶不振?!
老培不会找不到这里吧!难道是“抑郁”发病了。
王培,你哪里去了?这么长时间过去了,也不见你露面,是不是让上海来的女同事勾走了?再不出来就通缉你了!!!
找到组织了,也来报个到。感谢兰台重建育新楼,也很关心老培啊,定是有些不便之处了。
QUOTE:
以下是引用张培力在2010-9-11 18:11:00的发言:
王培,你哪里去了?这么长时间过去了,也不见你露面,是不是让上海来的女同事勾走了?再不出来就通缉你了!!!
8 u1 n+ `5 Z1 P4 i* I% Q8 W/ d6 n H

上海来人了?是何典故?

培学长肯定有大事要办,没时间到这里来。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2010-9-13 11:41:00的发言:
! X) N" A7 F) b/ u

上海来人了?是何典故?

' H r A8 |/ }

是兵团的上海知青到北京来寻亲,我估计老培恰巧遇到他的第一个女友,而正好对方也是单身,哈!我编的。

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2010-9-8 10:07:00的发言: : u" v, G! P l+ E; P$ Z% X* B

另回雨老兄:我班银行子弟还有蒋其雄同学,他家当时就住在育群学校的旁门——石老娘胡同。

' Q& k! I! L# Y: Q. R0 l

文武秀才老弟,你回答得非常正确!你也是从育群小学过来的吧?

过客兄你好!找机会咱们一同喝茶如何?这回茶叶由我来提供,绝对是明前“莲芯”级且从未使用过农药和化肥,色泽口感绝不输给“信阳毛尖”,你可能想不到是哪里出产的。
要一起喝茶啊,我参加,我带很好英国红茶大家品怎样?我这还有“白茶”不好喝,可能是我不会品吧! ! j' c' D. j0 I& W
雨夜泛舟世间过客 定好日子请提前告知。
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2010-9-16 2:48:00的发言:
/ V0 @1 J% k7 @* A- a# G7 y# ]/ ^$ ~

文武秀才老弟,你回答得非常正确!你也是从育群小学过来的吧?

& W* q3 S6 r/ s, i1 Z

回雨学兄:然也!

1 w' w K; _0 a

迁校后的我班男生宿舍从在育群小学灰楼的——上下床,“被改良”成德外关厢育新小学红楼的——大通铺。

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-9-16 14:26:00的发言:
要一起喝茶啊,我参加,我带很好英国红茶大家品怎样?我这还有“白茶”不好喝,可能是我不会品吧! 1 l. \2 @6 [) }( G9 U5 Z
雨夜泛舟世间过客 定好日子请提前告知。
$ ~4 b9 {4 f* @# m0 h1 P

我也不能落下!我也有绝细好茶(水浒之提法)!明天出差,21号返回,喝茶去也!

呵呵!不会品茶的带玩儿吗?
我也不会品,会喝就行!
QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2010-9-17 10:00:00的发言:
6 k [( ?0 ~( C7 l4 X' V* @

; _- f/ i$ w# M

迁校后的我班男生宿舍从在育群小学灰楼的——上下床,“被改良”成德外关厢育新小学红楼的——大通铺。

" v, ~8 M' L5 ?

我记得德外关厢也是上下床。

雨夜兄,这几日出差在外,没带电脑,为了保护老腰。

E4 ?; @2 E: Z. {/ o$ I

看到品茶小聚的提议很高兴,我看近期便可,选个几位方便的时候,

6 l% Z! A3 U# Y. F6 v4 Y

地方可由蝶姐选,她住的离我近,有点私心,时间你们定,通知我。

8 T- [* x: o; l

这次去上海,顺便看了世博,我等年龄,真要做好充足的思想准备。

. U( M8 q& C \- Z& o4 T- a- K, g

上海人讲看世博三部曲,走路、排队、看电影。其实还可以加上几句,

. e; E# {) b$ N2 J2 {

晒太阳、蒸桑拿。也应了那句老话:“不看一辈子后悔,看了后悔一辈子”。

! k3 A2 N/ d+ A. \

说归说,还是挺值的,不过看中国馆要提前预约呦,还有很多热门舘,

" ?0 Q# p F8 f/ V

都是如此,否则,到里面只剩下同建筑物合影的份了。

QUOTE:
以下是引用张培力在2010-9-18 18:49:00的发言:
# P3 w+ ^7 c& k( m/ a

我记得德外关厢也是上下床。

( K' p' {7 G, C0 M9 D5 @$ \6 ]

呵呵,那可能是“高小”学长们滴……特权,而我们迁去时才上“初小”(三年级),故只好在貌似“大车店”里的大通铺上,先“将就着”点儿吧。

$ x& n' |% O! N9 f8 ^+ r" b1 m" m

值得一提的是:我班的各位大侠们充分利用“大通铺”所特有的”地形地貌“,几乎每晚熄灯前,都会在睡铺上横向进行N次(东~西向)的“坦克大战”。大家伙们气喘吁吁(仿佛当时电影《英雄坦克手》灵魂附体),具体战术是:就“床(地)”十八滚,互相碾压,勇往直前拼命滚做一团,……,直至当夜的值班生活老师,气急败坏得闻讯“咆哮”而至,……“弹压”开始了,”伤亡“产生了,最悲惨的结果是:“甄选”出一二个带头的“祸首”,被罚熄灯后坐在自己的铺位上彻夜”反省“。

. B! d, B& b3 w. Y4 Z0 }) {

哼哼,本人就曾“荣幸得”受过此种变相的“体罚”。

7 g5 i7 W' Q# ]9 B# i& P- z5 V

总算又看到你们了。 当我在网上找不到你们时,王培也没有音讯。不知发生了什么事,很着急。 好,现在放心了。

那我就等消息啦。

$ I2 o% L& F, O4 L" V, a* F* n0 y

0 G9 _1 W6 a6 e, B' ~' k6 b! E

祝大家中秋节快乐!

$ @" c+ y2 k) B; V4 ?: `

: } ~: a5 I/ J

QUOTE:
以下是引用文秀武兵在2010-9-17 10:00:00的发言:
4 M- a. e2 J3 \: w* D

( U' W/ c+ n" I

' A. u9 N' q7 r0 s$ U" f

文武秀才老弟:不错!迁校后我们也由坐在条凳上吃饭,“被改良”成站立用餐了......。

QUOTE:
以下是引用世间过客在2010-9-19 15:07:00的发言:
# E* m t" W Z |* ?

雨夜兄,这几日出差在外,没带电脑,为了保护老腰。

) W0 s; B3 m6 D9 B2 l

看到品茶小聚的提议很高兴,我看近期便可,选个几位方便的时候,

4 ]$ }) V! t; I5 Y% N' A) Y4 N- g% Z2 ?+ B

地方可由蝶姐选,她住的离我近,有点私心,时间你们定,通知我。

# D+ D* @$ B) e1 F

这次去上海,顺便看了世博,我等年龄,真要做好充足的思想准备。

6 q# q/ Y* e% c. D# b$ f

上海人讲看世博三部曲,走路、排队、看电影。其实还可以加上几句,

8 e7 ~2 f9 V1 l* K

晒太阳、蒸桑拿。也应了那句老话:“不看一辈子后悔,看了后悔一辈子”。

; B( _9 {# ]3 v! r4 b1 {

说归说,还是挺值的,不过看中国馆要提前预约呦,还有很多热门舘,

% g2 z% }$ p0 \1 o

都是如此,否则,到里面只剩下同建筑物合影的份了。

( E1 `& J8 ?5 g) ?! D* a

同意过客兄的建议!如果地方不好找,还是由蝶同学联系“畅紫轩”,你可以搭她的顺风车,时间等攀同学明日回来再定。如何?世博是一个考验参观者耐力、定力和体力的地方,如果是团体预约会节约很多时间的。

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-9-29 14:03:00的发言:
9 `" q( {* k0 ~ 8 r4 P4 r! ^5 } - }. Q8 T! B5 Y$ J a1 n3 A' q

不好意思,这贴我拿走了。谢谢

/ V% A( r" ~" l# d 0 w8 V* d& i* i3 q& O7 J

就是给大家借鉴用的,随便拿!