|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这张好点:

0 t, `; `) C1 Q% f% O; `

有60年代北京育新小学的老师同学吗?(原楼主: qqqppp)(二)

QUOTE:
以下是引用张培力在2011-4-9 13:51:00的发言:
我刚学会发照片,发的不好,请大家原谅。
( w4 q0 C; `, E3 Q/ c/ G

, Y. I0 J! s& m; K

培力:不是你发不好,是有两张。

QUOTE:
以下是引用秋江在2011-4-4 13:47:00的发言:
+ b3 O# w1 r. ~+ X8 \) w

夕阳下的黑马驹

图片点击可在新窗口打开查看
) I( W8 ]# S2 U

Acura --Honda里的顶级系列车型, 好车!

( H! a! ~; ^% s; X6 G8 w$ r

这辆SUV型车可以载着主人奔驰在大江南北,长城内外,尽情领略祖国风光。

4 z! ~# E) j8 ]1 |

6 w a- ^% G- D0 _# H' Z

培学长恢复了健康,育新论坛又该热闹了,可喜可贺!

% z, Q6 |" F3 I' h+ K

4 n3 ?3 A* u& s. }/ ?; w2 b

QUOTE:
以下是引用析津志在2011-4-10 20:42:00的发言:
祝贺王培康复.
- b6 S- o: Z+ E" V5 I! o# R

谢谢小析!

祝贺王培康复.
谢谢水小子!

人家学过声乐的好像都不去歌厅。4 H4 _, @+ {8 \* A+ i O+ O
QUOTE:
以下是引用秋江在2011-3-22 13:24:00的发言:
, i4 D8 U( Z+ b0 ^

小liujian也去看看水怪吧,没准还要指望你与水怪搏斗一番呢。

4 t/ S# P! h5 A I# o

真想一同去看看水怪,搏斗恐怕不行了。现在家里有点儿离不开,以后有机会一定像你一样,出去闯荡江湖。

福建行(一)

+ }& p. i1 @, |) R

女儿怀孕都五个月了,肚子大得吓人,可是跟她妈妈怀她的时候不一样,一点反应都没有,不吐,不要吃这样那样的东西,这样好呀,省得受罪。
她要到香港去生,应为孩子的爷爷、奶奶有香港的身份,在香港生的孩子就有香港的身份,这是好事,还可以再生,香港没有计划生育。她要回福建,我们就得送她,不然路上不安全。正好我们也可以到姑爷的家里看一下。
我去过两次福建,少华没去过,正好韩笑,没事,也要去,荆桂枝也老和少林吵架,也想出去转转,我们五个人在网上订好打折票(四人往返),也不用带什么东西就出发了。
飞机一直在云层上面飞,看来下边都是阴天,厦门航空不大,每天就是固定的这几班飞机,从北京到泉州两个多小时,飞机上放一个电影《山楂树之恋》,没演完就到了。机场果然很小,就一部传送带,婷婷一路都没事,空中乘务员还问过几次“有没有事”?,服务还算到位。韩笑在那儿等行李,我先出来了,看见蔡奇早就在那里等候了,这对于他来说也是大事呀,老婆的安全,岳父母的来到,都是大事呀。

- d$ K, r0 q! s' \

石狮,一个县的下面的一个区,现在不得了,成为一个县级市,有了高速,有了机场。这都是经济发展的。
我1981年就去过石狮,那是我还没结婚,听说那边发展的挺好,就和一个福建的朋友一起去的,那时是坐火车,先到福州,省会。再坐汽车到石狮,石狮那时还没有发展起来,就因为它靠近台湾,是沿海发展地区,政策挺宽,那时的石狮还没有今天这么多大楼,还在盖小楼。经济上主要靠走私。走私电器、服装、化妆品等等那时的中国内地没有的东西。石狮因此出了名,和广东沿海一样,后来有一阵石狮又因为做假货出了名,就像温州。反正给人的印象,石狮的名声不好。
我第二次是和朝阳区外经贸委去厦门开会、旅游。开完会路过石狮,地陪说“来福建的人都要来石狮,到了石狮就后悔”。那次也确实对石狮没留下什么好印象。也确实,当年福建海事“前线”的时候,那里是“炮击金门”的最前线,成天打炮,哪里还发展呀,就是一个落后的小镇。上边有晋江,在上面还有泉州,在中国的版图上石狮真是微不足道。
现在的石狮,可是大发展呀,可以说是中国最富裕的地区之一,和温州的“买房团”,山西的“煤老板”一样出名。
那里的机场就叫“泉州、晋江机场”,是股份制的。那里有各种各样的好汽车,好饭店,光是五星级的饭店就有三个,(这次我们就住在一家五星级饭店)。当然,打工者也多,现在的石狮,以至于泉州,都是以服装出名,中国有名的服装90%都是在那里生产,我姑爷家也是开服装企业的主要做运动装,以出口为主,这几年,世界经济不景气,对他们的打击也挺大的,去年有两个利比亚的客户每年都订几百万元的货,今年利比亚一打仗,客户不来了,受到很大影响。我搞过企业,所以特别能理解。

$ X. y5 q4 d; Y" u" P
培力:我与陈沪明,于肖平去看你。肖平这两天有点事,15日后吧。
好吧,我反正没事,都在家。0 b% M+ v3 W) E9 A, O$ L

南普陀

放生池

木棉花

厦门的老街

鱼缸

我姑爷和家人

姑爷的奶奶、妈妈、妹妹
还有几张照片发上来呀。

福建行(二)

; _/ W5 k \. d

我们顺利的从机场出来,蔡奇开了一辆丰田的“子弹头”,红色的,可以坐七个人。我们五人加上他,正好六人,这种车真好,我就一直要买一辆“大霸王”,就是子弹头的换代品,可以多拉人,还有就是车门高,家里有我这样一个病人,还有老人,非常方便,可是少华不乐意,女人的想法和男人就是不一样。结果,现在想买也买不成了。限制了。
二十几分钟,就到了几座大楼的其中一座,门口有一个牌子写着“东方奥力服装公司”他们家到了。这是一个九层的楼房,呈L型,进去一看,他妈妈和蔡奇的妹妹、哥哥等人迎出来,互相寒暄了一通,把我们让到了五楼,这里是餐厅加厨房,刚刚装修好,很豪华,(我是做家具的和装修很熟悉)开放式的厨房,用的是意大利品牌科宝.博洛尼的厨具柜子全部是橡木的,
水龙头、烤箱、冰柜都是进口的。厨房的迎面是一个十米长的大鱼缸,养着许多活的珊瑚,还有海水鱼。都不大,花花绿绿的非常好看,在珊瑚中游来游去,我养过鱼知道,一个海水鱼缸要养水,换气、增氧,麻烦大了,也贵了去了,果然鱼缸的下部就是许多类似冰箱压缩机样的泵,用于换气、清洁等等。听说每个月还得专门的公司来给做保养,全部算下来,每个月还需几万元。
餐厅里是一个大圆桌,黑色的皮椅子围着桌子进来是一个石头大门,可能是大理石吧,粉色的,两个大圆柱子,上面托着一个拱形的大横梁,实心的大柱子再加上那大横梁,非常重呀。我心想千万别地震呀,谁要是在下面可就跑不了!呸!好在福建那边没听说过有什么地震。我们坐下,他妈妈给我们每人端上一碗米线,我的那碗特地不放大虾和紫菜。(婷婷昨天就在电话里和蔡奇因为我的吃饭问题讨论了半天)
我们因为在飞机上吃过了,不饿,意思一下。这时他爸爸进来了,很精神的,年纪比我小,跟我差不多高。声音很洪亮,眼睛挺大,鼻子也大。和我一比较,我就相形见绌了。两个男孩子在他爸爸面前都不敢抽烟,看来很有威严,说起话来很坦诚,说起八十年代他到过北京,住在民族宫那里的一个胡同里,在西单卖那些走私品。还说到北京太大了,在大城市生活不容易等等。又说到自己文化程度不高,希望孩子们好好上学,要让自己的女儿上完大学,接着念。
蔡奇有两个妹妹在新加坡读大学,是双胞胎。这个家两个男孩刚成人,还有两个女孩还在上大学,这次因为我们来,再加上清明节,大女儿回来了,大女儿叫“阿大”小的就叫“阿小”,“阿大”一直陪在婷婷的边上,时不时的在她耳边说点什么,还一会儿摸摸婷婷的肚子,一副乖乖女的样子。吃过饭,他爸爸、妈妈陪我们参观了这座大楼,以电梯为中心,拐过来是他们家人的驻地,九楼住的是爷爷,八楼住的是爸爸,七楼是蔡奇的哥哥住,六楼是蔡奇和婷婷五楼就是餐厅,四楼是阿大和她妈妈住。
三楼以下就是财务、设计等办公的地方。电梯的另外一边就都是车间、库房楼下还有样品间。订单不多了,工人也少了。开工厂就是这样,没有活儿,着活的急,有了活儿,着人的急,进料着钱的急,还有交货期,质量等等一大堆的问题。直到把货交出去了,还有要账的急,永远有着不完的急。可是搞生产的人,一般都不骗人,实诚。不像搞贸易的,做买卖的,说的没实话,爱骗人。
谈话中,我们得知他爸爸现在也不把精力全放在工厂上,在石狮市,搞一个民间的金融公司,和银行合作,对一些信誉比较好的企业放贷款,应该叫民间集资、放贷,还没到成立银行的程度。每天都要出去应酬,回来很晚。果不其然,这几天,我们才见了他几次,就是请我们吃饭,吃完饭又出去了。工厂就交给他妈妈了,他妈妈是又管工厂,又管家。幸亏都在一个楼里。这是上有老、下有小,婷婷这就马上要生了,四代同堂呀。
这个家我这么一看,是典型的爸爸做主,大事都是爸爸决定,装修房子基本都是爸爸拿的主意,再加上他们那里传统观念很浓,就是传统的“严父慈母”。
蔡奇把我们送到一个酒店,他说是刚开不久,五星级的。确实不错,非常新,早餐也很棒。我们明天去厦门。去旅游,去玩儿。

期待着(三)。
- O6 @2 \2 ~4 Z) r
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2011-4-18 8:41:00的发言:
9 ^' a& h4 x. m, n/ I4 j8 d8 T

兰台:原想这星期去潭柘寺,可惜昨日把马驹刮坏了,很心疼,下星期再约吧!柬埔寨的古迹真是美呀!

{2 p& a# V' `% a3 F

好的。

6 a# f! P8 b- Y! @ g- I% A3 D) p

不会照日出和日落,若是身临其境比这些瞎照的还要好看很多很多哦!

小析已给我回电,不行他到我家来弄头像。

* J) h- B- y X4 i$ n

& c- }4 S y% | n6 D$ t& T4 A

左1:于小平 右2:陈沪明(均为培力班的)

) t5 g, x" G9 G* f# L

兰台:右1是培力的哥们儿,他弟弟是你们班的。

; |: \/ B* V ?0 ~3 @6 M
QUOTE:
以下是引用架子在2011-4-16 18:22:00的发言:
老培,还是没有呀? - T" @0 E' T3 }+ |8 k* [2 T) i4 R
* z0 L, O0 R0 Z

3 G6 ~+ H" I S S `- O3 e

我给小析打了一次电话,手机关机。打家里,告他出去了。明天我再打试试。

太阳慢慢落下去

7 a( v! @! N8 q

" M" o; h$ ]( q" l* F3 s

1 T7 `6 t1 t4 ?7 ~; [, o _( e

9 h, ~* m, E3 g T9 M Z) k& ^

1 O. p1 o4 ]' E

隐入云中 

2 x9 |$ ?" e$ ?+ _6 G4 j

0 }/ Y/ Y; J9 z( Y

, S% l" T" W! U" Z

. l7 [2 ]) x6 @) q

' w2 S, z+ ]5 f# E) g( V1 E

有意思的是,太阳好像知道我们来这里看一次不容易,它又从云下慢慢滑出来了 

`4 X( q' x& [: W1 E4 x

% `- P' x4 u6 o5 u* n2 L

. r) W" }6 |* }) h9 L- e

$ U. S( S- R6 o. x \& l$ z, }6 ^

" F" k% x$ \6 _+ q% X; h

" H4 `: ~1 V+ q

- @* T: A* @. E) v9 @# w1 B

- U0 x1 ~4 Q) k! f4 m2 H/ p+ A

# ^4 I: ^/ c5 R' E3 ~

再次埋入云中 

" B3 t0 [- g" h

; o* _# n8 z( t

; W& m ^' U8 _

' K# Z7 {4 p! q' ?, j1 f+ M& u

6 A% R3 v* x3 X& f$ S y

当最后一点红晕消失在云边时,山上所有的游客都情不自禁地鼓起掌来,真是一次难得的心灵享受。

; S4 y6 X8 O) q* H( Q7 c

小吴哥日出 

* | p7 e% _; @5 a) h# q ]

, `& ~4 b8 e/ N, ~

等了一会儿,天就见亮了,水塘边聚集了很多人,等着看日出

. A t% S3 l/ b0 ]1 E+ c/ G+ a

; i1 M# c$ p- W4 x' |) C+ i# x

- \8 V( D6 i9 D6 E1 a

3 U) M6 v2 k- A8 z* t; ]9 N

9 ?, |/ v+ }; q5 Z' p- A

$ x# l; H* H" N8 \7 d

( e& ~: k0 w% `6 ~, b

( i) `# p* B+ |

" ^7 J" N: @) m/ L3 Z

快6点半了,也没见到太阳的影子,大家开始往回走了,很失望呀! 

1 S4 A+ v6 ]& b, Q, E K3 n

0 N5 o2 v# K; o

; L1 C" D7 p G! z- T

1 s5 s8 h3 ^8 k' Q- Y+ h& T

# E+ c$ `8 G% v0 J! X( D% @

快到大门口时发现大家表情忽然兴奋起来,回头一看:太阳从吴哥窟后鬼头鬼脑地悄悄冒出来了,哈哈,怎么像个淘气的孩子! 

, m9 Y) H* G) }6 y

/ a$ Y1 @; ^8 ?

" i' p a# \8 ~- W2 X3 [8 S

% z( r& {7 N5 f, {% k

导游说:春分时太阳会走到小吴哥的正中,我们这会儿去会稍稍偏一点,已经是观日出的最好时间了。

) {8 F; j7 S0 t6 R

% h/ N. J* j2 x0 {

4 [3 _0 P5 \& H ^3 r% i

* z' `$ {" J: L; p1 q" a9 x

% I$ C: w( W' }2 y2 ?) [, D

. d7 o+ r7 \; e' W i: l

; m8 W. ^7 t( W8 {/ T+ h' k, h& K* P

7 s) a; e6 f6 M: n3 T" Z

0 c( e7 n* D- s) @* ], M6 x$ L

这回真的往回走了,个个都心满意足啦! 

8 o+ N, z' H- s Q1 H4 E M

4 L5 s! k. I; @" ?" p: x, y

w3 S$ Z0 e$ M5 i+ f0 w( G

4 m5 c/ k: r+ w3 }5 B/ X

4 H$ ?8 [) b& q2 R9 G4 [6 y0 `

吴哥城外护城河 

- \8 H, u4 i# t [

今天有空,再贴几张吴哥吧。

1 c' { U( o2 J: o( w5 ~1 M! V

9 g% X7 K$ \7 I8 [3 h

; Q! t" ]! B7 [" n* I3 d

巴肯山落日 

5 V* {' d. B8 H0 e& F. J

5 H g8 J8 l5 f" o( o

7 R. |9 Q- a" \$ z9 m7 G" Y4 Z' x

3 ^$ H3 O1 C, r' A7 l0 V

) J; x- t7 p3 G, m0 c

& |0 L0 V$ V/ |! o: |

7 d( I; V" ^' A6 m2 w8 q( U

5 u: G1 \ _$ j) f; P

2 z" [: h, p0 s' m z E q

. \/ S Q* e) W: Y- ~# }

9 Q' d# o; P6 v& A/ f

4 C3 I3 F* d1 Q9 { g

+ T, V8 T# C4 V5 G/ h

$ y: t0 [ q) t0 z7 F

5 M0 X: j) y t- U d

0 b* j7 W" t2 J; C, F

老培,还是没有呀?
2 H; G. x' z  {- b, x
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2011-4-18 8:41:00的发言:
% B2 y7 r; l. |) t6 z5 S, ]8 C

兰台:原想这星期去潭柘寺,可惜昨日把马驹刮坏了,很心疼,下星期再约吧!柬埔寨的古迹真是美呀!

H5 S" Q3 j: ]9 z1 u4 ~6 t

$ X5 h' J+ B3 y* x7 V0 A1 h

曾打过仗,还保护不错。

梁主任好像叫梁振中。

( H( |0 N+ s3 c0 J

& n0 G) u- {+ }* [/ {& |

我唱歌的照片,是在看歌词。不用练声,旋律也熟,就是不愿背歌词。 1 v: f3 \* l) D4 A1 J* h6 D, B0 {0 v; H- L 4 T" ?8 N0 u* s _ - j j1 P8 G) k) ~) `/ L) P