|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yilianyouyuan

慢半拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
!

怎么了?
谢谢老大。现在身体好多了,有些闲暇时间了,就想上网。打扑克太紧张不利于休息只好来游游故地了。还是不错的吗。
abcdefj 发表于 2013-8-22 13:44$ o4 H  |6 x2 ?8 g! P% d
谢谢老大。现在身体好多了,有些闲暇时间了,就想上网。打扑克太紧张不利于休息只好来游游故地了。还是不错 ...
2 G8 @: ^8 A: }3 o5 Q! D3 i" S
这个月企业退休人员信息录入。我向劳资人员打听到了你的消息,结果我很欣慰。
谢谢!
奥,是了。多谢学长踢我圆梦。今后在要循规蹈矩,勤恳劳作经营我的小桃园。。有时间就来," I+ ]- b8 ^1 T) }: t" l8 w
以前有不恭敬之处,请谅解(谁叫你的马甲那么多?)1 O# Q7 \9 j+ ?, n9 }$ \% X: C
谢学长关心。这个结果也是非我想到的。想去年十月我还是面黄肌瘦体重不足九十斤,严重失眠。而今,却是面色红润,步履矫健,一觉睡到天明了。看来是老天觉得我责任未尽,不能轻易地就这么离去。那就活吧,痛快的活。
0 d/ P" C7 D, d: c0 s8 ~8 i( W这得益于我的晨练。
3 R4 ^+ j4 h4 f! S9 Q2 u. D吃药住院那是治病,病好了不等于身体好。8 d+ A0 }" f$ C# h! |
要身体好,则要锻炼————选择适合自己的运动。7 @: k7 B& ~0 O% P6 f% }
5 N2 h. v4 `. m
( T! P% y0 [3 ]% O0 f, U. H7 Z, Y
今天先说的这。
《本主题由 南城居民 于 5 天前 提升》: n/ S$ r  N7 Z8 Y: \$ U
6 t7 `$ w4 c9 m
这是啥意思呢?老放在前面吗?不必要。。我常来帖子就不会找不到了。谢版主的好意。
" Q, A" X+ @4 [7 V我也没有很多时间常来次,怕是辜负了版主的好意。
此帖提升限一周,七天之后就归位。
谢版主。( |# @* I' l1 i) Z$ ]( C: b
    是晨练给了我想不到的效果。
9 |7 [+ \  N& U6 e( {; `3 |& c7 s    去年社区请了一个教练来教太极。我觉得这瓨运动很适合我(既无速度又无力度)就试试。虽是有些动作有难度,那咱空过去。再说,原来也跟着孙毅学过两下(忘归忘)学了最简单的二十四式。而后就坚持(不论是三九还是三伏)三九是在室内,三伏是早起(早五点半)不间断。原以为冬练三九夏练三伏很难,现在看来,也不过如此。。当然要练好了不易,但要坚持下来还是不难办到的。我现已打得有模有样,就是难度还不够,(踢不高下不去),这需要时间来增加功力。就是功力达不到也不要紧,身体好了是原则。
- {8 q1 h' G. `     白天还步行去采购。原来是超市(那最近离我家有一里半),而后是菜市场(有五六里)现在是小小市场啦(有十几里那),不过是坐公交车去(买了个老年卡——————免费乘车)),小小市场有个好处(那里菜贩子少,种菜的都是利用边角地,不舍得加药和化肥)。污染少。
3 E/ v2 V# ], o" J# Q" W  q/ i, ~; o  F
% h. }, T; m/ `' [0 X8 ?
* ^7 h1 o+ k* o2 z# S5 O            又:咋找不到引用功能啦?不好意思  u: o" M; T% [( t

; ~0 ~2 {- B7 f6 i; P+ d 3 q8 Y8 K9 g( l. B* p8 K+ |
        有消息说:今年春晚有赵()()作副導!不知是真是假?
      谢谢版主!
! ]5 `$ x) S! q' X- X6 {% C     说起营养,拿大夫的话来说:都不缺,关键是能否吸收。,能否利用。我老伴就是以前吃得太多不能利用的东西,积累太多,不能消化吸收,损伤了内脏。还不知节制,至糖病多年,悔之!恨之!如今,我家是:烟酒糖茶皆无(茶是因为它能解药)
# z9 \! H! C4 f- N: ~      我老伴现在不敢吃面食(淀粉太多)一天两餐窝头就豆腐乳。大夫让多吃鲜菜,就再扒上一碗炒菜。窝头是我自己做的(因为卖窝头的太少)早餐就自己做点豆浆(黄豆红豆加上枸杞)。枸杞的功能是:养心,养肝,养肾,明目。红豆补血。豆子是在地里长出来的加料也加不进去,安全。剩下的豆渣按一定比例(三:一)配上玉米面,炮制窝头即可。。菜是每餐换换,肉是大夫限量(一天一两瘦肉)这哪里去买?(最少买半斤),冰箱里放过的就不是那个味了。好在孩子时不时的买些肉,我们就蹭些)。7 F5 v. x" d9 h: [- P6 @* t4 j8 P
    一天到晚,虽然忙些,倒也充实。以前是老伴给我做饭(花样可比我多多了——除了炒菜之外,还时常的买个白条鸡炖炖,买套带鱼炸炸)我可是差多了(一是没有技术,二是我俩的眼睛都不好了:吃鱼怕刺吃鸡怕wen。。来天看来是很公平的(欠了的就得补上
4 g! A5 J0 Q7 r  f# A; F; c8 {1 @
     今天可算是凉快些了,这么凉快,老伴还是要开空调(嫌热。身上直出汗,手脚倒有些凉。真是个矛盾体。夏天怕热冬天怕令(还不到十一月中旬,就要朴电褥了)这可如何是好?4 D4 E+ h& i1 G7 e7 W- R% J
      吃上倒还好办,不能多吃肉,就多吃些蛋。现在倒好,蛋又涨价了————近五元呢。。就再去多吃肉吧。怕有瘦肉精就去菜市场买好了(注水总比那好些)。。我现在不惜吃南瓜了(皮厚且硬,切不动)现在倒是由学长的那副丝瓜图对丝瓜有了兴起。。现在的丝瓜向两方面发展。以一是长(近一米),一是短租(短不足一尺,粗有五公分)我倒是喜欢本地产的短品种(好刮皮,肉又多)。这个”刮“上大章。。。。。$ Y  u0 B! {6 L% j8 E9 ~# t

3 h" g) Z; L$ Q! b" d
4 ^) S3 e" i1 k* I
4 L# I" b( U* o$ q       韦坑积水来洼地。说的倒好,(亏了没无沙漠)。不过在那年代就算是有点收入了,为何还要学医去呢?是可悲?可叹?还是可恨?。。。。。。# w6 J" A; d& }! E  _
         不知其医术如何?也不知其擅长那面?的便是请教一二
' G% }/ y- h% [# U, ]$ e* q
已?我那头像还没改?
     今回到是又多了点“知识“。不过。。。。。。: R; ^4 [) s$ P3 c7 Z
    咬文嚼字按不如你,劝你一句:别把心思都使在这方面。; G) g/ q* ~1 t6 P- P( g

今儿个可来晚了,不过也得来上上,不然对不起版主。哈哈!# ]* J3 ^9 I2 H2 q
     头像改过了。倒是不错。省得有些人说三道四的。(河边娶媳妇,给谁看热闹来着)也哈哈两下,年轻十年。。。
( E" e4 f$ p2 X8 C
: c' v0 ^8 o7 ~* m6 ^      年纪大了,头脑更痴慢了些,不过也好(我行我素。别人说啥,只当其()()。。)。。
5 L; o3 D" j, I' e/ ^ " x, Q' d, r$ W1 S

2 b. |/ J. r6 R2 @ 6 n# A8 `- B& e& r7 S

2 H3 b2 D, }0 L8 ]- g        打了打扑克,可没时间说自己的事了。明儿个再说吧。自己的心得体会记记1以后再回首,很有意思。(别再浪费了,。)0 H7 j% f+ Q8 x5 ~: s

1 ?; q7 B. }/ S+ u9 B: Z/ J2 r
# F8 @$ w3 y0 z4 V( B ( g3 n( [$ i* l

8 J3 [- }3 t+ T" z, X6 s     
+ p6 s. U6 Q5 H9 B
' }3 r8 y5 c4 g5 H+ Q4 o6 e! s     6 g/ Q. N. O! o% w
% C9 c5 x/ r* A! t9 R6 t
     北京豆腐乳,原是以王致和为首。现也不行了(那小瓶的多是汤),倒是老才臣的质量好些。天气凉了,买上一小坛,吃上几个月倒也划算。。2 s6 k0 }) R3 {2 {  m( [, X
     酱菜园在五四广场边,以前是拉着小车步行买回来,没想到误打盲創的上了二十八路直接到了门口。这公交车路线真是铺盖了滨州市!
- `/ s9 m# I, g! S( _/ y      我为滨州市的变化大声叫好!(几年不出门,变化竟如此之大了。好好!)其实早该有所感觉(好几年夏天不支蚊帐不点蚊香了)& B* W9 Z3 ^0 p2 C
             好!好!好!!!
8 v0 t1 j) j7 M" H# l2 ?" J        石庙的那位,你看到了这些没有?再说我是一小百姓,你有啥事跟我说没用,冲我发脾气更不应该。造谣者有罪啦。知道不?. v  {* k2 W* ?  x* z

5 L* q' O: F* O4 J, h
/ q3 D5 y. w& m- b- }
9 D) s6 C" I; ~. v6 P% J+ F        有点事,可能几天不能来了。不好意思。4 n1 d1 t- X" Y) s$ k4 v
     又回来了。
8 I, D! Q$ Q1 L    这两天看了一个好电视——————新闻台播的(钱塘江海潮),直播的。到点就坐在电视机前等,等啊等,。。。。。。直到开播。
& c$ U0 X0 @, J% a, L! F; g    大自然的力量真是不可估量(一江秋水向东流,可在这特定的时间里,他非要在这东流的江水上逆流而上,轰轰()(),(一线潮,冲突潮,回头潮。。。。。。)
. J# T9 i; L/ c# W, b
; m9 l$ _* N# \" b9 `     不看不知道,一看吓一跳。大自然真奇妙。。。。。。。。。。
0 e3 o" y, D! b/ d
    嘻嘻!你也喜欢这。大自然的魅力确实无穷尽。这样的壮观世上只有两处(中国就占一处)不看岂不遗憾?以前是不知道,现在是看过了(电视里看的更好,更全面些。天下,地上。从起潮到回流。面面俱到。真是的谢谢这些主持人了3 B3 [. _9 g0 e, J
       状哉!!!钱塘江海潮!: d  G" W9 w( h$ r; {
      这真是天人合一的壮烈景观。) c6 c$ _) N0 K2 J! f7 Y8 s
可喜可贺:国庆前夕,大可不必重现老北京网!
     嘻嘻,学长不必高兴。重现也未必是好事。说不定还要多添麻烦。多加打扰。先行谢过。
写错了,就是不能修改。奇了?以前还能改改,现在咋不能了,越活越回去了么?
    已?这钱塘海潮海还和人有嘛关系吗?(除了供认观赏外)
   不好意思,有些事没顾得来。5 \% n: l( ^3 t7 c1 e/ m, l
     所谓天人合一,是指冲天潮和回头潮。。江水在老盐仓口拐弯而下,江面扩大有一倍。海潮若就这么回流,那处竟不可想想。所以,人们在此处修了一条大坝(丁字坝,直指江心。)为了减小坝的压力,还在这之前江面处修了几十条小点点的坝/8 ]+ A% y4 G! `/ |5 W. R
     就这,在此处还引起了十几米的高浪,回头潮也是为此而生。
% g* J3 Q" O! `9 X# Y9 J
    嘻嘻!!这才值得喜贺!
( D( A+ M# v! I7 e   
& J! M  A( K' R- |: O- A    世上有情人终成眷属。/ Z4 {8 y1 Z; ]- m) [7 Y
    可惜只有一对。也不知经历了多少么磨难。?5 ~6 S6 ^1 e: Q  K% A$ Q
    那一对呢?。。。。。。。' \" j. @5 D: `$ r) f
     菩提树,佛祖在你树下顿悟。你是只长年轮还是增加你的悟灵性?(一句玩笑,且莫生气。)  |- u) J! A. g5 p; ^
) ]8 M/ f$ m2 ^- \8 b& `2 S0 _  O: g4 Q# b4 `. Y0 T! {$ B; ^
    奥,原来如此。。。
' H2 a/ B! [; S) a4 K- c* G    其实,世上非常(令人不解)之事也还有一些,。。。。。。。。
( J6 v4 _) @/ k$ c  ]/ Z3 D* M7 ?' d     这看来,就不仅仅是三维空间的事了。咱亦非爱好科学,只是好奇而已。消遣而已。哈哈!0 b% I- R$ k, g! F# A% N! u
     只是不知这几年的地理,气候如解释?太不正常了。叫人堪忧。' N, e/ g: m8 g- o9 ]5 g, J! M% }/ k
本帖最后由 abcdefj 于 2013-10-16 17:05 编辑 6 ]1 N! j; E: u9 @: C
- h' C6 X: `1 M* h, b
    岁月催人老,看那些照片,一个个都笑着颜开,却也遮不住那些年轮的痕迹——————都老了。都变得陌生。(何况原也不相识)。哈哈哈!!/ k  Y" ]( `1 s% h4 e
     张富有。这倒是个很熟悉的名字,。。。。。。奥,他是当年带我们实习的带队老师,现也早该退休了吧?(多亏他当时阻止我们去试飞——————即飞机修好之后的试飞所带之物。)当时都对他有意见,现想起来,尤其是我,不可想象。我这身体,自小如此(跑起了就上喘,所以体育一直不好,看起来那时就有症候了)假如参加了试飞,,可真是不知结果如何了?(上天还是下地狱?),。。。。。
1 ?5 I" q2 I# }- {      祝他身体健康吧!$ l* e) ]) I% Z, l5 D
     7 q1 F- Z5 L( r

5 a& `0 B& v2 p( N2 J/ c1 L* ~

( o7 G0 {0 L, w+ p& Z+ F2 o7 ~% r& J2 v$ l! {, _& Q
abcdefj 发表于 2013-10-16 15:02
& w+ N" W8 n& F7 y  _$ e奥,原来如此。。。
. ~$ l5 r$ c. f& p    其实,世上非常(令人不解)之事也还有一些,。。。。。。。。
* q  l3 y4 [5 Q/ A" @     这看来 ...
+ A' ^8 ?4 q8 F
     嘻嘻。。彼此彼此。如此而已。。哈哈哈!
倒影 发表于 2011-2-26 11:29
; F0 H1 F3 _& j, M! K1 A以前在网上看到过一首关于《氺中月》的歪诗,觉得有些意思,只是可惜没有记下来。。。。。。算了,《云中月 ...
) p; J) M: @* l2 ]
歪诗找不到了。搜狗搜索-水中月:“水中月镜中花一切皆是虚幻,不真实,可望而不可触。就像那水中捞月,月亮高高在上,水中的只是它的倒影,用手去捞,只是一场空。”
+ e1 A+ C: @) p/ a. _

已经俩多月不提了。  发表于 2014-1-16 18:33
谢学长关注。倒影一曲,倒影已去。莫再提。  发表于 2014-1-16 15:48