|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yilianyouyuan

慢半拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

慢半拍

慢半拍

8381班同学2009年3月聚会合影

慢半拍

慢半拍

! c$ i" ] i9 x' _% ?

急事,慢慢地说;

- s; x2 C$ y8 ]' S6 L' n

大事,清楚地说;.

6 e6 a2 Q# Q& i9 a) ~* c. B

小事,幽默地说;
 没把握的事,谨慎地说;
 没发生的事,不要胡说;
 做不到的事,别乱说;
 伤害人的事,不能说;
 讨厌的事,对事不对人地说;
 开心的事,看场合说;
 伤心的事,不要见人就说;
 别人的事,小心地说;
 自己的事,听听自己的心怎么说;
 现在的事,做了再说;
 未来的事,未来再说。

; f: w, i9 M2 \ M4 I

(“世上的事”老叟摘自《经济日报》)

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-10-30 12:36:00的发言:
9 {4 e' K9 H( A5 L/ a

# C7 t1 I) g2 H- |0 \6 n5 X

急事,慢慢地说;

% ^% U. _3 B8 g" j4 l3 N

大事,清楚地说;.

" _5 b' U2 ` r9 j C) G- y

小事,幽默地说;
 没把握的事,谨慎地说;
 没发生的事,不要胡说;
 做不到的事,别乱说;
 伤害人的事,不能说;
 讨厌的事,对事不对人地说;
 开心的事,看场合说;
 伤心的事,不要见人就说;
 别人的事,小心地说;
 自己的事,听听自己的心怎么说;
 现在的事,做了再说;
 未来的事,未来再说。

! g4 B+ u4 S; V1 ], G0 B

(“世上的事”老叟摘自《经济日报》)

: j' O. ^; R/ _0 j2 y; e3 `6 B

不敢恭维,照您这说法,闭上嘴得了。

什么叫幸福?我这几天深切的感受到了在这个问题,看来老天还是很公平的。

- `% ]0 K1 i1 G' p* k; f! {( ^

几年来,儿子单位忙,没节假日,照顾老伴的事都落在了我一人的肩上,自是有些不平衡,可又一想,别再耽误了孩子,叫他忙他的吧。没想到,这一次,当我需要他的时候,他毫不含糊的立马就请了假。班长问他:大比武不参加了吗啊??(他是他单位预赛第一)

+ ^1 r: I/ H4 G3 }

谁能想到,输液的过程也会有缺氧:由于大夫事先一再提及:我这算是危险期。孩子观察比较仔细,及时找了大夫进行了及时的抢救(输氧,输水)一直输到晚上,才把我从鬼门关上追了回来。

1 a0 [' w& Y3 M) I" `

人常说:大难不死,必有厚甫。我也不期望啥了,老天对我以不薄,关键时候,关键事情显示了我的福分,是我自己不知珍惜,想想这些年,孩子虽没有大空来家,但当我每次有了困难时,都是全力以赴。比如说:我的电脑有几次中了病毒,就过来杀毒,有一回杀不了了,就重装系疼,那就额真是个麻烦的事,他又没学过,但他费了好大的事,总算是修好了。这一次尤为明显。不能身在福中不知福了。我要好好的惜福。为了我这副,要好好的活下去,争取再活他三十年。但愿这一次的被迫住院是第一次也是最后一次。

+ L" K& v; }) R( D

人生如梦,转眼就是百年,大梦将醒,一切都会风吹烟散,只有那切切实实属于自己的福,一定要牢牢地抓住,实实在在地度过余生。过一个幸福的晚年。

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-11-11 10:46:00的发言:
6 f3 e; G/ b( W" K

什么叫幸福?人生如梦,转眼就是百年,大梦将醒,一切都会风吹烟散,只有那切切实实属于自己的福,一定要牢牢地抓住,实实在在地度过余生。过一个幸福的晚年。

" |6 p) Q+ K. g, n7 }. e, w

祝你幸福安康!

QUOTE:
以下是引用方砖厂在2010-11-12 10:29:00的发言:
* V r' [# v& V9 z& w# x% F

祝你幸福安康!

+ G7 l; s7 g, |" P# _

呵谢谢了。

: t# {1 t/ o, z( ?" V: ?

请版主就此锁此贴。麻烦了!

还没锁吗?拜托了。!!

, }! U$ P- f | W: b" ?

看来版主忙,顾不上此,就算了吧,说不上啥时有一感呢。还得再找贴嘛?!

怎么?主帖出来了,您吉祥!
QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-11-21 19:08:00的发言:
 怎么?主帖出来了,您吉祥!
& A/ M1 o) j5 N4 z0 r* {

奥学长您也吉祥,

再世为人的感觉实在是太奇妙了。孩子倒了一月的夜班,照顾了我俩月余。我整整休息了一月,吃了睡,睡了吃,严格遵医嘱:定点吃药(梅天90毫克的心康)不要吃饱,不要吃累。感觉良好。在他上白班之前,我请求他带我去银座转了一次,效果很好,我高兴极了,现每天(只要天气允许)就去转一次,能自理了。就是这药,还多了些,我在试图减量。待这盒异乐定吃完之后,就不再吃它。仅食用心康了。(那就只有40毫克含量)。

. s3 @( z, [2 j! _, q

昨天银座卖白菜,只有0.45元一斤,很多人批量的买,准备存储,我今天带了孩子给我改制的购物车,也想去买三五棵,以备不时之需,没想到竟已被抢购一空。没了。看来时机不可错,错过就不再有。(啥事都一样)明天再说吧。不过明天谁知会是怎样呢?今日已去,已不在。

希望校友们自重:大家脑子比较开化,话仅能到此。大家永远是校友,谨此!

QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-12-3 13:58:00的发言:
5 S0 l4 V0 ?1 q* e! H

希望校友们自重:大家脑子比较开化,话仅能到此。大家永远是校友,谨此!

8 F. G* T, H8 p% K7 c

好熟悉的俩字!你不防改成”钦此“,那岂不更吓人?

+ a& ~+ U& I* o3 H5 b

! D. l5 [6 h# H1 ~- Z. W; X

- g2 z% {; ^/ b/ z3 Q$ K- A8 ^- \

我是在说自己的病情,宣布自己的再世为人,已跳出三界之外,有啥不对?一个半死之人,随他们咋想吧!我行我素!

我从不干涉他人:别人怎么想是别人的事;你怎么想是你的事;我怎么想是我的事。校友:该干什么干什吧。  人自有自知之明,耍小聪明大可不必!

诸葛一生唯谨慎,吕端大事不糊涂。

慢半拍

慢半拍
QUOTE:
以下是引用hsdj_1310733在2010-12-3 13:58:00的发言:
# g4 ^5 o% F2 |' B c

大家永远是校友。。。

' @+ _9 {9 T* Y% Q1 }- r

说的太对了!

QUOTE:
8 Q9 K2 d% U6 j$ k( ?/ S

0 x# p7 }' M3 V% o4 t( J

谢了,看来我不是仅仅慢半拍了,不好意思。

- I8 U( j# i5 R d& V8 q: f/ q* A8 L

学长不仅有一双慧眼,语言也够厉害,在下服了。

: m1 V8 h8 M3 j+ G9 Z: x8 N

再请教一事:不知廊坊几时归属了山东?

.

都走了吗?可安静了

6 }2 ^/ [3 x& i4 N$ K7 w2 T, R

啥诸葛,啥吕端的?俺只知知道吕布虽武艺高,但其人品不行,结局还是不好。为人所不齿

4 P( a! F- ~! P7 I( r$ l9 Q/ w2 v

天命,地利也得人和才是,人为何都去了,不好好的查一下原因吗?槐柏树街虽也打也闹,但那是君子一个。

( z/ B6 b. ~: R4 u% G' N- q2 b

有道是:话不投机半句多。网络可是个个自由来去的地方。

他一天天好了起来,我却一天天不好了下去,直到这次被迫进了医院。我这才知道:原来累也可以死人的。千万不要过分的透支自己的体力和精力。活到这个份上,应是享福的时候,开开心心的过日子才对,何必去找那些不痛快?来日无多,珍惜才是。

/ D' p# W4 ~' t' m

他现也知道了,一家人过日子,除了必要的饮食生活打理之外,,尽量地叫我多休息。倒是我,躺不住,老是想要出去转转。可真是个×命。

' H X* ~. Q: {: d

这两天半夜都睡不着,不知是啥原因?.。。难道是那些被我打死的蟑螂趁机在作祟?。。。

QUOTE:
以下是引用倒影在2010-12-4 19:57:00的发言:
( R" V5 Q9 ]# }) N6 S5 o

谢了,看来我不是仅仅慢半拍了,不好意思。

+ P$ c( `: D+ ^% w% ?

学长不仅有一双慧眼,语言也够厉害,在下服了。

3 S$ o |. X3 z2 ?

再请教一事:不知廊坊几时归属了山东?

.
" q( a# l) p. M/ n" k' ^

久违了,迟复。有航校校友定居廊坊,山东、廊坊应该风马牛不相及!

' r, e. Z7 B9 q4 o% x. R) W

【兔】年好运送吉祥

" O" R4 [4 ^) |' j' C; N* G

【年】年有鱼寿无疆

0 L2 l/ d6 {. r& Z0 Q N( ?0 A

【吉】祥如意心情爽

( O% M6 ~9 E- ~

【祥】和幸福你尽享

楼主及家人兔年吉祥、好运连连!
挺起胸膛来!
谢谢俩位学长的鼓励与祝福,只是天意如此,无可奈何的。血压高,压差又大,不好就有性命之忧(已株连了心脏,由心梗进为心衰,打了半月的强心针)不得不听大夫的了(不得上网:不得吃重----包括蒸馒头和用手洗衣服,不得走远路,不要有负担和压力,等)总之,就是要修真养性,使血压稳定。光是吃药是不起作用的。买了个血压计,一天俩次,感觉不好再加次,好在孩子离得近,一些大小事都归他办理。不然,还真不好办。

不得不如此了,虽是不舍也只得舍了,(为了自己,也为了家人。)

1 o. }3 S! R6 K9 i" E" D/ z/ w

别了,多彩的网络,。。。。。

' m/ b$ _8 N0 }

界面已去,倒影自应是不再存在。

以前在网上看到过一首关于《氺中月》的歪诗,觉得有些意思,只是可惜没有记下来。。。。。。算了,《云中月》。:“永远”就此截止

5 L3 O0 P9 I. m; K, C/ {; J

QUOTE:
以下是引用倒影在2011-2-26 11:05:00的发言:
谢谢俩位学长的鼓励与祝福,只是天意如此,无可奈何的。血压高,压差又大,不好就有性命之忧(已株连了心脏,由心梗进为心衰,打了半月的强心针)不得不听大夫的了(不得上网:不得吃重----包括蒸馒头和用手洗衣服,不得走远路,不要有负担和压力,等)总之,就是要修真养性,使血压稳定。光是吃药是不起作用的。买了个血压计,一天俩次,感觉不好再加次,好在孩子离得近,一些大小事都归他办理。不然,还真不好办。
/ M, b3 G4 z; y L

又见到你的发言,很高兴。年纪大了还是要注意身体,这个最重要。遇事要淡定,随遇而安。听大夫的嘱咐,不要劳累。祝你病情逐渐好转,幸福安康!

老校友、老同事:赞同砖厂校友发言。生命是第一位的,保持你坚韧不拔的意志,一切会好起来的!祝你早日康复,早日回归你的论坛!