|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yilianyouyuan

慢半拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
4 o2 I0 |9 J. X# B2 r1 ~
abcdefj 发表于 2014-6-25 15:07, Q  f; `' z& W, k0 W
谢学长关注。学长好眼力。
引用:“嘻嘻,可改过来了。好歹是个全像。。不管谁吧。先使使。”
, A; U' |- b2 T" d5 N- W! R  
5 X7 R' x" E- H# v/ J5 A; f  头像换的好及时呀!这个头像应该是小孙女和她爷爷合影?
{:soso_e102:}
+ a# j. H+ D/ K9 a1 i1 w" f

4 d4 ~; I' j" k

本帖最后由 abcdefj 于 2014-7-4 15:48 编辑   {) d6 O0 r1 R* `! H, J0 G
2 l$ X9 N2 R6 M
:还能改吗?(已两天了)4 d; b* k& q9 Z% _- p, u3 ]
     4 _% K% |# F; J* b& s8 y
说就说说吧!(和别人的代沟太多,立场也不尽相同),这倒是   个解决的好办法。(最起码是:心里不憋气){:soso_e102:}% d7 N" T% _5 A: P& y2 W5 E4 W# j

招人烦不大好吧?  发表于 2014-7-11 14:37
何必说那么多?  发表于 2014-7-10 14:29
" ~) P0 a1 t" ]; E( w( [7 `
% Y2 _3 r$ [8 s7 v+ H* C     现在晨练的人多了,连老书记(80多岁,体内还有几根支架)也开始了。还很见效。这倒是个好现象。望老天不负有心人。{:soso_e100:}。。
% ^' Z2 U: y2 N( }; j) I: O" q/ Z" _5 T  G3 b# M' F
        老伴现在双脚可以下水了,这实在是个好现象。高兴的露出了开心的笑容(那些坏足的人,——————不管是在哪里做的手术,都寿命不长)。看来贵在坚持.
/ y& k! ?4 H4 w' R& k       wo l???! F8 M: n% H7 _5 i

9 y6 Z( U: a9 j, D4 G; I+ O( E5 e" P7 d
% M3 m0 _2 {# _$ J+ v1 z8 \5 `7 G4 d
是不是有些杞人忧天哪?唉!!!{:soso_e103:}
abcdefj 发表于 2014-7-13 15:22
/ I8 v3 c; a! q2 U% b9 H/ J是不是有些杞人忧天哪?唉!!!

+ y' F# x- U! \6 f. V8 T你犹豫
/ h2 N/ `$ ]% _$ |
abcdefj 发表于 2014-7-13 15:22
4 Q5 y8 P3 ?: t7 x! m2 s, C是不是有些杞人忧天哪?唉!!!

6 r3 m# \, b& N$ ?7 g% ^1 S& U! [" T! q2 Q
     有几分道理。。有道是:船大有靠山(也得可靠才行),船小好调头(这得自己说了算。)可现在。。。。。* m( P7 L$ k0 [: a% s5 d# n* o" F
      天底下的老()都一样。。。。。。不由得不叫人几分担忧。。。。
% Y6 B% F+ N/ N0 z0 ~
  V6 v7 S$ p: {& k  O; ?       让大家见笑了。我们这儿是:单位不交医保,社会上不给报医疗费(退休了也一样。)。。。。
: |1 Q' Z8 G6 [- n% ?* n
3 P' t4 @5 c6 E9 B        唉!!!!老厂长!。。。。。。有胆有识,敢做敢当的老厂长呦!!!。。。。。。。老了。前无()()。后无()()。8 Y7 r7 o* p5 q2 |- y

1 W0 P( q1 L  R) ^" t% L. B
/ y* [! ?0 F3 N- r. j! S9 M* t          看发展吧。但愿 非我所忧。" ~' o  T5 H% j
# H3 s* z/ J2 @5 F. J- ^$ `

' ]: A* {( ^" ?9 `7 _8 _. C
; \3 `5 z1 Q$ F6 j: V
' l7 E  Q2 U# x
( M  L/ v2 Q( }7 k, @
dakebubi 发表于 2014-7-14 14:28
! B( n4 `0 b* ]2 J9 p* S有几分道理。。有道是:船大有靠山(也得可靠才行),船小好调头(这得自己说了算。)可现在。。 ...

+ }  r3 D& s( x2 p0 U5 n4 L" S6 E
- R: b' o3 @9 B" f, e3 h! D阿阿!忧也一天,乐也一天。何苦呢?不过。。。。(
$ }/ ^4 j6 ]( G, |8 ]8 M) j3 a! P& c* f- L1 f" ^
将自己喜欢的视频转发到航校论坛:1 Z1 b; k! j4 H. O4 D3 }4 |
! ]. @% k% ?. s; w" W1. 找到喜欢的视频,点击下面的“分享”。2. 复制 “flash 地址” 3. 打开航校论坛高级模式,点击 右侧“视频”标记,将flash地址粘贴在对话框里, 点击左下角“参与”即可。
% j7 U0 k: F: M2 ~6 m' X6 A7 R# h9 J$ ]. b6 L4 ? * M8 m( ?5 X7 k0 T2 }7 F# X) Q0 q/ U' x4 H
多试几次,熟能生巧。
1 V- P+ D( M/ d9 a9 d) T9 _  k- l" m6 x! r( w, a/ X: l% T
/ y1 g* n* j0 c, I$ f4 G. M: h$ ^$ _- g
qing wen:ruh he shang chu  tie zi?! z6 ?; c3 B# {- G$ [; j
/ j3 q( c& v/ ?) V' P" y: C1 g$ H. x: B/ H6 u$ Z. L
$ }/ ^4 j6 ]( G, |8 ]) A: p& |  B) d8 t1 X5 K# E
将自己喜欢的视频转发到航校论坛:1 Z1 b; k! j4 H. O4 D3 }4 |7 f' b: U( Q7 ^8 C
1. 找到喜欢的视频,点击下面的“分享”。2. 复制 “flash 地址” 3. 打开航校论坛高级模式,点击 右侧“视频”标记,将flash地址粘贴在对话框里, 点击左下角“参与”即可。! C- t$ C* f. \, i5 D( [, q
6 A7 R# h9 J$ ]. b6 L4 ? * M8 m( ?5 X7 k# e% i. S/ T$ l& J
多试几次,熟能生巧。
8 N' [: Z6 x9 o/ @& e: R2 Y' i0 p# h- l" m6 x! r( w, a/ X: l% T
0 y: k4 O! ?/ N* c; _0 M; `+ F% M) C8 l, d; k. J. D. g! Y
倒要多试几次。谢, r( D* {( V$ T5 G( d
. P  X- S& x% ?3 v

这第三如何找?  发表于 2014-8-5 15:27
, H- c3 [9 Q( S9 M, x5 p0 s
abcdefj 发表于 2014-7-30 14:08
% d- U+ `; q7 K/ d# |" t$ }/ ^4 j6 ]( G, |8 ]( p9 T" S% A* X$ i9 F
将自己喜欢的视频转发到航校论坛:1 Z1 b; k! j4 H. O4 D3 }4 |, w  l; Z, ?$ Z' t3 h5 Q; Z- F; u, k
1. 找到喜欢的视 ...
' D0 D( E3 p; e) x  x
& r( Y/ X9 D5 b6 A
仅是复制,倒可。若是下载,就不必了。(太麻不如自己欣赏(自得自乐吧
- r7 W& A- y' a* @9 S   眼睛不好,实在是一大困难。
" L4 Q7 i' E, A$ o2 U
画皮结束了,这个结局这 真是大出所外,也实在令人震撼。有所思。。。。
本帖最后由 abcdefj 于 2014-8-12 14:02 编辑 0 v3 i8 F! `$ e! X+ E( \) O

8 B* n. P3 x! Q/ p) H: g立秋还有这么多讲究??
! a9 s3 t6 Y& @) D不管如何,换季对我来说,是个关口。要注意了。(心绞痛)0 Q4 D* r; ~% r5 m/ f! P7 R
后排右起4:6312班崔文会
) E* E. }6 G2 p( ?$ `4 k# S  q/ k* m 145746pewe68k6ekc9okkj.jpg
5 C4 ]6 F9 X4 I) ]  c
1 g6 Z% a, }) d7 w

细细一看,是。  发表于 2014-8-23 18:38
YOUYIWEI,SIYOUXIEYINGXIANG.  发表于 2014-8-21 15:07
咦?你从哪里找的?有你吗?我的眼不好,看不大清了。  发表于 2014-8-21 14:52
   后排右起2:6312班崔文会
: y# C5 A; W' q, q' N& \* g1 p: o 212539xae3riis3fw3330l.jpg
" D, n4 t, n. Z$ N& l0 f9 j5 m

天子脚下、无奇不有!不是吗?  发表于 2014-8-24 14:56
太像了,就是一个墨子出来的。老天太照顾他了。。。。  发表于 2014-8-24 14:37
依稀是旧模样。谢谢三三了。这麽指着。谢谢了。知好就好。别无他愿。  发表于 2014-8-23 18:44
这几位更不识了。  发表于 2014-8-21 14:54
, I+ b0 b8 L# e# X+ X( J4 Z% U& n; W2 t6 [
不过,谢谢。说一个笑话(不笑也随你)- `; c2 g+ @: F. n* M9 ?0 l" y

9 M! U6 c4 P* E$ _9 `, y
# P6 D6 z6 O; @! O( S& D5 f4 j" ^! u0 l+ L

歇歇吧您那。我自己会办的。  发表于 2014-8-24 14:35
谢谢  发表于 2014-8-23 18:36
两张照片中有你们班的崔文会和咱们的科友、同事王祖荫。没我什么事儿!  发表于 2014-8-21 17:50

" z2 ]& Z" Z1 U我还是有点不死心,学长:请给打开短信。我再问问。他为何。。。。

谢了,我已看过。我不喜欢欠人情,既然他都遗忘了,我也就不必老惦记着感谢他的恩情谊了。他看来是以来到了这里。。。。我也很忙,说不过啥时有时间,又是个懒散之人,就不常来了。。不好意思了。  发表于 2014-8-30 17:17
去那边看看:昨晚上崔文会在那边点评了您的帖子。  发表于 2014-8-30 09:39
大连那位您的同学三天两头上网,慢慢等待吧。  发表于 2014-8-29 21:46
  H( r7 ~$ s: }; r! W
) ?/ A+ p. ?- t* ~, w8 }   赶明儿再照新的,这张照片免费给您吧!谁让咱们今世是老同学呐!
; Z+ \1 d4 E  \, H
$ \7 J7 z& `/ W8 w) e

/ s! u- Z) L9 f5 z% a

还有收费的吗?俺可没钱。  发表于 2014-10-5 14:16
谢谢学长。  发表于 2014-10-5 13:54
本帖最后由 abcdefj 于 2014-10-9 14:23 编辑 ( I+ z7 \: ?5 S7 H" V2 x
51号兵站 发表于 2014-10-3 20:53
4 x5 @3 f# V9 w! k5 T: i/ d; {赶明儿再照新的,这张照片免费给您吧!谁让咱们今世是老同学呐!

$ M  L7 q- J; Y3 O9 d, G' |
3 _8 O5 F0 B! m$ X" [7 ~; a     哈哈,老同学也是一种缘分呐。(比较轻松愉快的一种){:soso_e100:}我喜欢。; [% n' }% J7 a

( F6 x7 @4 g8 B5 Q; z! h      其实,你不送也没关系,我自己去搬好啦,(反正在网上这不犯法)就是费点劲。我也不是第一次办。)不过,有时也不行,那回我看中了水先生的一幅画(一个小牧童,骑在牛背上,悠闲的吹着笛子,)我费了半天劲,也没搬回来。不知是我的力气小还是水先生看的太严?我可是记住了这件事。。
; M- g6 q- g* Z6 |     要么是我的技术太差?那就得请教一二了。。
* l6 @1 @2 E' p. t4 O( c- z9 h7 R3 K, d6 ?
      0 B3 N# L% @5 d4 I2 s0 E2 v- [
1 }! N- ~' _! r4 N$ F

% B7 U1 g9 Y1 H$ k/ Y      也感言几句。(错过了此次,只怕就没有机会,也不敢了。就真的让它一辈子都封存在心底,没有人知道。而我也会随着年纪的衰老,慢慢的将它忘记。)
. @2 a* w+ T& v2 c* e
abcdefj 发表于 2014-10-7 11:43& B- B9 U) o6 O9 W. Q: P; A6 T
也感言几句。(错过了此次,只怕就没有机会也没有()气了。就真的让它一辈子都封存在心底,没有人知 ...
0 p! L0 z  G) f% m7 D

0 ^% C5 t+ s/ l. f   有些往事,放佛就在昨天。。。。。。。
8 q  k6 P) Q5 @! |( Z7 U. p
. V* L0 Z) c/ D3 e% O! _/ V    唉,不烫它了。还是就让往事随风吧。。。。。。。
" h, X3 e" E! k7 Q# \# I/ B( Q
/ u  ?( F8 ?3 t3 a* Q     * o, I4 _9 R6 |4 i5 s3 x5 X
      ! ^$ ^0 l4 F/ K1 f3 H( w5 e

/ @5 D/ Z$ d( V; x0 K& h' F; _' E+ u' _! j1 \3 A1 Z9 b
9 C( M) Y) H  R  Y+ u& d& y

编辑水平越来越高!  发表于 2014-10-9 16:44
8 z+ n. `% C; K- |! \
! O6 r3 \5 Z! g$ y, B) R$ O8 e    还是这块板块好,宽松,没有那么多的限制。。自由自在。。。
% Z9 s7 q/ T1 X* D" {) ~7 ]+ Q   
' B. }2 u4 W/ G3 u" h    谢谢斑竹了!  }/ Z2 Y6 _. Y; A" m" s3 P

是!  发表于 2014-10-11 16:27
老乡南版不错。老同学为方便以后改帖子尽量不要用点评!  发表于 2014-10-9 17:05
' S5 a# u# ~$ w0 n  C  G8 V( U
+ E7 q. v: o( v4 N! ]" H6 _+ D) e一贴”磨坊“使我想起了我的童年,我的故乡。多少年来,一直把它封存在心底,可从来没有忘记。昨天夜里失眠了,故乡的一切,幸福的童年,都点点滴滴的忆起,两行热泪不住的流下,湿透了枕巾。
abcdefj 发表于 2014-10-30 14:07/ n3 h) B% N0 B; a, X  r
一贴”磨坊“使我想起了我的童年,我的故乡。多少年来,一直把它封存在心底,可从来没有忘记。昨天夜里失眠 ...
; a; q; A: S1 ^9 g( P
我的故乡并不美,低矮的草房苦涩的井水---------故乡故乡 亲不够的故乡土 恋不够的家乡水
  {:soso_e102:} 这新头像是小丫头子还是她爹爹小时候? {:soso_e112:}

还没改过来?  发表于 2014-11-2 15:02
不好意思,是后者。  发表于 2014-11-1 14:31
+ N8 z$ C/ w) z3 ?# T& ^
+ h, a2 s8 T! h/ A8 @% q不好意思,昨天很忙没来报到,是因为发面:活好了面发现天气不好。只好泡在热水盆里。结果半天也没发起来,没法,到最后只好就凑合着包了包子。(好歹没四面)昨天晚上切了肉片用酱油泡上了(以前都是买绞肉馅,包的包子都是一个团装。今回心思改一下。没想到就遇到了这个天气。看来,吃饭也得先看看天!
$ ~* T) ^' L4 ?4 C& U! D# r6 ^: E1 G+ \/ @: O8 I9 ~( j
            谢谢!!!{:soso_e100:}
0 N+ ~) E- N* b2 M3 @( X+ a( O/ J. K4 z9 ^- [
本帖最后由 abcdefj 于 2014-11-25 14:27 编辑 ! x  Q! |2 f7 E  e+ z' h

4 P! B$ l. r, k, z, N& o' w- i我真是不好意思,不过,民以食为天,总的先解决吃的问题吧!我的早餐是豆浆就包子。(原先是买,后来我就自己学着做,现在也做得有模有样了——有一回小丫头子还没分出来。就是不大稳定)老伴不愿意吃我做的饭和菜,好在儿子每天下班后给我俩做一个菜才回他家。(天天如此)我都不好意思。可老伴嘴太刁——宁肯吃咸菜,又馋。难怪这病好不了。(不控之嘴)唉,不说他了。。。
8 \% N+ ~: S5 C8 E% r; {   五级心衰,左心房颤,几年也怕调理不过来,冬天就是一个铠。要注意了:把减少的药量加上,把加的工作量去掉。(到来年春天再说。——冬天已近,春天还会远吗?)再说,我这条命已不属于我自己,再痛,再苦也要撑下去。说出来也不怕你们笑话——支撑我的竟是:《红楼梦》和《上错花轿嫁对郎》的启示。
) Q7 k( ^) E. S) w& K2 f4 O; q9 l$ A. U1 g5 v0 n

7 s" R6 [0 S$ p; r' Q
8 i& m! S0 q5 @, g+ [0 L- D$ Q2 r
% b: J* L, `% S: R; \& o5 U. N
9 A+ T, z2 p: ]4 G/ K* ]+ Y$ }: z
) M" S  F6 {. ]$ F$ b0 k

! T1 o" x- h0 h1 j3 P2 h% a
+ X% X+ D8 q0 g) r: Z/ y8 F6 p7 C) o" ^& E) Q! }6 e. U1 Z8 V3 N

, Z( d" }+ Y' J+ Q6 a% Y0 @; D. h3 o6 Q( Q
            5 k$ }/ X  u  d2 }

1 ]% _& ?6 L5 [# b% c1 e$ g& q% d1 ?' Q3 j8 t+ ~: h# r  O
& u4 _: n9 u0 \- S' b' {
6 Z$ b* w: @- X6 E" l5 v    一贴磨坊使我想起了我的家,我的父母和我的手足们。(一)
: u2 y1 j0 @, v" H     我的家是在一座磨坊的南面。一个不大不小的院子,地面上铺的是水泥,(那时工匠们的活儿很实在——平滑无裂缝),平时都是扫的很干净,(可以在地上打滚,趴在地上弹玻璃球)院子里有一个压水器,压水的部分像个圆葫芦,宽的部分带着一个圆盘(使胶皮紧裹着)这圆盘是活动的上下移动着把水抽出来。到了冬天,就把这个部件取出来,(免得被水冻着了没法儿使)压水机的下面起了一个小池子,有一个出水口和院里的出水口通到外面的下水道。院的北墙是一面有着半截窗户的长强,(窗户就是那种小木格子的糊着纸,上面还盖着防雨盖。),有一扇小门通到那里面。。
/ q; S) r- M) B. n/ M' b     我们住俩间东屋,一进屋,屋子里有一个大缸,蓄水用(还可以起个沉淀作用的)那水缸很大,(我小时取水得踮起脚才够得到杠上的水舀子。)里屋是一个通铺(孩子多————四个呢。)外间屋用隔板挡住了一个双人床,里屋的三抽桌上摆着一个收音机,妈妈的宝贝,谁也不许动的)屋里的地面倒是铺的砖。每天吃完饭妈妈就叫:扫扫屋的肠子。结果天长日久,倒是真把那地面扫出了一道痕(像个肠子杨样了){:soso_e101:}# Z1 o- P8 Z; B* |& k/ G
    院的西面有一间放置杂物的小屋,冬天放白菜萝卜,夏天洗澡小便(大便可是不行——得去外面正规的厕所。)
" G! i) O7 a! |5 Y' p   就是出门比较麻烦——得经过一个有两间屋长的过道,来到东院经过这个院的门道出门。门槛外有俩级台阶,不小心就戳下去。(我所以不大愿意出门,家里蹲)。不过,这个院倒是铺的土,有的还中了植物。' w% H. H, n, R! B  b) J

3 B# d, N6 q3 J3 |
本帖最后由 abcdefj 于 2014-11-25 14:29 编辑 + Y  d! Q5 U$ Y1 }. j* q9 N' T0 t
abcdefj 发表于 2014-11-2 15:10- q5 [9 F$ j4 ~/ x6 m7 [9 k5 ]
一贴磨坊使我想起了我的家,我的父母和我的手足们。/ \% e( f0 z/ u9 c3 }: A
     我的家是在一座磨坊的南面。一个不大不小 ...
, p6 j1 _) M0 Y( a& s% l* T

/ d! m& d7 S; |; q$ S总的写完它吧?看来今天是来不及了!