|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

慢半拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       逝者:请一路走好!

刚刚走出了5.12的阴影,又出现了4.14的事件。

9 L, V* P+ [1 E$ T- N0 M

这中间相隔有一年多的时间。亡羊补牢也该有一定的期限,尤其是在这天灾频频的年月里,。。。。

, p- p+ G, ^) O: [

实在找不到高人或是很好的办法,那么《仿造》也不失为一个法。古人张恒已发明了《地震仪》。不妨制他个一二百个,放在全国各地,再派人看守。工资由地震部门颁发,待遇优厚,。。。此法虽笨,比没有强。

1 g" V1 w' \; X) }

这是哪?我的左邻右舍那?我的那些校友那?5555555
出去了就进不来,咋办?也挪不走,又咋办?可咋好那?天!!!
QUOTE:
以下是引用abcdefj在2010-4-21 14:03:00的发言:
这是哪?我的左邻右舍那?我的那些校友那?5555555
, a! x+ K/ @9 V) m! h0 j; S4 I

迷路啦?现在好了,有了大地址,小地址就不至于了。可从从容容的进出不迷路了。谢斑竹。[em63]

南苑是我的故乡,是我生长大的地方。我家住在南北路《新华路19号》, : S+ l0 R) u* q1 p/ d* x, e

小时,那时可真是义务教育,《一学期才交2.5元的学费》,也正好赶上教改,学习很轻松,放了学就去玩,东一道街和新华路交叉有一小书店,钻到哪里去看小说,《不认的字就揭过去》七侠五义等书就是那时所看,有时看的太晚了直到家人来找。到了秋收季节,是最高兴的时候。周日,和伙伴门去拾秋。那就是黄土岗了。当时它是个沙土岗,岗上有几棵野生的小酸枣树,岗下种有白薯或是花生。那时已收过秋了,就任凭我们所为:去采摘几粒酸枣,品一品,再仔仔细细的搜刮一遍土地,若找到手掌大的一块白薯,就如获至宝一般藏起。大的没有小的也将就,有啥就算啥,全光。拿回去,妈妈把花生给洗一洗,或是煮煮或是吵吵,白薯那,留到冬天点炉子时,放在炉子的下面烤一烤,哎呀,在那时,真是美味。。。。到现在,可再也吃不上那样的美味了。。。。

" h% H8 {4 T) F2 Z

后来上了中学了《南苑中学》,初一时不懂事,只知道玩。大狍子河塘边我玩了个遍:打秋千打到和横杆平,荡木也能悠得老高。。。。,

+ x# c5 ~5 Q* Y9 `5 U. M, s

放暑假时,就去干点活贴补家用:那时东面有个农庄种水稻,夏天招工《一天8毛》五天一结算。我就合伙伴们结伙去。早上,戴着草帽,拿好干粮和水,走很远来到地头,报了到就开始干活。首先是要分清草,那草和稻子长得差不多,没仔细看就不易区分,有时就把草留下把稻子拔了,好在是拔得,还可以返工。中间休息一次,都累得生么是的:往地上一坐,脚往水渠里一放,好舒服哇。。。。《这算是童工了吧》一天下来,家走的时候,跟散了架一般。这个钱真不易呀一个月下来24元,拿回家去,交学费再买件新衣服也宽裕。

: ], \) Q. }" _

想当年,弟弟初中毕业,正好四川的机车车辆厂来此招工,先在二七厂培训。弟弟抱上了名,大家都为他高兴,(可以不下乡了),我班分配时也照顾到这事,去四川只有一个名额,就分给了我.. 2 J, ]2 m& h, j. F; q- \2 Q8 M

没想到,风云突变,我也一下子从盆地掉到了洼地,从四川改道山东,从三机部下属工厂改到八机部下属工厂,而弟弟呢,就此留在了《二七机车车辆厂》。真是:福兮?祸兮?时也。命也。。。。

4 E2 E" n/ n y! }

0 u. \4 N( {7 h! k! \

W2 o- v* @& v! F2 ]

又找着一贴,真高兴。

这可高兴了。正是:无心插柳柳成荫。

. k' _" p- G1 l ]/ r

借贵方一块宝地,营造自己的世外桃源。

: h! e1 X# A* D+ O

图片点击可在新窗口打开查看

: B' Y7 e: R9 @* K" ~. k

( `3 R/ Q1 T- L

) D8 U8 w9 z" R5 h; j: p

QUOTE:
以下是引用abcdefj在2010-9-6 15:03:00的发言:
8 i _9 j1 w. Q- [$ D8 j- P

图片点击可在新窗口打开查看

1 L% _* E" I) C/ c% {8 h4 U$ R

h8 o7 d- u: Q6 [7 J- d/ f

/ d0 F. c# G, z: G. U

转的,又没说明。乃偷也。哈哈

& u& d7 F& {. f8 k2 K

虽是小虫,但逍遥自在,也开心。好羡慕它。

, B% U! G+ [& K( E% }

天灾,还有病毒(这算人祸了吧)好在我这杀毒软件好,没白买。要不然又得安装。真不知有得罪了谁?

虽是小虫却很执着,倒也令人可敬。(偷就偷了,哪有还回的道理?再偷一次)
丁三,三丁。。。嗯,?

没有十全十美的网站,只有把自己喜欢的贴子搬来这里慢慢欣赏了。搬运工作,好辛苦啊。[em52]

+ F" D {0 U" c- Z& m* H9 L1 j

没办法,谁叫自己不会。

+ N) D- {) F: X( q" q

放那不安全,还是搬回来好。(又一幅)

i- h0 D5 K# p

大肚,笑口常开。这俩特点我都喜欢 。

# m/ _, z; D+ q ~

跑到老楼,找了半天才到这么一副,没法,先搬回来再说。

6 O) U' ^5 q& O, N1 p u

这是丝瓜吧?(不好意思)

' B# r. _+ N: o% Z! y0 S

好一个春风双×,可惜春天已过,又到了秋天。

+ r K# U+ ^7 r

3 O( v0 U4 v u

忙来忙去,才搬了这么几副,时间过得真快,又到了点。。。。

哈哈,又找着二副
看来又开战了,真没出息,窝里斗啥?不怕别人笑话。还是躲在自家的小楼里吧。以免是非。

[em52]宰相肚里能撑船,都年纪一大把了,何苦这么看不开,虚拟世界,做个肚里能撑船的不好么?

小小鸟肯定是个神,他的头像的变化过程正好被我看见。(我连着发的那俩贴就体现了这事)但不知是哪一方的土地????
嘿!说真话不顺人眉眼说话就是讨人烦,也不愿人烦气。不过,这真是违背我的生活准则。算了,眼不见为净。实在看不过去,就在自家发发牢骚好了,

好,总算停战了。原来她是他,我理解错误。

/ ?# s# T: b% `0 u

但是他又是谁?难道也是个虚拟的???

3 z% j' B" a& S& Q( m

这是麦子吗?

嗨,有得罪谁啦?把头像也给置没了。还得重新置。费二遍事。

[em63]丁三:三丁可好?(不会是又认错了人吧)

% \5 W2 }. A, `7 m- G" S

四十年未见,但你那敢说敢直言的伶牙俐齿,依然留在我心间。(错了莫怪)

6 f% ]& _7 R O3 x& { g' e

+ I. r- a+ H! m/ {5 y* ]+ ?

" M! V6 g% R& A( b% a

壮壮胆,发了这篇帖子。不知是不是?这俩天光认错人,也不知咋的?

倒影学长:

0 y& `% X7 P- g& o4 n8 S ~" T) O

如果你也是北京航校的校友的话,建议你把它变成“苇子坑的慢半拍”更好一点,只要不和西水的坛子重名就好.......也不好......不知怎么才更好。很愿意和你没事聊聊,挺好的。

刚发现这块宝地,来转转不会让您讨厌吧?不喜欢就说。呵呵!!
QUOTE:
以下是引用倒影在2010-9-13 14:50:00的发言:
小小鸟肯定是个神,他的头像的变化过程正好被我看见。(我连着发的那俩贴就体现了这事)但不知是哪一方的土地????
; k2 r; f: H6 S& ?# d! }7 z

苇子坑的,65年入学的。你的小学弟啊,要多关照哟!

QUOTE:
以下是引用abcdefj在2010-9-14 14:33:00的发言:
8 C% g7 n) n' k( Y+ w$ ?

[em63]丁三:三丁可好?(不会是又认错了人吧)

/ F) E2 d7 D4 f$ c1 d' W

四十年未见,但你那敢说敢直言的伶牙俐齿,依然留在我心间。(错了莫怪)

( O/ S8 A/ G l$ i

; S/ j R. o' b" f/ H1 q' |7 U

& ~: g& D4 e1 t4 G' f

壮壮胆,发了这篇帖子。不知是不是?这俩天光认错人,也不知咋的?

9 V: W1 r. P& A! z) O( P- n; i

谢谢学长还记得俺,认得俺。俺给您的回复发在51号兵站了,有空儿去看看,再有空儿咱们就唠唠。都高兴才好。俺刚刚发现您的风水宝地,挺幽静的,不怕打扰吧?

“慢半拍”这个坛子,是西水大学长提示俺的,不然还真不知道地儿,摸不到门儿。

/ [4 `! E" [* R# T' f' c1 p

$ K( T; L: Q' K8 J: V+ Y

发一点儿关于老北京文化的艺术作品,是一个外国人笔下的北京昔日风貌。这些画引起我无限的怀念和联想,转帖在坛子上和各位学长共同欣赏,回忆那老北京风貌.......这类资料很多,为节省资源只能节选,转帖。

. u3 p7 m5 C' P! X

6 l0 i" Y ]4 |% T4 T, {8 l

! q7 P1 o6 L A x+ Q! o; j, Z

俺发一幅老照片给有兴趣的同学和老校友看看,照片中地处深山老林的工厂,就是咱们北京航校许许多多同学和校友生活、工作的三线工厂之一。那里交通不便,生活艰苦,物质匮乏,医疗条件落后,然而他们就是在那里贡献了青春,又贡献了子孙。现在虽然许多人退休了,可退休金低的可怜,和北京根本没法比。但是他们却很少计较,很少怨言,在身体允许情况下还去找点补差,以缓解生活的困苦。每次见到他们心中便有无限感慨,更多的依然是钦佩!我永远都不会忘记他们,和他们相比我自愧不如。。。。。。