|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yilianyouyuan

慢半拍

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

血确实是浓于水,深有体会了。。。。

0 t8 x4 G& X% F; b; ~. W6 W

: h+ E8 r; Q# D( x% b

举头望明月(没有),低头思故乡(深深的)。

看过一个网名-----删除记忆,觉得很好笑,是机器人吗?除非是。否则不好办。

; b! r: H& p$ P

有一个朋友说过::认识一个人也许很快,但要是忘却一个人也许要一生的时间。我原是不以为然,但现是有些体会了:在忙时也许想不起来,但在闲时(尤其是。。。。),其的点点滴滴,言谈举止,。。不由得就浮现在脑海里。挥之不去。。。。。。

' f' c& j, z3 M& B, b5 N4 x

唉!太难了。老天对我实在是太不公平了!-----------既然是。。。。。。又何必再。。。。。

/ ^: r( C( s3 V# k; ]* L* y

QUOTE:
以下是引用dakebubi在2011-9-15 15:07:00的发言:
5 q t" ^7 u5 X7 j# ] _

看过一个网名-----删除记忆,觉得很好笑,..。。。。。。

! V" G4 W4 h' V [& H f7 N

1 G! w) q# w3 s! @: l" \6 O* r6 t

好笑吗??也许不。

7 S- k0 Y5 {2 W I# @3 ~

8PLWvUBC.jpg IRfoB1aE.jpg

7 {1 P" W# U( ?1 O5 h# I

看来是我的执着,感动了上帝。。可发出出去了。照得还算可以吧?这是去年元旦开的,一直开到旧历年。

9 b. h( ]6 e i% d: K! E) Y8 D

小丫头看了,很是喜欢,摘了一朵。拿在手里,看了又看。。。。。

; d& } r2 T- S

我这手机是去年换得。孩子问我干吗要换,我说:我要当拍客了。他说拍客没有好下场。我还半玩笑地说:我只拍花不拍刺不怕。没想到,花也没拍成就闹了一场风坡。嘻嘻嘻,想想真真的好笑。是代沟太大不解其意还是咋的?。。。。。。

心脏病很易猝死,所以要注意::生活别太大起大落,平平淡淡为好。

- J5 ?% k3 z$ Y( r& _0 Y

可我这病因非是它,它只是一个果。我前几天拿了一个放大镜看了看那盒药,才知其功用是:抑制血小板的集聚性。打服用了此药效果很好,上网查查,此病不能根除,只能是药物抑制。就好象是一个炸弹,说不定啥时起爆。这血小板少了是个病,多了也是个病呀。这药(速效救心丸)只是对心有用,至于我,怕是不解决根本。我现又加服了丹滴丸。不知效果如何?

呵呵,来网上留连,自娱自乐而已,难得糊涂半日闲。。呵呵。。。。。。

呵呵,与世无争,谈何易?真能做到此,就真的脱离三界了。呵呵。。。。。。

. g: L7 H' K* q( o
QUOTE:
以下是引用abcdefj在2010-9-6 14:51:00的发言:
   想当年,弟弟初中毕业,正好四川的机车车辆厂来此招工,先在二七厂培训。弟弟抱上了名,大家都为他高兴,(可以不下乡了),我班分配时也照顾到这事,去四川只有一个名额,就分给了我.. \- q" s& v3 k

没想到,风云突变,我也一下子从盆地掉到了洼地,从四川改道山东,从三机部下属工厂改到八机部下属工厂,而弟弟呢,就此留在了《二七机车车辆厂》。真是:福兮?祸兮?时也。命也。。。。

, {" L1 k' b$ s* H

& y1 M1 w# z2 ~% w; B7 t. m: }

% D U$ D; w. {2 r( z- e; F) C

又找着一贴,真高兴。

- ?, s! x4 A! o5 j

1968年,我的邻居李惟淼、李惟霄哥俩也分到二七厂,是为四川内江机车车辆代培。二七厂的足球有传统,他们哥俩是海淀体校出来的,都是前锋,如鱼得水。恰逢北京队足球到基层“为工农兵服务”,以为是辅导、表演,与二七厂踢了一场球,哪知被哥俩踢进3球,费了九牛二虎之力才以5:3挽回面子。哥俩虽已是四川机车车辆厂的学徒工,乐得被北京队挖走,后来成了北京队的主力,喜欢足球的老朋友应该还记得他们。

/ B( Z( _- d5 v' z. h5 _* u) }
QUOTE:
以下是引用m马达在2011-10-10 9:16:00的发言:
- g) i! S8 A( M7 X

........哥俩虽已是四川机车车辆厂的学徒工,乐得被北京队挖走,后来成了北京队的主力,喜欢足球的老朋友应该还记得他们。

4 J; {( C; Z/ m& }$ Y6 d% t
2 j' [1 f7 h- W$ y( b

呵呵,时也运也。为这哥俩高兴。。。。。。

! G3 h/ D4 e4 ?1 a7 d

足球是那些富贵闲人的消遣,而我家正为生活发愁,哪里会有那闲情逸致?不好意思啦。。。。。

我那弟弟也早已不在二七车俩厂了,他婚后就到了他媳妇所在社区负责取暖工作(还包括夏天维修)一直到退休。,可能不知道这事。

2 t) C* R3 b* N% h g, E' D

瞧着娘儿俩,玩得多开心!哈哈。。。。 奥,可不是我拍的。 m9 C! S, s+ B6 O/ b4 T" t" G7 E
是妈妈,不是马马呀。。。小丫头子子。图片点击可在新窗口打开查看
看看,又不知是咋回事了-----老是发不进来,说是有病毒。(俺又没碍着别人的事,只是发一下自己所喜欢的照片,开开心一下而已。)没有犯规吧?也没得罪谁吧?奇怪!

回家的感觉真好,(尽管是不许出门,不许这不许那),

6 g6 J4 B& Z3 | b' @

有近五个月的间隔,忽略了大意,结果,一场小小的感冒,竟又把我带进了医院,住了半个多月。真是的。。。。

* z4 q- V2 R+ S% h1 R/ H* X5 v3 @" m

又得开始了。(上网也不能超过一小时)。。。唉,又是一个漫长的冬天。。。。

论剑何必去华峰,谈诗亦不必去泰顶。

6 _5 F2 t, p7 B

0 _2 {+ c* ]0 H; Y4 G- n+ w6 l

前几天看了cctv12,说是有人爬山遇险,救援费花了十几万。泰山虽不险,但都是六十以上的人了,安全第一。

* c! M" N4 k. Q' v

0 K3 V2 z. h m+ g' E) ^* r

- `2 ?. n! ^2 B: N$ K' s

' l) _3 @7 A7 n9 ~! N2 ]5 s# u* {

9 Z ~2 m8 O8 r6 [

- N% U9 D; I% |. O: x1 t" ` X+ ]. b6 U

6 B8 t* t& D' N8 l

这张照片有些模糊,可是原片是很清楚的,为啥?是不是是我的手机不好?

, I- i: y- A, y

+ S* |& V2 E- _3 q& Z# a

幸福的童年

0 V* o0 N/ {& ~, m

梁园虽好,非久留之地。此地虽简陋,却是家呀!!

, K$ h# g+ U# I: ^

看看这张,和第一张有相似之处吗??

! p* D) J$ p5 D) A; S( c4 f2 P: v

# [% g5 \, y7 x' b; u7 Z

呵呵。。。。。

" ?' A0 B' C* S7 | u

翻拍的旧照太模糊,算了,自己欣赏吧。

% w1 `* A X# u4 Y) z+ ]' [7 o- U

呵呵,无花果我到见过,只是没见到长岛那样的果枝。(也许是我少见多怪了)我们大院里有一棵无花果树是一个离休人的老伴种的。有碗口粗细。老人很会管理:每年树下都会衍生一些小庙,树上呢,她不让长太高,横向发展,就像一把大伞。夏日时,几个老太太坐在树下,或是聊天,或是打扑克,到也算是一道风景。果熟了之时,老人站在树下,看到喜爱的小孩,就摘下几个给他(我那小孙女还得了几次呢)。。。。

0 B1 F! v# Y$ W4 h8 y

可是如今树在,人已不在(就是在我上次住院之时)。。。。。。。呜呼哀哉

没想到,我这次住院回来,竟又失去了一位校友,虽不熟悉,但毕竟是一个科的,而且,在论坛的表现来看,也是一个和蔼可亲没架子的一位长着。可惜可惜。。。。

( n! ^" Q- D+ u) C/ y

古月兄,走好!!!!

QUOTE:

图片点击可在新窗口打开查看
瞧着娘儿俩,玩得多开心!哈哈。。。。 奥,可不是我拍的。 7 w) }% O( T- b$ v9 [
不想此照发出竟招来一番异议,小丫头春我大叫“鸟窝头”,儿子也说“奶奶才是”我这才明白了惹了大祸。赶快说“加几句说明吧”几天没加上。小丫头子急了,说:奶奶,我给你加。“
s6 J+ Q) Q9 X# d9 T: h+ h# ^" a7 N
QUOTE:
鸟窝头下一朵花,小鸟看了叫喳喳。大风吹过花落下,飘啊飘啊飘回家。
; e8 Y* c9 ], e8 W! Q
QUOTE:

! K* o$ v3 `" c
QUOTE:

- Y' B$ n, G' Y, p& z

还有俩月就过64了,还是小心点吧。生命要紧。

, y. z; R( M8 t! |

这俩次住院都很危险,(一次是每天九元的护理,一次是六元的。)可不能辜负了所有这一切人的关照和孩子的心血。进了65再说吧.蟹脚兰又已长出了花骨头,不知是吉否?(去年也是新年开的花,一共开了33朵,陆陆续续开到了旧年)

" `7 C" S5 I' ^3 x6 |' e6 j0 K

红十字慈善机构几时来到了滨州?沐浴了滨州?

% t8 e1 h/ k0 E1 l# k5 Y

呵呵。。。。老天!!(看来还得要走来时吗?不!不!)!!

* `8 ~* M' f4 S3 t% j
QUOTE:
以下是引用dakebubi在2011-9-28 14:07:00的发言:
- @& x7 N ]2 W& s5 U# _8 J/ U

心脏病很易猝死,所以要注意::生活别太大起大落,平平淡淡为好。

0 E6 M8 _1 S8 a& u6 B. x

可我这病因非是它,它只是一个果。我前几天拿了一个放大镜看了看那盒药,才知其功用是:抑制血小板的集聚性。打服用了此药效果很好,上网查查,此病不能根除,只能是药物抑制。就好象是一个炸弹,说不定啥时起爆。这血小板少了是个病,多了也是个病呀。这药(速效救心丸)只是对心有用,至于我,怕是不解决根本。我现又加服了丹滴丸。不知效果如何?

& K; ^6 m9 `' w3 Y4 G$ R

复方丹参滴丸,抑制冠状动脉,不知对血小板的形成会有多大作用?。。。

1 Q) U. ]2 k) n% a7 S$ v. P! o( ~# G2 C

这些日子天气一直很好,每天晒晒太阳倒也其乐融融。哈哈哈。难得今日阴天,来此一游。

( u! r0 Y# K- j9 [0 i! Z; l
不好意思,我这邮箱不能用,请谅解。
可算是脱离了64,看来是要好转了。去年岁末还差点进了医院(感冒了五六天就是不好,差点要上喘了,找了大夫,给开了特效药-------专治感冒:一盒近200元。直到年底,才好了些)总之,64已过,看来是能向73进了。不过还是要多加小心。
呀呀呀呀!这还真是有地区行业差别吗?(我們79年才开课学Z80)。。

真的有地区行业差别吗????

' R& z/ W( c G2 a/ r& z

" \. @$ R3 j$ U1 R

真的真的有地区行业差别吗????

1 Z4 W( {1 K( G! ^

! W8 q; P$ ^' F9 L% ?

真的真的真的有地区行业差别吗?(???

?
QUOTE:
以下是引用117hxsd在2012/4/27 9:24:00的发言:
?
7 E+ b6 ?! E# C* G; z+ W

你是谁?看不懂贴主的意思吗?又给拿上来做啥?吃饱了撑的吗?

; ^2 p" g* t; v' G

请令尊快些锁贴吧。