|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

[转帖]字间趣味对话游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
月对阴说:什么时候你多生了一只耳,就不愿露脸了?

足对跛说:孩子,新买的皮鞋是不是有点小呀,走道咋还瘸了呢?

+ ~- w0 L4 |: W

耶对聂说:亲爱的,生活了这么多年,我才发现,你那俩耳朵和我不一样啊?

- D: o V* j# b1 p

“俞”对“偷”说:你用的人真差劲。

今对黔说:呦,大妹子,这是上哪玩去了,脸晒得这么黑? . S, }5 w" d8 e

4 k3 W0 D) U H w: S& w4 i( g: e

6 I% _: Z8 g6 r( d6 H* J

座对痤说:兄弟,装修房子用点无污染的材料吧,瞧你那脸疙瘩,过敏了吧?

QUOTE:
小小的我:还是这个学问大。
; R @! P( ^3 V

今对黔说:呦,大妹子,这是上哪玩去了,脸晒得这么黑? $ y1 J" A6 y3 Z p5 d6 m

1 [# Q; a1 Y- w9 t; A

; Z4 `/ D# _- |3 W+ f, ^, `

座对痤说:兄弟,装修房子用点无污染的材料吧,瞧你那脸疙瘩,过敏了吧?

, K( @* k$ |, }* c: d. n! s. E

“痤”与“疙瘩”的关系,不必说了,都是美容品的客户。

, B, x/ \+ X2 b

“黔”有黑的意思。秦始皇把黑色作为国家指定颜色,衣冠旗帜全都尚黑。民众称为“黔首”,据说要戴黑帽子或黑头巾。

军对晕说:小子,顶着大太阳,被晒得的有些精神恍惚了吧!
烟对火说,我们吃斋,也是有个原因的。
“木”对“杰”说:什么时候买的车啊?
# C; ^- r. b* ^& Y4 b

* }" n, a% v/ \: `! R

3 u: w+ C2 A) r& u4 U; ^

5 S. e4 o2 t8 `4 M. e+ k3 {1 p6 V* d# ^8 I( E( l$ W1 ?) ?, j9 M& q5 S
! O. I2 ^ {2 ]" E7 y4 J
“此”对“紫”说:你有金丝带了。

7 P! @6 g% ]4 t) g% i 0 _) s7 @1 z7 `7 P( x" F2 P# y# x4 ]8 L# h8 U8 P1 v- }4 I- h- T& k* k
% |- h8 @$ |9 v" ~3 C3 \ S

, ~4 g6 e- P. M. n0 ~+ t" E
“黑”对“墨”说:你在浇地哪。

犬挨一口,气得狂吠。

, a _ c" i |6 k9 k/ U* d: R1 D

犬挨二口,疼得大哭。

' Z/ R% r( Q J$ k4 ^$ W

犬挨四口,太不成器。

) B; B/ u ]0 k- P9 u% C" S

犬挨十口,直接送进花江。

果对裸说:哥儿们,你咋穿上了皇帝的新衣了!
“而”对“斋”说:您读了点书,就吃起素来了?
爵对嚼说:哥们儿,就这一口,还没吃完呢?
 戋对贱说:偷人家的财宝,你可真下作!
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-2 12:38:00的发言:
爵对嚼说:哥们儿,就这一口,还没吃完呢?
6 u% [1 r. o5 M. U) C: M

吃对乞说:就这一口吃完了,成乞丐了吧@

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-3-2 11:40:00的发言:
% F# F$ |# v `/ \, ^

哈哈。。。。!研究生毕业的就是不样!

你可别打镲了,研究“生”是妇科的事儿![em55]

“右”对“石”说:什么事你都不出头。

8 \8 A- n/ ]8 _1 X1 n

“石”对“右”说:说啥你都要出一头。

男对舅说:为了长一辈儿,整天顶个大石头,你累不累啊!

QUOTE:
侠客行:这句水平最高。
果对裸说:哥儿们,你穿上衣服还不如不穿!
. ?1 p! Z: u* |3 c5 J1 [: B

因为“裸”字和后边的话具有内容的逻辑关系,而不是仅有字形的关系。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-3-2 11:40:00的发言:
$ y [) m5 }2 z' Y ~

哈哈。。。。!

7 y2 Y5 }3 e( s9 U* \

侠客行:您真够逗的!太有意思了!俺给您一个金碧辉煌的大“顶”字!

, L8 f) ]% c* s( A0 i/ T0 d

* e) s3 T$ W" ^0 ?4 Y. y" Z

8 x' W7 Z/ @8 [% _* c5 U4 E7 k4 k

* c9 |0 A2 w) j2 K" x

QUOTE:
小小的我:这句最有意思。
: n5 a- F8 P; S {: b7 e: P9 I2 X6 v

8 m: V: s! |: h+ [, v

: g; U4 D" L c4 f; [

, c$ ]4 s7 @" b5 q3 |" Q; o

王对皇说:哥哥哎,当皇上有啥好处,你看,头发都白了。

- s% g% b7 Q! X' ^ G

因为皇帝的弟弟可以是王,可以具有兄弟关系。有逻辑关系,而不仅是字形关系。

QUOTE:
以下是引用小小的我在2009-3-1 20:55:00的发言:
# z. x; y% U( r! \/ K( f

叭对叶说:天呐,你们家人口比我们家还多? ( E+ |9 H4 K0 l# S" b a

7 [ r0 Y( A# m. O3 U9 |

5 f6 M5 i% t# N

王对皇说:哥哥哎,当皇上有啥好处,你看,头发都白了。

. B8 l3 n5 r0 a1 \

小小的我:俺也给您一个大顶字吧!

# K: _* l" r3 F9 B( G

库对裤说穿上衣服成大裤档了!
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-2 9:25:00的发言:
1 Y% ` Z; n5 d' j

哈哈。。。。!研究生毕业的就是不样!皇帝的新装给整出来了@

( e* I0 a7 K2 K: @$ C ?! a

驴对马说:“大兄弟,跑得快没用,赶紧把户口上了吧!”

知对痴说:咋的?啥病缠身了,看起来怎么傻了吧唧的。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-2 13:00:00的发言:
你可别打镲了,研究“生”是妇科的事儿!
* _! i% o2 i# J3 M2 z: p; T

闹了半天是研究生育的,赔大输(叔)认错股票了!

是“烟酒生”。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-2 13:09:00的发言:
是“烟酒生”。
% o/ G7 D9 t- ^ V A

这个靠谱!要不皇帝的新装怎么让你给穿上了呢~。

咱别给楼主添乱了,这有点儿马掌钉在膝盖上——离题(蹄)太远了。