|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有什刹海那片儿的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
俺40中学的. 当时是这么说的:破北海,烂40,流氓学校184 \1 }& x( U! B" X# b) }4 t5 Y1 d

老街坊们母亲节快乐!
大庙还曾经是玉石厂

以下是引用[I]前海西街[/I]在2012-2-6 12:25:00的发言:
大庙还曾经是玉石厂

记得!那得是七十年代了,我七九年进厂的。 3 O9 `$ G# k& ]3 n
还有前海南沿南官房南口东边挨着粮店那院也是玉石厂,后来是房管局的堆料场和木工班。( j4 [+ W) f' m3 ^4 p! K( G
我曾住南官房胡同。
中共进城以后,如果肯采纳梁思成的建议——另建一个北京新城容栽政府,保留老北京旧城……,那么紫禁城外:安内、德内……乃至朝内就能保持大部原样,不管过了多少年,变化不会很大——古汁古味,多好!至少,故地重游或者寻找老友,方便许多。可惜,没有如果、没有如果!
[BR]我是北海的,读着各位的回帖,不尽眼圈湿润,发现自己老了。都是老街坊,先拜年啦!
[BR]
以下是引用[I]东煤厂[/I]在2011-12-17 15:47:00的发言:[BR]东煤厂的住装订厂旁边
3 T, ~4 F( A, C2 e4 ]6 q2 u
[BR]呵呵~~ 您是哪位啊?我就是装订厂的,1979年至1988年。
[BR]
以下是引用[I]铜版画[/I]在2012-1-19 11:55:00的发言:[BR]装订厂有个双胞胎!!!!!
: Z5 ?0 V) Y$ H* a1 m/ N. c
[BR]装订厂双胞胎是谁啊?没想起来。
[BR]
以下是引用[I]老北京850[/I]在2009-6-23 0:19:00的发言:[BR]谁还记得烤肉季的那场大火啊?
* m' I' i/ X+ w4 X: s6 W
[BR]是傍晚,火星向东都吹到我们胡同厨房上了,站在厨房上能看见烤肉季那边的火和烟。
以下是引用[I]故乡情[/I]在2008-10-9 17:49:00的发言:[BR]
& A! c% Z# Q0 `  E' W3 k2 a( Z[BR]我也曾听过公厕附近那个盲孩子背评书,这个盲孩子也经常站在河边背评书.他的母亲不是盲人,而且很厉害.国内的6000万残疾人是件很麻烦的事啊!不过先别替他们感叹,就我们这一代人而言,再过几年养老问题就会显现!我们都是只有一个孩子,随着他们娶妻生子,他们自己的事都不能搞定,如果我们一旦需要他们照顾,恐怕他们会力不从心的!!!
( r" N3 m: _( }" Y[BR]

& p7 E/ M# U% s6 W# n8 S[BR]还能看见他,小五十了吧。
以下是引用[I]鬼鬼[/I]在2008-1-19 0:26:00的发言:[BR]$ u8 h9 G, D: p
[BR]好像我应该是最小的吧?94年上的小学。
4 b) U8 Q6 V# d9 X  J: {[BR]在龙头井住了十多年,就是现在香港驻京办事处那里。
& K9 U) N9 M  M+ o( c5 j9 y[BR]是前海幼儿园的,哪年上的不记得了。就记得我爸带我报名内会儿去了前海和后海两个幼儿园,我死活就非得上前海,弄得他们都挺无奈的。
: [8 U/ I1 k" m0 P4 ^  r[BR]没事的时候和晚上吃完饭老去逛荷花市场,走烟袋斜街去地安门。老去龙头井副食店,三座桥,银锭桥买吃的,再远点就是四环。银锭桥内块儿有一卖烧饼的,特酥特好吃,现在还有。
1 U: n- [; B6 D/ S[BR]后来拆迁的时候刚开始还不信,知道是真的以后哭了好几天,就觉得硬让人给轰走了,要没家了。
! l) l/ i6 k1 |. c% V+ e$ N[BR]内会儿院门口老有一个特大岁数的爷爷坐那儿,每次看见我出来进去的都笑着叫我小乖子。要搬家内会儿就没再见过了,也不知道怎么样了,应该很久以前就去世了吧,真的挺想那个爷爷的。3 L, U9 }# H0 P& G
[BR]
5 h5 V; O" f" [[BR]
1 |5 J, H2 \6 F
[BR]香港驻京办事处那院以前是装订厂二车间叫大庙,四周都是街坊,东北角后院还一个厕所。
 北海中学还有电影演员:万苍演过(苦菜花)!!
装订厂有个双胞胎!!!!!
QUOTE:
以下是引用前海北沿3号在2006-1-24 3:14:00的发言:
5 I% C( h6 J: v# o1 N2 `

我住前海20多年,2年前被迫搬迁,被他*的一个叫朝酒晚舞的几个酒吧给占了。

4 n+ N2 E8 x s* z2 B, _* Z' f0 `

小学大翔凤上的,初中40上的。

0 O: f: Q/ }5 M4 \7 J

有住这一片儿的吗?

& K. ~/ K7 e; i8 D8 b( U9 s- F

三岁之前住过后门桥原中央实验歌剧院宿舍,就是后来帽儿胡同的中央实验话剧院、现在的国家话剧院那附近。

' y1 ?8 D5 }$ j" A; n' j" f

离什刹海不远,也算是街坊吧?

QUOTE:
以下是引用前海北沿3号在2006-1-24 3:14:00的发言:
& w* c/ V3 F: }: m6 ?' B/ V

我住前海20多年,2年前被迫搬迁,被他*的一个叫朝酒晚舞的几个酒吧给占了。

' ]& Q. i' W: e

小学大翔凤上的,初中40上的。

: |+ g6 j1 y" g; u1 [

有住这一片儿的吗?

. A. B4 \: r$ n# u5 F

后来,上世纪70年代住过恭王府(前海西街17号)。

* s( Q# b- Z( e

更得算是街坊了吧?

QUOTE:
以下是引用bigthanks2005在2006-3-5 3:01:00的发言:
9 n+ I) y" u i$ T

我是十三中的。小时候最喜欢骑车在柳荫街转。刘海,大石虎,三不老,大翔凤,那里是北京最美的地方。已经离开北京六年了,在一个小地方MI着混饭吃,暂时还回不去。唉!!!!

: m0 \7 z5 a* ^% B/ D% e

上世纪70年代住恭王府里边时,经常去定阜大街附近转悠,买东西和吃小饭馆等。

6 l5 Y7 x; f) B( r5 i

柳荫街那时候住着徐向前元帅,那儿确实很美!

QUOTE:
以下是引用郭大誌在2012-2-27 16:09:00的发言:
6 S9 p0 s/ W5 F3 V

上世纪70年代住恭王府里边时,经常去定阜大街附近转悠,买东西和吃小饭馆等。

& Y+ j# K/ X8 K$ r, Z% W

柳荫街那时候住着徐向前元帅,那儿确实很美!

5 _. w7 i0 l: A& {- F% ]; T

恭王府里边有个公安部宿舍吧?进二道门往院西北方向走,平房,东边有个锅炉房,跟同学经常在烟道里藏猫猫玩,还摘桑ren吃。

他住前海北沿1号。他爸爸是给大使馆开车的,他妈是街道居委会主任。他应该是属龙的,老不就是再大一岁属兔的。60多了。早就搬走了。那院子里还住着一个叫王明的。

% W3 c- ^$ o' D6 }7 ^$ {! ?

真谢谢了还真有人认识杨玉尚的

1 |/ T3 M: P) G& b( R- f, Q& {
老北京850你好,还想打听几个人,银锭桥头我说的是后海南沿有一各院,有我班几个同学胥德海,宪稀友字可能不对音同
QUOTE:
以下是引用老北京850在2012-2-19 20:37:00的发言:
有一天我在鼓楼医院门口与人闲聊,结果,那人以前是烟袋斜街住,在官茅房正北那间房。后来我想起来了,他叫大六子,尽去遗留胡同摔跤。
- {" q8 s! G- m9 p* F0 Z# w9 X u) j

义溜儿胡同五号大门门口每晚有摔跤的,记得有宋老虎兄弟俩,后来我家搬他们胡同去了,再后来因为商场扩建,宋家搬到小金丝套胡同去了。

[BR]我是前井胡同的,72年在大翔凤上小学,78年上13中,小名七一,有认识我的吗?
- ?+ U  b3 U4 t) C[BR]QQ102052914
QUOTE:
以下是引用东煤厂在2011-12-19 18:25:00的发言:
有谁知道我有一小学同学叫杨玉尚,架双拐这几年看不到了,是大翔凤小学的,就住前海这边
9 i* Q \/ t$ K5 V$ f9 b% C

他住前海北沿1号。他爸爸是给大使馆开车的,他妈是街道居委会主任。他应该是属龙的,老不就是再大一岁属兔的。60多了。早就搬走了。那院子里还住着一个叫王明的。

有一天我在鼓楼医院门口与人闲聊,结果,那人以前是烟袋斜街住,在官茅房正北那间房。后来我想起来了,他叫大六子,尽去遗留胡同摔跤。
[BR]我曾住在李广桥西口袋胡同,小学在刘海,初中十三中那是还是男十三中,六四级的,有相似的街坊吗?
东煤厂的住装订厂旁边[/SIZE]
有谁知道我有一小学同学叫杨玉尚,架双拐这几年看不到了,是大翔凤小学的,就住前海这边

胥德海  线西友,谁认识就住银锭桥头那个门,后转到大翔凤小学的

[BR]我在东煤厂住
         老街坊们国庆节快乐!