|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-30 9:42:00的发言:
$ a+ H3 _" C# a. e# d/ ]8 E

' r5 {- I/ ~) d n

看来你家也是秋色佳。

; ]) T& w+ k/ r) z1 ]7 p/ u# o

大侠,人家wangpei都说黑色星期三了,你有责任了吧。

3 a% ] u# I* A( b) H. C0 T4 A

让育新天天都是绿色、彩色。

3 l+ x5 }+ O5 K7 w

长河学长,别老偷懒,净弄点儿照片忽悠。[em55]  是不是腰又有些

5 P+ L# l7 e9 }" i- E" ?

: _6 E- s) W. M# F' |( P3 T5 d

不得劲儿了?[em54]

! I9 o: { a5 R1 l" G8 P

) i$ c5 W( B$ V, s9 z% p9 ~

看画儿是不是比文字好理解?记得小时候学写字时,书上就有好些个画儿,对吧,大侠?

) Q4 t& P$ |: h1 Z1 j: l: L

——看图识字!

1 g q% l# }# G

秋天到了,是个丰收的季节。

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-11-2 15:21:00的发言:
5 s0 {; @% F+ j( O* V

看画儿是不是比文字好理解?记得小时候学写字时,书上就有好些个画儿,对吧,大侠?

. g v6 e- M% _* N6 Q# p

——看图识字!

8 K0 m" f7 X3 T5 _7 H7 v& }

# z1 Z9 f0 d0 x n# L- ?5 o& K

你当是扫盲的年月呢。你要弄点抽象的画儿还费解呢。

- }% [0 Y/ h9 _( r

! x, o% D; @5 l- a: j

《******》:

( b) Q7 Q0 x# B7 v- [* j5 }

从《我和我的祖国》、《叶落归根》、到《太阳从东方升起》,这几张照片的上传,应该明白同学的良苦用心了!

" U S ^# @; K8 ?- M5 P) u5 [

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-2 15:27:00的发言:
3 y0 y2 Y8 O9 |! s1 ` ?

. H0 @3 { Z( Z. |" d; v

你当是扫盲的年月呢。你要弄点抽象的画儿还费解呢。

" z6 @1 s" v) ?0 S

大侠,咱们都明白,我是真怕有人不明白。

; ^" l: e K, N

2 p+ A+ H; M( {" u( n# G

一片冰心在玉壶     

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-11-2 15:43:00的发言:
4 ~6 ^5 E: B! L) O. x

图片点击可在新窗口打开查看
看着是哪?

" z) P/ i$ l" G: @

(拍这些照片容易吗,翻山越岭,起早贪黑的)

, e. g; U4 D: H/ T R) R

拖着病驱,贪黑起早而得到了美好!

/ a. K$ d& w t3 f( M x6 w7 t

艰辛,甚至苦难,有时就是一笔人生的财富!

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-11-2 15:43:00的发言:
' S4 U& _; G9 | }+ V/ D C

看着是哪?

! k, S+ V' m' r8 X) S6 ]1 [

' V" j; p& d; u

看着像斜阳下的一棵老树?蚂蚁爬着可能费点儿劲!学长若是身体仍不大得劲,应该算不容易!不过心情很好,从片中已看出来了,多美的秋呀!

洪江学姐这两天光顾钓鱼了。
QUOTE:
1 x" Y8 p! w9 T8 w, {# r4 C

看着是哪?

! m) @# Q+ R6 W- M

* \* J7 g4 Q# y+ U6 V: S

- J2 k$ N; P' ^; L

长河学长,这是蚂蚁看世界吗?

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-11-2 15:39:00的发言:
$ |$ a9 A, Q$ F

另,无论是育新学子,还是海外赤子:

# @. \- T) P0 o+ l2 u5 ]1 ~

% S3 l( q* c3 a# C/ `

叶落归根!

! n y; Q; g( A$ D" r3 P( L; P3 H

; j+ z+ P( \+ q3 z/ U% Q7 a0 O

* F9 y( C5 j0 ~; e

5 Y7 ^( r0 G! o: k

" h2 N+ S- P3 j0 @8 e" X

好!!!!!!

& I3 Q6 \+ G8 M$ P; b

9 o Y8 j D u, d+ Z

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-11-2 15:21:00的发言:
4 |' J; r& o# d) x

& d$ T- h3 M1 _/ y" a$ I: U, x1 i

秋天到了,是个丰收的季节。

# r1 J9 j. `" A/ _7 J9 T

另,无论是育新学子,还是海外赤子:

: Y1 z: B/ H) m

3 u# S j( _/ H4 Y$ x- |$ S; f; W

( K3 p* b9 R9 a7 _

叶落归根!

! Z1 L/ E3 c* M7 X/ D* j

看着是哪?

' D* E1 k6 s7 Z+ }' o9 c+ c8 k

叫大长没事,别叫小肠——(陈)
再叫卤煮出来了
QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-10-31 14:52:00的发言:
# x7 h3 Q3 @2 L$ ?, z% o9 d G

o!o```!原来如北,我把呢打成铌了,(记着没这毛病)图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看跟你聊张见识(乱码)。

2 ?' o- t0 K* C i, E% |6 z: h. E% p

9 f& I7 i# Q+ t! b

- O& z- R& t+ b3 I

长河学长,你叫我大侠真不敢当,本来想称你大长,觉得太难听了。还是叫长

0 K9 ?& N+ N6 t3 C% P G

" o8 |6 R, j. T z2 Z

河学长。[em01]  [em01]  [em01] !!!

记那次难忘的聚会二、三事

( C: |; m* F# c4 N8 O- l

那次在洪江学姐的老宅院中聚会,虽然天公不作美,乌云密布、风雨交加、气温骤降,但还是来了不少育新的老校友。四十多年过去了,对于上一届的学哥学姐,我的脑海中只有一些模糊的轮廓,印象较深的当然是他们班中招牌式的人物:席敏、叶旭明和杨和平。非常遗憾,前两位由于种种原因不能到场,值得欣慰的是杨和平则正顶风冒雨,风风火火地从河北怀来外景地赶来。看到玲玲学姐拿出的老照片,叶旭明倒是和我记忆中的影像对上了,大大的眼睛,粗粗的发辩,是一个漂亮的女生。但是,席敏影像则越来越模糊了。玲玲学姐的照片是:席敏坐在水边树下的草地上,圆圆的脸,仰面洋溢着微笑,可能是阳光太强烈了,所以她眯缝着双眼,简直象朝鲜影片中的那个“六百工分”。在我的记忆中,她没有那么胖,大眼睛,两个眼角有些下垂,下巴微微前倾,中间有一道标志性的沟痕,两支细细的小辩子,辩梢有时还用红缎发带系着个蝴蝶结,非常漂亮,这些都无法与新老照片重叠,也可能是我记忆力出现了故障。

6 U2 X) P4 o4 _; K, z7 l" }) |

有杨和平在,那么这次聚会肯定就热闹。他劝洪江学姐退休后搬回北京居住,洪江学姐想了想说:“还是东北朋友多,万一有点事,她们都能来”。和平则豪气冲天地说:“在北京,你有事,谁要不去谁是孙子”。洪江学姐说:“还是不行,你们都是男的,不方便”。和平说:“这好办”,于是连忙退到门口,一边步履轻盈地踏着一字碎步,一边抬起右手女声女气地说:“咳!洪江……”。他那夸张的表情,再佐以丰富的肢体动作,大家的笑声马上就象山崩地裂般地暴发出来。那一刻,大家都似乎忘记了自己的年龄,又回到那逝去的童真时代,但愿这欢乐能够伴随我们到永远。那一刻,谁又会想到,当年那个拿墨水瓶盖,在别人作业本上盖满蓝色印痕的淘气包,现在居然是有着二十六年党龄的国家一级演员呢?不要看他外表大大咧咧,其实他的内心是非常细致的,如他一边在仔细地浸泡着他自备的普洱茶,一边漫不经心地说:“这里有谁是完整人?”看到大家都一头雾水,他解释说:“我是说这么晚了,你们是否给家里人打个招呼,免得家里人着急”。洪江学姐对他的评价是不知道是他在导演人生还是人生导演了他,是很耐人回味的。

2 j8 \- r6 V1 Q8 S; J! X2 d( e8 [

精    彩

5 R- w- Y0 I' @) i

昨日偶翻《菜根谭》得一段话,写得精彩,大家共赏,定有收益:

6 Q" d5 {8 d g3 {3 e6 V

“幽人清事总在自适,故酒以不劝为欢,棋以不争为胜,笛以无腔为适,琴以无弦为高,会以不期约为真率,客以不迎送为坦夷,若一牵文泥迹,便落尘世苦海矣。”

) Y, j8 B5 [3 e

真万幸的体验了“幽人清事”的滋味,育新老友,聚会一堂,论坛上,同学家,恩师前···,大家天南海北,你来我走,吹着无腔的笛,奏着无弦的琴,毫无牵文泥迹之象,只有脱离尘世苦海之喜。

0 x. R# z8 z4 I7 a4 b9 Q9 ^

年近六十,有此良辰美景,难!!

6 z# e; [ d1 R( |

还等什么?各位?赶快露面吧!!

洪江、老培、大侠、老友、肖平···这位同学我们都认识吧!
QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-27 14:45:00的发言:
# X! W4 h) u: q+ D4 V

: p8 b* n8 R( ]0 I ~6 [) Y8 h

你说得对,就照你的办!

; I. N- |9 ]9 s+ F0 w* q

还不对味儿!!!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-27 15:00:00的发言:
, G" H6 J$ H) g, g l- {8 ?# l% ^- O

还不对味儿!!!

' f+ D/ H* d* A; Y( U( J

, i2 b4 J5 G" Y+ M# U

不是部队味儿,是老百姓味儿!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-27 11:17:00的发言:
. E! ?6 o# v- K

下面是席敏说的,我翻译给大家;

/ m) m7 O7 x- ~& d! }6 w% R

我的工作很忙,忙于出差去打理生产上的事情,我一直有一个心愿,就是在中国建一个化工厂,以便将我的智慧和能力用来报效母国(祖国),我可以再工作9年到65岁才退休呢。

" G# d: h& D4 `% v$ J; K# S. J

% J; p4 L" A! ~) ?

大队长的爱国之心很可嘉,可建化工厂可要小心呦,中国现在的环境污染可是很严重,这

+ V' m) {4 y6 X

两天“水问”看的我挺揪心。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-27 11:17:00的发言:
- v8 o' w7 I# M+ [0 _! T- E

下面是席敏说的,我翻译给大家;

2 j" [$ S$ @9 Z3 r q9 D Q6 H

嘿,洪江;

4 a3 r% I2 f, m; I6 J, c

根据你的指点,我找到了育新论坛,我读了每一页,非常感动,觉得有趣儿。请向每一个人转告我的问候,告他们我想念他们,想念育新,想念中国。我曾试着上论坛写点什么,可是我不能注册,因为要验证码我没有,你知道是什么吗?

& r% ?) S% O1 C6 M

我要试着安装一个软件,想在论坛上用中文写(点什么)。我要争取明年春天回国休假,去看看大家,我上次回国是在2005年。

0 Z/ b A" r. [3 N5 w) H

我的工作很忙,忙于出差去打理生产上的事情,我一直有一个心愿,就是在中国建一个化工厂,以便将我的智慧和能力用来报效母国(祖国),我可以再工作9年到65岁才退休呢。

( z& C* i/ i' U6 p! a% \

谢谢你的联系,多保重。

' r1 z. F' i; m9 i3 S

7 P5 Y. x/ X- Q7 Y/ U* k: s# e- k

5 _. I1 i9 w3 k2 I" q

' W5 h( r5 c/ r" f

生我养我的祖国......

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-27 15:19:00的发言:
& z' e. X" ^4 n- l

- l$ _' c- _7 S. K! E' O0 a

不是部队味儿,是老百姓味儿!

: C2 J* M9 g/ y" }: { S& R

c1 H- U' S" [$ E9 f9 s

这回对味了

同学们,长河:下面是席敏的来信和我的翻译,看看吧。

, A8 d: i* a! S% A# ?; `& k- q

- T& P f* Y, G+ Y' H1 d5 b

I am traveling this week and stay in a hotel.  I spend many hours reading the 论坛, total 25 pages.  I would like to participate, but I couldn't write Chinese in my computer.  I have a lot of stories to share. 

* r9 d0 J+ _5 ~2 V

Your translation of my e-mail is excellent.  Your English include speaking is very good.  Thank you very much.

5 w8 h# }: D3 a+ K& z" |( o

I will write you again,

. B3 K4 r5 t5 Q, J! y1 r

Min 

h% M! {! x x3 }

这个星期我出差在外,现在住在酒店里。我用了很多个小时来阅读论坛,一共25页。我想加入,我有很多很多故事要与大家分享,但是我的电脑没有中文输入法。

1 X, N; F( w5 f1 u3 G1 T

你把我写给你的e-mail翻译的很准确,你的英文(包括会话)很好,谢谢你。

/ l$ v8 o& t3 c8 c

我还会给你写信的,敏。

我曾试着上论坛写点什么,可是我不能注册,因为要验证码我没有,你知道是什么吗?

; M! u6 O- M3 J

# O/ w9 {1 J' |1 V7 X

席敏学姐:

8 h% h b) W- N& \" O9 X3 j

我已为你注册,见你邮箱。

; H3 l+ o8 O) p# J. {# }

我曾试着上论坛写点什么,可是我不能注册,因为要验证码我没有,你知道是什么吗?

; h# F6 [% Z9 S" ]

! n9 f. A! A7 P; [

席敏学姐:

& O1 m: h- D+ L; z. W. y9 P6 ^

我已为你注册,见你邮箱。

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-27 22:45:00的发言:
1 f: g/ ]7 m+ z% Q+ }1 W( U& l) [

8 B, @. s& n, m: a! c

说的对,化工的特点是高温,高压,易燃,易爆。在可行性报告还要考虑‘三废’

j; D# V$ P5 Q( k

8 t( @2 y1 T1 s' ~; D

的问题。

3 x7 K+ O& u8 n6 c% o8 Y4 D: P5 F

除了贫嘴,还有点真才实学。