|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长河落日

60年代北京育新小学(曾叫商业部子弟小学)65年6年级同学

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

您曾领我走过。。。。

! l+ Q' c- a: v; y3 w5 P* z2 m! ^+ R7 m& `

3 I/ n. j' f2 E% y) u

昨天下午,我们见到付采老师。

( ?% t9 D' ~4 K f' j) |. D

与付老师聊起了席敏,沪明,肖平,杨和平,康玲玲,张培力。。。还有老K。

: v8 m- f6 H2 P; h! g7 y3 z3 s8 f

有一句还算不上名人的人说:

$ P; y" M8 K' U- \! y% H4 t8 Q

. j$ L, a# X' P% ~3 \+ Q

简单做人,勤奋做事。

3 x% E$ |7 I& H, z" @( ^: x0 j

. M) Z, a% d4 ^1 [

有一条还算不上真理的真理:

4 a1 B% O% E9 u0 i M

[2 V; S" r; Q- { `3 C* @7 f

不要用嘴,要用事实说话。

QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-10-20 11:07:00的发言:
   洪江学姐:联系上老K了吗?我可以给他打电话。
% k! A4 E- ?0 t( M

你洪江学姐那里当时上不了网,没见到你这重要信息!大家很可能错过了和老k一次难得的见面机会,那一天又忙又有些乱,近期的活动我们请老培互相联系。请转告老k!

4 W4 r. Z6 ]+ t" }0 z

致敬礼!

QUOTE:
以下是引用京华在线在2008-10-20 11:07:00的发言:
   洪江学姐:联系上老K了吗?我可以给他打电话。
$ `& N% k, m& w

你洪江学姐那里暂时上不了网,没能看到这条消息,大家错过了和老k见面的机会,近期的活动拜托老培和你互相联系,谢谢你。

9 A8 H1 H7 Q2 @& u

敬礼

( }2 l) T0 i0 M$ N. o6 u

找席敏

6 B! M: { E8 `' l* y; {+ g

# d& D7 [5 F- j4 H

掌握了席敏的户籍信息,一看就马路对过。晚饭后7点多,信步到了力学胡同。按楼,单元,门牌号找到。还没敲门,出来了一40左右女子。我说是席敏40年前老同学,她答,席敏不是我们单位的,别人还不大清楚。她家从这套房搬走,我们搬来的。但她早就带儿子去美国了。其前夫住对过楼。

) k" j- k5 i# ]7 v

我又找到其前夫。客气的讨要席敏联系方式,答:我现在不知席敏咋联系,但她弟弟住物资部大院某单元某号,地址确凿。我道了谢,马上打车,头8点到了月坛北街。

$ f9 P0 L# t+ T

到了那,我立马晕菜!几十座楼不分楼号,只赁单元。

& a8 P" G4 G3 [% s( e- V% W) c! W

一进去就100多单元,黑灯瞎火的找了半天,敢情这单元号还不挨着。无奈,问了一小卖部,知道了大概位置。这大院跨两条马路,我南边进得,得往北头去。

, F8 W2 f9 s: R% K( s

我琢磨9点前找不着就先回去,明儿再来。别让人当成打家劫舍的!

; }* v0 k. ]* k

天儿本来就不凉快,我这连找带走又找不着,早就玩儿了一身汗。

- Z$ J) t; r* m5 x/ N( ^6 G" c6 b

终于找到了,楼下一按铃,还真有人。

4 H0 i0 C. e0 X* s @6 U

席勇非常热情!告他也是育新66年4年纪的,我说正愁找不着你们4年纪呢!

2 w$ K: L- s* }' x- v' @

其贤妻以娟秀的小字,写给我席敏在美国的邮箱,宅电,手机号。

% w6 j8 W$ w5 r. o6 _3 R; D

( v3 e3 y# q# P E+ O

联系席敏

0 d3 Y3 m l% h. B5 g- D3 Z

我回来兴冲冲按邮箱地址发一信,不料没发出去。

6 G" r8 v/ {! M

琢磨半天,我想给她发短信告我邮箱不就得了。短信较长,才按了一半,一不留神发出去了。一半也没说清呀,再来一遍,总算完整的发出去了。

- y6 G; J$ v0 M; J2 u

等了两天也没回信。算了算时差,我干脆往美国打电话。第一次通了。让我留言,太复杂!

8 H" d; M6 l* I5 X$ O

第二天再打,一老外接的,咕噜一会,也没说太明白。

; J# `5 @8 [& i% T( t3 h! L/ {

第三天又打,可找到老学姐了!尽管她说话听着跟老外讲汉语似的,还是聊了半天,敢情她那手机没中文系统。又让我给他发些照片,文字。

- D( w# _7 Q# [- M

我又研究这邮箱地址:开头MI?在人家美国这就是敏?不行,我加个N试试,改成MIN。还真行,发出去了!

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-10-21 14:15:00的发言:
" |% H( c1 N* ~% A7 P2 s

你洪江学姐那里暂时上不了网,没能看到这条消息,大家错过了和老k见面的机会,近期的活动拜托老培和你互相联系,谢谢你。

, E& v4 A$ X( ` x

敬礼

. \: A7 R( E% D+ W) P# W

学长这么客气太生分了,这是育新学子应该做的。你带来的老照片和动人的文章真好。我衷心希望能像你和王培学长那样为育新多做一些事情。

看来这里比主楼还热闹,很为你们的同学情谊而感动。

/ w3 B L+ B$ T8 x- v2 h \" ~" R* \

侠客行,我也终于猜到你的名子了。

在北京,43年没见的同学见面了!我没有长河的文采,但有一样的情怀。

% Q1 @- q# x4 _( D# _& h7 G

还是一个一个的说说吧,先从我们班的开始;

0 i: ^% X* C" I! X3 R5 w, l& x7 _

席敏:同学见面,本打算在邮件中告你时间大家好与我们的大队长通个越洋电话,种种原因让你白白等了一夜又一天,对不起了,席敏。我们通宵达旦加上一个白天又到了晚上大家刚刚散去(我倒下了,等不得送走同学),不知道是几点你的电话来了,你说了很多(这回全部中文),我答得很少但我很高兴。因为,你,回归了,我们育新的大队长!你,全记得,班里的每一个同学,学校的每一个老师!你,好像我们的家长关心着每一个人。你,还是那么大度那么不计较别人(我)的冷言冷语。睡不着了吧!席敏!

+ B' B2 p# m$ \" }5 ^, g

长河:第一眼就那么亲切,好象失散了多年的亲戚。第二眼,在你的脸上找回了刘老师的影子。再看看,还是你,无论怎样不能回想起你小时候的样子。你眼里闪动着的泪花让我明白育新在你心中的分量。育新的所有也是你人生长河中所有的幸福。

原谅我一段一段的,干点儿别的,再回来接着写。

- t% T2 ]% g. C: i: m0 u; a; g+ N

牛洪江:长得并不是壮得像头牛,让大家失望了。你,上了照片,暴露了自己,抛了砖,开了场子,招来了人。现在看来我们的论坛上,八仙过海各显职能,个个重磅,篇篇精彩。功劳不光是动笔之人,还有动脑之人,还有出力之人,还有你和侠客--瞎搅和之人,还有那些潜水的,我们都是育新的人,没有高低贵贱,都有一颗爱育新之心。

老友记:一个眼神,带出来多少期待。一个“猜”字,背后有多少故事。我让你失望了,在这里道一声对不起。不过,了解我的人都会原谅我:从小就很粗心、大咧咧、没心没肺!不怕犯错误也不怕别人批评。不过,我不是一个没情没意的人,相信我。还是席敏记得你,高高的个子,瘦瘦的。看着现在的你,我不同意长河说的“微驼的后背”是老了的意思。微微驼背,在有的人的身上是一种风度,特别对高而瘦的人来说,这种身影会吸引多少女孩子呢,他们男人不懂。

: P- s0 [- {8 ?7 { ~0 s& }2 _' P

于肖平:多数人不记得你,你自己也这样认为,但是你记得很多人,有很多回忆。那天你早早离去,失去了让大家进一步了解你的机会,也失去了让大家多添一点对育新的回忆。但是,短短的时间里看到了你的忠厚,看到了你的性格和品性。我们还有机会,多上上网,希望育新也成为你的“心灵的绿洲”。

康玲玲:第一眼,怎么这么瘦,再看看,怎么这么漂亮,再比比,怎么变矮了。你是我为数不多能记得小时候样子的人。但是眼前的你几乎找不到从前的影子,那个白卫生球大眼睛双眼皮没了,换回来的是眼镜后面并不太有神、睁不大开的双眼,还是那样不正眼瞅你,但是看一眼就有一层意思。比小时侯爱说话了,更直爽更认真。并不像你自己说的不记得了,你,什么都记得,甚至比我们记得还多。叶旭明、席敏、牛洪江、郑红桥...特别是跟学习有关的事,样样都记得,怎么忘了你曾经也是班干部好学生呢。看到你拿来小时候和叶旭明的照片,真漂亮,人人记得叶旭明漂亮,其实,你比她有过之,她黑你白嘛。
杨和平:过去的你和现在的你都是那么闹,闹得可爱,闹得让人喜欢。长得还是那个样子,再仔细看看,好像又不是那个样子。好像没变,但又绝对跟小时候的杨和平不一样了。不知道过去的43年给你的是什么,可以看出43年让你成长成为一个不烦人(女人爱用烦人和不烦人评价男人)的男人。真不知道是你在导演人生还是人生导演了你。你的肢体语言胜过我所认识的人,说话又平添出那么多的感召力,仍然那么敏捷(思想和行动)。总之,还是那么讨厌,又是那么不烦人。
QUOTE:
以下是引用世间过客在2008-10-22 22:00:00的发言:
8 A9 i0 n5 |( O( U& } q" U

看来这里比主楼还热闹,很为你们的同学情谊而感动。

3 Q! Q. g5 j" B: `" J

侠客行,我也终于猜到你的名子了。

" H, ], @5 j; Y2 b

x. d5 D6 b: \1 Q9 s

世间过客,你好,希望你多来,能多多回忆美好的童年。

大队长说要报效祖国回来建个化工厂,大侠,咱可得帮她。什么污染呀,排放的,它美国建得,难道咱中国就建不得?!建个好的大的,等建好了也就见好了,招招工、出出口、纳纳税,受益的还不是咱们?!

& q5 a0 T+ N, P1 ~0 W4 N- s1 S

可不许再泼冷水了,让她一呼百应!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2008-10-30 20:39:00的发言:
3 T& V7 m5 ~' G' ?1 d

沙子:

# P/ ]' K# C" f6 D7 E) s( R% k1 Q

你是专家。到时去给大队长打工,亏待不了你。省现在得搬货了。

1 U+ W6 _/ _1 ]' p8 g

7 i1 ~) r% ~8 h5 _# V

是砖夹,帮着撇砖头的拾得拾得砖头还凑合。[em01] [em01]  [em01] !!!

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-30 12:47:00的发言:
) h# B! B+ l" @' x7 R! q6 T

大队长说要报效祖国回来建个化工厂,大侠,咱可得帮她。什么污染呀,排放的,它美国建得,难道咱中国就建不得?!建个好的大的,等建好了也就见好了,招招工、出出口、纳纳税,受益的还不是咱们?!

B. Y0 I6 W" L* J

1 ~+ b2 X3 r0 F9 O* U

+ |! E: H/ c8 p5 w8 H" s- W

怎能泼凉水啊!一和(胡)百赢,比双赢还厉害呢。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-30 12:47:00的发言:
# C; w/ X1 {8 a- \& \9 ^

1 x0 T$ c+ ` ]# X8 V

9 x' |- k- _* P" D

沙子:

J& b8 G7 u5 v5 t& x) v7 v

你是专家。到时去给大队长打工,亏待不了你。省现在得搬货了。

o!o```!原来如北,我把呢打成铌了,(记着没这毛病)跟你聊张见识(乱码)。

4 h+ p1 U' X' `! n: E2 y+ R) h

QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-10-31 13:53:00的发言:
+ `5 L7 X, Q9 P8 _

大侠、砖夹:

1 n! V' Z* {( c4 i: Z0 u: ^) Y* _1 g

化工厂是干啥的,我咋不知道铌(我这也乱码)。

" O, w5 C2 u4 X( b# }, U- r l4 f8 \

长河学长,化工厂就是把工厂消化了。铌是稀有金属。[em55]

2 W: k- i8 t; |5 S! |: m

' i+ p& [* J2 D9 r1 F

) U7 |* m5 s( g' U3 o$ F% `

我和我的祖国,一刻也不能分隔···

$ q5 {0 j a" J$ Y# t1 E/ |

(歌词)

QUOTE:
以下是引用侠客行在2008-10-30 20:51:00的发言:
$ Q5 @. b. c5 M2 w1 U4 r

! l3 y9 D2 {+ e' m4 T, O

是砖夹,帮着撇砖头的拾得拾得砖头还凑合。图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看 !!!

3 l# _* N4 l1 ?5 i* E' t i

大侠、砖夹:

, t; z+ R' j& f7 u* ]6 t

化工厂是干啥的,我咋不知道铌(我这也乱码)。

真不好意思 又来晚了

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-24 12:31:00的发言:
杨和平:过去的你和现在的你都是那么闹,闹得可爱,闹得让人喜欢。长得还是那个样子,再仔细看看,好像又不是那个样子。好像没变,但又绝对跟小时候的杨和平不一样了。不知道过去的43年给你的是什么,可以看出43年让你成长成为一个不烦人(女人爱用烦人和不烦人评价男人)的男人。真不知道是你在导演人生还是人生导演了你。你的肢体语言胜过我所认识的人,说话又平添出那么多的感召力,仍然那么敏捷(思想和行动)。总之,还是那么讨厌,又是那么不烦人。
* T8 m7 p0 I8 D9 @

牛魔王:我这个人啊,活了小半辈子了,就是不知道什么叫烦恼,什么叫失落,什么叫郁闷。也许是缺心眼儿吧,总觉着高高兴兴地活着才是正茬儿。我好象给人的感觉是:长得不好看,可也不让人家讨厌,德行不好可心眼儿好。总之,朋友满世界,落了一个没白活。哈哈哈......

长河,

- {9 I7 w1 Z {. \: n

你相信吗,看到这些照片我以为是长春的一个街景,以为是我家的小区。长春的秋天一样美丽!

QUOTE:
以下是引用冼溪在2008-10-30 2:44:00的发言:
5 }5 s7 y! |- O* @' G0 M

牛魔王:我这个人啊,活了小半辈子了,就是不知道什么叫烦恼,什么叫失落,什么叫郁闷。也许是缺心眼儿吧,总觉着高高兴兴地活着才是正茬儿。我好象给人的感觉是:长得不好看,可也不让人家讨厌,德行不好可心眼儿好。总之,朋友满世界,落了一个没白活。哈哈哈......

7 u0 u A4 |# F# S) |" {% ?3 j. d

杨和平,

/ q R7 a% N% p; J3 T

别得意,别给你个棒槌就当针!

: {5 U: Y; @ Q3 \( m

不过,你是个受欢迎的人,欢声笑语伴随着你。长河把你小时候的照片发上来,大家都看到了,猛一看很可爱,仔细看还挺可爱。

秋 色 佳

; ]7 ]) D0 D5 S! S! I. \

( A @+ E5 G" p# g _% K/ ?

: n. D7 Q4 e1 a

北京的秋天很美,闲的时候看一看,愉悦!

- _& d" i/ A1 z; b7 i( @* u

(照片用尼康s60拍的,模式就用自动模式,简单极了,小机器不错)

我是说长春到处都是如此,不过还多添了一些色彩。
洪江:这就是我家边上的马路边小花园,真的很像吗,巧!
QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-30 9:24:00的发言:
% r6 R9 q4 v" P. Q( N

长河,

# w0 f- K: _+ C. z

你相信吗,看到这些照片我以为是长春的一个街景,以为是我家的小区。长春的秋天一样美丽!

4 h5 U" V7 C' z! ^2 J$ ~4 A p

, o& z, P% ?/ t+ _3 r

看来你家也是秋色佳。

QUOTE:
以下是引用牛洪江在2008-10-30 9:36:00的发言:
我是说长春到处都是如此,不过还多添了一些色彩。
4 ?3 t, e2 ~! X( a

长春就是一个花园城市,非常美!很多爱照相的都去那边和她周边,尤其是秋天,层林尽染,胜似春光。

老友记这几天干什么,忙什么呢?发张帖,省的大家惦念,赶快帮肖平上来,大家一起聊,多热闹!