|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

寻找原和平街中学的老师和学友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我是和平街中学66届毕业生

大家好啊,今天很高兴看到了老战友和老同学,我是66届的,在8511的工业5连(煤矿)。你们提到的戴其宏,我们很熟,经常联系。我现在家在天津,经常和天津、北京的战友聚会,未见过面的校友、战友们,我挺想念你们,你们都好吗?

心灵之花:您好,我爸也是8511农场煤矿的,外号叫“翻译”,你们即是战友又是校友,我爸让我在这问您好,我爸说您提到的韩裕昌和地主都已过世多年了。现在和戴其宏有联系。不知道您的真实姓名。
QUOTE:
以下是引用陈子和在2008-9-7 19:19:09的发言:
    心灵之花:您好,我爸也是8511农场煤矿的,外号叫“翻译”,你们即是战友又是校友,我爸让我在这问您好,我爸说您提到的韩裕昌和地主都已过世多年了。现在和戴其宏有联系。不知道您的真实姓名。

陈子和:你的名字怎么这么熟悉啊?是你父亲的吧?他现在何处?也上老北京网论坛吗?“翻译”这个外号俺太熟悉了,当年俺们同学同时去四师四十团的有25人,分到煤矿的有9人,你说得“戴其宏”绰号就是“老猫”,俺们曾经真是熟的不得了,算起来俺们得有四十多年未见面了,很想他们,请转达俺的问候,希望有朝一日,俺们老同学、老战友能在北京一聚。俺也姓陈,说到这你爸就会知道了。

我爸看完就说了,“这是陈小平”,我家现在在天津河西区,电话022-28362623,真的希望能见到您。您现在在什么地方?还住在北京吗?

有时间欢迎您到天津来!

陈家小女儿:陈琛

祝福一定带到,我爸不会打字让我代替,哈,是一个战友让我爸妈上这坛子的,坛子不错,我把所有留言都看了,很感动,听着北大荒之歌,把我也带回了第二故乡。那段经历在您们这辈人心中一定烙上了深深的印记,伟大的一辈人,真让我们感动。。。

陈子和:老同学,老战友!每天有空一定要来俺们的《知青楼》和校友楼看看啊!或许能找到自己所需要缅怀的往事和友情。俺们在论坛中开了许多栏目,可以全家一起来休闲、娱乐和聊天。俺现在北京工作,还有几年才退休,有时间俺们回去天津看你们的,在俺们这个栏目中上网的不仅有俺们同校还同时到兵团去的战友,而且还有像完达山人这样的原矿山职工子弟,没准你还会认识他们。来日方长,可以叫孩子帮你们上网来聊天,祝全家快乐!

陈琛:好孩子!谢谢你了!你可以另外起个网名来论坛聊天,以免俺们在称呼上发生错觉。算下来,你今年也得有二十七八了吧?已经工作了吧?今后,俺就管你叫宝贝怎样?在俺们《知青楼》中许多和父母一起来聊天的许多知青后代都成了俺们的宝贝,不知你意下如何?

陈子和呀,是不是住34楼的,如果是我和你是住一个楼,估计你可能不太认识我,我是六七届的,与你一起到的8511, 我分在16连。我姓郑。非常高兴能在网上遇到你们。

没错,我就住在34楼,我认识你。印象比较深,从你上北大以后,断断续续也有消息,在电视中也看见过你的节目。你还是那么朴实,很想念你们,有空联系。你跟陈学军还有联系吗?我和他见过一次面。

哈哈,谢谢给我起的名字,还真好听

我帮他们代笔写信息,很荣幸嘛。。哈哈

宝贝:欢迎你和你父母来北京作客。

陈学军怎么样啦?你有他的联系方式吗?很想念大家。你父母家还在34楼吗, 我父母还在那里,我每个星期都回家看他们。

陈子和:您来的电话确实让俺激动了好大一会儿,说实在的,俺们兵团一别就是四十多年,今天听到您的声音,确实让俺又回想起俺们在一起工作的那一段时光,由于当时俺在工作中,不太方便,仅仅聊了几句,您如果方便,就到《老北京网》这个论坛中来聊聊过去和现在,一般俺晚上的时间都在网上,由于孩子定居在国外,因此经常要夜里才能和孩子联系上,在不影响您和家里人休息的条件下,俺们可以在网上畅谈,俺很想知道分别以后你的生活经历以及俺们那些同学和战友们的情况,如果您与他们有联系,不妨把俺们的网址以及联系方式告诉大家,殷切期盼着能与大家有朝一日团聚。

陈子和:您来的电话确实让俺激动了好大一会儿,说实在的,俺们兵团一别就是四十多年,今天听到您的声音,确实让俺又回想起俺们在一起工作的那一段时光,由于当时俺在工作中,不太方便,仅仅聊了几句,您如果方便,就到《老北京网》这个论坛中来聊聊过去和现在,一般俺晚上的时间都在网上,由于孩子定居在国外,因此经常要夜里才能和孩子联系上,在不影响您和家里人休息的条件下,俺们可以在网上畅谈,俺很想知道分别以后你的生活经历以及俺们那些同学和战友们的情况,如果您与他们有联系,不妨把俺们的网址以及联系方式告诉大家,殷切期盼着能与大家有朝一日团聚。

QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2008-9-8 13:10:25的发言:

陈学军怎么样啦?你有他的联系方式吗?很想念大家。你父母家还在34楼吗, 我父母还在那里,我每个星期都回家看他们。

难忘的日子:记得当时俺们到兵团四十团是一共好像是二十五人,俺们分到煤矿的有九人,其他同学分别去了农业连队和工业连队,还能把当时去战友姓名都写出来吗?

战友+校友:你好.据我回亿,共有29人去40团有:陈小平,戴其宏,孙辉,赵建章,赵延拄,曹顺长,许盾,韩玉昌,张永生,尹成洲,冯长生,许贵彩,耿文华,姜华,刘秀琴,齐小芬,马春香,张诚,叼永胜,姚南平,姜庆忠,石杏莲,郑田颖,张贵金,刘欣,wangwei

陈子和:超级佩服你的记性,他们都不和你一届,你还能记得这么清楚。我还记得有赵菊花。

记得你那是跟李耕很好,你还在画画吗?

陈子和:好记性!俺就零星记住了几个人的名字,俺印象里,你列在前面的八个加上您,俺们一共九个男生去了煤矿,对不对?过去在学校时,俺与姜庆忠、耿文华关系比较好,后来听说姜庆忠去了上海落户了。由于俺离开兵团的时间比较早,对后来发生的事情就了解的很少了,尤其是同学们后来的经历一概都不了解,请您抽空给俺讲讲如何?

现在不画画了,和李耕一直没连系上,01年前见了几次面,后来就联系不上了.你有机会帮我联系一下可以吗?我父母以过世,34楼的房子现在我外甥一家人住,有时也回去看看..陈学军地址是:朝阳区垡头北里二单元10号,手机号13501037212固话01067381290这是几年前的电话了,不知道有没有变化。
QUOTE:
以下是引用陈子和在2008-9-9 15:06:36的发言:

战友+校友:你好.据我回亿,共有29人去40团有:陈小平,戴其宏,孙辉,赵建章,赵延拄,曹顺长,许盾,韩玉昌,张永生,尹成洲,冯长生,许贵彩,耿文华,姜华,刘秀琴,齐小芬,马春香,张诚,叼永胜,姚南平,姜庆忠,石杏莲,郑田颖,张贵金,刘欣,wangwei

上面的名字有的可能写得不对,最后一个是王伟。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-8 12:50:36的发言:

宝贝:欢迎你和你父母来北京作客。

谢谢谢谢,有机会我一定要去。

心灵和日子:祝贺你们又找到同学和战友了!

[em23][em23][em23][em22][em22][em22]

明天就是教师节了

祝各位老师节日快乐!

陈子和:俺按名字顺序追索了一下,回想起了一些往事,好像孙辉在矿里是卫生员吧?他是不是后来到团卫生队去了?许盾在矿里是干车老板的吗?下矿的好像就您、俺和赵延柱、戴其宏、韩玉昌等几个人,曹顺长好像是打铁的吧?记不太清了,您帮俺理理头绪如何?

李耕好像还住在原来的家里,他的父母早就搬新居了,大概是89年,李耕的妹妹去世了,遗体告别那天我和小学的好朋友叶丽娜(文化大革命改名叶继红)一起去和李新告别。之后在没有见过她父母。几年前偶尔在和平街碰到过李耕,他可能也不太认识我了,我也没有主动和他打过招呼。近况不知道了。有机会回北京约上几个朋友聊聊吧。
谢谢兰妹妹!
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-9 19:00:34的发言:

陈子和:好记性!俺就零星记住了几个人的名字,俺印象里,你列在前面的八个加上您,俺们一共九个男生去了煤矿,对不对?过去在学校时,俺与姜庆忠、耿文华关系比较好,后来听说姜庆忠去了上海落户了。由于俺离开兵团的时间比较早,对后来发生的事情就了解的很少了,尤其是同学们后来的经历一概都不了解,请您抽空给俺讲讲如何?

心灵之花:你好.

你走后. 孙辉调到兵团总医院, 后来没了联系. 赵延拄上了清华, 他和赵建章, 戴其宏和我3年前在北京煤矿战友聚会时见过面.  有联系电话.  其他战友失去了联系.  希望以后在网上能找到更多的战友.

QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2008-9-10 9:39:13的发言:
李耕好像还住在原来的家里,他的父母早就搬新居了,大概是89年,李耕的妹妹去世了,遗体告别那天我和小学的好朋友叶丽娜(文化大革命改名叶继红)一起去和李新告别。之后在没有见过她父母。几年前偶尔在和平街碰到过李耕,他可能也不太认识我了,我也没有主动和他打过招呼。近况不知道了。有机会回北京约上几个朋友聊聊吧。

难忘的日子:  感谢你告诉了我李耕的消息,  李欣去世的消息也是刚从你那里知晓.  当初,  她和李耕给我画过肖像(油画),  太可惜了.我记得她好象是在中央歌剧.舞剧院工作吧?  忆往夕,  弹指一挥间,  40载旧事在眼前.  不说了.......  有机会在聊吧.   

陈子和:能把三年前聚会的同学照片给俺看看吗?还有他们的联系方式能给俺一份吗?或许他们已经想不起来俺了。