|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

寻找原和平街中学的老师和学友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

& i; a, {' W* o$ o4 `1 I7 p0 N

晚会由濮存昕与北京电视台春昵主持

" `0 x; l) }5 l% m5 d- {

全体朗诵食指的诗----相信未来

; X [* p' i& V v

春妮、邢燕子、侯隽、杨华、濮存晰

' p8 k! a: i5 C) T* i. d7 I

' ^- y" N2 z. M& O

新的一年到来之际。发两张今天照的腊梅送给校友、战友们。

* {1 m, K. O# V7 U o

祝大家新的一年万事如意。

1 Q5 ]1 X! E9 m/ g) [/ q

看什么呐?

& K, d6 l1 l* ?; S: x- v

看叔叔阿姨们在那叭啦粥呐!

( i6 ^9 v2 l6 i& U, G

那有啥看的?

5 T: Z5 f: S' Q: V9 D

真香啊!

QUOTE:
以下是引用不染在2008-12-23 10:38:00的发言:
' J3 s, V U" j9 q- E% i& B u

谢谢!我是二班的。记得当时叫六连二排的。我与黄群是一个班的,我估计你是王京,钮平那个班的。我们班主任叫高常秀,不知道她老人家现在身体可好?几年前我在深圳曾与杨广棋老师在电话里交谈过,当时他已经80多了,曾经是我哥哥的老师(我家三兄弟都是和平街中学读的初中),他们当时在一起吃饭。

; K3 @6 I; R: G

王京好像是我们班的,是不是长得白白的,脑袋挺大的?你们有联系吗?你见过杨广奇?他在深圳?回北京吗?现在还能想起他的样子,黑黑的脸庞,急了就打人,哈哈!

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-12-23 8:07:00的发言:
凌寒:俺问过了,耿文华说她至今不会上网,非常可惜,朋友只能靠手机联系了,俺把她的手机放到你的信箱里,有功夫联系一下吧。
* ?" h) y4 Z. z0 W0 N

电话放你信箱了。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-12-18 22:57:00的发言:
欢迎不染同学!你是几班的?跟我同班吗?
' |1 ?5 F0 r6 {+ H5 t

谢谢!我是二班的。记得当时叫六连二排的。我与黄群是一个班的,我估计你是王京,钮平那个班的。我们班主任叫高常秀,不知道她老人家现在身体可好?几年前我在深圳曾与杨广棋老师在电话里交谈过,当时他已经80多了,曾经是我哥哥的老师(我家三兄弟都是和平街中学读的初中),他们当时在一起吃饭。

QUOTE:
以下是引用凌寒在2008-12-21 18:29:00的发言:
欢迎不染校友。
0 m6 a3 b+ N0 n, r# K

谢谢学兄!

% Q( f: K9 Q& {8 c

难忘的日子:你和耿文华经常保持联系吗?看什么时间我们在北京的见一次面如何?意下如何?
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-12-27 19:13:00的发言:
难忘的日子:你和耿文华经常保持联系吗?看什么时间我们在北京的见一次面如何?意下如何?
许多年来,我们始终保持联系, 她是我最要好的几个朋友之一。小学我们是一个学校的——和平街二小,但不是一班的。记得毕业/升学考试之前,她还到我家来共同复习功课。如能一起见面很高兴,你们定时间告诉我吧。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-12-18 21:51:00的发言:
难忘的日子:谢谢您啦!让俺找到了老同学、老战友耿文华,算下来,俺们有几十年未见了,在电话里听到她的声音,着实让俺高兴了好大一阵子,看来俺们相聚的日子不远了。
9 }7 @# m5 b4 q4 \' G3 y6 p0 s9 u

高兴,希望你找到更多的好友

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2008-12-13 13:46:00的发言:
不知什么时间播出?
" a: j% y9 D% o! g
转自《知青楼》-老知青和他的孩子们 之京韵京情2008-11-23 23:25:00
y! p4 r9 V1 {6 m* i

/ a5 e" e( [) t& t
告诉大家一个好消息:中国知青网和北京电视台《五星夜话》栏目组共同策划、组织的互动电视节目《与共和国同行——知青40年大聚会》,定于2008年12月5日下午在解放军歌剧院现场录制。节目将于2008年12月19-23日在北京电视台择时播出。现场是按黑(土地)、红(土地)、黄(土地)、绿(草原)四个知青方阵排列,以象征我们曾经奔赴的四个主要区域。
不知什么时间播出?
QUOTE:
以下是引用路遥知马在2007-12-19 11:29:00的发言:
; r6 ?7 [; ~2 |: ^3 M" \1 o

能记起一些,男同学:刘辉(班长)、苑向南(河北师院的,与海瑞两千一同走的)、关彬、邓怀京(两人是煤碳院的,随父母去了外地)、王京、汪正建?吉成章、蔡建华、毕建民、李建设、付文宝、张宝宽。轴承厂的有:杨小龙、李征宏、陈达平、董伯成、白宝志、张健、杜长江、赵总建、于少彬、姜涛、刘金山、盛均衡、王炳同、吴金柱曹永亮、王连华、张晓东、孙英会、王起旺、孟昭明(外号小地主)

% S# Q- m+ ?* l9 K% c+ X; ?

因为男女同学不讲话,女同学名字就不记得了,有些是合班之后的,也有同分到一个工厂的,由你辨认吧:

9 I, `" V; m( K9 N7 n

彭志华、要群、李月玲、张玉华、詹凤军、李寅阁、、焦焕程、陈莹。

4 o; F V" i8 G7 O9 ~% c; k

感谢路遥知马兄还能记得在下。七零年我和关彬(其实还有钮平)先后随父母流放陕西。关、钮留在西安。我被发配到了陕西蒲城县,当了煤矿工人。后来在大学里混了几年,混到毕业后,又在工厂、研究所、设计院混了一、二十年,再后来混不下去了,就往南边跑,最后逃到了南海边,刚好就在邓大人画的那个圈里边。因为没出息,就一直在这个圈里混下去了。今天无意中上网,看到了这么多同学的名字,好高兴。38年过去,弹指一挥间。愿各位同学健康!快乐!平安!顺便问一句:老大贵姓?名谁?本人邓怀京是也。email:  deng_jing0001@163.com

QUOTE:
以下是引用路遥知马在2007-12-19 11:29:00的发言:
; e4 T9 X) Y8 D. {

能记起一些,男同学:刘辉(班长)、苑向南(河北师院的,与海瑞两千一同走的)、关彬、邓怀京(两人是煤碳院的,随父母去了外地)、王京、汪正建?吉成章、蔡建华、毕建民、李建设、付文宝、张宝宽。轴承厂的有:杨小龙、李征宏、陈达平、董伯成、白宝志、张健、杜长江、赵总建、于少彬、姜涛、刘金山、盛均衡、王炳同、吴金柱曹永亮、王连华、张晓东、孙英会、王起旺、孟昭明(外号小地主)

8 u$ w/ y8 \6 G# {

因为男女同学不讲话,女同学名字就不记得了,有些是合班之后的,也有同分到一个工厂的,由你辨认吧:

+ j8 k( f% b# ]. B8 }" K" j

彭志华、要群、李月玲、张玉华、詹凤军、李寅阁、、焦焕程、陈莹。

" U% I+ U* [% u$ ] }

感谢路遥知马兄还能记得在下。七零年我和关彬(其实还有钮平)先后随父母流放陕西。关、钮留在西安。我被发配到了陕西蒲城县,当了煤矿工人。后来在大学里混了几年,混到毕业后,又在工厂、研究所、设计院混了一、二十年,再后来混不下去了,就往南边跑,最后逃到了南海边,刚好就在邓大人画的那个圈里边。因为没出息,就一直在这个圈里混下去了。今天无意中上网,看到了这么多同学的名字,好高兴。38年过去,弹指一挥间。愿各位同学健康!快乐!平安!顺便问一句:老大贵姓?名谁?本人邓怀京是也。

不染:知道当年随河北师院一起搬迁到石家庄的同学还有那些吗?
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-12-18 8:14:00的发言:
不染:知道当年随河北师院一起搬迁到石家庄的同学还有那些吗
不好意思。我不知道啊。当年那个时代整个都是乱哄哄的,都各奔东西了。
难忘的日子:谢谢您啦!让俺找到了老同学、老战友耿文华,算下来,俺们有几十年未见了,在电话里听到她的声音,着实让俺高兴了好大一阵子,看来俺们相聚的日子不远了。
欢迎不染同学!你是几班的?跟我同班吗?
凌寒:还认识耿文华吗?俺们的校友和战友。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-12-21 21:59:00的发言:
凌寒:还认识耿文华吗?俺们的校友和战友。
( L# M. c8 w( X, q

认识呀,代我向战友问候。不知耿文华能否加入知青网?

凌寒:俺问过了,耿文华说她至今不会上网,非常可惜,朋友只能靠手机联系了,俺把她的手机放到你的信箱里,有功夫联系一下吧。
欢迎不染校友。
QUOTE:
以下是引用刘刘在2009-1-7 13:09:00的发言:
; h, T$ d) ^# h" t) s* {- C+ ]

谢谢前辈们——

5 r6 B* H2 A8 w

1978年,文革后第一次小学升初中需要考试,冬天入学改到夏天。我和诸位老和平街一样,从和平街二小考到了和平街一中。呵呵——

N6 S7 {" |4 \# Q+ s

说起来很亲切,杨广奇也是我最熟悉的老师之一。

S' l- U# Y H. v6 v/ H

1978年一进校,我就跟着杨老师练投掷项目,一练就是三年,放学后的三个小时,几乎天天和杨老师在一起,直到我山高中后,他才退休,大概是1981年底的事。呵呵——

: B. ^+ G8 ]( ^/ w4 a8 x. A. l

像诸位老前辈一样,我们那时候的和平街一种还保持文革前后的风貌,生源构成也基本上是附近的乐团、东方、建研院、计量院、煤炭院和各大部委的子弟,不像现在——

! _, C6 T2 X! r& B; q+ _

所以很多回忆,都大体相似,像小黄庄的馄饨店,我小学时常去,我上初三时还有呢——呵呵

3 P; S4 ?6 z5 v Y3 q/ T, o& {

别称前辈,按年龄推算我也就比你大十四、五岁,还是称兄弟好。

0 t# @" Y/ D- i6 f8 f* r: m

听老弟的回忆,很是亲切,谢谢。

凌寒:近来可好?春节会来北京吗?希望俺们同学加战友能有机会聚会一次。在此先给大家拜个早年,祝大家身体健康!万事如意!

无意中看到,一个贴子勾起这么记忆——真够热闹的。

; o) l- D" {4 U3 B1 k) p( V Z

8 T! m M/ z& i5 r& V+ _

作为没下过乡的

5 H. e( P( C( u2 }+ Z6 C+ R

校友,支持一下儿。

认真看了看——那些退休老师的照片,认识的还挺多。

* s- X7 e0 U0 q. ^& H# n

看来大多是我们那几届的教师,基本上是从70年代开始到80年代的老师,身体还成,人还健在,很是欣慰。

QUOTE:
以下是引用刘刘在2009-1-6 13:38:00的发言:
. Y9 h) Z0 d! ^8 U7 j. p* x8 U. S* ~8 M

无意中看到,一个贴子勾起这么记忆——真够热闹的。

_+ }6 W* C/ z% N

1 S) c N( r4 `+ r# k0 i; m$ `

作为没下过乡的

% v& E7 C J2 R3 A P+ V/ ~

校友,支持一下儿。

0 s8 I& r0 C, G# F; o

欢迎校友经常浏览,聊天。

QUOTE:
以下是引用凌寒在2009-1-6 21:35:00的发言:
& V# |; F) r% T6 Z

欢迎校友经常浏览,聊天。

2 x* a" q( ?# H, M; I

谢谢前辈们——

5 n; H) T1 {3 t/ D0 T+ K6 a9 G( j

1978年,文革后第一次小学升初中需要考试,冬天入学改到夏天。我和诸位老和平街一样,从和平街二小考到了和平街一中。呵呵——

7 Y/ Y/ H6 Z' h6 Z9 E/ F2 M4 _

说起来很亲切,杨广奇也是我最熟悉的老师之一。

. O% W4 G4 j7 {7 k

1978年一进校,我就跟着杨老师练投掷项目,一练就是三年,放学后的三个小时,几乎天天和杨老师在一起,直到我山高中后,他才退休,大概是1981年底的事。呵呵——

& B. C# Z5 |( N" D

像诸位老前辈一样,我们那时候的和平街一种还保持文革前后的风貌,生源构成也基本上是附近的乐团、东方、建研院、计量院、煤炭院和各大部委的子弟,不像现在——

+ m: b; i" S* W2 t0 E, e; ~' r j

所以很多回忆,都大体相似,像小黄庄的馄饨店,我小学时常去,我上初三时还有呢——呵呵

兰妹妹的头像真可爱

前几天见到了几位学姐,很高兴。不知照片怎么给你们?发到哪个地址告我一下?

6 E7 a# S, m8 V! `5 N8 ~

祝大家新春快乐!