|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

寻找原和平街中学的老师和学友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这么说我是四连二排的啦?谢谢啦!这记性实在是差的可以,见笑啦!你说的名字我还没回忆起来那(不好意思!)不过,我们班是有一个当兵的是海军潜艇兵,据说,全校只有他一个体检是甲级身体,所以去了潜艇。当时很是羡慕他们,我也很想去当兵的,只是父亲不给走后门,为这耿耿于怀了很长时间,很遗憾一辈子没有当过兵。我们班征兵走了十多个,光女生就走了三、四个,所以后来不够一个班了,就给拆了。也许这就是记不住到底是几班的原因吧(给自己的破记性找个辙).[em01][em01][em01]

海瑞两千:记得咱们在楼后头挖防空洞、摔砖坯子、烧砖窑吗?出窑的时候,对着站成一长排,砖很烫,到手就赶紧仍给下一个人。那会儿好像人人都很能干,防空洞有一人多深,当时那么瘦小,一锹锹土怎么掀上去的,现在都觉得有点不可思议!说明人的可塑性是极强的!学校已经重修了,不知现在还有没有防空洞了?
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-15 23:05:19的发言:
海瑞两千:记得咱们在楼后头挖防空洞、摔砖坯子、烧砖窑吗?出窑的时候,对着站成一长排,砖很烫,到手就赶紧仍给下一个人。那会儿好像人人都很能干,防空洞有一人多深,当时那么瘦小,一锹锹土怎么掀上去的,现在都觉得有点不可思议!说明人的可塑性是极强的!学校已经重修了,不知现在还有没有防空洞了?

当然记得!好像杨广奇是负责的之一

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-15 22:49:55的发言:
这么说我是四连二排的啦?谢谢啦!这记性实在是差的可以,见笑啦!你说的名字我还没回忆起来那(不好意思!)不过,我们班是有一个当兵的是海军潜艇兵,据说,全校只有他一个体检是甲级身体,所以去了潜艇。当时很是羡慕他们,我也很想去当兵的,只是父亲不给走后门,为这耿耿于怀了很长时间,很遗憾一辈子没有当过兵。我们班征兵走了十多个,光女生就走了三、四个,所以后来不够一个班了,就给拆了。也许这就是记不住到底是几班的原因吧(给自己的破记性找个辙).[em01][em01][em01]

对!是潜艇部队。应该是叫“林毅”,比较瘦,白白的。你们班的“冉沈丽”好像也是当兵了。哦,那个“脑袋是三角形的,凹脸,瘪嘴、后脑勺象刀切的似的,脑袋还挺大。”的同学不是你们班的,是三排的。说起来都快四十年了。觉的还没活出什么滋味来,就土埋半截了。太快了...

在我们这代人里,70届就算是最幸运的了,可整个我们这代人是最倒霉的。上山下乡赶上了、计划生育赶上了,下岗也赶上了,当我们正干事儿的时候,什么职称、住房先要让老的,等到我们有能力独挡一面了,人家又开始“队伍年轻化”了,又得让年轻人了.....

等到儿女可以上大学了,人家开始收费了,儿女要结婚了,房子也要开始买了,等到儿女买了房,人家房价又要开始降了

唉..........

唉..........

' ]; S7 v7 s9 V' y5 G9 }
QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2007-9-15 22:42:23的发言:

凌寒,

你找得真准,A头上的那座楼就是我们家,小刁家在A右手的那座,和我们楼并排。

你现在不在北京吗,我们的这些老同学,可能有不少不在北京呢。如果过年过节,能有机会回来,可以聚一聚。

我家在11区8号楼,不知道是在哪个位置上?

QUOTE:
以下是引用海瑞两千在2007-12-16 1:17:42的发言:

对!是潜艇部队。应该是叫“林毅”,比较瘦,白白的。你们班的“冉沈丽”好像也是当兵了。哦,那个“脑袋是三角形的,凹脸,瘪嘴、后脑勺象刀切的似的,脑袋还挺大。”的同学不是你们班的,是三排的。说起来都快四十年了。觉的还没活出什么滋味来,就土埋半截了。太快了...

在我们这代人里,70届就算是最幸运的了,可整个我们这代人是最倒霉的。上山下乡赶上了、计划生育赶上了,下岗也赶上了,当我们正干事儿的时候,什么职称、住房先要让老的,等到我们有能力独挡一面了,人家又开始“队伍年轻化”了,又得让年轻人了.....

等到儿女可以上大学了,人家开始收费了,儿女要结婚了,房子也要开始买了,等到儿女买了房,人家房价又要开始降了

唉..........

“冉沈丽”我还真不记得了,那个“林毅”应该是我们班的,不过我也同样没想起来,惭愧!你的记性怎么这么好?真很羡慕!

日子是过得挺快的,转眼过两年就该退休啦!时间如梭呀!所以才在这儿到处的“刨”同学那,再晚了,说不定就得“那个世界”找去啦![em09][em09][em09]

过去的回忆带给我很多的快乐,即便是“文革”时期(不快乐的事情少回忆就是了)。人生总有许多不如意,希望大家都能快乐的过好后半生!祝你快乐!!![em01][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-16 18:09:51的发言:

“冉沈丽”我还真不记得了,那个“林毅”应该是我们班的,不过我也同样没想起来,惭愧!你的记性怎么这么好?真很羡慕!

日子是过得挺快的,转眼过两年就该退休啦!时间如梭呀!所以才在这儿到处的“刨”同学那,再晚了,说不定就得“那个世界”找去啦![em09][em09][em09]

过去的回忆带给我很多的快乐,即便是“文革”时期(不快乐的事情少回忆就是了)。人生总有许多不如意,希望大家都能快乐的过好后半生!祝你快乐!!![em01][em01][em01][em01]

当时曾有一些传闻,说是杨广奇和一个女同学有些什么,那个女同学指的就是冉沈莉(当时喜欢穿一个将校呢颜色的上装,梳两个刷子,瓜子脸,腮帮子稍微有点方,在女同学中算是中等个,长得还可以)

谢谢你!也愿你开心每一天!!!![em01][em01][em01][em01]

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]" @( Z' E' Y$ U" W4 u
这事还真没听说过。不过,咱们工作以后,杨老师撞人了,骑车把一女的撞死了。听说是陪了人家孩子的抚养费,他也没进局子蹲监狱,让他烧锅炉去了,贫农出身加革委会救了他啦!后来如何就不知道了。后来我也换了工作,之后失去了和同学们的联系。现在想找到人还真不太容易,不过希望还是有的!你怎么找到这的?网上搜的?

我家原来住8区,乐团和东方西面,楼下有副食店、粮店和至今仍怀念的小吃店。

对了,有一个同学父亲是乐团的副团长,好像姓“傅”?后来那个班有一对双胞胎姐妹,父亲也是乐团的。她们两人长得很像,不是同班同学是猜不出谁是姐姐谁是妹妹的,并且她们也不大和同学们说话,俩人自己说,挺逗的。

匿名  发表于 2007-12-16 21:16:00
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-16 20:08:49的发言:

我家原来住8区,乐团和东方西面,楼下有副食店、粮店和至今仍怀念的小吃店。

对了,有一个同学父亲是乐团的副团长,好像姓“傅”?后来那个班有一对双胞胎姐妹,父亲也是乐团的。她们两人长得很像,不是同班同学是猜不出谁是姐姐谁是妹妹的,并且她们也不大和同学们说话,俩人自己说,挺逗的。

我知道那家小吃店,常常在课间去那里卖“薄脆”和馄饨吃。就是出了校门向西(右手)拐,记得写着小黄庄饭店...什么的,楼是黄颜色的。小吃店旁边就是粮店

匿名  发表于 2007-12-16 21:19:00
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-16 19:40:12的发言:
这事还真没听说过。不过,咱们工作以后,杨老师撞人了,骑车把一女的撞死了。听说是陪了人家孩子的抚养费,他也没进局子蹲监狱,让他烧锅炉去了,贫农出身加革委会救了他啦!后来如何就不知道了。后来我也换了工作,之后失去了和同学们的联系。现在想找到人还真不太容易,不过希望还是有的!你怎么找到这的?网上搜的?
我是网上搜索“和平街中学 70届”搜出来的。[em01]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-16 19:40:12的发言:

杨广奇烧锅炉的事情,七几年就听说过,但具体什么原因就不知道了,原来是这个原因。现在杨广奇老师要是活着,恐怕也快有八十岁了或八十多岁了。其实杨老师,人不坏!20年大庆的时候,国庆练队,在楼后面的操场上练正步走....他负责练队。我觉得:从他的心里还是爱同学的。

我们班的班主任姚兰芳,听说后来调到青海去了,说是她的丈夫在青海。

" r9 }5 z1 u7 U3 v$ ~
匿名  发表于 2007-12-17 09:05:00

老同学应该是花丝镶嵌厂的,刚入厂时我也去过你们厂,好像厂子附近有个塔,是通县的主要标志之一。轴承厂大约在83年被冶金干部学院占了,一小部分留在干校,绝大部分合并到冶金液压机械厂,现在都四分五裂。2005年组织一次35周年厂庆,老同学相见后十分亲切。建了个通讯录,下回将我厂怎们班的同学名字告诉你。  我在咱们班参加过20年大庆,杨广其负责排练,记得当时练队好几个月。可是当咱们队伍走到城楼下,毛主席他老人家去休息了。我亲眼见到毛主席是在三环路,当时是毛主席和林彪接见红卫兵,应该是现在的和平街北口。

QUOTE:
以下是引用海瑞两千在2007-12-16 9:48:02的发言:

我家在11区8号楼,不知道是在哪个位置上

十一区八号楼市不是在36楼(副食商店)前边的那一座?

QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2007-12-17 10:10:05的发言:

十一区八号楼市不是在36楼(副食商店)前边的那一座?

对!就是41号楼!

. k$ T9 r/ g6 K- M' Q7 i3 o+ B) c
QUOTE:
以下是引用海瑞两千在2007-12-17 13:16:16的发言:

对!就是41号楼!

“A”旁边是36楼,“A”右下古迹就应该是你们家,如果没有错的话,我有两位小学的同学住在这座楼,一位是李新,一位是戴云。都住在最西边的单元。

刚才说得不太准确,我要说的不是“A”右下角的那座小楼,而是再往下的那座大一点的楼。
QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2007-12-17 20:54:11的发言:

“A”旁边是36楼,“A”右下古迹就应该是你们家,如果没有错的话,我有两位小学的同学住在这座楼,一位是李新,一位是戴云。都住在最西边的单元。

戴云知道,她们家在三单元一层,记得是姐弟三个。她妈妈的眼睛挺大,但有点突出。好像总是瞪着....  那个单元住的多是文联的。

李新不记得了。

[em01][em01][em01][em01] / T" P$ x Z( P: N9 \' y5 F
QUOTE:
以下是引用客人(124.236.*.*)在2007-12-16 21:16:00的发言:

我知道那家小吃店,常常在课间去那里卖“薄脆”和馄饨吃。就是出了校门向西(右手)拐,记得写着小黄庄饭店...什么的,楼是黄颜色的。小吃店旁边就是粮店

没错,说得很对!你是我同学吗?怎么还不注册呀?这年月不兴“藏猫猫”了吧?
海瑞两千:大作大概溜了一眼,原来是一大能人呀!功夫了得!看来不光记忆力好呀!
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-15 11:41:31的发言:
凌寒:没想到在您身边还有咱们的校友呢!在石家庄,您就近与海瑞两千联系一下吧?而且好像还都是河北师范学院的子弟,怎么这么巧啊?俺等您的回复。谢!

老兄:不是巧,河北师院好多子弟在石家庄,又有一些人是和平街中学的,所以我身边有咱们校友,只是很少联系。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-15 11:45:01的发言:
凌寒:你照片上的陈子和,俺认识,俺们是一个连的,他去过煤矿连队吗?白白胖胖的一个人,不太爱说话,俺有印象了;知道他现在在哪里吗?

现在不知他在哪。

QUOTE:
以下是引用海瑞两千在2007-12-16 9:48:02的发言:

我家在11区8号楼,不知道是在哪个位置上?

先发一张图片,你能回忆起哪些。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-17 22:45:41的发言:

没错,说得很对!你是我同学吗?怎么还不注册呀?这年月不兴“藏猫猫”了吧?

是我写的。只是写的时候没有登录。sorry!

QUOTE:
以下是引用客人(210.75.*.*)在2007-12-17 9:05:48的发言:

老同学应该是花丝镶嵌厂的,刚入厂时我也去过你们厂,好像厂子附近有个塔,是通县的主要标志之一。轴承厂大约在83年被冶金干部学院占了,一小部分留在干校,绝大部分合并到冶金液压机械厂,现在都四分五裂。2005年组织一次35周年厂庆,老同学相见后十分亲切。建了个通讯录,下回将我厂怎们班的同学名字告诉你。  我在咱们班参加过20年大庆,杨广其负责排练,记得当时练队好几个月。可是当咱们队伍走到城楼下,毛主席他老人家去休息了。我亲眼见到毛主席是在三环路,当时是毛主席和林彪接见红卫兵,应该是现在的和平街北口。

毛主席接见的事,我记得很清楚:那是1967年10月19日下午1点15分左右。毛主席从三环路经过,作者敞篷汽车,脸色是古铜色的,红光满面的,现在想来可能是化过装了。

QUOTE:
以下是引用凌寒在2007-12-18 6:56:11的发言:

先发一张图片,你能回忆起哪些。

这是张鸟瞰图,以前没有对这片地区做过鸟瞰,所以,一时还真找不到地方。没有方向标,不知道东南西北。哈哈,中间那条街,是和平街吗?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-17 22:52:19的发言:
海瑞两千:大作大概溜了一眼,原来是一大能人呀!功夫了得!看来不光记忆力好呀!

哈!惭愧!

[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用海瑞两千在2007-12-17 22:12:28的发言:

戴云知道,她们家在三单元一层,记得是姐弟三个。她妈妈的眼睛挺大,但有点突出。好像总是瞪着....  那个单元住的多是文联的。

李新不记得了。

[em01][em01][em01][em01]

你说得太对了。李新住在她们家楼上, 李新家是两套,东西两套房都是她们家。李新的哥叫李耕,也是和平街中学的,66届的。

戴云的消息你有吗?

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-17 22:45:41的发言:

咱们应该是同班的,听你的建议,已经注册,不藏猫猫了。海瑞两千的确记忆了得,我提到三环路毛主席接见,他居然能记得准确时间地点。

我在84年离开轴承厂,与老同学基本失去联系,偶然进入老北京网,看到“寻找原和平街中学的老师和学友,感到十分亲切,勾起了童年时的回忆,本人姓张属马。