|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

寻找原和平街中学的老师和学友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

凌寒:俺想知道后来俺离开团里以后,原来值班营的步兵三连的建制是否取消了,那些战友全到哪去了?是归属到哪些连队去了?您知道,当时俺们连队平时除了站岗、放哨、巡逻、训练外,主要就是参加建材的生产,俺记得俺制过红砖,从挖土、制坯、码砖、晾晒、到码窑、出窑,推那辆独轮车很有意思。俺离开兵团前,曾在一个专门烧制水缸、耐火砖的工地干了一段时间,不知您是否还有印象,帮俺回忆回忆,谢谢啦!

心灵之花:不好意思,10.1放假刚回来。我74年离开40团,当时几个武装连队没撤销。当时战备形势仍紧张,不会撤。73年我们连也增加了武装小分队,装备了机枪、冲锋枪、步枪,进行了战备训练——实弹射击以及打坦克训练等。步3连的劳动,我仔细回忆,你们做砖瓦是在工4连的2、3排(我们把2排叫打砖机、把3排叫红瓦)。我们工4连与团基建队合并仍称工4连。后来山里面组建了工6连,也是以制砖瓦为主。

凌寒:十一出去旅游了吧?全家都很高兴吧?难得一年有一个长假,可以好好休息、好好玩玩了。

[em01][em02][em03][em04][em06][em07][em08][em09]
QUOTE:
以下是引用海瑞两千在2008-10-6 13:26:18的发言:
[em01][em02][em03][em04][em06][em07][em08][em09]

真难得!已经很久未看见您的信息了,不知近来可好?有功夫经常来网页聊聊,您那个博客最近是否又有新内容了吧?写的不错,等有时间一定要去看看。祝快乐!
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-10-6 6:16:42的发言:

凌寒:十一出去旅游了吧?全家都很高兴吧?难得一年有一个长假,可以好好休息、好好玩玩了。

很想旅游去,然上有老下有小,重任在肩呀。

凌寒:大家到了这个年纪,全都一样,俺老爷子住在医院已经过了四个年头,俗话说:父母在,不远游。想去国外看看孩子也不成,只能安心地等。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-10-13 19:58:00的发言:
# R c5 A* c$ g$ {% v

凌寒:大家到了这个年纪,全都一样,俺老爷子住在医院已经过了四个年头,俗话说:父母在,不远游。想去国外看看孩子也不成,只能安心地等。

2 A i$ l- t' d) k3 C5 {# W

我们这一代人都继承了祖辈的美德,尽忠尽孝。我母亲也每年住两次院,八十多岁的人,旧社会吃过很多苦,革命多年,应该享享清福。

凌寒:您说的极是,俺切身体会到俺们这代人的艰辛,下一代人就享福了,而且好像很没有责任感,对父母双亲没有任何同情感,只会自己过自己的小日子,人情味远不如俺们那一代人了,真是没办法!代向您父母双亲大人问候。
海瑞两千“失踪”多日了,忙得连敲字的功夫都没有了?[em81]    [em65]

战友们好。好久没上网了,来看看大家,天气一天比一天凉了,注意身体。

QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2008-10-31 9:33:00的发言:
陈子和,你好!谢谢你的问候,也请你多保重!
1 N$ ]0 F" [1 ^/ d. G

年岁不饶人,大家各自多珍重。

陈子和,你好!谢谢你的问候,也请你多保重!
顶一下!

有校庆活动,通知我啊!

5 q" l2 e- @ S0 d+ o; T1 F

; D/ }5 o. h/ n7 u5 J: U

据消息灵通人士报道:下月初,北京电视台将举办一台纪念改革开放三十年暨知识青年大规模上山下乡四十周年晚会,主办单位诚邀各位朋友参加或是观看此台节目。

顶一哈子!

- g+ I4 ~ O9 C% P

! G5 U' Q3 ^* e$ l* ^( d& K

http://tangboqi.songbo.blog.163.com/

俺一定会提前告诉大家的,多保重!
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-11-15 20:48:00的发言:
7 t6 q9 Z( n+ l2 ~. l- W# g
据消息灵通人士报道:下月初,北京电视台将举办一台纪念改革开放三十年暨知识青年大规模上山下乡四十周年晚会,主办单位诚邀各位朋友参加或是观看此台节目。
7 w; X' B" W( P4 H

请告知具体时间,一定看电视。

转自《知青楼》-老知青和他的孩子们 之京韵京情2008-11-23 23:25:00
, K8 e9 {: a `2 Z* q" K

1 v% N7 `( z9 V
告诉大家一个好消息:中国知青网和北京电视台《五星夜话》栏目组共同策划、组织的互动电视节目《与共和国同行——知青40年大聚会》,定于2008年12月5日下午在解放军歌剧院现场录制。节目将于2008年12月19-23日在北京电视台择时播出。现场是按黑(土地)、红(土地)、黄(土地)、绿(草原)四个知青方阵排列,以象征我们曾经奔赴的四个主要区域。

现在已经开始报名了,如果大家去网上报名不方便,也可以给我发手机短信报名。请您写清:网名、真实姓名、准确联系方式、何地知青、下乡地点。我的联系电话:13683658849
    电子邮箱:mu_hua@126.com

欢迎朋友们光临!
我准备参加北京知青网12月19日下午举办的“四十周年庆祝活动”, 各位,由同去的吗?
难忘的日子:俺也很想去,但要看那天的工作情况,年底太忙了,只有到退休那天才能真正有工夫。您去的时候能拍点照片吗?

不好意思,到现在我也不太会用数码相机,更不会上传照片,不知道能不能完成心灵之花的托付。

我以前147的,现在好像也叫和中了。

QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2008-12-1 14:18:00的发言:
; r& R6 j( B' h! z3 |

不好意思,到现在我也不太会用数码相机,更不会上传照片,不知道能不能完成心灵之花的托付。

5 R9 s1 C$ E2 r8 \; X6 q5 _9 J" M3 n- @

有相机就好,很容易呀。开机(自动档)、取景(对准拍摄对象)、(拿稳相机)按快门,一张照片就OK。

QUOTE:
以下是引用木西在2008-12-3 1:10:00的发言:
1 F3 Y% @ i+ x

我以前147的,现在好像也叫和中了。

: k. g% f% v! M

欢迎木西!!!

各位老同学:变色龙已经把参加知青晚会的节目照片登录在《知青楼》栏目里了,有空大家可以去浏览一下。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-12-7 12:48:00的发言:
各位老同学:变色龙已经把参加知青晚会的节目照片登录在《知青楼》栏目里了,有空大家可以去浏览一下。
7 z/ G1 v) h! }5 X( w

马上就去欣赏。

照片很好。转帖几张。