|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

寻找原和平街中学的老师和学友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
陈子和:李新原来应该是北京歌剧院的舞美设计,李耕是中央歌剧院的舞美设计。你应该也是很喜欢美术的吧,目前退休了吗,应该把这项爱好持续下去。

陈叔叔好:我是宝贝,您的邮箱多少呀,我给您传资料,因为没经别人同意,还是先别公开了,好吗?我爸给了我黑龙江生产建设兵团40团工业5连的通讯录,我想给您。

宝贝小陈

宝贝:谢谢你和你爸爸了!俺的个人邮箱地址是:CXP5108@YAHOO.COM.CN。祝你全家中秋佳节快乐!

宝贝:在假期里,如有时间,请你给你父母浏览一下本版块中的《知青楼》与母校寻友这两个栏目,最好能从头看起,其中有同学+战友给你爸爸照的照片,弥足珍贵。俺希望你父母也能在论坛中一起聊天。

陈子和:我和老六后面的人你认识吗?

[em01][em01][em01][em07][em07][em07]

陈叔叔你年轻时好帅呀,呵呵,我爸说后面的人他想不起来了。也许提下名字应该能想起来。

查下邮箱吧,通讯录已发过去了。

小陈

宝贝:谢谢你和你爸爸了,俺建议你们有时间从头看一下本栏目和《知青楼》,那里有许多片段值得回味的。

陈子和:您有这张照片吗?能说出照片里的人名吗?提供此照片的凌寒也应当是照片中的一位,他现在在石家庄工作。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-14 22:03:32的发言:

陈子和:您有这张照片吗?能说出照片里的人名吗?提供此照片的凌寒也应当是照片中的一位,他现在在石家庄工作。

陈叔叔,我爸看不出来都是谁了,我想问一下,前排左面第一个是我爸吗?
知青楼的网址多少,我找不到。另外天津北京30周年聚会的光碟在我这,有机会给你。
宝贝:你真是好眼力!千真万确!当时网友凌寒贴出此张照片时,俺第一眼就认出来了,其他几位也是俺们的校友,不过都不是一个连队的;该网友在本栏目前几十楼内有详细记述,可以一看。

宝贝:俺回答你提的第二个问题:《知青楼》栏目就在论坛的本版块里,由于在栏目里参与的人多,目前该栏目已经由版主给予置顶的待遇了,非常醒目。教你一个识别的法子,你只要在作者栏内找俺的网名“心灵之花”就可以找到这个全国知青之家的栏目了,欢迎你和你的父母来栏目做客。

陈子和:还认识这张照片里的人吗?俺们在井下的两位从鹤岗请来的师傅之一,姓张,还有一位姓李,腿因工伤有点瘸。有印象吗?俺离开煤矿去值班连队前张师傅送给俺留作纪念的。

QUOTE:
以下是引用陈子和在2008-9-7 21:10:32的发言:
  祝福一定带到,我爸不会打字让我代替,哈,是一个战友让我爸妈上这坛子的,坛子不错,我把所有留言都看了,很感动,听着北大荒之歌,把我也带回了第二故乡。那段经历在您们这辈人心中一定烙上了深深的印记,伟大的一辈人,真让我们感动。。。

陈家女儿琛:9 I8 u! Z: W1 b; M- p- ?+ ?

你好.代我向你父亲问好,我们是校友加战友,他长我一届。我们在校时虽不熟,到了兵团是好战友了。凌寒是我网名,希望今后能常和你们爷俩联系。

宝贝:恭喜你了!你又多了一个和你爸爸是校友+战友的叔叔了,可要经常保持联系啊!随着校友和战友们的相继联系,俺们这个家会很热闹的。
QUOTE:
以下是引用陈子和在2008-9-9 15:06:36的发言:

战友+校友:你好.据我回亿,共有29人去40团有:陈小平,戴其宏,孙辉,赵建章,赵延拄,曹顺长,许盾,韩玉昌,张永生,尹成洲,冯长生,许贵彩,耿文华,姜华,刘秀琴,齐小芬,马春香,张诚,叼永胜,姚南平,姜庆忠,石杏莲,郑田颖,张贵金,刘欣,wangwei

陈小平、戴其宏、赵建章、孙 辉、赵延拄、曹顺长、许  盾、韩裕昌、陈子和、张永生、尹登洲、冯长生、许贵彩、耿文华、

姜  华、刘秀琴、齐小芬、张 诚、马春香、刁永胜、姚南平、姜庆忠、石杏莲、郑天颖、张贵金、刘  欣、王 伟

还有

王如民、杜士兴、赵菊花、边小抗、赵淑莲、袁为民、尹菊生

班级情况

3.1  张  诚、陈子和

2.1班 赵建章、赵延拄、刁永胜、姚南平、杜士兴、袁为民、尹菊生、赵菊花、边小抗、赵淑莲

2.2     韩裕昌、王如民

2.3     刘欣

2.4

2.5

2.6

2.7

2.8    许贵彩、尹登洲、姜庆忠

2.9

QUOTE:
以下是引用凌寒在2008-9-17 10:53:33的发言:

陈小平、戴其宏、赵建章、孙 辉、赵延拄、曹顺长、许  盾、韩裕昌、陈子和、张永生、尹登洲、冯长生、许贵彩、耿文华、

姜  华、刘秀琴、齐小芬、张 诚、马春香、刁永胜、姚南平、姜庆忠、石杏莲、郑天颖、张贵金、刘  欣、王 伟

还有

王如民、杜士兴、赵菊花、边小抗、赵淑莲、袁为民、尹菊生

班级情况

3.1  张  诚、陈子和

2.1班 赵建章、赵延拄、刁永胜、姚南平、杜士兴、袁为民、尹菊生、赵菊花、边小抗、赵淑莲

2.2     韩裕昌、王如民、王伟

2.3     刘欣

2.4

2.5

2.6    $ ]4 n* x: \7 S( e3 W 齐小芬、郑田颖、姜庆忠、曹顺昌

2.7

2.8    许贵彩、尹登洲、耿文华、姜华

2.9

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-14 22:03:32的发言:

照片拍摄情况

那是196978,到北大荒一周年纪念日。那天我在车间干活,尹登州同学找到我们车间,说来了几位同学,叫我一起去照合影纪念,对我来说这么重要的日子竟忘了,我来不及换衣服穿着工作服来到团部前的球场旁,陈子和同学按下了自拍按钮,留下了这珍贵的照片。

凌寒:真是好记性!能告诉俺那张五人照片里分别都是谁吗?除了陈子和外,其余四人,俺还对不上号,麻烦你能帮俺指认一下好吗?

难忘的日子:能把在兵团战友分别分在哪个连队标一下好吗?
QUOTE:
以下是引用凌寒在2008-9-15 22:25:08的发言:

陈家女儿琛:

你好.代我向你父亲问好,我们是校友加战友,他长我一届。我们在校时虽不熟,到了兵团是好战友了。凌寒是我网名,希望今后能常和你们爷俩联系。

哈哈,谢谢,问候已代到,也祝各位叔叔姨身体健康呀。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-15 13:37:27的发言:

宝贝:俺回答你提的第二个问题:《知青楼》栏目就在论坛的本版块里,由于在栏目里参与的人多,目前该栏目已经由版主给予置顶的待遇了,非常醒目。教你一个识别的法子,你只要在作者栏内找俺的网名“心灵之花”就可以找到这个全国知青之家的栏目了,欢迎你和你的父母来栏目做客。

哦了,知道了,我带他们去看哈。

宝贝:俺很想知道你爸爸妈妈在兵团以及回城以后的生活经历,能告诉俺吗,他们现在身体如何?是否已经退休了?
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-17 23:44:04的发言:

凌寒:真是好记性!能告诉俺那张五人照片里分别都是谁吗?除了陈子和外,其余四人,俺还对不上号,麻烦你能帮俺指认一下好吗?

张成、赵建章、尹登州

陈子和、袁为民。几十年过去了,再相见难免不相识。

几位老战友:  看见我们五人照片,  我都晕了,  连我自己都不认识了, 仔细端祥了半天才认出尹成洲和赵建章.  后来经过我爱人和孩子指认才知道里面有我.  打了半天赌,  还是我输了,  张诚和我这么熟,  你不提

我都认不出来了.谢谢你,  提供的历史照片和远久的回忆,  想当年我喜欢摄影, 在各连队和学校留下不少影像, 还参加了师部摄影学习班, 电影放映班, 生活虽然艰苦, 也给我留下很多美好的记忆.  81年我被总局评为最佳机组 , ,最佳放映员还给了160元奖金及奖品. 心情爽透了 .国庆节快到了祝大家节日快乐,等待我们举杯欢庆的一天.,

我可一眼就认出陈子和,尹登洲和赵建章也认识

在这里祝校友们国庆节快乐!
QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2008-9-26 15:09:41的发言:

我可一眼就认出陈子和,尹登洲和赵建章也认识

还是你记性好,去年我们工四连战友聚会时,当年的战友,我大多数没能认出来。

凌寒:还记得俺们当时到四十团的全体校友都分到那些连队了吗?您跟校友们还有联系吗?国庆节来北京玩吗?祝各位战友、校友节日愉快!

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-9-28 15:46:07的发言:

凌寒:还记得俺们当时到四十团的全体校友都分到那些连队了吗?您跟校友们还有联系吗?国庆节来北京玩吗?祝各位战友、校友节日愉快!

在此先祝各位战友、校友节日愉快!

心灵之花:我和校友们联系很少。国庆节没时间去北京玩,以后会有机会相聚的,期盼这一天。

当时到四十团的校友都分到那些连队吗?知道一部分,农5连杜士兴,农13连赵菊花、边小抗、赵淑莲,农16连刁永胜、姚南平,畜牧2队尹菊生,工4张  诚、袁为民、王如民、刘  欣、尹登洲,工5连不用我说,其中有我们班的赵建章、赵延拄。希望难忘的日子、陈子和等战友补充。