|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

寻找原和平街中学的老师和学友们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用凌寒在2007-11-28 11:01:43的发言:

我们班一起到40团的同学是赵菊花、边小抗、赵淑莲、杜士兴、刁永胜、姚南平、袁为民、赵建章、赵延柱和尹菊生,你认识谁?

除了袁为民、赵延柱, 其他人都认识,并且很熟。菊花是我的好朋友,不知近况如何。

凌寒老同学:又看到你的信息了,很高兴,俺在十一期间在《知青楼》里登录了几张照片,其中有一张在宝清县珍宝岛烈士墓前照的照片中,有你们班的赵延柱,俺们既是一起到工业五连(煤矿)工作,后来又一起抽到步兵三连,你仔细看看,肯定还会有印象的。

姜庆忠,俺在校时就认得他,文革中俺们俩在一个组织,他家原来就住在老和平里街口往东、民族出版社往北那片平房中,现在那里已经扩建成马路了,后来听说他调到上海,倒插门去了。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-11-30 20:42:02的发言:

凌寒老同学:又看到你的信息了,很高兴,俺在十一期间在《知青楼》里登录了几张照片,其中有一张在宝清县珍宝岛烈士墓前照的照片中,有你们班的赵延柱,俺们既是一起到工业五连(煤矿)工作,后来又一起抽到步兵三连,你仔细看看,肯定还会有印象的。

自74年离开后同学、战友见的很少,认不准赵延柱同学了,2排左3名?

凌寒:赵延柱在第二排右手第二个,没有印象了吗?想想看!前些日子,难忘的日子把过去参加在京北大荒的展览的花名册给我复印了一份,上面的名字有许多人已经没有印象了,但是我看到了赵延柱的名字,咱们学校在四十团的还有耿文华等,那个展览你参加了吗?如果需要这个花名册,我可以给你发到邮箱里,意下如何?

凌寒:最近天气日趋变冷了,要注意保暖,多吃点牛羊肉高热量的食品,五十多岁的人了,一定要保重啊!

心灵之花,谢谢老兄关心,也望你和校友们多保重。

几十年不见,同学们的音容是很模糊了,经你指点延柱同学的相片,依稀能见到初中时的模样。在兵团时只去过一次煤队。

耿文华的名字似曾相识,记不清了,但肯定不是我们班的。当时的展览我没听到消息,错过了好机会。很想看到那花名册,望老兄发给我。

凌寒,你的邮箱使用过吗?我先扫描一下,再给你传过去一页看看,如果行,其他再给你传,上面的地址、联系电话肯定过时了,不准确了,但是各连队的人名还是有可参考的价值的。

凌寒:你那里还有一些什么可以纪念的东西登出来,让俺们好好回忆一番,学校的、兵团的都可以。

心灵之花,我的邮箱很少用,记得你以前给我发过信件。

以前的相片、纪念物没几件,等我找一找贴上来。今天先贴一张

196978,到北大荒一周年。那天上午我在车间干活,尹登州、赵建章等同学找到我们车间,说一起照相留影纪念,我来不及换衣服穿着工作服来到团部前的球场旁,陈子和同学按下了自拍按钮。

- M! |# W" U" M- b8 h
QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2007-11-28 13:12:35的发言:

除了袁为民、赵延柱, 其他人都认识,并且很熟。菊花是我的好朋友,不知近况如何。

本人内向性格,言语不多,大家自然不熟悉我。不但你就是组织也常忘记我,那是6878日刚到北大荒的第一天,吃过早饭后我们300名知青集中在团部礼堂听候分配,念到名字的同学们一一出列,跟随连队的领队各奔东西。可是名单宣布完毕后,也没有念到我的名字,当时多数同学已经离开了团部,只有建材站的知青还没走,其中有我们学校的刘欣、张成、尹登州同学,他们叫我到建材站,我当然很乐意。几经周折,又因为没离开团部的连队只剩下建材站,我也就如愿分配到了建材站。

前排左一应该是陈子和吧,他们家好像跟我们家住一个楼。哪个是尹登州,我已经记不起来了,在北大荒唯一的一次探亲,71年,就是和他同一个火车会去的。赵建章是后排中间的一个,哪个是你呀?

匿名  发表于 2007-12-14 10:06:00
我也是70届杨广奇那个班的,后来被合并到五连二排,英语老师是陈小嘴。看到你去农村劳动和天安门游行(庆祝最高指示发表)的回忆,感到十分亲切,咱们应该是同班同学,毕业后我分到北京冶金轴承厂。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-8-25 12:09:26的发言:
老同学:您好啊!俺原来想在《知青楼》以外再为咱们学校的校友开个窗口,但是能上网聊天的校友很少,能知道《老北京网》论坛就更少了。您能来本楼,俺和俺老妹都非常高兴,俺都是和平街中学的校友,只是俺比老妹高几届,上课的老师几乎都一样。时隔了几十年,除了学校那座楼还在,几乎教职员工全都换了几茬,都几乎不认识了,就连俺们在校时常走的楼区小道也都变了样子。您说自己在外地,那父母家里人还有在北京的吗?您在网上写帖子的那一刻,同时还有一位咱们学校的战友也在你的帖子附近写了一个回复,她去过你所在的建材站,她的名字和俺的一样都在邮箱里,你打开一看就知道了。希望您能经常光顾俺们这个网,俺们在网上与大家叙旧聊天,有机会在北京见见面,没意见吧?祝您身体健康,万事如意!

我是和平街中学的! 1967年入学的(严格说是1968年一月),四连(也许是五连)四排的!当时班主任是:姚兰芳! 记得一个教体育的老师叫:杨广奇. 我现在不在北京,因此更想找找同学们。

我的qq号码:76214689。知道的同学,希望能和我联系。

QUOTE:
以下是引用客人(210.75.*.*)在2007-12-14 10:06:26的发言:
我也是70届杨广奇那个班的,后来被合并到五连二排,英语老师是陈小嘴。看到你去农村劳动和天安门游行(庆祝最高指示发表)的回忆,感到十分亲切,咱们应该是同班同学,毕业后我分到北京冶金轴承厂。

我是和平街中学的! 1967年入学的(严格说是1968年一月),四连(也许是五连)四排的!当时班主任是:姚兰芳! 记得一个教体育的老师叫:杨广奇. 我现在不在北京,因此更想找找同学们。

记得名字的我们班的同学有:李庄成(女)、李爱军(后来当兵走了)、沈玲庄、佘春燕、管怡龄、白占斌、王英合(外号:玩儿烟盒)李俊杰(外号:绕儿)、李雅奇、薛雨宁、刘金山、南家树、樊英杰、姜涛(外号:姜麻子)、周海山、刘英杰(女)、张乔、周晓玲、毛英、冯连英、高志强、秦国英、刘子荣、魏志军

我的qq号码:76214689。知道的同学,希望能和我联系。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-9-16 9:33:40的发言:

俺想起来了河北师范学院有一部分原来在保定市,据说后来迁到石家庄市去了,原来天津是河北省省会,后来改为直辖市后,保定与石家庄曾为争省会头衔论证过一段,最后中央政府确定在石家庄市。俺们班也有河北师范的子弟,那时和平里地区除了红旗中学(171)、五十四中(东城区),就是和平街中学一所中学,那时住的最北的学生有大屯地区的,他们要穿过北土城才能到校,他们一般是结伴而行,因北土城那儿老有枪毙人的、吊死的和抢劫的,不安全,记得有一次,俺们班的女生下课晚了,是老师陪她们回的家。住在北边的同学中午一般都到俺家楼下的馄饨馆就餐,两个烧饼一碗馄饨,有时还可以吃个炒饼什么的。

我是河北北京师范学院的子弟,70届的,现在在石家庄了!在和平街上学的时候,常常去你家楼下的馆子吃馄饨,但不吃烧饼,而是吃炸果子。

四连(也许是五连)四排的!当时班主任是:姚兰芳! 记得一个教体育的老师叫:杨广奇. 我现在不在北京,因此更想找找同学们。

记得名字的我们班的同学有:李庄成(女)、李爱军(后来当兵走了)、沈玲庄、佘春燕、管怡龄、白占斌、王英合(外号:玩儿烟盒)李俊杰(外号:绕儿)、李雅奇、薛雨宁、刘金山、南家树、樊英杰、姜涛(外号:姜麻子)、周海山、刘英杰(女)、张乔、周晓玲、毛英、冯连英、高志强、秦国英、刘子荣、魏志军

QUOTE:
以下是引用凌寒在2007-9-17 18:59:52的发言:

师院的前身是曾位于北隍城根59号,建于1902年,初名为顺天府学堂。上个世纪前半叶,学校几易其名,到解放前夕已经更名为河北北京师范学校。到了上个世纪五十年代中叶,河北省在安定门外和平里征了几百亩地,将该校由城内迁往城外,同时上报高教部,升格为大学,校命定为“河北北京师范学院”。1957年的和平里属于北京的郊区。同期兴建的还有北京化工学院(今之北京化工大学)北京化工研究院。周围是太阳宫公社的庄稼地,大粪池就在院墙外。每到夏季,臭烘烘的绿头苍蝇乱飞,麦田里,菜园里,草帽闪现,银锄飞舞,几乎没有什么城市味道。河北师院往东往北是老北京的元土城墙。

你说得对!现在河北北京师院在石家庄,改称河北师范大学了!我是和平街中学70届的,

我的博客:http://tangboqi.songbo.blog.163.com/

QUOTE:
以下是引用难忘的日子在2007-12-13 9:33:05的发言:

前排左一应该是陈子和吧,他们家好像跟我们家住一个楼。哪个是尹登州,我已经记不起来了,在北大荒唯一的一次探亲,71年,就是和他同一个火车会去的。赵建章是后排中间的一个,哪个是你呀?

前排的。尹登州后排右1,我以为你们都是二.8班的认识呢。

9 o1 z8 R- S6 B
QUOTE:
以下是引用客人(210.75.*.*)在2007-12-14 10:06:26的发言:

来校友了,非常欢迎你。愿你常来聊天,一起谈古论今。
QUOTE:
以下是引用海瑞两千在2007-12-14 12:36:26的发言:

热烈欢迎校友光临老北京网,分享网络带给我们的欢乐。

记得名字的我们班的同学有:李庄成(女)、李爱军(后来当兵走了)、沈玲庄(女)、佘春燕(女)、管怡龄(女)、白占斌、王英合(外号:玩儿烟盒)李俊杰(外号:绕儿)、李雅奇、薛雨宁、刘金山、南家树、范英杰、樊健(或:舰)、姜涛(外号:姜麻子)、周海山、刘英杰(女)(女)、张乔、周晓玲、毛英(女)、冯连英(女)、高志强、秦国英(女)、刘子荣(女)、魏志军、朱又星、李畏(女,听说已经不在了)、韩老六(真名是:韩x国)、陈北泽、陈伟达、徐孟昌、高志勇(女)、鞠XX(长着两个虎牙)、佟力强(女)

其它连排的同学记得的有:冉沈丽、华贝儿(外号,一脸的癣)、杨健(个子不高)、还有一个外号叫“骨朵儿(guder)”的男同学,好象叫:顾德忠。

记得当时的老师有

有一位历史老师叫:张锡铮(当时挺受气的,说是有什么历史问题)

教过我们语文的老师:赵老师(好像叫赵X荣)、孔老师(好象叫:孔X香)

教过我们代数的老师:田载金、姚兰芳

教过我们政治的老师:孙X汉(个子不高,黑黑的,有点络腮胡子,开始挺左,后来好像也受冲击了,)

教过我们英语的老师:陈XX(女的,个子大约有1.68米左右,在女的里边,算高个子了,嘴巴不大,),还有一个教英语的女老师:几乎没有眉毛,个子不高,是个南方人,梳得了个不长辫子,演节目的时候,喜欢唱:评弹保主席诗词《蝶恋花》

教过我们体育的老师:杨广奇(个子高高的,眼睛总是瞪,倒是个双眼皮,这好像有一米七五左右,脾气不怎么好)

教过我们工业基础知识的老师:个子高高的,戴个眼镜,有很多白头发,总是穿一个中式的衣服,年纪比较大。忘了姓什么叫什么了。就记得他上课时的一句话:“八分钟出产一辆北京吉普”

在立水桥那边,学校有个“农业基地”,常常去那里从事农业劳动,记得有一次去劳动,中午饭是吃包子,个挺大(一个大约有4两重),肉挺多,班上有个同学一下吃了八个

我的博客:http://tangboqi.songbo.blog.163.com

: A8 i0 z; r9 ?& r
QUOTE:
以下是引用凌寒在2007-12-14 20:39:54的发言:

热烈欢迎校友光临老北京网,分享网络带给我们的欢乐。

你好!谢谢!

海瑞两千:欢迎您到俺们这个校友栏目来做客,这里就是您的家,不必客气,想说什么就说什么!俺们希望校友们能够通过网络把大家重新聚在一起,共同回忆美好的过去,并为今后大家的需要做点实事。作为校友,俺给您亮一个金碧辉煌的大“顶”字,向您表示欢迎和感谢!

凌寒:没想到在您身边还有咱们的校友呢!在石家庄,您就近与海瑞两千联系一下吧?而且好像还都是河北师范学院的子弟,怎么这么巧啊?俺等您的回复。谢!
凌寒:你照片上的陈子和,俺认识,俺们是一个连的,他去过煤矿连队吗?白白胖胖的一个人,不太爱说话,俺有印象了;知道他现在在哪里吗?
QUOTE:

你好!我的老同学!这么长时间终于“撞”上一个同班同学,太好啦!你注册一下吧,欢迎你常来转转。好像男生大部分都被杨老师揍过,你记得吗?

北京冶金轴承厂是不是管庄那个厂,刚分配后,我还去过哪,下车要往里走很多。那有我的好朋友(女的),聊够了走的时候已经没车了,我是走回工厂去的(在通县那),好像到工厂已经后半夜了。

当时大家都觉得作工人阶级很光荣,“工人阶级领导一切”嘛!你有别的同学的消息吗?

海瑞两千:你好!欢迎你的到来!估计你也是我们70届的吧?不过不是同班的。没关系,有名单慢慢就会找到同学的,我的小学同学就是这么找到的,很神奇的呦!

很佩服你的超强记忆力,我就记不住同学的名字,不然我早就拉名单了,唉。

QUOTE:

对了,老同学,还记得咱们班(杨广奇那个班)的同学名字吗?咱们是几连几排?我都不记得了。只记得上课时男生坐教室的一半,女生坐另一半,基本不说话,经常跟杨老师辩论(用毛主席语录)。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-12-15 11:30:22的发言:

海瑞两千:欢迎您到俺们这个校友栏目来做客,这里就是您的家,不必客气,想说什么就说什么!俺们希望校友们能够通过网络把大家重新聚在一起,共同回忆美好的过去,并为今后大家的需要做点实事。作为校友,俺给您亮一个金碧辉煌的大“顶”字,向您表示欢迎和感谢!

你好!十分感谢你!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-15 12:23:02的发言:

海瑞两千:你好!欢迎你的到来!估计你也是我们70届的吧?不过不是同班的。没关系,有名单慢慢就会找到同学的,我的小学同学就是这么找到的,很神奇的呦!

很佩服你的超强记忆力,我就记不住同学的名字,不然我早就拉名单了,唉。

你好!我是70届的!我是四(或五连)连四排的,杨广奇那个班,我的记忆里应该是四连二排,我记得三排的班主任是个女的,好像叫“赵秀荣”,当时挺左,挺能咋呼。原因可能是因为出身好!

% N9 w1 w1 w: c0 P; l( p+ ?- J
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2007-12-15 12:23:02的发言:

有一个叫“冉沈莉”的好像是你们班的,丁广洲好像也是你们班的,你们班好像有一个姓杨的同学,脑袋是三角形的,凹脸,瘪嘴、后脑勺象刀切的似的,脑袋还挺大。忘记什么名字了!还有一个叫林毅的,可能也是你们班的,70年征兵,当兵走了,据说是北海舰队招走的.

+ I- _% N$ L( Y7 V( u