|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欣悦

有五中的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

欣悦:新年好!

[em01]

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-12-4 12:31:22的发言:

新年好!

[em01]
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-7-20 15:44:31的发言:

这合并可能是后来的事,我不知道.

谁说我们的可爱的油油是坏孩子,我跟她急!

[em12]

欣悦:   你好.

[em01]
你好啊!行人!有些天没来了,还真有点想,呵呵!
QUOTE:
以下是引用欣悦在2008-1-9 15:27:55的发言:
你好啊!行人!有些天没来了,还真有点想,呵呵!

出差外地的时间多,今天找了一台机子,就上来了.谢谢还记着.

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用行人在2008-1-9 15:46:45的发言:

出差外地的时间多,今天找了一台机子,就上来了.谢谢还记着.

说到出差,我就比较矛盾,一方面想出去转转,拍些照片来,看看风景什么的,工作是次要的;

另一方面又怕孩子缺少照顾,不放心,哈哈,矛盾的,

这个月:可以去长沙/河南郑州/沈阳/

明天又是长沙的事,哎,

其实就是没有划定必须去的,如果必须去就的无条件去了,一般问题,谁去都可以的,

哈哈,

都什么想法啊!

天热了再说,主动去报名出差,

我想去:西藏/新疆/青海,可没机会,再等!

欣悦:   到退休以后,  孩子大了就好了.先辛苦吧!

退休后要过好每一天.

[em01]

欣悦:到洛阳,郑州了?

[em01]

他们都回来了,我没有去的,

下次再去吧!

[em01]
我是五中的

欢迎北京老字号!

欢迎北京老子号的到来,是哪一年的? 

[em01]

来看看是否有新的五中的校友.

[em01]

新  春  快  乐!

[em22][em22][em24][em22][em22]

年三十给各位学长和学弟拜年了!

大家春节快乐!

网友侯磊五中的.

是吗?

代问你的网友侯磊好!同时也祝你们春节快乐!

拜个晚年!

北京市第五中学建校80周年庆典筹备征集启事(更新) ) C% t; y* }* R* J/ K$ }
一、北京市第五中学定于2008年10月6日,上午9点在北京五中举行建校80周年庆祝活动,请历届校友及在五中工作过的各位老师回母校参加校庆活动。
二、为成立永久性校史陈列馆,请将您的简历(毕业于哪年、哪班、班主任、您所记忆的任课教师)著作、成就、照片对学校生活的回忆,等资料于2008年5月31前寄给北京五中校庆办公室
三、从即日起欢迎各届校友回校举行联谊活动,届时学校提供各种方便,请校友相互告知。
四、通迅地址:北京市第五中学(北京市东城区细管胡同13号) 邮编100007
电子邮件:wzxq2008@yahoo.cn
五中校庆论坛:http://www.bj5hs.cn/bbs 点击进入“校友情怀”板块
百度五中校庆吧:http://tieba.baidu.com/ 输入“五中校庆” 回车即可
校庆筹备办公室电话:64035236
党政办公室电话: 64068564
联系人:韩 群: 13501213886
        靳尚诚:13601106481

北京市第五中学
80周年校庆筹备委员会
2008年2月
QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-10 22:11:27的发言:

记得高中化学老师是单先生.

[em01][em01][em01]

单先生的名字应是:单希乐。教过我化学,大胖子,嗓门儿倍大。

附小的不少校友在这里念的中学。

9 A, E0 U" W4 X/ W6 q( o
QUOTE:
以下是引用qiyu在2007-10-29 16:22:56的发言:
吴昌顺和李源都教过我

李源是我同一届的。

往年校庆都是春天,怎么今年改秋天了?

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-29 13:04:45的发言:

楼上说的事到我们时就没有了,

还是记得有个挺不错的文艺宣传队,领队好像是姓陈,陈老师,教语文的,他,他,不应该在这里说哦,他,嘴大,我们背后叫他陈大嘴,哈哈,对不起老师了,背后说老师这个的,

记得他们活动的教室门上写过这样的字迹:裴多菲俱乐部,当时的这个文艺宣传队,还是挺有水平的,据说那几个主力队员毕业时,都推荐去了海军(军队)文艺团体,按说机会是不错的了,

说的是不是我们班的陈文新,刻划得很形象。

QUOTE:
以下是引用老童在2008-3-4 20:26:09的发言:

单先生的名字应是:单希乐。教过我化学,大胖子,嗓门儿倍大。

附小的不少校友在这里念的中学。

没有错!单先生的化学教的特棒,尤其是化合价的口诀在工作中特受益.谢谢先生了.

[em01]
QUOTE:
以下是引用行人在2008-3-20 19:14:57的发言:

没有错!单先生的化学教的特棒,尤其是化合价的口诀在工作中特受益.谢谢先生了.

[em01]

五中在化学教学中有很多口诀,这些口诀使一些难以记忆的化学基础知识变得很容易了。口诀中有:化学价、金属活动顺序表、常见酸碱盐的溶解等。我后来也曾在中学教化学,我把这一套都教给学生们,只要是真正愿意学的,都取得了不错的成绩。就在前两天,我儿子还和我谈起这些口诀。

3 l2 G, W6 b( r
一价氯氢钾钠银,二……