|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欣悦

有五中的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
呵呵

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-9 13:18:49的发言:
五中西校的都不是好孩子(当时合并的时候,我就是其一)

油油:   五中那一年的.

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-10 14:36:34的发言:

油油:   五中那一年的.

和23中合并那年毕业的,97年毕业

之前我们是23中

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 14:37:52的发言:

和23中合并那年毕业的,97年毕业

之前我们是23中

油油:   知道了.   五中是出人才的重点学校.    人才呀油油.

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-10 14:42:29的发言:

油油:   知道了.   五中是出人才的重点学校.    人才呀油油.

[em01][em01][em01][em01]

等一下,我想想

我是88年上小学,小学6年毕业是94年,94年上初中的时候是23中,初三的时候也就是97年才被5中吞并的.

我可不是人才

我是大拨轰的学校出来的坏孩子,5中的孩子哪个不都得是重点大学毕业的本科生,我才上了个大专而已.

油油:  本科或是大专仅是进入社会的通行证,  个人的才能是需要本人的天赋来展现的,  在社会的大家庭中茁壮成长,  就是人才.

呵呵,谢谢您能这么说.非常感谢.

但是看不起我们的人太多了,有时候自卑的想自杀.

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 16:09:09的发言:

有这么严重?那我先。。。

蓝色幽灵此时正在小汤山选地方。。。

[em12]
我救你去......
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-7-20 15:01:57的发言:

向我的班主任张均然老师(数学老师)、郭小玲(英语老师)、何哲老师(政治老师)、刘开文老师(语老师)、吴(化学老师、讲课声音特别大)、和交过我课的吴昌顺校长(语老师),徐副校长(政治老师、走路极快)、李植老师(化学老师)、

教过我的和没有教过我的老师,

原来的、现在的全体老师问好!

老师的教导,感谢母校的教育,我为你自豪!

<节自博客>

张岳, 1965年进校,初一二班,班主任王世芬。语文解老师(名字忘了,印尼华侨),数学姚麟书,英语俞肇琳,生物王世芬,政治信占均,体育罗老师,音乐吕娇娇, 校乒乓球队蒙长柏。同学老师愿意联系请Email: chiyzchi@yahoo.com

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-10 16:09:09的发言:

呵呵,谢谢您能这么说.非常感谢.

油油:  高兴就好.   不要自卑.  你是知青的后代,   妈妈也是草原的儿女,   有着雄鹰的心怀,   飞吧.

QUOTE:
以下是引用chiyzchi在2007-8-10 19:09:29的发言:

张岳, 1965年进校,初一二班,班主任王世芬。语文解老师(名字忘了,印尼华侨),数学姚麟书,英语俞肇琳,生物王世芬,政治信占均,体育罗老师,音乐吕娇娇, 校乒乓球队蒙长柏。同学老师愿意联系请Email: chiyzchi@yahoo.com

您说的这些可太早了,文革前了,数学姚麟书,(好象知道,有不确切,南方人,爱人也是同校老师吗?)体育罗老师(一定对,我知道,很严厉的一位资格很老的老师),其余的没什么印象,

但还是见到了校友,高兴1

[em27] [em27]以茶代酒,干杯!

记得高中化学老师是单先生.

QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-10 22:11:27的发言:

记得高中化学老师是单先生.

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-7-20 15:01:57的发言:

向我的班主任张均然老师(数学老师)、郭小玲(英语老师)、何哲老师(政治老师)、刘开文老师(语老师)、吴(化学老师、讲课声音特别大)、和交过我课的吴昌顺校长(语老师),徐副校长(政治老师、走路极快)、李植老师(化学老师)、

<节自博客> ) }/ r# _( \: O$ }' T1 c& [; h! O

好象我搞错了,化学老师讲课声音特别大,大概是你说的单老师,-----特好,特棒的化学老师,他自己说过一句话:"在五中讲课,东单都能听见,"

你怎么了解的很多啊?好象已经问过了的?

QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-10 19:20:46的发言:

油油:  高兴就好.   不要自卑.  你是知青的后代,   妈妈也是草原的儿女,   有着雄鹰的心怀,   飞吧.

但原能飞吧?!

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-10 21:24:47的发言:

您说的这些可太早了,文革前了,数学姚麟书,(好象知道,有不确切,南方人,爱人也是同校老师吗?)体育罗老师(一定对,我知道,很严厉的一位资格很老的老师),其余的没什么印象,

但还是见到了校友,高兴1

[em27] [em27]以茶代酒,干杯!

谢谢回复。看来我真快成古董了。姚老师爱人的情况不清楚,他是南方人没错。罗老师是位老教师也没错。解老师文革中曾任校革委会副主任。信老师一条腿不好。能记得的其他老师(没教过我课的)有吕清寰(校长)徐xx(主任)葛建人(主任)姚星麟(初一年级主任)徐恒绪(初二年级主任)吴昌顺(语文)边作铭(语文)李植(生物或化学)水敬宽(语文,1967年后负责我们班),别的一时想不起来了。

欣悦:  单先生化学教的好,特别是化合价歌创作的好,  很收益.  谢谢单希乐先生.

QUOTE:
以下是引用chiyzchi在2007-8-11 7:19:49的发言:

谢谢回复。看来我真快成古董了。姚老师爱人的情况不清楚,他是南方人没错。罗老师是位老教师也没错。解老师文革中曾任校革委会副主任。信老师一条腿不好。能记得的其他老师(没教过我课的)有吕清寰(校长)徐xx(主任)葛建人(主任)姚星麟(初一年级主任)徐恒绪(初二年级主任)吴昌顺(语文)边作铭(语文)李植(生物或化学)水敬宽(语文,1967年后负责我们班),别的一时想不起来了。

吕清寰(校长)知道,老地下党员,

徐xx(主任)可能是我说的那个走路特别快,教政治的老师,

吴昌顺(语文)是弹的一手好钢琴,语文教的那个叫没治了,出口成诗,带着韵律,古诗,古词,古话那个多,说实话有时他说的都听不懂,听他的课反正是享受,

李植(生物或化学,这个老师特别强,化学的带头人,

以上老师是五中的杰出,全市有名的,学科带头人,我们感觉到幸福,

QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-11 8:22:54的发言:

欣悦:  单先生化学教的好,特别是化合价歌创作的好,  很收益.  谢谢单希乐先生.

没错的,是非常好,在这里谢谢五中的所有老师,

你不说名字,我还想不起来了,对,单希乐老师,他还当过我们的班主任,很大的特点是:老师特干练,没有那么多其它事,有事说,没事就作功课,什么当时的政治运动的事,乱气八糟的事没有,特招同学喜爱,

还要说的是:有一次学校的团委的会,我没去开,特烦那些政工的事,那个校团委老师告到了单希乐老师那里,是同学告诉我的,当时在上体育,我想这次完了,惹麻烦了,不一会,就叫到单希乐老师那里,你知道,校团委,那也不小的官啊,班主任找谈话也不小的事件啊,那个怕,而且是当着全体同学叫去的,可单希乐老师没有谈一句不开会的事,连这件事边都没沾,是在问家庭情况,也许,这事,只有我心里明白.

现在回想起来,单希乐老师找我谈话是不得已的,做样子给团委看,给大家看,可我清楚老师的心情啊.当时回来我都要哭了,真心感谢老师的用心,但结果是:以后的团的事从来没有耽误过,回报就在这里的,所以,好的老师方法是多么重要,如果他当时批评我,我会找出一万个理由去解释的,能服气吗?以后的工作会更不好做了,对吧!

你见得到单希乐老师吗?问他好!谢谢老师,给了我支持,从中学到老师的好方法,受用终身!

[em20][em23]

接着续吧,说不定哪天又有同学来了,先写在这里;

有印象的老师:年级组长---单智慧老师,女,教数学,听过她的带课,因为那时她已不教课了,

年级副组长------许连毕老师,男,教俄语,我学英语,所以没听过他的课,

还有语文韩老师(男),数学李燕老师(男),英语李老师(女),物理桑示毅老师(男),地理姚老师,

体育薛老师,教务处沈冒元老师,保卫处刘老师(好象是姓刘),

还有,记不清了,班主任陈老师吧,当时很年轻的,住东四,教政治,

再次谢了!

我还联系的不上,按油油所说,咱们还算个校友那!
QUOTE:
713以下是引用欣悦在2007-7-20 15:01:57的发言:

<节自博客>

谈谈我所知道的一点关于吴昌顺老师的回忆

吴老师个儿不算高,当时很年轻,听说是留校生,并未上过大学。他当时教高三,而我在初一,故无缘聆听吴老师的教诲。文革中从吴老师的大字报上看出,他的文笔和毛笔字都很好。

印象较深的一件事,是在1966年4月或5月,即以6月1日聂元梓大字报为起点的大规模动乱开始之前,吴老师给我们初一同学做了一场“建国以来文艺界路线斗争”(大意)的报告。提到陈企霞时,吴老师介绍说“男人,女名”。他还提到某人“崇洋”的谬论是,中国文艺先天不足,“赶紧灌下西方少年血性汤,恐怕也已经来不及了”。在这两处,台下的同学们都轰堂大笑,而吴老师脸上却毫无表情,颇似相声中的“抖包袱”,十分精采。

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-11 9:57:34的发言:

没错的,是非常好,在这里谢谢五中的所有老师,

你见得到单希乐老师吗?问他好!谢谢老师,给了我支持,从中学到老师的好方法,受用终身!

[em20][em23]

欣悦:  不是一届的,    是50年代进校的,  当时我们都叫先生,   一直到离开.

[em01]
QUOTE:

谈谈我所知道的一点关于吴昌顺老师的回忆

吴老师个儿不算高,当时很年轻,听说是留校生,并未上过大学。他当时教高三,而我在初一,故无缘聆听吴老师的教诲。文革中从吴老师的大字报上看出,他的文笔和毛笔字都很好。

印象较深的一件事,是在1966年4月或5月,即以6月1日聂元梓大字报为起点的大规模动乱开始之前,吴老师给我们初一同学做了一场“建国以来文艺界路线斗争”(大意)的报告。提到陈企霞时,吴老师介绍说“男人,女名”。他还提到某人“崇洋”的谬论是,中国文艺先天不足,“赶紧灌下西方少年血性汤,恐怕也已经来不及了”。在这两处,台下的同学们都轰堂大笑,而吴老师脸上却毫无表情,颇似相声中的“抖包袱”,十分精采。

是,看到的,吴昌顺老师,那就是一届天才啊,听说的,不知道在这里说合适不合适,要不文革,早就留学去了!好象是他还有哥哥一样的有才,我听到过他弹的琴,是个星期天,传出弹琴声,老师说是他在弹,才知道这些事,

QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-11 19:51:10的发言:

欣悦:  不是一届的,    是50年代进校的,  当时我们都叫先生,   一直到离开.

[em01]

您的意思是:      单老师是50年代进校的,

咱俩不是一届的,

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-8-11 23:57:32的发言:

您的意思是:      单老师是50年代进校的,

咱俩不是一届的,

斑竹:       说的没错.    文革前就毕业了,      不知道斑竹是那一年的?

[em01][em01]

老师们还是那么年轻!

特级教师吴昌顺

特级教师李埴

特级教师徐安德

QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-12 15:51:58的发言:

斑竹:       说的没错.    文革前就毕业了,      不知道斑竹是那一年的?

[em01][em01]

行人:          您搞错了吧,不是在和油油说吧!

我说幽灵哥;您那里搞的照片啊?谢谢了!

特级教师吴昌顺老师,样子没有变一看就风趣,幽默,健谈,

特级教师李埴老师的这张相片很慈祥,

特级教师徐安德的照片是比以前胖了,他就是我前边讲的走路特别快的教政治的老师,他好象不会骑自行车,外出开会总是走着去,快的速度一般人比不了的,很快,很快,所以那时比较的不胖,

欣悦:    你不是楼主吗?  

[em01]