|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欣悦

有五中的吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

偶也是五中的。挨五中读了六年书呢,初一时还是“金日成班”的,当时学校跟我们说的是:“哪个班在这个教室(即北楼二楼东侧的一个木地板大教师),哪个班就是金日成班”,所以我们有幸在那个教室而荣膺“金日成班”。作为“金日成班”班员时,确曾接待过从平壤来的同志,还与平壤的“毛泽东班”同学互换了礼物。

五中是我和许多同学至今仍怀念不止的学校,在我们上学的年代,尤其是初中时灰色老楼的校园时代,五中是一所个性张扬的学校,不仅学习名声在外,而且学校的氛围很自由,老师很可爱,学生很不羁。五中的一段生活,给我留下了一堆可以终生厮守的朋友,一幕幕美好、热烈、奔放、纯真的回忆,一个疏狂、洒落的性格。所以我很感激这所学校,我也祝愿教过我们的老师们幸福、安康。

虽然我们已经很久没有回拜过母校,也没有探望过老师,但对母校的感情是深深埋在心底的。就象一个哥儿们说的那样:“以后咱有了孩子,还让他们凑一块儿上五中”。只是不知,这两年五中的精神传统是否依旧?

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-7 23:00:43的发言:

您换头像啦,这个好

油油----你好!

你的头象才真是帅那!喜欢,

我的头像是俺至亲结婚送给我的礼物,我把她的画发过,又做了头像,

哈哈,

好久不见油油,你的减肥怎么样拉?

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-11-23 9:28:49的发言:

油油----你好!

你的头象才真是帅那!喜欢,

我的头像是俺至亲结婚送给我的礼物,我把她的画发过,又做了头像,

哈哈,

好久不见油油,你的减肥怎么样拉?

貌似又胖了

QUOTE:
以下是引用高末儿在2007-11-22 22:56:54的发言:

偶也是五中的。挨五中读了六年书呢,初一时还是“金日成班”的,当时学校跟我们说的是:“哪个班在这个教室(即北楼二楼东侧的一个木地板大教师),哪个班就是金日成班”,所以我们有幸在那个教室而荣膺“金日成班”。作为“金日成班”班员时,确曾接待过从平壤来的同志,还与平壤的“毛泽东班”同学互换了礼物。

五中是我和许多同学至今仍怀念不止的学校,在我们上学的年代,尤其是初中时灰色老楼的校园时代,五中是一所个性张扬的学校,不仅学习名声在外,而且学校的氛围很自由,老师很可爱,学生很不羁。五中的一段生活,给我留下了一堆可以终生厮守的朋友,一幕幕美好、热烈、奔放、纯真的回忆,一个疏狂、洒落的性格。所以我很感激这所学校,我也祝愿教过我们的老师们幸福、安康。

虽然我们已经很久没有回拜过母校,也没有探望过老师,但对母校的感情是深深埋在心底的。就象一个哥儿们说的那样:“以后咱有了孩子,还让他们凑一块儿上五中”。只是不知,这两年五中的精神传统是否依旧?

高末儿----校友好!

您说的完全对,“金日成班”的教室位置没错,那是全校最好的教室,

五中真的给了我们许多,许多,难忘学校的生活,五年在人生长河中不算长,但在人生的重要时刻,我们能在这样的校园里学习,的确是幸福的,首先,打下了很好的基础,重要的是亲自感觉到了那一代楷模教师的风范,学习了他们的为人处事,做人的原则,为以后的生活和工作打下了良好的基础,由衷的感谢老师们,感谢五中, [em23]

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-23 9:31:37的发言:

貌似又胖了

哈哈.我最不愿意听到的是,  又胖了!

看来,减肥难啊!坚持最难!

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-11-23 9:51:48的发言:

哈哈哈

QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-11-23 9:51:48的发言:

欣悦:  什么时候换的头像,好漂亮的古代淑女.

[em23]

油油:你也换了一个非常精神的头像.

[em22]
QUOTE:
以下是引用行人在2007-11-27 11:51:51的发言:

油油:你也换了一个非常精神的头像.

[em22]

是的,谢谢前辈!

QUOTE:
以下是引用行人在2007-11-27 11:49:47的发言:

欣悦:  什么时候换的头像,好漂亮的古代淑女.

[em23]

行人----握手下---好久不见了----你好!

[em23]
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-11-27 12:04:52的发言:

行人----握手下---好久不见了----你好!

[em23]

淑女你好.

[em23]
QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-27 12:03:24的发言:

是的,谢谢前辈!

油油好帅.

[em24]

# G# |- V) K+ V. f9 s8 h! k+ N6 h# T
QUOTE:
以下是引用高末儿在2007-11-22 22:56:54的发言:

您没接到亲爱的领导21世纪的太阳的礼物?

见到欣月拍的五中照片非常高兴,特别是有金日成班的.

[em01][em01]
 行人----   你可来了,等你好些时候了,明年校庆你去吗?老师说:很隆重的,2008年5月11日八十校庆,

欣月:  最近经常出差,上来的少了.八十周年的校庆一定要去的.

欣月:对不起,上面的名字错了.   有什么消息请说一下,老同学一般都不怎么上网.过年聚会的时候,告诉大家,校庆是要去的.谢谢了.

[em01]

就这个消息的,去吧!到时候校方应该发公告的,我想他们的网站也应该公告,

欣悦:  谢谢!

[em01][em01] : R7 I7 b$ h- M# J4 u' W$ i. [0 ]

欣悦:  看你在五中校园内的照片中,有一个动物雕像好像写北京柏林,与他们也有交换的学生吗?

[em01]

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardid=21&replyid=167718&id=20125&skin=0&page=1&star=4

这个啊?我还真不怎么清楚,幽灵在这里有过介绍的,有印象的,当我看见时就拍了张,你再看看幽灵贴的文章,

欣悦:谢你的提示,又查看了幽灵的文章,五中的学术交流真广,为母校自豪.

[em01]

五中的各位楼主圣诞快乐!

[em25][em25]

五中的各位楼主2008年新年快乐,合家安康

[em25][em26][em27]
QUOTE:
以下是引用行人在2007-12-30 21:51:27的发言:

五中的各位楼主2008年新年快乐,合家安康

[em25][em26][em27]

不知道为什么今天一天都进不来.

在2008年到来之际祝大家新年好

[em23][em23]

新年好!

[em24][em24]

各位五中的同学2008好运!

2008年我的第一贴!

[em24]