|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

原来每次上网必须登陆,否则经安检,太累![em16][em16][em16]

[em30][em30][em30]

QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-11 18:50:01的发言:

原来每次上网必须登陆,否则经安检,太累![em16][em16][em16]

[em30][em30][em30]

登陆的时候在“保留”栏注明保留一年,下次登陆就可以省很多事。

[em07][em07][em07][em07][em07]

升官了,哈哈。没事来转一圈,遇到喜彩,回去喝一盅。

谢了,斑竹。 

登陆的时候在“保留”栏注明保留一年,下次登陆就可以省很多事。

[em01][em01][em01]

[em12][em12][em12]
QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-10 9:38:30的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,怎么看像是<铁道游击队>中的刘洪队长. 我看像“铁道卫士”里的高科长。版主哪找的照片,冒充你的同学!老杜是谁?你又是谁? [em01][em01]

这张照片已经有39年历史,按大家说的暂时称他为"高科长"(或刘洪队长),可能是他插队回来那年的冬天照的,然后送给同学。我是谁?当然是他的同学。

[em05]

保留一哈,斑竹不厚道,怎么老拿偶廉正有约说事?不是没货了,骗点钱花,为升官凑业绩吧?哈哈。[em05][em05][em05]

[em03][em03][em03]
QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-12 12:33:04的发言:

保留一哈,斑竹不厚道,怎么老拿偶廉正有约说事?不是没货了,骗点钱花,为升官凑业绩吧?哈哈。[em05][em05][em05]

[em03][em03][em03]

斑竹教给你保留一年的上网技巧,     我也学会了.     谢谢帮助了.  

[em01][em01]

楼上的行人兄弟,不是斑竹的从六品师爷吧?哈,不是就好。常联系呦。

[em02][em04][em06]
马达 # O3 L) I7 U$ L( M$ L' O" _
帅哥哟,离线,有人找我吗?0 t4 ^$ C) D* \" Y3 c5 H1 f" U2 k) S
" X2 v' R5 Q2 _) s7 S. m/ d1 J g
5 g1 U7 @* |' |0 M2 n" r' p& L6 |
头衔:京外漂流族
- i' R9 V* P8 J# Q$ Z 4 @3 H0 Q" P. H" u
 个性首页 | 短信 | 好友 | 信息 | 搜索 | 邮箱 5 f M/ l \. W0 |4 O
发贴心情; w; J" H( m" B- F
QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-10 9:38:30的发言:

哈哈,怎么看像是<铁道游击队>中的刘洪队长. 我看像“铁道卫士”里的高科长。版主哪找的照片,冒充你的同学!老杜是谁?你又是谁?图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这张照片已经有39年历史,按大家说的暂时称他为"高科长"(或刘洪队长),可能是他插队回来那年的冬天照的,然后送给同学。我是谁?当然是他的同学。

斑竹,你同学这张照片,看上去象小30的人了。如此算来他岂不是69岁左右了吧!?哈,哈,哈。他是不是老蹲班呀?可别比校长还大呀!

[em03][em03][em03][em03]

段其炎原来和郑凤荣是伉俪!偶今天才知晓,冒昧猜一哈:郑达真可是他们的女儿?61年七中校庆(可能,因为是40年大庆,记不太清了)。偶去玩,见到段,看上去有1.90左右)。那天他好象跳过1.91,俯卧式。后来倪志钦也是俯卧式破世界纪录2.29。郑凤荣跳的是剪式1.77。老人了,提共给你们吧。[em03][em04][em05]

[em07][em08][em17]
QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-12 16:16:09的发言:

楼上的行人兄弟,不是斑竹的从六品师爷吧?哈,不是就好。常联系呦。

[em02][em04][em06]

廉正有约:    常联系.   退休了没事,    上来说说咱们知青的事,   学习学习.

[em01]
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-6-24 23:24:10的发言:

当年在北京队的还有一个59年全运会跳高冠军--段其炎,跳2米零1,他用俯卧式创的的校记录是1米88,一直到文革开始都没有人接近这个水平。不知现在校记录是多少。

北京队59年全运会跳高冠军--段其炎,跳1米97。对吗?[em03][em03][em03]

[em05][em05][em05]
[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07]
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-8-8 22:43:43的发言:

我查了七中的网页,59年全运会,段是第三名。

七中的网页又错了,59年全运会段其炎是跳高第一名。下面引用的是北京田径队的资料:

千里之行始于足下--北京田径队

/ x5 B; K0 B" J9 h8 f7 L5 s- l                   (一)
  19585月,北京市体委决定组建北京田径队。赵春庭、杨峰、封学文、杨士荣、杨淑平等受委派进行筹备,他们选拔了26名中学生组成田径集训队,在先农坛体育场训练。
  1959年正值中华人民共和国十周年大庆,为了迎接新中国第一届全国运动会,北京市体委又从首都高校抽调了数名资深教师及部分大学生补充到队伍之中,并且分别在中国矿业学院、清华大学、北京体院及先农坛四处进行集训。在当年训练条件比较艰苦的情况下,集训队目标一致、团结协作,坚持大运动量训练,使运动技术水平有了较大幅度的提高。
  在规模盛大的第一届全运会上,北京田径队奋勇拼搏,荣获男、女团体总分第一,共计夺得金牌11枚,其中男子:梁仕强(400栏),段其炎,张晏凯(链球),刘敬仁、李凤翔、高正铨、许立芳(4×100接力),李凤翔、袁旦、梁仕强、邝征翔(4×400接力);女子:封菊元(标枪),刘馥(手榴弹),冯雅芳、黄淑英、曹淑平、杨玉敏(400接力)。
  第一届全运会后,北京田径队补充了部分高校的教练和运动员,使队伍得到了充实,形成了一只比较整齐的队伍,基本上改变了以往临时组队的状况。

[转帖]中国田径打破世界纪录第一人 68岁郑凤荣仍像燕子飞

中国田径打破世界纪录第一人 68岁郑凤荣仍像燕子飞

http://sports.sina.com.cn 2005121411:24 中国体育报

19571117,年仅20岁的郑凤荣在北京以177的成绩打破女子跳高世界纪录,成为新中国第一位打破田径世界纪录的运动员,郑凤荣也因此被当时的评论界称为宣布中国体育运动春天降临的一只燕子48年之后,已经68岁的郑凤荣仍然像燕子一样飞来飞去,在北京、温哥华和芝加哥之间不停地穿梭。郑凤荣说,我现在就像一名高级保姆。因为我已经有三个外孙女和一个外孙子,我的大女儿在温哥华,二女儿在芝加哥,哪里有需要我就飞到哪里。也许是继承了长辈的运动基因,几个孙子辈的孩子虽然还小,却早早表现出了很好的运动天赋,这让郑凤荣感到特别自豪,有一个孩子现在打冰球,冰球在北美可是非常流行的运动,有一个在练田径,另一个在学习体操,最小的孩子还太小,看不出有哪方面的特殊潜力。谈到孩孙,郑凤荣简直是如数家珍。

虽然孩子在郑凤荣的心里占据了非常主要的地位,但是郑凤荣说,只要国家和组织需要,我肯定是随叫随到。中国跳高过去曾经有过35破世界纪录的辉煌,可是现在却处于一个低潮期。对此,郑凤荣说,过去我能够取得成绩得益于领导的关心和支持,有了为国争光的动力,我一直苦练,经常是从有太阳的时候一直跳到晚上天都黑了,然后我就用白手绢挂在横杆中间,这样能够看得见。那时我的训练和比赛强度是现在的运动员不能想象的。

郑凤荣说,事实证明我们中国运动员经过科学和刻苦的训练,取得成绩是没有问题的。但是田径训练非常艰苦,我认为最重要的是要培养运动员刻苦训练、科学训练的意识和祖国荣誉至上的精神。虽然现在中国跳高与世界顶尖水平还有不小的差距,但是如果能抓住今后三年的机会,那么在+ `; {2 z1 f( y: \3 M' f2 C

北京奥运会上进入前八甚至前六还是很有希望的。十运会上,北京选手景雪竹以1.92获得女子跳高冠军,黑龙江选手张树峰以2.24夺得男子跳高冠军,对这两个冠军郑凤荣更是充满了期待,特别是张树峰算得上是郑凤荣的徒孙辈选手。郑凤荣说,张树峰是我爱人的徒弟的徒弟。目前张树峰师从第11届亚运会冠军周忠革,而周忠革当初的教练恰恰是段其炎。

谈到自己与段其炎的结合,郑凤荣向记者透露了一段佳话,第一届全运会时,我获得女子跳高冠军,他是男子跳高冠军,后来出了一本画册,我们俩的照片恰好紧挨在一起。跳高让两人相识相知,没想到后来我们还真的走到了一起。几十年一路走来,郑凤荣和段其炎在跳高之外,又共同找到了更多的爱好。郑凤荣笑着对记者说,他在年轻的时候就一直喜欢拉胡琴,而我原本没怎么接触过京剧,可是他拉胡琴总要有人配合呀。后来就是为了配合他,我竟然也成了票友。在郑凤荣首破田径世界纪录48周年纪念会上,郑凤荣还即兴和老伴合作了一段京剧《劝千岁》,段其炎拉胡琴,郑凤荣唱老生。

郑凤荣说,她之所以坚持举行她的首破田径世界纪录纪念活动,就是为了激励现在的年轻人刻苦训练,早日让中国跳高走出低谷。

编后絮语:我们编辑部的人,凡经常见到她的,都知道年近古稀的郑凤荣一点都不像她的年龄,走路还是风风火火的,说话仍是高声亮嗓的。不知道她身体还那么好,是不是与长期不离体育有关;声音还那么响,是不是和唱京戏老吊嗓子有关?郑有时还到报社来坐坐,但认识的人几乎都没有了,她叹:全是生面孔了,老人都不在了!是啊,弹指间48年过去了,一代人甚至两代人的时光都消失了。不是恍如隔世,而是已然隔世。老太太现在隔着太平洋飞来飞去,享受着含饴弄孙的天伦之乐,任急没得着了。但老话儿说了,人无远虑,必有近忧,中国何时能再有人打破女子跳高世界纪录,就是她的多少年之忧。有志于女子跳高的现役选手及准选手们,你们中谁是下一个“×凤荣 5 E* H. o8 Y2 u: E$ ?6 T

送给廉政有约朋友几枚印章

送给廉政有约朋友几枚印章,希望喜欢。

QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-12 16:49:45的发言:

段其炎原来和郑凤荣是伉俪!偶今天才知晓,冒昧猜一哈:郑达真可是他们的女儿?61年七中校庆(可能,因为是40年大庆,记不太清了)。偶去玩,见到段,看上去有1.90左右)。那天他好象跳过1.91,俯卧式。后来倪志钦也是俯卧式破世界纪录2.29。郑凤荣跳的是剪式1.77。老人了,提共给你们吧。[em03][em04][em05]

[em07][em08][em17]

老廉的冒昧一猜可是太离谱,郑达真是福建人,她出生的时候段和郑凤荣还没有结婚,怎么可能是他们的女儿!!!
老廉的冒昧一猜可是太离谱,郑达真是福建人,她出生的时候段和郑凤荣还没有结婚,怎么可能是他们的女儿!!!
  是不是无所谓,可郑达真出生的时候段和郑凤荣还没有结婚?想之不对。
发贴心情 6 w+ N9 s7 d F2 V; B; |- [. F
送给廉政有约朋友几枚印章9 p! Y- z, ~. A/ s, Q

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]廉政1.gif:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]廉政2.gif:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]廉政3.gif:

送给廉政有约朋友几枚印章,希望喜欢。

谢谢MaDa?什么时候学的金石篆刻,真有一套!佩服。

[em02][em03]
QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-16 13:39:15的发言:
  是不是无所谓,可郑达真出生的时候段和郑凤荣还没有结婚?想之不对。

鄭鳳榮1937年3月2日出生於山東省濟南市,從小酷愛田徑運動。1953年她代表山東省參加華東區第1屆田徑運動會,獲跳遠冠軍、跳高亞軍。1953年入選國家田徑集訓隊,進行跳高專項訓練。1954年在全國13城市大中學生田徑運動會上,以1.45米的成績打破女子跳高全國記錄。在中央體育學院(現北京體育大學前身)學習期間,她的跳高成績從1.48米提高到1.61米。1957年8月18日在柏林國際田徑賽上,鄭鳳榮以1.72米獲得冠軍,從此跨如世界女子跳高先進行列。同年10月-11月,她先後跳出1.73米、1.74米、1.75米的成績,11月17日越過了1.77米的橫桿,打破了美國運動員莫克丹尼爾保持的1.76米的女子跳高世界記錄。對此偉績,美聯社評論說:“一位20歲的中國姑娘在北京以有力的一跳,警告世界田徑界,六億中國人不會永遠是落選的選手了。”在中國體育運動史上,她是第一個打破田徑世界記錄的中國人,成為一位“創世紀式”的人物,又是第一個打破世界記錄的中國女性。 1963年鄭鳳榮又越過了1.78米的高度,創造了個人最好成績。鄭鳳榮1959年獲國家體委頒發的“體育運動榮譽獎章”,1984年被評選為“建國35年來優秀運動員”之一,1987年國際田聯授予她“國際田聯75週年紀念獎”。歷任中國田徑協會副主席、中華全國體育總會副秘書長等職。

鄭鳳榮1963年还没有退役,显然还没有结婚。

提到山西往往会想到阎锡山,山西的土皇帝,上面的照片是阎家的族谱,陈列在阎锡山故居。由此我想起七中的阎树林老师,阎老师教高三语文,文革前年纪就很大了,短短的平头,白发,平时很低调。1966年6月,文革一开始,学校内突然爆出他是国民党少将的消息,这还了得,用什么样的人培养革命接班人,这可是大问题,这成了学生批判资产阶级教育路线的靶子,曾有学生围住他,质问他的手上沾有多少革命党人的鲜血。这可把阎老师吓坏了,他战战兢兢地出来澄清事实,原来他是阎锡山的侄孙,抗战开始投奔他叔爷爷阎锡山,封了个文职少将(好像是领薪水),并没有在军中任实职,解放后这一切都向组织做过交代,并未隐瞒。学生们原以为抓了潜伏的个大家伙,一看没有什么油水,很无趣,便一哄而散。其实学生那里知道老师的什么历史问题,都是大人(教员)们放的料。

阎家族谱中,“锡”字辈的孙辈便是“树”字辈。

七中在文革前是男子中学.   是比较老的,  在北京也是重点.

[em01]

七中同学前来报到......

我是75届高中毕业生,属小字辈,在此向我的校友、师哥、师姐们问好。

我们班主任是印尼归国华侨林慧卿老师,因她与国家乒乓球林慧卿是很好的姐妹,故取同名。

我们班是由总政大院、水电二局和小部分小市口同学组成。

看了“马达”朋友的回忆尤其是对体育老师们的回忆,甚感亲切。使我想起了在学校和体育结下的不解之缘。

刚上中学,学校成立篮球队(小班),班主任看我的身高还可以,就叫了我和几个同学一起去了篮球场。当时钟昭殿老师分管篮球队,他将我们分成两组即开始了猫打架一样的篮球比赛,不知打了多长时间,终于,我进球了,2比零,比赛结束,自然我被选中。下午下学后,我们又在大班队员的带领下,一带二的进行了短暂的上篮训练,最后,又以我上篮动作比较协调而“光荣”的被选为篮球队长,从此开始了我长达3年多的篮球训练。训练期间,还被由北京市体校派来的教练选到市体校参加训练,后因教练偏向同事子女而愤愤离开,让我盼望许久的白色回力鞋和运动服自然也未能领到。在校训练期间,经常和曹老师(胖胖的)、蔡老师(猴子一样精明,呵呵)一起打篮球。

校运动会比赛,手榴弹、铅球的冠军非我莫属,大概校记录也是我的呢,自豪啊......

曾参加为纪念毛主席畅游长江而组织的游泳队,为不上课、不考试而欣喜若狂......(回忆是美好的......)

好像是前年,七中举行了一次80周年(?)校庆,我们班同学没去,我们院子的同学去了,场面很大,很隆重,很多年迈的老师都来了,感人......

今年秋天,我们班同学为纪念50周岁拟举行聚会,并邀请班主任及各科老师参加,共同回忆特殊时代的难忘经历,期待着......

同学们,为了美好的、难忘的、值得回忆的昨天、今天和明天,随时联系吧。(许久不写什么了,将就看吧)

QUOTE:
以下是引用玫园在2007-8-17 0:47:49的发言:

我是75届高中毕业生

校运动会比赛,手榴弹、铅球的冠军非我莫属,大概校记录也是我的呢,自豪啊......

七中真是人才济济.   再说说记录.

[em01][em01]
欢迎玫园校友林慧卿老师也教过我,她63年(?)北师大毕业,教历史,记得她说过,和国家乒乓球队的林慧卿是同船回来的。她结婚后一度住在校园西边的小院,她的爱人是军医,也是一起回国的华侨。当年学校华侨很多,老师也有很多是华侨,教过我的还有黄家珍(语文)、欧阳东方(数学)、李访鸿(俄语,后来改英语)等老师。
QUOTE:
以下是引用玫园在2007-8-17 0:47:49的发言:

我是75届高中毕业生,属小字辈,在此向我的校友、师哥、师姐们问好。

看了“马达”朋友的回忆尤其是对体育老师们的回忆,甚感亲切。使我想起了在学校和体育结下的不解之缘。

刚上中学,学校成立篮球队(小班),班主任看我的身高还可以,就叫了我和几个同学一起去了篮球场。当时钟昭殿老师分管篮球队,他将我们分成两组即开始了猫打架一样的篮球比赛,不知打了多长时间,终于,我进球了,2比零,比赛结束,自然我被选中。下午下学后,我们又在大班队员的带领下,一带二的进行了短暂的上篮训练,最后,又以我上篮动作比较协调而“光荣”的被选为篮球队长,从此开始了我长达3年多的篮球训练。训练期间,还被由北京市体校派来的教练选到市体校参加训练,后因教练偏向同事子女而愤愤离开,让我盼望许久的白色回力鞋和运动服自然也未能领到。在校训练期间,经常和曹老师(胖胖的)、蔡老师(猴子一样精明,呵呵)一起打篮球。

我也是田径队的,我们有很多共同的语言。文革前的田径队投掷组练手榴弹的女同学是高一年级的陈夕云,66年的校纪录好像就是她的,我印象中是39米多,如果后来这个纪录是你的,应该突破40米。这个成绩很不错。

校友就是校友,一经回忆,刹不住闸了......

说实话啊,我的手榴弹好像真没有40米哦,铅球好像将近9米,至今还参加我们系统的老年组的比赛呢,也参加过国家机关运动会,自然是没有名次的,呵呵。

黄老师、欧阳老师都教过我们,黄老师人很好,很直爽,就是......英语口语不太好哦,当时在读书无用论的影响下,不喜欢英语的可以去上体育课,我呢,还是很积极的上课的。记得考试的时候,他就是不给我100分,说我太不用功、骄傲等等啦,但我从来不记恨他。我们后来的班主任张玮老师,家境不好,但是对工作尽心尽职,很多年以前就已经去世了。

还有:教我们语文的穆老师,教我们物理的胡玉洁老师,教我们数学的宣其春老师,教我们地理的冯老师.....

还有啊,后来学校还有一个校办工厂呢,边老师是厂长,我们在那里学工,对某项技术进行了革新,提高了效率,因此一个劲儿的夸我们班的同学聪明呢......

前些时候,我们班团支部书记因为聚会的事情去了七中,不过不让进哦,管得很严,你们谁有办法啊??我们要找任课老师及联系方式,至今无收获呢,郁闷中......

QUOTE:
以下是引用玫园在2007-8-17 9:49:20的发言:

校友就是校友,一经回忆,刹不住闸了......

说实话啊,我的手榴弹好像真没有40米哦,铅球好像将近9米,至今还参加我们系统的老年组的比赛呢,也参加过国家机关运动会,自然是没有名次的,呵呵。

黄老师、欧阳老师都教过我们,黄老师人很好,很直爽,就是......英语口语不太好哦,当时在读书无用论的影响下,不喜欢英语的可以去上体育课,我呢,还是很积极的上课的。记得考试的时候,他就是不给我100分,说我太不用功、骄傲等等啦,但我从来不记恨他。我们后来的班主任张玮老师,家境不好,但是对工作尽心尽职,很多年以前就已经去世了。

还有:教我们语文的穆老师,教我们物理的胡玉洁老师,教我们数学的宣其春老师,教我们地理的冯老师.....

还有啊,后来学校还有一个校办工厂呢,边老师是厂长,我们在那里学工,对某项技术进行了革新,提高了效率,因此一个劲儿的夸我们班的同学聪明呢......

前些时候,我们班团支部书记因为聚会的事情去了七中,不过不让进哦,管得很严,你们谁有办法啊??我们要找任课老师及联系方式,至今无收获呢,郁闷中......

边庆贵老师是我初中的物理老师,人很好,第一节课他上来就将自己的名字写在黑板上,说名字有些封建,是封建家庭起的,由不得自己,但他本人是要进步的,不受家庭的影响等等,这一点让我印象很深,至今记忆犹新。后来他是七中的副校长。

黄家珍老师当年是语文老师,怎么教你英语?想起李访鸿老师改教英语,他可能是改行了。

宣其春老师文革中受了磨难,本来没有他什么事情,没有想到由于喜欢下围棋把火烧到自己头上。当年有一个学生组织叫“东方红红卫兵”,头头是初三学生张玮(和你的班主任同名?这么巧?),也喜欢围棋,水平不错,很自然就找到宣其春老师(数学老师这方面应是强项),我还看过他们下棋,老师赢了学生。到了运动后期,工宣队进校,要抓黑手,硬说宣老师通过黑白子操控“东方红红卫兵”,是搞乱七中的幕后黑手,上台批斗,弄得宣老师狼狈不堪,好像我们去插队他还没有解脱。

抓黑手是康生发明的,学生运动平息不了,他说学生懂什么,要抓学生背后长着胡子,摇羽毛扇的,于是各级各单位都抓黑手,七中的工宣队也照此办理,自然要在老师中寻找黑手,宣老师的不幸也就开始了。七中校史上说文革后为53名教职员工落实政策,宣其春老师也应在此之列。

[em05]
QUOTE:
以下是引用玫园在2007-8-17 9:49:20的发言:

我听同学说,门口的保安经常挡驾,我那个同学说是老校友,回来看看某老师,保安就同意了,但要求早一点出来。其实进去就行,早和晚如何界定呢?

斑竹,没事去偶的网页转转,别老说你们学校的事,也说说我们学校的事!可别都是一个学校。呵呵。[em01][em01][em01]

[em07][em07][em07]