|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m马达

有七中的朋友吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

楼上两位,说的比较准确。 

[em09][em08][em12] + \! ]# A0 K, R" h

MaDa:名称可以更改吗?赐教。[em08][em08][em08]

[em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-22 15:37:05的发言:

知道了.    同届又同班,       自信又稳重.     当的是领导,    样子就显老.

[em01][em01][em01]

行人出口成章,样子老还是和生活经历有关.
QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-22 19:36:00的发言:

MaDa:名称可以更改吗?赐教。[em08][em08][em08] 

[em17][em17][em17]

可能改不了.这个问题要问本版的斑竹,廉政的名挺好!

廉正非廉政!

% F, R6 I/ U9 d

是教数学的宣先生的吧?我六二年进校的,那时男女分班,宣先生第一节课和同学们认识就说你是某某某,某某某是不是你哥哥呀?我大吃一惊,我兄比我大九岁那,虽是同校,那记性也太出奇了,不仅如此,又说班里其他两位同学兄长的名字,这一下让我们彻底折服了。四十五年过去了,我至今不忘,不忘先生的音容笑貌。

QUOTE:
以下是引用cwl4348在2007-8-24 13:20:53的发言:

是教数学的宣先生的吧?我六二年进校的,那时男女分班,宣先生第一节课和同学们认识就说你是某某某,某某某是不是你哥哥呀?我大吃一惊,我兄比我大九岁那,虽是同校,那记性也太出奇了,不仅如此,又说班里其他两位同学兄长的名字,这一下让我们彻底折服了。四十五年过去了,我至今不忘,不忘先生的音容笑貌。

cwl4348老学长:宣其春就是数学老师。我前面有一个帖子提到宣老师。

5、60年代,一些老知识分子想按照党的方针进行思想改造,其中的表现就是对工作和对学生的态度,当年师生关系比较好。我记得学校曾经有过一些谜语,如:“陈世美洗澡”、“开明地主姓董”,这些谜语都是我们之前的高中学生编的,在春节联欢会上挂出来,反映了师生关系很融洽。这谜语谜底七中的老同学还记得吗?

[em06][em06]

[em10][em10][em10][em15][em15]

【谜底:“陈世美洗澡”,谜底是陈大光老师(数学);“开明地主姓董”,谜底是董宪田大夫(校医)】

/ z: G# p) K! F# p x0 S4 l( s
QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-23 17:54:13的发言:

因为偶:廉正非廉政!

廉正——廉洁、正直。

廉政——廉洁、政治、政绩、政府。

二者必选其一。谁的错? 

[em03][em05][em07][em09][em16][em11]

在我的电脑词库里,廉政排在前面,廉正排在后面,一马虎,就给老弟改名了,见谅~~~呵呵~~

[em15][em15][em01][em01][em07][em09][em02]
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-4-21 23:56:47的发言:
曹德维老师是舢板、航海高手,60年代七中的航海是全市第一,奖杯极多。[em05]

当年的体育一般带有国防的性质,如航海就是,比赛除了划舢舨还有旗语、绳结。后海的北岸有一航海俱乐部(不知现在还有没有?60年代是活水,还有将近一人深,划船还行),七中离后海近,舢舨队就在那里训练,曹老师50年代在北京市的单人艇比赛中是数一数二的,是航海高手,所以七中的不少奖杯就是曹老师带领下夺得的。我在舢舨队学过绳结,记得其中有一种叫“拖帆结”,插队后看人家杀猪,捆猪用的“猪蹄扣”就是航海的“拖帆结”。

[em05] 7 Y) U9 Z) }1 n* \' q+ `" X) o ?
国防体育,除了航海,还有滑翔机,七中有一滑翔机队,我也是其中的一员,66年初,北京市国防俱乐部每周有一教员来校上课,还运来了一架初级滑翔机,是单座牵引型的,一般是摩托车牵引,我们特别期待能够上天,训练学习都很认真,平时也会上去踩左舵蹬右舵,训练平衡感觉,遗憾的是文革开始了,这一切都成了泡影。这架滑翔机在文革中被学生毁坏了,很可惜。[em05]

马达:   原来是七中国防体育项目的运动员.    都参加了什么项目,    获过几等奖.

340Km.

照片说明:2/8——4/8我带DD骑自行车,去河北《野三坡》旅游。照了100余张照片,过后陆续提供给哥们欣赏。行程如下:
  2/8早9;00北京出发,中午到房山《青龙湖》,就餐水上餐厅。吃了河鱼、河虾、冰镇啤酒。晚上宿房山县城。行程60KM。
  3/8早5:00出发,8:00《云居寺》吃早点,游玩。8:40驱车经《张坊》去《十渡》。14;00过1——18渡(11——18渡)新开发的旅游区,吃午饭。17:20到达河北《野三坡》。住宿、吃饭、游览、休息。行程120KM。
  4/8早6:00出发,7:00到达路标照片处(河北省涞水县马各庄,108国道北京方向人口)。在附近吃早点,后上路。沿途全是盘山路,海拔2000余米。DD下坡时迈速表最高达52Km,吓死我了!沿盘山路下坡,约30Km一步没蹬。手捏闸刹车,最后手的肌肉连拿东西都直哆嗦,真后怕!中间除吃午饭,全部赶路。19:20安全到达北京。行程160KM。

三天拉练,总计行程340余公里,给DD累的够呛!正是:锻炼身体,保卫自己。增强了体质,磨练了意志。受益非浅!

以此小记与MaDa共勉。人到中年要注意身体,让我们共同争取拥抱2050!
  怎样,MaDa,哥们还行吧?希望有朝一日,带你参加我们“会员风采俱乐部”的“驴友”远征,一块出行,举足千里,拥抱自然!

( d1 ]8 [, P( k0 ]) b* C# `9 U
QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-25 18:55:19的发言:

340Km.

照片说明:2/8——4/8我带DD骑自行车,去河北《野三坡》旅游。照了100余张照片,过后陆续提供给哥们欣赏。行程如下:
  2/8早9;00北京出发,中午到房山《青龙湖》,就餐水上餐厅。吃了河鱼、河虾、冰镇啤酒。晚上宿房山县城。行程60KM。
  3/8早5:00出发,8:00《云居寺》吃早点,游玩。8:40驱车经《张坊》去《十渡》。14;00过1——18渡(11——18渡)新开发的旅游区,吃午饭。17:20到达河北《野三坡》。住宿、吃饭、游览、休息。行程120KM。
  4/8早6:00出发,7:00到达路标照片处(河北省涞水县马各庄,108国道北京方向人口)。在附近吃早点,后上路。沿途全是盘山路,海拔2000余米。DD下坡时迈速表最高达52Km,吓死我了!沿盘山路下坡,约30Km一步没蹬。手捏闸刹车,最后手的肌肉连拿东西都直哆嗦,真后怕!中间除吃午饭,全部赶路。19:20安全到达北京。行程160KM。

三天拉练,总计行程340余公里,给DD累的够呛!正是:锻炼身体,保卫自己。增强了体质,磨练了意志。受益非浅!

以此小记与MaDa共勉。人到中年要注意身体,让我们共同争取拥抱2050!
  怎样,MaDa,哥们还行吧?希望有朝一日,带你参加我们“会员风采俱乐部”的“驴友”远征,一块出行,举足千里,拥抱自然!
  (DD——妻侄,18岁,身高1.86m,体重105Kg,北京什刹海体校“散打班”高三学员)。

[em03][em05][em07]

[em08][em09][em12]

你的照片没有处理好,要事先缩小,否则图像失真。

非常羡慕你的驴友团,尤其是有一散打冠军保镖,安全定是无虞,后会有期。

QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-25 16:27:24的发言:

马达:   原来是七中国防体育项目的运动员.    都参加了什么项目,    获过几等奖.

回行人大姐:我到航海队是因为65年航海比赛要加投弹项目,于是从田径队把我借了过去,上舢舨当了二次“三浆”,累得够呛,老师怕影响投弹,就让我学了绳结(旗语太技术,一时也学不会)。这次比赛一直到暑假也没有进行,我在航海队这两个月是白呆了。手榴弹在西城区的中学生运动会拿过几次小名次,不值一提不值一提~~~~呵呵~~

QUOTE:
以下是引用m马达在2007-8-27 9:02:15的发言:

你的照片没有处理好,要事先缩小,否则图像失真。

非常羡慕你的驴友团,尤其是有一散打冠军保镖,安全定是无虞,后会有期。

此图是我文档的,别的网站用没出现过这现象。把你《快车下载》,步骤、技巧可发给我。
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-8-25 9:27:24的发言:

当年的体育一般带有国防的性质,如航海就是,比赛除了划舢舨还有旗语、绳结。后海的北岸有一航海俱乐部(不知现在还有没有?60年代是活水,还有将近一人深,划船还行),七中离后海近,舢舨队就在那里训练,曹老师50年代在北京市的单人艇比赛中是数一数二的,是航海高手,所以七中的不少奖杯就是曹老师带领下夺得的。我在舢舨队学过绳结,记得其中有一种叫“拖帆结”,插队后看人家杀猪,捆猪用的“猪蹄扣”就是航海的“拖帆结”。

[em05]

当时老D、老B(高一(2),包冀生)也是校舢舨队,老B是舢舨队队长。曹先生为教练。后海北岸北京市航海俱乐部(现以建成——休闲、餐饮、娱乐会员俱乐部。——名为《望海楼》——不知谁的后台,投资数千万,十年来没对外营业)。

曹先生曾在后海给我们表演过,他划双浆单人艇。频率快、吃水深、重心稳,小艇在水面上既直又快。无亏专业运动员,让同学们佩服。平时(一、三)在学校前后楼中间,食堂东边花园里练力量。用的就是MaDa所说滑翔机的牵引绳——直径约30mm,多股牛筋组成。一头拴在树上,一头拴个木棒,反复做“仰卧起做”练腰腹、臂部、后背肌肉。星期二、四去航海俱乐部,上水训练。经常遇到十三中、三十一中舢舨队(好象别的学校每星期排上一次就不错,可七中借曹先生的光,一星期两练!特殊)。他们有时与我们叫板,好象500m下来,就拉他们两、三个艇位,他们还算服气。

外;高一(三)有个小个,叫啥忘了,他是专练旗语的。舢舨队还有宋兆军?记不清了。当时老B好象住校。有时间问问老B,他现住清河。

老包我太熟悉了,宋兆军我也记得,是宋大块,肌肉很发达,舢板队的人掰腕子都有两下子。我记得64年,北京市航海比赛,李克修副主任动员全校去后海助威,星期天去了很多人,只要七中的代表队上场,锣鼓喧天红旗招展,一些同学在岸边甚至跟着舢板跑500米,摇旗呐喊,很壮观,那一年拿了男青、女青、男少、女少四个团体冠军中的三个,曹老师真是威风八面。现在北京好像没有听说有这个项目了。[em05][em05][em05]
  航海俱乐部可能要恢复,现后海西南角建了个临时码头,有十几条单人艇。偶有赛艇出末。“乌蓬船”比它多多了。今非惜比。 
QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-28 20:13:02的发言:
  航海俱乐部可能要恢复,现后海西南角建了个临时码头,有十几条单人艇。偶有赛艇出末。“乌蓬船”比它多多了。今非惜比。 

廉正有约:  带了好消息,   能恢复俱乐部太好了.        昨天 听说那边正在忙着准备中秋赏月的船,     据说租船的费用还要翻翻.  不知道是真是假.   对了能让老百姓划的时候,   请给说一声,    谢谢了.

[em01]
QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-28 21:53:12的发言:

廉正有约:  带了好消息,   能恢复俱乐部太好了.        昨天 听说那边正在忙着准备中秋赏月的船,     据说租船的费用还要翻翻.  不知道是真是假.   对了能让老百姓划的时候,   请给说一声,    谢谢了.

[em01]

不用客气,如很想划,可帮你联系。老把你与MaDa相混绕,见谅。
QUOTE:
以下是引用廉正有约在2007-8-29 16:48:24的发言:

不用客气,如很想划,可帮你联系。老把你与MaDa相混绕,见谅。

廉正有约:   你好,  没有关系.  大家都是知青,  大家都是网上朋友.  互相帮助嘛,  我的网上知识狠少,   请都帮忙.

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2007-8-21 22:52:26的发言:

梁金生和你们是同学,怎么大好几岁啊?

不大,48年生人。腿肚子特粗,400m跑59秒。管物比管人还费心?MaDa,一路扬帆就比老L年轻多了!呵呵。[em07][em07][em07]

[em09][em09][em09]
QUOTE:
以下是引用行人在2007-8-30 9:56:17的发言:

廉正有约:   你好,  没有关系.  大家都是知青,  大家都是网上朋友.  互相帮助嘛,  我的网上知识狠少,   请都帮忙.

汗颜!巾帼不让须眉,我们好似相识。[em05][em05][em05]

[em08][em08][em08]
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-8-27 9:24:43的发言:

回行人大姐:我到航海队是因为65年航海比赛要加投弹项目,于是从田径队把我借了过去,上舢舨当了二次“三浆”,累得够呛,老师怕影响投弹,就让我学了绳结(旗语太技术,一时也学不会)。这次比赛一直到暑假也没有进行,我在航海队这两个月是白呆了。手榴弹在西城区的中学生运动会拿过几次小名次,不值一提不值一提~~~~呵呵~~

MaDa,不是给偶挖了个坑吧?[em03][em06][em03]

4 Y/ U* b' D2 y

上次给廉正的名字写错了,现在更正。

上次给廉正的名字写错了,现在更正。

七中门徒

[em31][em31][em31]
QUOTE:
以下是引用m马达在2007-8-30 14:06:15的发言:

大可不必。谢了。 

[em12][em12][em12]. o% u0 G4 M- z: P; e) d, b$ [