|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

换口味儿[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
距上次在这儿泡馍已经五年了,今儿个一狠再来一碗。4 L3 s# P8 U  r- x$ {1 V

换口味儿

换口味儿

/ z3 n. o" ]3 J- M. D; O6 t* d; q6 e( V6 e6 n- ^& x! t: g" S

换口味儿

换口味儿

6 d! w/ i3 d' X9 ?! P! v5 y
* ?6 u8 r, h% v/ @0 [

换口味儿

换口味儿

% t+ {- a. I6 _  I! |, }

董老会生活
哎,您也该换换口味啦!
羊肉泡馍
上次吃羊肉泡馍还是1958年当年我还不到二十岁,如今已吃八十三岁的饭了。“西安食堂”的泡馍是吃不上了。
羊肉泡!这馍不像手掰的,是店家用刀切的吧?
妙龄童 发表于 2023-11-21 19:30# s* L0 R0 a, D3 s- o
董老会生活
& w% Q; j' m% H# W* u
这岁数了,别舍不得了。
老片 发表于 2023-11-21 19:50
2 _2 v& q8 ]: r4 @- k哎,您也该换换口味啦!
1 Q  N8 m/ P- g0 R; ~1 A6 c! a
晚上就疙瘩汤了。
伯阳子 发表于 2023-11-21 20:30
* \# \6 B5 @5 k- D3 ?9 B  H# {+ U羊肉泡馍
" O! h2 R, r9 a% C
味道不错。
七旬老叟 发表于 2023-11-21 21:01
. |8 ^! F* G" \' X) C8 \) p0 }/ a上次吃羊肉泡馍还是1958年当年我还不到二十岁,如今已吃八十三岁的饭了。“西安食堂”的泡馍是吃不上了。

6 r: ^3 Q0 [0 I" F$ \/ T 您多保重,有机会回京吃泡馍。
华文正 发表于 2023-11-21 21:07
$ b7 f9 ~& t1 e0 P羊肉泡!这馍不像手掰的,是店家用刀切的吧?
- d! I% j! e& |9 Q$ |; \( f! `
对,就是店家刀切的。我从不自己掰馍,不费那事。
地道!正宗西安味道。
董瑞征 发表于 2023-11-21 21:55" ?- B( t* f  G/ |; ^7 m, h
晚上就疙瘩汤了。
4 f. ~% T  C$ s  @) l  O
又跟疙瘩干上啦!
了然客 发表于 2023-11-22 08:090 h$ W2 B9 X9 ~$ C/ a. s! n" U. F
地道!正宗西安味道。
0 ^4 D0 q# ?# j' M  }6 O/ U
偶尔吃一回还真香!
老片 发表于 2023-11-22 09:26
  X% {1 S) e/ y" ^又跟疙瘩干上啦!
. J, Y% a/ |/ n5 c6 o9 k
又热乎又省事。
董瑞征 发表于 2023-11-22 18:40
% n9 y8 h% y+ o, {又热乎又省事。

' e2 k9 t6 z5 k* f4 W( X还顶时候
董瑞征 发表于 2023-11-21 22:02
) M1 r, P& U: Z对,就是店家刀切的。我从不自己掰馍,不费那事。
) O- Q! x3 h  {
据说啊,据说自己手掰的和刀切的味道不同。我头一次吃泡馍是一位老师傅带我去的新街口,他教我自己掰。等我手都掰酸了还没掰完,人家那碗早送后厨了!
华文正 发表于 2023-11-22 21:17
% f; A8 U4 I" e) `* C* a$ z5 z据说啊,据说自己手掰的和刀切的味道不同。我头一次吃泡馍是一位老师傅带我去的新街口,他教我自己掰。等 ...
- V' U( `# Q( g, g% p& @
  手掰出来的无非就是断面儿吸汁效果好一点儿,自己蒙自己。多数掰馍者要的是这种仪式感,表示自己懂吃会吃,而已。
董瑞征 发表于 2023-11-22 21:56
8 X+ q$ ^# f  K% K手掰出来的无非就是断面儿吸汁效果好一点儿,自己蒙自己。多数掰馍者要的是这种仪式感,表示自己懂吃会 ...
$ ~2 g  U3 b0 f
您别说经您这么一分析,还真是就这么档子事儿!
华文正 发表于 2023-11-22 23:13
9 C0 }5 q, Q- X: _1 {( ?8 l您别说经您这么一分析,还真是就这么档子事儿!
1 V- a( R" x  e1 ~# A
我看着那些年轻人一点点儿掰,心说:土鳖!
董瑞征 发表于 2023-11-23 11:38
1 V1 x/ D4 a" v: l' w- [, Z我看着那些年轻人一点点儿掰,心说:土鳖!

) l- B  H6 V$ n$ g" x, B人家看着您那碗上来心里说的也是~
华文正 发表于 2023-11-23 19:34
* _6 Y! ]: e8 i" Y人家看着您那碗上来心里说的也是~
) G3 s5 g; h/ e3 G3 Z2 f
新老土鳖互斥。
董瑞征 发表于 2023-11-23 19:48) E( [# l: |7 j( z
新老土鳖互斥。

& p+ u. I" d  J( l; M土鳖现在是珍惜保护动物!