|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

七·七

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  _; ]. B' a0 v' G. g& o

七·七

七·七

# O+ Y% D' m  X1 `& _. U" M1 u& ^. m3 M2 W( C& ~* R

6 }' `; [7 ^$ l$ h/ x2 V- O1 [- x( G

七·七* Z5 H* ?6 U4 P0 c1 T/ a; |
永远不能忘却
要牢记,永远不能忘却!
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
村里人家 发表于 2022-7-8 13:08
" c6 w2 G% ^; V* Y/ R昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
3 f7 b7 I. o* m$ q
大礼一份!
老片 发表于 2022-7-8 18:31, O) `, {: l7 H: t* k
大礼一份!
1 ^: D# _2 r) u8 w- W3 Q  B( P
嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32
( ?8 a2 a( S$ e. _2 x, }嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白

/ {; c. d/ h+ ?- G3 z  x说的是呢!
老片 发表于 2022-7-8 18:35
6 `4 c" w8 C- i  b/ F% b说的是呢!
# u& M" Y2 T4 C) o5 y0 q" E
赶明发个帖子问问,有明白人没有
村里人家 发表于 2022-7-8 18:36( E( ]* ?- g0 V1 q2 Y; Z  [- ], D
赶明发个帖子问问,有明白人没有

8 m- g1 m# z5 v/ _# ~- _肯定有,我等着了
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32
  p7 |/ Z# z/ P嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
, Z2 a8 _0 F& v; l- j. M
您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押韵,赶个辙.$ T' c0 R, W) ^! F0 p6 Y
满意答案我给您粘回来了
0 `' C) k6 G0 _0 B: j2 S2 g% c+ y
+ o2 [9 v, W7 n6 f: W8 [
孤独五斗虫 发表于 2022-7-8 19:48
1 _6 ~) y  X$ _# ]) k您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押 ...
# r% s3 H% f! a( F3 A; l1 u
谢谢您了
老片 发表于 2022-7-8 18:38
/ q9 r) [/ n# x! W+ n! p肯定有,我等着了

7 o% y2 V1 I6 J, {您看看11的解释
村里人家 发表于 2022-7-8 21:11
& r! C8 }& G4 R! L+ m. A您看看11的解释

2 H2 X# C- G; v哈哈!大海棠!
% B7 t% q, C; {5 [& u0 e DSCN5783_副本.jpg 5 l/ ~& |3 e" f& f* H9 s

# h! K  `  I3 a5 U6 |+ u% }
) h4 L& ]/ K- E" V- h& \2 e8 R' d! ^1 t$ D  S1 n

1 A& t+ y! a  i' `& p
老片 发表于 2022-7-8 21:150 M, H- ]  z; p$ y1 _8 u
哈哈!大海棠!

& H8 p  h  ~) u/ j现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
村里人家 发表于 2022-7-9 15:53
0 u. ~7 c+ a& }2 }9 a# ]4 C现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
% j8 K8 a" u0 O2 t6 D3 D
郊区有买!
老片 发表于 2022-7-9 16:32
0 C% [$ D& V8 m+ T: o: Z# C2 N郊区有买!
, g( R1 b# B& |, e6 \, E
有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
村里人家 发表于 2022-7-9 18:324 D# R" G; {# _+ M$ ]
有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
3 F. d$ T' Y- Y9 i" u/ C
这就是我拍的啊!. S4 A: Y$ Q* g  a

% m/ l3 h. P' M# Z" M DSCN5786_副本.jpg
$ f) J. b# l: m8 k" H( k7 T$ H* F5 h* e" s0 _' V. l& M

' ^; v; _+ x# z/ B* w
" [  }. n+ x; B- L4 a/ E, [5 `3 [; ^
老片 发表于 2022-7-9 20:12
+ L9 D& m( x( D- P; ^4 x1 y+ u; i这就是我拍的啊!

2 h" y1 g$ s! G! X( p都忘了海棠、沙果什么味了
年轻人都不知了。
村里人家 发表于 2022-7-9 22:101 ^0 C% d) a% }5 K2 k
都忘了海棠、沙果什么味了

1 e' x0 L) s- S3 G. G: Y9 h不是很甜,略有点涩
紫滃 发表于 2022-7-9 22:24
3 \% n- _' R$ \" z/ x5 t年轻人都不知了。
* G; S6 v5 O! J# {* d$ R
价值观教育力度不够!
老片 发表于 2022-7-10 09:10. h5 I/ {1 Z# W' X/ S5 D
不是很甜,略有点涩
. ]9 o. ]4 V) D  m
小时候觉着挺甜乎的
村里人家 发表于 2022-7-10 18:21; @5 v" ~- G& P/ F' C# X: Q- M
小时候觉着挺甜乎的

! H2 i& I: \8 w2 {- F8 m内会儿口轻!
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿,往嘴里一塞,就当压舌用了。
myusername 发表于 2022-7-10 19:156 Z, G/ s; C6 q
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿 ...

0 r2 J% h+ [5 j% B, ~那会不会是;嗝屁着凉压海棠?
倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
myusername 发表于 2022-7-10 19:223 u( w/ N3 t7 a7 G. q: h
倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
- o# n' @, Q( `
老片 发表于 2022-7-10 18:57) P2 r: \1 i2 Z
内会儿口轻!
( u1 {% N8 j' ?4 }* C4 B# J: A, h- r. w
内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
村里人家 发表于 2022-7-10 20:39
: X" g' ~9 z; f! \& S/ Q内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
3 O) X! O9 `; \- ?- I4 f* n' z
对聊!