|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

七·七

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1 m/ h% Z- J- H
. o8 }5 E& {1 [; r

七·七

七·七
: y* y* b; s/ U# |( Q& [

+ J- L7 N( k+ {( T- B6 U& g+ {! J7 m7 I

5 B, |0 v7 d! |1 q. |: Z

七·七) X4 b% o* i/ l2 o
永远不能忘却
要牢记,永远不能忘却!
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
村里人家 发表于 2022-7-8 13:08" y! u) T& \: B% [  ]+ n$ U( S+ @9 L
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
5 {1 Z5 Q( L3 ]; [1 w
大礼一份!
老片 发表于 2022-7-8 18:31
5 |$ @+ Q: y( i& a4 P4 r大礼一份!
9 W* s5 a1 s. o, I) P; t! P
嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32) g* G$ R8 T' O& e. M
嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
% X$ t, R4 n( F- J; L) j
说的是呢!
老片 发表于 2022-7-8 18:35
# Z+ g. [/ i! o说的是呢!
1 G1 c/ W2 }" D) d: ^
赶明发个帖子问问,有明白人没有
村里人家 发表于 2022-7-8 18:36
8 n! e# X% e4 P- o+ D1 H  [赶明发个帖子问问,有明白人没有
7 c7 e1 J3 n/ l0 u
肯定有,我等着了
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32
- |7 Y. p, c- b: K) ?嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白

! w+ a: Z2 S) l4 D2 }) f您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押韵,赶个辙.  m; f1 v! U- w: l* K$ V* d$ p8 l
满意答案我给您粘回来了1 ]0 M8 ~' f7 Z$ {

# _0 @& G( }! b  i6 P 360截图20220708192429846.jpg   h4 t! v) G# H' t6 I7 H
孤独五斗虫 发表于 2022-7-8 19:48/ O$ G3 x" q- ?: q
您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押 ...

6 R4 \$ V" x% N  A. _谢谢您了
老片 发表于 2022-7-8 18:38
& ^1 Z4 ^$ w1 S& N3 G3 C肯定有,我等着了
/ o9 [+ K! E7 a1 l* e2 p
您看看11的解释
村里人家 发表于 2022-7-8 21:11
( c. n8 w4 V) `9 m! Q$ p& P您看看11的解释
: V' U5 H8 o$ t6 x8 W2 V! |& J  C1 V9 J
哈哈!大海棠!
6 l# u9 L2 S1 N3 F! Y- v$ |: c% @1 _, f: o! l DSCN5783_副本.jpg 5 n. {/ T% F8 ], X  D  T
, i6 M: G9 P6 T# w
5 E: y0 u+ t  h6 S1 u% {

8 P& p, u" Y. _# U4 H6 @6 p, q; b, L  d+ |5 z! J
老片 发表于 2022-7-8 21:15
3 A4 e3 j7 p$ {9 u' p哈哈!大海棠!

6 M/ E9 a2 e0 D  [( P* @/ |现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
村里人家 发表于 2022-7-9 15:53! \4 C; j6 m. ?/ x5 N) u! ?8 `
现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
, k/ T# t4 T! p! [$ F# Y0 V/ p' x, q
郊区有买!
老片 发表于 2022-7-9 16:32
2 R: }4 R5 G( c$ \郊区有买!

) i9 B, ^1 |: l1 v) Q有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
村里人家 发表于 2022-7-9 18:323 o* ]6 n3 ?) a% ~' z
有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖

5 w# q; w, L2 a9 u这就是我拍的啊!
2 G# r2 K- l, P6 n9 y! ]: j
' W9 M5 Q+ v6 C' `$ f DSCN5786_副本.jpg
; K- z1 i& r3 ^6 S% s* j1 s& D2 u1 {1 O/ W6 i; s
, G/ D# }; j% }, `$ M! o& \7 W

' j' ?4 r- T' p+ H4 j( t  H( O( o; J9 J: E/ O$ c
老片 发表于 2022-7-9 20:12+ Y' y2 D' R* o' ?9 S8 w
这就是我拍的啊!

1 ?6 a% x0 P7 _, L9 z# Q, l都忘了海棠、沙果什么味了
年轻人都不知了。
村里人家 发表于 2022-7-9 22:107 g- \+ x, ~# s0 U9 p- b  o' f
都忘了海棠、沙果什么味了
- Q7 I$ ^; B! {5 x( X2 L
不是很甜,略有点涩
紫滃 发表于 2022-7-9 22:24; j5 V' `/ H" v5 T9 P
年轻人都不知了。
( Y- ?! a* q; V0 i/ n
价值观教育力度不够!
老片 发表于 2022-7-10 09:10
" i4 v, g3 I* ]0 M' Y1 ~不是很甜,略有点涩
2 k5 F% b- S; _
小时候觉着挺甜乎的
村里人家 发表于 2022-7-10 18:21' v; ~1 D- _/ c/ j- A
小时候觉着挺甜乎的

2 ^* o4 {0 d6 D& A( l, j! v' R内会儿口轻!
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿,往嘴里一塞,就当压舌用了。
myusername 发表于 2022-7-10 19:15
% j; E8 }6 W9 w! \' J7 [我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿 ...
" O( e( x  I) @9 a1 s/ L% r
那会不会是;嗝屁着凉压海棠?
倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
myusername 发表于 2022-7-10 19:22
/ `- ?- ~5 H( M! `9 U% ^- y& H1 h倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
8 b# {9 C+ E( Z' X) s6 h
老片 发表于 2022-7-10 18:57. T" W& Y7 r+ b: ~
内会儿口轻!
, h* n2 Q: T4 y
内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
村里人家 发表于 2022-7-10 20:39
2 Q( s0 y5 _- A8 H5 o5 N$ O内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
: E' l+ q2 Y1 G6 @* k
对聊!