|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

七·七

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  J1 h! N0 }* b2 s. J) x$ f9 V6 h3 t* @8 g& e$ g1 d5 b

七·七

七·七
" _+ f! K' S& v8 W& Q5 T4 n
& s# H# F& B# t
& K; q1 e; M' o$ p9 C1 Q& [% e
) \: L& W" g/ P  h

七·七3 F0 R. h. F7 ?
永远不能忘却
要牢记,永远不能忘却!
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
村里人家 发表于 2022-7-8 13:08, ?2 B( q) O: |1 k
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了

" X( u) k$ d$ H; ~: O3 w3 e" K大礼一份!
老片 发表于 2022-7-8 18:31
2 L- v9 Z. o6 Y大礼一份!
$ |) j4 A7 N5 U" w# v
嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32
3 ^% k' T* J2 a; t/ n$ k嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
! d7 Q. v; f- n; ~2 y8 s
说的是呢!
老片 发表于 2022-7-8 18:35& B* b; L  C2 l# R
说的是呢!

3 }( H4 z3 Z! i$ }3 ]& r5 ^% l赶明发个帖子问问,有明白人没有
村里人家 发表于 2022-7-8 18:36
! W2 ]3 M7 h5 M0 ?& T: b+ U赶明发个帖子问问,有明白人没有

% o/ `3 L+ }8 y肯定有,我等着了
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32
0 ^& Y1 \# N3 U) @% R! w嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白

2 s2 a' Y5 [: ^4 f您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押韵,赶个辙.
4 u  D9 {5 t* V" t  X% e满意答案我给您粘回来了' N1 @) b( Q. w: D+ L( _3 W

! }4 L4 E  J% t6 G1 q$ w 360截图20220708192429846.jpg & p* s# H) y% f- G8 ]7 Y
孤独五斗虫 发表于 2022-7-8 19:48
7 V3 _" e& g. e7 e2 I: I您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押 ...
: F7 n8 g6 q! c# p
谢谢您了
老片 发表于 2022-7-8 18:38& V$ o: V. Z- P" ?! c/ U
肯定有,我等着了

1 _, c7 p2 \$ D: A8 y$ d/ h" S9 f7 i3 S您看看11的解释
村里人家 发表于 2022-7-8 21:11
( U: E% |! D* o/ q您看看11的解释
& n6 J7 I6 |9 I
哈哈!大海棠!
" {$ {4 z6 f5 e: H DSCN5783_副本.jpg 4 O0 W1 l7 E3 y

7 Y( Q& t0 o% \6 ~& f" F. X' J) A; y1 u" O1 U9 h  j; N

" c4 l0 P" k& r6 r6 I8 R
4 s& v8 t  Z* t  B; N
老片 发表于 2022-7-8 21:15
7 d1 J, D- }$ k  L6 j# t& H1 C) T) s哈哈!大海棠!

( H  {0 r+ R5 U% }7 v现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
村里人家 发表于 2022-7-9 15:53+ K+ u# s# c% c& P( d
现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
. h: g. _# T; G
郊区有买!
老片 发表于 2022-7-9 16:329 h( W, E1 \) I8 l" B
郊区有买!

/ B5 _1 U6 U) |有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
村里人家 发表于 2022-7-9 18:32
0 B3 K7 p+ f2 S- q有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖

+ g$ O* r6 H, O+ R! J0 H这就是我拍的啊!' c4 _: ]* K! y0 @* l7 c; I

3 P  {  ~6 |1 X DSCN5786_副本.jpg 0 O  |9 m$ D' ~* |3 N  d
1 B1 g2 I' h8 g9 N; t9 e5 Z
4 D6 q) [! t1 v2 R( T
9 t8 D4 t4 J- {. X% m& E8 q

$ C4 K1 J+ X5 G: F# Y; _8 ]
老片 发表于 2022-7-9 20:12' ?" o& O1 L1 |3 Y8 v
这就是我拍的啊!
; R/ J5 I4 P, G! e' G
都忘了海棠、沙果什么味了
年轻人都不知了。
村里人家 发表于 2022-7-9 22:103 p& M5 a( `" [! d3 I7 `- f
都忘了海棠、沙果什么味了

" s$ d! A5 j7 |. p; n7 G, k7 q不是很甜,略有点涩
紫滃 发表于 2022-7-9 22:24
2 L$ P2 \0 B, ^& @9 h年轻人都不知了。
, `5 \1 |1 m, |; F4 X
价值观教育力度不够!
老片 发表于 2022-7-10 09:10. |. A$ |& h" x
不是很甜,略有点涩
8 n4 A# Z+ }& K, o& Q" U) o8 W, W- P
小时候觉着挺甜乎的
村里人家 发表于 2022-7-10 18:21
4 B% X  o9 {) v+ \) y9 Q1 W# x小时候觉着挺甜乎的
* L3 i! G# u" a9 r' [9 x) M
内会儿口轻!
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿,往嘴里一塞,就当压舌用了。
myusername 发表于 2022-7-10 19:15- Z2 C' Q. C. p. D7 q, s& y1 h3 ~' q
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿 ...
4 E4 U1 N5 F/ y
那会不会是;嗝屁着凉压海棠?
倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
myusername 发表于 2022-7-10 19:22
* x: K% ?8 S& V( @& ^. C倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
, O; r7 q8 x3 Z) O" r6 r
老片 发表于 2022-7-10 18:57
( n# O1 R- ?9 ]: Y; i内会儿口轻!

+ B* x/ a4 n% d3 U: s内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
村里人家 发表于 2022-7-10 20:396 W' d. b5 I  C7 p, \% o6 y
内会儿可吃的东西少所以吃什么都香

9 O* X7 [- ~) Q: X对聊!