|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

七·七

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
" ^% S8 d& q) g0 v6 Y

七·七

七·七
+ b% M( ]; H7 @; i
2 V0 |' ~  W. g: |+ P

5 V* m1 f: e/ O# c2 b6 X9 @! {2 }
" I7 E3 }( g5 @& O/ H! m4 h4 ^, ^

七·七6 B6 o# s2 D9 B% l' z2 S
永远不能忘却
要牢记,永远不能忘却!
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
村里人家 发表于 2022-7-8 13:08
, g# L/ r5 p7 y  G5 X昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了

! i6 Z3 d% t: j; p大礼一份!
老片 发表于 2022-7-8 18:31; J. a2 @0 r; j6 ?3 }9 D
大礼一份!

" L5 v* K+ B* Q3 u% ?. H& E嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32
- B* ?' v" s5 f+ i& t" K6 `" q! I嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
* C  i, j9 B( K! N) `
说的是呢!
老片 发表于 2022-7-8 18:35' _2 r# v7 C7 `0 A9 {' t, S
说的是呢!

" ?+ Z4 a: h' \7 C- P赶明发个帖子问问,有明白人没有
村里人家 发表于 2022-7-8 18:36. ^8 y( }, J5 p5 g6 w
赶明发个帖子问问,有明白人没有
5 S6 s7 A, W% E/ ~% U* L5 ?
肯定有,我等着了
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32
; n! q; y3 p- e* ^3 ]; E$ N嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白

1 ^( O2 z$ i6 O8 y: c0 v您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押韵,赶个辙.
$ J$ M& t+ ^9 Q6 {# P1 [  v满意答案我给您粘回来了
! v3 T* z% e4 C( {  j2 ~4 z* [6 b7 r; ]
孤独五斗虫 发表于 2022-7-8 19:48
& u& U1 D2 a. m$ c, T  Q$ R4 @1 f您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押 ...

& `: n. o6 q) n7 n2 f谢谢您了
老片 发表于 2022-7-8 18:387 }  {' Z( N5 B, c7 t
肯定有,我等着了

" j! G1 N. }0 j7 f8 i! l您看看11的解释
村里人家 发表于 2022-7-8 21:11$ |0 ]2 p8 r/ J# ^6 H5 B: E0 Z9 \
您看看11的解释

7 U: M+ N: R" a哈哈!大海棠!- Z; j7 O$ J1 d8 X9 _/ z
DSCN5783_副本.jpg & d. f$ a! `! i; r2 P) X
- H, H: ?/ a$ I+ a: \% |2 A
$ b. Q; Y2 y' d: P+ b

2 p2 u2 }: t- c  z+ ?. }% X5 c$ ^' I+ J; u$ B' n. i' K1 ~$ l6 A
老片 发表于 2022-7-8 21:15% o. P' c& ?8 v
哈哈!大海棠!
# O3 {3 i9 U, R  K2 d
现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
村里人家 发表于 2022-7-9 15:53
& x3 S7 U0 U$ f. J8 o6 e现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
4 B1 C" c7 c7 z# j
郊区有买!
老片 发表于 2022-7-9 16:32: u' J* O  F! \0 E
郊区有买!

7 g  Q# j, e$ K/ a. c" v0 Q有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
村里人家 发表于 2022-7-9 18:32
6 P) K4 J+ e. s+ D. ]4 m6 X有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖

# \& [, D; A6 ~7 W这就是我拍的啊!
) P( {/ F) A3 B* a' {: Q5 |( V9 |0 H* X
DSCN5786_副本.jpg : s& V' Y* x8 d0 R% [/ X2 M% O

0 W% s% H/ N" o% l) @, v
( K0 m- j6 T9 u& {. I' e0 ?, o9 v4 l% T- t$ L

6 F+ }+ g+ Z  r" h9 W4 M! n. Q2 n6 E
老片 发表于 2022-7-9 20:12
7 t' ^9 D. Q& w" u+ ?这就是我拍的啊!

: ]1 w- x. m. Q+ z都忘了海棠、沙果什么味了
年轻人都不知了。
村里人家 发表于 2022-7-9 22:10
) K' F7 j- P7 H: e+ G  g( y都忘了海棠、沙果什么味了

2 p. c9 R. {; E( x, E7 I" ?/ a不是很甜,略有点涩
紫滃 发表于 2022-7-9 22:24
7 P! @, C7 {6 x3 m年轻人都不知了。
8 N1 ~" C  L7 G4 f4 G
价值观教育力度不够!
老片 发表于 2022-7-10 09:10% S5 i7 K5 }/ X. P0 T7 V/ z( n& C
不是很甜,略有点涩

% c# x0 ~( e  Q/ e小时候觉着挺甜乎的
村里人家 发表于 2022-7-10 18:21- {3 G. I& R& W# W
小时候觉着挺甜乎的
* |5 n2 J9 _, z/ b) ~4 S
内会儿口轻!
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿,往嘴里一塞,就当压舌用了。
myusername 发表于 2022-7-10 19:15
+ I1 V% i) h* d& u4 u我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿 ...

( ~6 Y% ~* A, E' f8 q7 e那会不会是;嗝屁着凉压海棠?
倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
myusername 发表于 2022-7-10 19:22
, U, A0 ^' g2 F; h# h* g倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
1 \+ R1 ?: X6 c: z8 g% H# l
老片 发表于 2022-7-10 18:57
+ p% x3 s: y9 z8 n1 Z  D* b7 P+ [1 V内会儿口轻!

" F5 }9 g  G: e) _内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
村里人家 发表于 2022-7-10 20:39
% D: F2 j5 [  H内会儿可吃的东西少所以吃什么都香

e/ H: E5 \  A对聊!