|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

七·七

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

# f( D* R2 b2 u: }" u) o

七·七

七·七
9 a9 n; v# U2 l2 U& w( w4 M
4 D5 }# ]8 {( E5 B

F, ^1 ~4 ]9 Y
( u4 [8 f3 ]7 y! q5 c" p% |

七·七
! s, e0 |, t! W, p/ O0 F
永远不能忘却
要牢记,永远不能忘却!
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
村里人家 发表于 2022-7-8 13:08
! y& u+ Y% t* K, j6 i4 D7 g昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
$ z' j9 {( z$ p  g" u$ ]; C6 ]
大礼一份!
老片 发表于 2022-7-8 18:318 D; f  ?  L9 v; x" H- H8 `
大礼一份!
% ]& f' B2 m; I8 V- S1 ?
嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32
, e7 E8 G* D( u  S嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
; `% _) M! K' i' {
说的是呢!
老片 发表于 2022-7-8 18:35, e4 h  H" d& p% u+ R, e
说的是呢!

% e  O, [% Z& X; X; Y- _) v2 }赶明发个帖子问问,有明白人没有
村里人家 发表于 2022-7-8 18:36, }2 p$ u# i2 @/ r/ [' c2 F
赶明发个帖子问问,有明白人没有

1 s) L7 ^) k) Y) r" S肯定有,我等着了
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32  F9 I6 ^6 F, ^/ p
嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白

8 T6 `) |: Y# Y- w/ ]5 Z您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押韵,赶个辙.. G: L3 _/ K* `7 W! o
满意答案我给您粘回来了
& M8 h9 V( N! h, x! i4 |9 b
  m& W9 z/ ^. E; G$ S; ^$ n 360截图20220708192429846.jpg
* y) @7 e# C. Q) o% I- \
孤独五斗虫 发表于 2022-7-8 19:481 c' U$ }. F' @/ L2 I# g
您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押 ...
7 U3 S% e, D% O) e
谢谢您了
老片 发表于 2022-7-8 18:38
7 y" B$ c6 o4 g* R+ A5 v- j1 v肯定有,我等着了

' ~# p6 F3 I, C2 A6 R2 Z/ |您看看11的解释
村里人家 发表于 2022-7-8 21:11& Y3 q  o1 b5 b# G7 Y& \
您看看11的解释
( p. G/ g( ]9 |1 ?1 H8 C
哈哈!大海棠!) u+ H6 [. P& N- I
DSCN5783_副本.jpg & O2 o* Z1 J7 E; `- u
. M* O# k5 n7 ?2 z/ Y
7 z2 \8 A) p2 o# q

0 G3 J8 _9 b3 Z8 j9 p. v% n
, R  W% |% Q$ o
老片 发表于 2022-7-8 21:158 @9 g1 M) A5 q3 z/ o4 D2 @
哈哈!大海棠!
$ ~4 ^5 ~) c, K7 `# O/ c
现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
村里人家 发表于 2022-7-9 15:53
% [  [0 n" X" Z3 p) V现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果

, c1 [2 ?* d5 X郊区有买!
老片 发表于 2022-7-9 16:32( k6 k4 }6 U6 \8 i& E2 d
郊区有买!

9 b7 g* e" M' ~! Z7 n) ]有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
村里人家 发表于 2022-7-9 18:32
7 }8 N( Y6 O! b7 s% h有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖

$ T; T% ]/ \3 N. [7 k9 `这就是我拍的啊!
# f; [! G/ Q- ~. m0 b4 I5 l7 `

* m, ^) q2 T9 x/ d
7 O9 Q5 `" W: x
. G+ u" U& V# K5 f' N8 b0 c( I# q  J; @9 i
老片 发表于 2022-7-9 20:12
+ m5 H# a) M# v5 r( d# |这就是我拍的啊!

* t, G0 ]" X: k5 ]# g1 L4 |3 A都忘了海棠、沙果什么味了
年轻人都不知了。
村里人家 发表于 2022-7-9 22:10  G4 v$ G' `' z4 ?
都忘了海棠、沙果什么味了

6 m; {, X. ~7 C  f- v. T; M不是很甜,略有点涩
紫滃 发表于 2022-7-9 22:24
1 g, ], ^- L$ r2 ^5 T年轻人都不知了。
5 ~7 O" z% u4 |8 \
价值观教育力度不够!
老片 发表于 2022-7-10 09:10
1 `/ k+ N3 b2 a. n5 ?# o) E& E# w不是很甜,略有点涩

: `; P: T; E5 [. E4 s! f& a% |小时候觉着挺甜乎的
村里人家 发表于 2022-7-10 18:215 k4 p7 J- d% Q
小时候觉着挺甜乎的

3 R9 h. c% O7 U5 y! x内会儿口轻!
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿,往嘴里一塞,就当压舌用了。
myusername 发表于 2022-7-10 19:15
, G/ |) @4 g8 i) u. O1 f我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿 ...
! m* R* s' ^8 z$ B+ A
那会不会是;嗝屁着凉压海棠?
倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
myusername 发表于 2022-7-10 19:22
" M  C, K5 f- M3 `1 ]) s9 I倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
0 J& B2 P3 O$ \3 |% E: b' h) V) i  _
老片 发表于 2022-7-10 18:57% E4 j( s; U- `
内会儿口轻!
% R, F. {, a6 r- C6 F
内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
村里人家 发表于 2022-7-10 20:39
4 l+ j0 T: q7 g! c% Z( T内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
) b; }+ t$ N- u: ], \, m. V
对聊!