|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

七·七

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
" H* q# d% G5 ~$ E5 A3 ?! E/ p3 D6 _8 k& k/ x. X- I* E8 b' S

七·七

七·七
# ], S: d# ~) ]- ]. v, T- C6 w

" S5 \0 J" x( H5 O5 x5 D' h
) h. @. I* X" k2 S% V: p, z) y9 C. N

七·七
9 e6 G- u3 `( }0 B
永远不能忘却
要牢记,永远不能忘却!
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了
村里人家 发表于 2022-7-8 13:08" ]  T- G6 M8 _) c6 B. }
昨天7.7、今儿晋三儿就被人用霰弹枪3米2枪给毙了

0 k! W4 n  k/ H0 ?! @大礼一份!
老片 发表于 2022-7-8 18:317 a. J5 b2 [& @0 z! }8 N1 Q- A. e
大礼一份!
8 ]- {2 K( I6 b. T) d% s' u* Y
嗝儿屁着凉大海棠为什么后面加上大海棠?至今没明白
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32- ~1 m6 ~  D1 f
" ^* G: i) F& R: ^* [  t# T' k" A
说的是呢!
老片 发表于 2022-7-8 18:35: B+ M% H* @" O0 g
说的是呢!
$ |, G+ [" h" s3 l
赶明发个帖子问问,有明白人没有
村里人家 发表于 2022-7-8 18:366 o! c' N3 b  _
赶明发个帖子问问,有明白人没有

5 ?) M7 V+ K$ }! L肯定有,我等着了
村里人家 发表于 2022-7-8 18:32, |. z  c! E0 d6 P0 [
3 m$ s3 {3 I5 X( Q) J
您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押韵,赶个辙.
4 u5 ?) D+ ~+ \- C# ^5 `: h满意答案我给您粘回来了9 E, L! u7 y6 T4 T( I1 [) p
5 F  Y  u' r# F4 ^9 K6 U; \! H+ s
360截图20220708192429846.jpg ' A' U) h3 k, `' f" i  q9 R' M
孤独五斗虫 发表于 2022-7-8 19:48' V# U: B; H/ ~, |: @
您别说我还真查过,嗝儿屁着凉大海棠, 后面还有一句,脚巴丫子蘸白糖.一般都说没什么实际意义,为了合辙押 ...

' E6 T, d# F9 {; t8 h5 ]  Q谢谢您了
老片 发表于 2022-7-8 18:38# |, L! K* Y5 @* g
肯定有,我等着了

! C4 n, a( C# d3 B! ]# t您看看11的解释
村里人家 发表于 2022-7-8 21:11- _. j2 n0 O! o
您看看11的解释
2 ~" E1 y: ~* `. Z; v& A- A. ^) k
哈哈!大海棠!. X: H/ G9 W% ~8 n  m: \# B
* B* U9 a7 T' A" b# Y( @: {* r! [. `9 E; \
) j) r; `0 X; o: v; m, e
; v1 q$ Q" {) m# g# _
. b% \( j- p/ T2 P7 e. B" m
老片 发表于 2022-7-8 21:15
% Q# f* c" q, W, O; p哈哈!大海棠!
1 N. {* f6 k+ u6 H3 Q
现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果
村里人家 发表于 2022-7-9 15:539 W7 K7 C0 W6 W( v
现在市面上很少有卖海棠果的了,还有沙果

3 Y# h5 {( ~1 L/ `% Z郊区有买!
老片 发表于 2022-7-9 16:32
/ ^( @! M, C# m! H2 B; `. J郊区有买!
0 v! E$ w& v' Y. A1 s% P
有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
村里人家 发表于 2022-7-9 18:32
! v. ^$ U& A( D* R' j- }7 `有吗?您有车方便,什么时候郊游的时候碰上了拍下来䁖䁖
5 z& `4 B& A; P8 {! H8 L
这就是我拍的啊!
9 z: |1 ]2 [, J5 _& M( E/ k, @2 b2 M' n* a$ f7 S. P
DSCN5786_副本.jpg 1 S- u$ ?& ~$ i4 p4 S
, X. }5 E' G! H
) q, ~" D% J( L# ^( |1 T1 K
/ c. n# x, o$ \$ R# [

" p* H' O- [2 D- o8 W
老片 发表于 2022-7-9 20:120 ]" c* f3 ]: E4 ^+ p+ i* o
这就是我拍的啊!
6 @* @5 Q7 f9 C  {, y
都忘了海棠、沙果什么味了
年轻人都不知了。
村里人家 发表于 2022-7-9 22:10. I. {: I6 M* E. ~" `/ o
都忘了海棠、沙果什么味了
* }" N& B2 L: b! l" w
不是很甜,略有点涩
紫滃 发表于 2022-7-9 22:245 N# O7 H- y) F% Z5 |) \# P2 E
年轻人都不知了。
' V2 E0 p. g2 |
价值观教育力度不够!
老片 发表于 2022-7-10 09:10
, s3 J7 i& D$ s, A7 B  v不是很甜,略有点涩

- M8 G( x4 c6 u& }1 l小时候觉着挺甜乎的
村里人家 发表于 2022-7-10 18:216 t7 H( a/ e: K+ D+ H) \% H
小时候觉着挺甜乎的
0 b# ]8 J% k  W2 k# O3 J: U: Q5 p
内会儿口轻!
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿,往嘴里一塞,就当压舌用了。
myusername 发表于 2022-7-10 19:15$ M6 m( O, g, z& C% T/ ~
我记得“大海棠”是人死后用来压舌的。有钱人用珠子压(比如慈禧太后),没钱的就路边儿顺手儿摘个海棠果儿 ...

y2 V& X& e! d) E1 X8 P那会不会是;嗝屁着凉压海棠?
倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。
myusername 发表于 2022-7-10 19:22
& `/ |- B3 r: p$ [6 E倒没听说过用“压”字儿的,好像一直是“大”字儿。

4 @( P. J, Y' _# F" G2 ^* p
老片 发表于 2022-7-10 18:575 X8 k7 U6 L, Z, ~5 P
内会儿口轻!

4 s' \( ^" h* x6 N& I" C内会儿可吃的东西少所以吃什么都香
村里人家 发表于 2022-7-10 20:39
% R& x: e) u" ]8 i# V' K% T内会儿可吃的东西少所以吃什么都香

+ j" U! g. G. t+ D% W对聊!